alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6bb03ea74b4416100000e/dijual-rp-15-miliar-ferrari-listrik-untuk-para-pengusaha
Ngakak 
Dijual Rp 1,5 Miliar, 'Ferrari' Listrik untuk Para Pengusaha
Anda yang tidak berkocek tebal jangan harap bisa memiliki mobil 'Ferrari' listrik pesanan Menteri BUMN Dahlan Iskan. Soalnya harga mobil tersebut cukup wah. Dahlan menegaskan 1 unit 'Ferrari' listrik dibanderol Rp 1,5 miliar.

"Ini eggak bisa dibuat massal. Karena harganya mahal, Rp 1,5 miliar. Umumnya para pengusaha dan kalangan terbatas," ucap Dahlan di Senayan, Jakarta, Minggu (22/12/2012).

Menurut Dahlan inden 'Ferrari' listrik sampai saat ini sudah mencapai 100 unit. Namun sayang, Dahlan belum bisa melayani dengan alasan harus diuji coba sampai 1.000 km.

"Yang pesan, 100 unit sudah ada. Tapi belum melayani dulu sebelum mencoba sampai 1.000 km," yakinnya.

Dia menambahkan jika pada waktunya, konsumen yang tertarik bisa memesan warna bodi sesuai keinginan. Tapi sayangnya warna bodi belum bisa diumbar dengan alasan belum resmi diluncurkan. "Terserah konsumen mau warna apa," yakinnya.

Mobil ini dirancang oleh Danet Suryatama, lulusan ITS yang memiliki perusahaan Electrikcar di Amerika. Untuk membuat bodi mobil, Danet mempercayakan rumah modifikasi Kupu-kupu Malam di Yogyakarta.

Berikut spesifikasi mobil listrik Tucuxi:


Lebar: 1.995 mm
Tinggi: 1.200 mm
Jarak sumbu roda: 3.110 mm
Jarak bebas ke tanah: 150.9 mm
Berat: 1.112,1 Kg


Kelistrikan

Baterai : Lithium Iron Phosphate or Nano-Lithium
Jarak jelajah: 321-482 km sekali isi baterai penuh
Motor : 200KW (268HP) Permanent Magnet AC
Waktu pengisian: tergantung sistem, bisa 4 jam
Kapasitas: 2 (+2) or 4 passengers
Kecepatan maksimum: 193 km per jam
Bodi: Aramid-Carbon Fiber Composite

[url]http://oto.detik..com/read/2012/12/23/123246/2125567/1207/dijual-rp-15-miliar-ferrari-listrik-untuk-para-pengusaha?991104topnews[/url]

=====

pengusaha sptnya mana mau belii kalau feeling ane kecuali untuk pencitraan...
maobil masih baru gitu specs belum jelas... pengisian listriknya gimana kalau habis dan suku cadangnya..

mending beli ferrari asli kaliiemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

besok beli lima biji aahh .... emoticon-Cool
Klo buat anggota Dhewan gampang aja buat beli mobil ini..
Tanda tangan proyek 2x aja udah bisa kok..


Quote:Original Posted By nutupin6
PERTAMAX!!!

Dijual Rp 1,5 Miliar, 'Ferrari' Listrik untuk Para Pengusaha


emoticon-Gila ??

gila 1,5M coi,gak kuat...... kalangan atas pesan ane gan,jgn berharap banyak,hehe.... nnt jatoh sakit
Quote:Original Posted By ^SKY^
Anda yang tidak berkocek tebal jangan harap bisa memiliki mobil 'Ferrari' listrik pesanan Menteri BUMN Dahlan Iskan. Soalnya harga mobil tersebut cukup wah. Dahlan menegaskan 1 unit 'Ferrari' listrik dibanderol Rp 1,5 miliar.

"Ini eggak bisa dibuat massal. Karena harganya mahal, Rp 1,5 miliar. Umumnya para pengusaha dan kalangan terbatas," ucap Dahlan di Senayan, Jakarta, Minggu (22/12/2012).

Menurut Dahlan inden 'Ferrari' listrik sampai saat ini sudah mencapai 100 unit. Namun sayang, Dahlan belum bisa melayani dengan alasan harus diuji coba sampai 1.000 km.

"Yang pesan, 100 unit sudah ada. Tapi belum melayani dulu sebelum mencoba sampai 1.000 km," yakinnya.

Dia menambahkan jika pada waktunya, konsumen yang tertarik bisa memesan warna bodi sesuai keinginan. Tapi sayangnya warna bodi belum bisa diumbar dengan alasan belum resmi diluncurkan. "Terserah konsumen mau warna apa," yakinnya.

Mobil ini dirancang oleh Danet Suryatama, lulusan ITS yang memiliki perusahaan Electrikcar di Amerika. Untuk membuat bodi mobil, Danet mempercayakan rumah modifikasi Kupu-kupu Malam di Yogyakarta.

Berikut spesifikasi mobil listrik Tucuxi:


Lebar: 1.995 mm
Tinggi: 1.200 mm
Jarak sumbu roda: 3.110 mm
Jarak bebas ke tanah: 150.9 mm
Berat: 1.112,1 Kg


Kelistrikan

Baterai : Lithium Iron Phosphate or Nano-Lithium
Jarak jelajah: 321-482 km sekali isi baterai penuh
Motor : 200KW (268HP) Permanent Magnet AC
Waktu pengisian: tergantung sistem, bisa 4 jam
Kapasitas: 2 (+2) or 4 passengers
Kecepatan maksimum: 193 km per jam
Bodi: Aramid-Carbon Fiber Composite

[url]http://oto.detik..com/read/2012/12/23/123246/2125567/1207/dijual-rp-15-miliar-ferrari-listrik-untuk-para-pengusaha?991104topnews[/url]

=====

pengusaha sptnya mana mau belii kalau feeling ane kecuali untuk pencitraan...
maobil masih baru gitu specs belum jelas... pengisian listriknya gimana kalau habis dan suku cadangnya..

mending beli ferrari asli kaliiemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



seuju ane sama ente gan,
ngapain juga beli mobil kaga jelas sampe 1,5 M emoticon-Cape d... (S)
kalo ane sih mending beli mini cooper
1,5 M bisa dapet 2 emoticon-Cool


eh kalo harganya 1,5 M terus maksudnya si DI promosiin ni mobil buat atau demi apa ya? emoticon-Bingung (S)
biar semua masyrakat pake mobil listrik, jadi bisa hemat BBM? tapi harga 1,5 M
atau. . . . . apa , ane juga emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By modifi
gila 1,5M coi,gak kuat...... kalangan atas pesan ane gan,jgn berharap banyak,hehe.... nnt jatoh sakit


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

asli emoticon-Ngakak komentnya.emoticon-Ngakak "nanti jatuh sakit "

benar gan...produk indonesia gak ada yang bagus. itu produk pencitraan. produk tong kosong. gak bakalan heboh. kalau heboh pun di heboh2in sama awak media.
gw pesan 1 gan emoticon-Belo
ga jadi d dompet gw cuman ada Rp.1.500 emoticon-Malu



yang udah iso ijo in gw please
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By samuel.chang
gw pesan 1 gan emoticon-Belo
ga jadi d dompet gw cuman ada Rp.1.500 emoticon-Malu



yang udah iso ijo in gw please
emoticon-Cendol (S)


bata sent! emoticon-Toast
enjoyed emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By GayusTambunan.


bata sent! emoticon-Toast
enjoyed emoticon-Ngacir


ah agan jgn bata emoticon-Frown ijo in please gw kena bata nyasar ni emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Odisseia
Klo buat anggota Dhewan gampang aja buat beli mobil ini..
Tanda tangan proyek 2x aja udah bisa kok..




emoticon-Gila ??



oi!!! gambar maho jangan diquot
nambahin gambarnya aja ente


wow 1,5 M mantep
mobilnya kaya apa sih?
ati" itu ferari abal"... mobil listrik pake AKI bejibun gitu..
hasil kreasi dari bengkel tanpa R&D

mending nunggu produksi mobil listrik dari luar aja.. mereka ga pake aki.. tapi dah pake teknologi nano dengan batrai alumnium yg tahan lama dan uda teruji..

emoticon-Matabelo
pertanyaan yang belum terjawab dari dulu,

ini Ferrari jadi2 an ada AC nya ga sihhh !!!!!!!!!!!!!

Jakarta panas gila, kalau ga ada AC beli barang begituan,
ya mending nambah dikit dapet Land Cruiser 200 nya Jokowi
Dirumah ane udah ada lamborgini gan emoticon-Ngakak
terus dampaknya apa thd penghematan energi / BBM,
kalo yg bs beli cm segelintir org....???
Quote:Original Posted By jhonthebronx
seuju ane sama ente gan,
ngapain juga beli mobil kaga jelas sampe 1,5 M emoticon-Cape d... (S)
kalo ane sih mending beli mini cooper
1,5 M bisa dapet 2 emoticon-Cool


eh kalo harganya 1,5 M terus maksudnya si DI promosiin ni mobil buat atau demi apa ya? emoticon-Bingung (S)
biar semua masyrakat pake mobil listrik, jadi bisa hemat BBM? tapi harga 1,5 M
atau. . . . . apa , ane juga emoticon-Bingung (S)


Beda Gan. Yang program green car ada lagi, ada yang low cost green car, ada yang low cost electric car. Tapi sepertinya yang low cost electric car belum ada kabarnya lagi...
klo mo kredit, DP nya brapa ya?terus berapa kali angsuran?
ato klo boleh barter ama motor mio ane lah..mulus & fullset emoticon-Ngakak
Pengusaha mana juga yg mau beli mobil jadi2an begini ampe 1,5M, ketauan beli toyota prius hybrid ato sekalian honda crz dan mobil2 bermerk listrik lainnya.. Ane dan mungkin sebagian besar masyarakat bingung buat apa nih mobil tujuannya
Quote:Original Posted By ^SKY^

=====

pengusaha sptnya mana mau belii kalau feeling ane kecuali untuk pencitraan...
maobil masih baru gitu specs belum jelas... pengisian listriknya gimana kalau habis dan suku cadangnya..

mending beli ferrari asli kaliiemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



pesimis amat lo jadi orang emoticon-Ngakak
tetep aja lu ngilerr kalo ada di depan lo emoticon-Ngakak

Yah masih belum bisa dibuat massal sih. Apalagi pekerja disini yang entar mau nuntut ini itu... masih panjang perjalanannya kalo begitu mah.. emoticon-Big Grin