alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6858b562acfa05c000042/ada-sabotase-ngga-sihjakarta-terus-dikepung-banjir-dan-macet-jokowi-harus-bertinda
[ada sabotase ngga sih]Jakarta Terus Dikepung Banjir dan Macet, Jokowi Harus Bertinda
[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/23/020207/2125473/10/jakarta-terus-dikepung-banjir-dan-macet-jokowi-harus-bertindak?nd771108bcj"]Jakarta Terus Dikepung Banjir dan Macet, Jokowi Harus Bertindak [/URL]

Dua hari terakhir ini Jakarta terus dikepung banjir dan macet. Genangan banjir membuat jalanan di Jakarta mengalami kemacetan parah. Jokowi harus bertindak cepat!

"Sudah dilakukan kajian jangan sampai dihambat, ya harus dipercepat. Urus Jakarta itu complicated," ujar Wakil Ketua DPRD DKI, Inggard Joshua, kepada detikcom, Sabtu (22/12/2012) malam.

Keputusan terkait angkutan massal Jakarta, Mass Rapid Transit (MRT) seharusnya diputus Jumat (21/12) kemarin dengan Menko Perekonomian Hatta Rajasa. Gara-gara macet parah, Hatta akhirnya batal ketemu Jokowi. Nasib MRT akhirnya ditunda lagi hingga Senin depan.

Selain MRT, Jokowi harus melakukan tindakan jangka pendek agar kemacetan segera terkurangi. "Kalau mau ya dikoordinasikan Satpol PP mengatur lalu lintas, bagaimana parkir di badan jalan tidak diperbolehkan, pedagang (PKL) juga harus segera ditertibkan." tambahnya.

Macet dua hari terakhir bagi Jakarta memang lebih parah dibanding biasanya. Kombinasi libur panjang dan banyaknya genangan di jalan Jakarta membuat pengendara terhenti lama di jalanan dan saling serobot rambu-rambu lalu lintas.
============================================
[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/23/101635/2125517/10/tak-ada-early-warning-system-emergency-respons-penyebab-banjir-jakarta"]Tak Ada Early Warning System & Emergency Respons Penyebab Banjir Jakarta [/URL]
"Drainase yang dibangun di Thamrin dan Sudirman itu kan masih terhitung baru. Kenapa sudah tergenang lagi? Artinya ada yang salah kan dengan sistem perawatannya?" pungkas Tigor.

============================================
Rasanya drainase thamrin itu baru kemarin di bikin, bahkan hingga sekarang efeknya masih ada yaitu jalan yg ngga rata / ada cekungan di sepanjang jalan thamrin....

lha kl baru kemarin udah ngga mampu nampung genangan, ada yg patut d curigai....

- pembangunan drainasenya ngawur, entah ngawur designnya ataupun ngawur pelaksanaannya emoticon-Embarrassment
- ato emang ada unsur sabotase dengan tidak menghidupkan pompa pompa ?

macan rombeng mulai mengait ngaitkan banjir ama sabotase birokrasi.

Kemungkinan itu selalu ada, maklum pasti ada yg merasa terganggu kepentingannya kl ada pemimpin macam jokowi ahok ini....


meskipun gw pribadi menyangsikan jika ada yg berani senekat itu sampai bikin sabotase yg menyebabkan banjir.

Munculnya beberapa kolam baru di jkt di bbrp titik yg sebelumnya blm pernah titik tsb jadi kolam krn memang bbrp tanah kosong sekarang udah jadi kebun beton........

edit : nih ada dr thread sebelah

Sekarang pak Jokowi sedang ke Pulau Seribu. Seperti biasa, blusukan dan asyiknya, para wartawan gak ikutan karena itu gak ada beritanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mungkin, di hari Senin bisa ada tindakan eh, tapi gak tahu juga, soalnya itu hari kejepit ya emoticon-Ngakak
emang tinggalan si foke gk ada yg beres sama skali, bikin susah penerusnya aja
udah pasti ini sabotase, sblm si pokemon turun pasti die nyuru anak buahnya nyumbat seluruh gorong2 di jkt spy pas hujan nama baik walikota terbaik sedunia hancur..dasar pokemon jahat bner dah emoticon-Mad (S)
gw sih setuju sama drainesse yg ada di thamrin.
bukannya itu proyek yg seharusnya bsa dijadikan sebagai pertolongan pertama ketika banjir ya?
dan animo masyarakat yg bodoh pasti langsung lempar batu persoalan ke jokowi yg seolah2 dia yg udah bertahun2 ngurus beginian.
yg sebelumnya? lagi enak2an berlibur di jerman.
tapi yg banjir ini asli, sampe ke mal2 aja iktan banjir emoticon-Hammer
ato malah kesumbat sama sampah emoticon-Malu (S)
mengingat banyak nya warga yg seneng bener buang sampah sembarangan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By GoMuh
Sekarang pak Jokowi sedang ke Pulau Seribu. Seperti biasa, blusukan dan asyiknya, para wartawan gak ikutan karena itu gak ada beritanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mungkin, di hari Senin bisa ada tindakan eh, tapi gak tahu juga, soalnya itu hari kejepit ya emoticon-Ngakak

lah emang tugas dia blusukan emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By Mr.Dslr
gw sih setuju sama drainesse yg ada di thamrin.
bukannya itu proyek yg seharusnya bsa dijadikan sebagai pertolongan pertama ketika banjir ya?
dan animo masyarakat yg bodoh pasti langsung lempar batu persoalan ke jokowi yg seolah2 dia yg udah bertahun2 ngurus beginian.
yg sebelumnya? lagi enak2an berlibur di jerman.
tapi yg banjir ini asli, sampe ke mal2 aja iktan banjir emoticon-Hammer


blom ada yg lempar batu ke jokowi loh emoticon-Malu (S)
blom tau kan klo banyak mall yg dulunya adalah serapan air emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Krabberz
udah pasti ini sabotase, sblm si pokemon turun pasti die nyuru anak buahnya nyumbat seluruh gorong2 di jkt spy pas hujan nama baik walikota terbaik sedunia hancur..dasar pokemon jahat bner dah emoticon-Mad (S)


gak baik nuduh tanpa bukti emoticon-Malu (S)


nb:
ntah kenapa pilkada udah lewat tapi tim hore (foke n jokowi) masih bergantayangan emoticon-Nohope
Kalo Di sabotase sih kagak, cuman emang bener kata bang jokowi jakarta emang tata kotanya kurang maknyus cz arsiteknya mentingin uang daripada tata kotanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Krabberz
udah pasti ini sabotase, sblm si pokemon turun pasti die nyuru anak buahnya nyumbat seluruh gorong2 di jkt spy pas hujan nama baik walikota terbaik sedunia hancur..dasar pokemon jahat bner dah emoticon-Mad (S)


wah tumben nih keluarin pendapat yg benar, pasti nasi bungkus dari jerman gk dikirim lg yah emoticon-Ngakak
jangan-jangan sabotase nih .... kombinasi arsitek dan sabotase benar-benar berbahaya emoticon-Ngakak
Kalau menurut pengamatan saya sih, ini adalah Rekayasa Amerika ..
Dengan percobaan Rekayasa Mikro Nuklir nya, yang membuat partikel air tidak mau mengalir.
.
Sengaja untuk melumpuhkan Jakarta, sehingga Indonesia butuh bantuan Negara asing dan kapal Induk USA diijinkan mendekat ke Indonesia.

Go to Hell Amerika ..
Quote:Original Posted By KolorBerenda
emang tinggalan si foke gk ada yg beres sama skali, bikin susah penerusnya aja


iya nih, foke harus diusut, kok selama 5 tahun jakarta makin parah aja
Ditunggu tindakan dari Pak Jo. Semoga cepat beres permasalahan di Jakarta (terutama macetnya otu lho) emoticon-Malu (S)

Sekalian titip karya temen sy agan FrankGo http://www.kaskus.co.id/profile/2103300:
[ada sabotase ngga sih]Jakarta Terus Dikepung Banjir dan Macet, Jokowi Harus Bertinda
ada penyembah jokowi masang foto sang Dewa di setiap thread Dewa Jokowow emoticon-Ngakak

sangking terguncangnya demikian hebat emoticon-Ngakak
blakangan gw mulai malas baca brita jokowi- basuki ni
itu2 aja

dr bsh pasti blg kecewa pilih jokowi krn mslh blum beres mslh banjir,dll

dr fansboy jokowi pasti bilang jokowi bukan dewa, baru 2 bulan apbd msh warisan kumis, tunggu bbrp tahun lg



iya dah gw liat aja bbrp tahun lg ....

asli dah rada malas beritanya pasti itu2 aja ni klo soal jokowi -basuki
Quote:Original Posted By slimme
Kalo Di sabotase sih kagak, cuman emang bener kata bang jokowi jakarta emang tata kotanya kurang maknyus cz arsiteknya mentingin uang daripada tata kotanya emoticon-Malu (S)


setubuh sama agan ini.
konsultannya boleh mantep, pas pelaksanaanya speknya tinggal 50 %, pas di masalahin >>pelaksana ngadu sama owner & di lolosin sm owner. >> konsultan di kasih amplop ma pelaksana. >> tagihan di potong ma owner>> projeck closed. & serah terima.

Pas hujan .. LUBEEER
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Konyol..
Lagi banjir gini bukannya sama2 nyari solusi emoticon-EEK!

Selamat mencari kambing item ya emoticon-Wink
sabar sabar kan masih baru 2 bulan
gimana tata kotanya gak ngawur, orang dinas PU ga ada yg kerja, semua2 nyuruh vendor..
Asal bapake senang lah..


Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
ada penyembah jokowi masang foto sang Dewa di setiap thread Dewa Jokowow emoticon-Ngakak

sangking terguncangnya demikian hebat emoticon-Ngakak


si agan ini pasti yang sabotase

ngaku aja loh gan !!

emoticon-Mad
Quote:Original Posted By cacadoslato5


si agan ini pasti yang sabotase

ngaku aja loh gan !!

emoticon-Mad


ampun gan ane ga ngerti soal drainase emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak