alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6db49e374b47f1c0000a9/mayoritas-publik-tidak-suka-perilaku-diskriminasi
Peringatan! 
Mayoritas Publik Tidak Suka Perilaku Diskriminasi
Survei LSI:
Mayoritas Publik Tidak Suka Perilaku Diskriminasi


Jakarta - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) merilis survei bertema 'Dicari Capres 2014 yang Melindungi Keberagaman'. Dalam survei itu, mayoritas publik mengaku tidak menyukai perilaku diskriminatif.

Metodologi Quick Poll dan riset kualitatif diterapkan dalam survei ini. Pengumpulan data dilakukan pada tanggal 14-17 Desember 2012 dengan metode multistage random sampling dan jumlah responden 440. Riset kualitatif dilakukan dengan Focus Group Discussion (FGD) dan analisis media nasional.

"Mayoritas publik tidak suka perilaku diskriminasi," ujar peneliti LSI, Adjie Alfaraby di kantor LSI, Jalan Pemuda, Jakarta Timur, Minggu (23/12/2012).

Dalam survei itu, responden ditanyakan apakah sebaiknya semua warga negara Indonesia, apapun agama dan suku harus diperlakukan sama? Hasilnya 88,84 % respon mengaku setuju harus diperlakukan sama dalam konteks agama.

"Dan 93,04 persen setuju semua etnis diperlakukan sama," ucapnya.

Hanya 9,15 % warga yang setuju agama mayoritas harus diperlakukan lebih istimewa dan 5,22 % setuju suku mayoritas juga diperlakukan istimewa. Bahkan dalam survei itu, agama minoritas seperti Hindu dan Protestan menjawab 100 % semua agama diperlakukan sama.

"Katolik menjawab 94,93 %, Islam 82,63 %, dan lainnya 83,33 %. Agama mayoritas juga tidak setuju adanya diskriminasi," jelasnya.

Hanya minoritas kecil saja dari publik Indonesia yang membenarkan kekerasan diskriminasi atas warga Indonesia lainnya. "Jika dihitung, jumlahnya di bawah 10 persen dan lebih banyak ditemui di kalangan pendidikan rendah dan ekonomi lemah," kata Adjie.


[url]http://news.detik..com/read/2012/12/23/161940/2125651/10/survei-lsi-mayoritas-publik-tidak-suka-perilaku-diskriminasi[/url]

Komen :

Diskriminasi gak enak
ada kan yang memang mengeksklusifkan diri dan mendiskriminasikan dirinya sendiri

kalo yang kaya gitu gimana ya ?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By cacadoslato5
ada kan yang memang mengeksklusifkan diri dan mendiskriminasikan dirinya sendiri

kalo yang kaya gitu gimana ya ?
Mayoritas Publik Tidak Suka Perilaku Diskriminasi

apa pula itu mendiskriminasikan diri? emoticon-Ngakak
bukannya pernah ada yg katanya udah survey lapangan,,, katanya.. "ga ada itu yg namanya silent majority.."
Komunal, merasa minoritas lalu teriak2 di diskriminasi
ngga juga sih,lha barusan ada survey presiden maho ditolak sekitar 90% penduduk indonesia

upps maho itu termasuk manusia bukan sih?
ya iyalah gan...masa' kita2 mau disamain ama rhoma si raja lendir yg ngeliat ahok ngacak2 birokrasi DKI aja serasa kebakaran jembut.
mantap dah..
berarti yg fanatican itulah yg 10% nya itu.. yg suka SARA,dll emoticon-Ngakak
ekonomi dan pendidikan rendah.. emoticon-Ngakak
Survei gituan buat apa sih .... emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By samsung.galaxy.
ciyus, miyapah? enelan cungguh..

Mayoritas Publik Tidak Suka Perilaku Diskriminasi


ane baru tahu kalo perayaan natal dan tahun baru adalah perayaan perang pedang para maho emoticon-Thinking
begitu juga saya
Quote:Original Posted By nutupin5
jangan ada diskriminasi dianatar kita emoticon-Smilie


Mayoritas Publik Tidak Suka Perilaku Diskriminasi


SARA ente gan.