alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6e17f1a7608b96c000079/wow-dahlan-iskan-kebanjiran-pesanan-100-unit-tucuxi-si-ferrari
Wow! Dahlan Iskan Kebanjiran Pesanan 100 Unit Tucuxi si 'Ferrari'
Reff : [url]http://finance.detik..com/read/2012/12/23/113214/2125535/4/wow-dahlan-iskan-kebanjiran-pesanan-100-unit-tucuxi-si-ferrari?991104topnews[/url]

Wow! Dahlan Iskan Kebanjiran Pesanan 100 Unit Tucuxi si 'Ferrari'

Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan hari ini menjajal mobil listriknya di halaman Gelora Bung Karno. Sampai saat ini Dahlan mengatakan sudah ada 100 orang yang memesan mobil yang diberi nama Tucuxi ini.

"Pasarnya kalangan terbatas, yang pesan 100 aja udah ada," ungkap Dahlan saat ditemui usai melakukan Test Drive di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Minggu, (23/12/2012).

Dia mengatakan, bahkan mobil ini pun diminati Duta Besar salah satu negara Eropa, dan rencananya akan dibawa ke benua Eropa.

"Dubes Eropa juga pesan tapi saya nggak mau sebutkan namanya, nanti akan dibawa ke Eropa," kata Dahlan.

Namun, Dahlan tidak begitu saja mengabulkan pesanan-pesanan para kalangan tersebut. Seperti halnya mobil listrik city car yang sebelumnya, Dahlan akan menjajal mobil Tucuxi ini sampai 1000 km.

"Tapi nanti saya akan coba 1000 km dulu," pungkasnya.

Berikut spesifikasi mobil listrik Tucuxi:

Lebar: 1.995 mm
Tinggi: 1.200 mm
Jarak sumbu roda: 3.110 mm
Jarak bebas ke tanah: 150.9 mm
Berat: 1.112,1 Kg
Kelistrikan
Baterai : Lithium Iron Phosphate or Nano-Lithium
Jarak jelajah: 321-482 km sekali isi baterai penuh
Motor : 200KW (268HP) Permanent Magnet AC
Waktu pengisian: tergantung sistem, bisa 4 jam
Kapasitas: 2 (+2) or 4 passengers
Kecepatan maksimum: 193 km per jam
Bodi: Aramid-Carbon Fiber Composite.

(zul/dru)

Berikut penampakan Tucuxi:

Wow! Dahlan Iskan Kebanjiran Pesanan 100 Unit Tucuxi si 'Ferrari'
Wow! Dahlan Iskan Kebanjiran Pesanan 100 Unit Tucuxi si 'Ferrari'

Wow! Dahlan Iskan Kebanjiran Pesanan 100 Unit Tucuxi si 'Ferrari'
mantep...Go Dahlan Go!
mantap banget gan mobilnya emoticon-Matabelo
modelnya itu lho futuristik emoticon-Matabelo
mahal kali mak harganya. ayo ct atau ht investasi supaya harganya murah
Berapa harga on the roadnya nih gan?? Bisa rekber gak? emoticon-Malu (S)
MANTAP BANGET PAK MOBILNYA emoticon-Kiss

-------------------------


TUCUXI??????
CUMAN,,,,,
NAMANYA G ADA YANG NASIONALIS APA? emoticon-Hammer2
modelnya lumayanlah, tapi moncong depannya kok tumpul..
knp gak nyontek habis aja sama ini


Spoiler for "gambar":
apakah ini mobil go green? emoticon-Bingung

mantap cuman di isi full bisa 321-482 km jarak tempuhnya emoticon-Matabelo
ane gak makan berapa puluh tahun dulu baru bisa beli mobil begituan :capede
wkakakak, sejenis ESEMKA nih
yang pesan ribuan, yang konfirm beli cuma puluhan emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
keren mobilnyaemoticon-Matabelo
harganya berapaan yaa
emoticon-Selamat laris laris laris dagangan ane laku

UTAMAKANA COD N REKBER
Emang keren gan mobilnya,Interiornya juga keren.
Go dahlan Iskan..
cintai produk Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
namanya itu loh yg nggaak bgt emoticon-Peace
bnyk yg make mobil mewah tapi gaya norak dan ga pantes ,muka juga muka bloon
si dahlan ini malah bergaya santai dan pantes , salut
Quote:Original Posted By kucingtidok
Berapa harga on the roadnya nih gan?? Bisa rekber gak? emoticon-Malu (S)


bisa tapi yg jadi taruhan bukan uang lu tapi kepala lu
Quote:Original Posted By WildZenBeil
wkakakak, sejenis ESEMKA nih
yang pesan ribuan, yang konfirm beli cuma puluhan emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak


Bedanya dengan modil ESEMKA...

Pembuat mobil listrik ini pernah kerja di perusahaan mobil terkemuka. Bahkan sebelum dibuat di Indonesia sebenernya ada niatan untuk dipasarkan di luar. Tapi atas permintaan Pak DI jadi dibuat di Indonesia. sedangkan mobil ESEMKA itu buatan cina. Orang dari ESEMKA nya aja dah ngaku kok. Baca berita yang banyak gan... jadi ga berpikir negatif terus...
Quote:Original Posted By subsevent
modelnya lumayanlah, tapi moncong depannya kok tumpul..
knp gak nyontek habis aja sama ini




gak boleh nyontek ntar di tuntut bugati seperti kasus samsung-apel. Bisa bangkrut sebelum berkembang tuh pt ...

Lagian kalau nyontek nanti seperti kasus mobil esemka. Dihina-hina.
sukses mobil indo yah >>emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak semoga 1 juta unit terjual heee
Quote:Original Posted By subsevent
modelnya lumayanlah, tapi moncong depannya kok tumpul..
knp gak nyontek habis aja sama ini


Spoiler for "gambar":


Bener tuh Gan... Imagenya udah mirip banget!

emoticon-Ngakak