alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d6842e7c12435820000026/horee--tahun-2013-sepeda-motor-baru-pakai-bbm-non-subsidipertamax
Thumbs up 
[Horee!! ] Tahun 2013 Sepeda Motor Baru Pakai BBM Non Subsidi[Pertamax] !!!



[Horee!! ] Tahun 2013 Sepeda Motor Baru Pakai BBM Non Subsidi[Pertamax] !!!


Standar Emisi Euro-3 mulai diterapkan Agustus 2013

Jakarta (ANTARA) - Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya mengatakan Standar Emisi Euro-3 (European Emission Standard 3) mulai diterapkan pada 1 Agustus 2013 untuk kendaraan bermotor dengan roda dua.

"Terhitung 1 Agustus 2013 emisi kendaraan bermotor roda dua untuk Indonesia berada pada standar Euro-3," kata Balthasar saat memaparkan hasil evaluasi kualitas udara perkotaan di Jakarta, Senin.

Selanjutnya, kata dia, pengendara sepeda motor diminta menggunakan bahan bakar sesuai dengan standar yakni bahan bakar dengan nilai oktan 91 dan tanpa timbal.

Kepala Bidang Transportasi Darat Kementerian Lingkungan Hidup, M Zakaria, mengatakan penerapan standar Euro-3 akan menekan emisi gas rumah kaca dari kendaraan bermotor.

Keputusan untuk menerapkan standar Euro-3 tertuang dalam Peraturan Menteri Lingkungan Hidup 23/2012 tentang perubahan atas peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup 10/2012 tentang baku emisi gas buang kendaraan bermotor tipe baru kategori L3.

Euro-3 adalah standar emisi kendaraan bermotor di Eropa yang sudah diadopsi oleh beberapa negara di dunia.

Menurut standar Euro-3, kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder kurang dari 50 sentimeter kubik hanya boleh menghasilkan 0.8 gram/kilometer Hidrokarbon (HC); 0,15 gram/kilometer Nitrogen Oksida (NOx); dan dua gram/kilometer Karbonmonoksida (CO).

Sementara kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder lebih dari 50 sentimeter kubik hanya boleh menghasilkan 0,3 gram/kilometer HC; 0,15 gram/kilometer NOx, dan dua gram/kilometerCO.

lengo klentik

Quote:[Horee!! ] Tahun 2013 Sepeda Motor Baru Pakai BBM Non Subsidi[Pertamax] !!!

bagus lah...jadi premiun oktannya jadi 91...atau premium di hapus ganti pertamax dengan harga premium...emoticon-Big Grin

monggo silahkan komen ... emoticon-thumbsup


bike to work aja ga usah beli kendaraan bermotor nemoticon-Ngakak
mbah mosok yamaha l2super karo suzuki a100 kudu ngisi pertamax?
Akh TEORI....

(silahkan saja batasi, orang susah semakin susah, naik 500 aja cenut2, ini malah dicabut, penjual sayur yg pake motor, ayo demo.....hi2)
Quote:Original Posted By ora lucu
[CENTER]


kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder kurang dari 50 sentimeter kubik

Sementara kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder lebih dari 50 sentimeter kubik hanya boleh menghasilkan 0,3 gram/kilometer HC; 0,15 gram/kilometer NOx, dan dua gram/kilometerCO.




50 sentimeter kubik??
centimeter cubic = cm3 = cc

kurang dari 50cc?? motor apaan yak?emoticon-Bingung (S)
tar kurir2 pake speda semua, jadi kek premium rush mantap dah
xixixixi
emoticon-Cape d... (S)
kok nyasarnya ke pengguna motor emoticon-Cape d... (S)

ke mobil aja dong, masih banyak mobil mewah yang pake premium.
beli revo baru 2013 harus pake pertamax. noh yang punya CRV masih premium
Quote:Original Posted By ayhix



50 sentimeter kubik??
centimeter cubic = cm3 = cc

kurang dari 50cc?? motor apaan yak?emoticon-Bingung (S)


50cm3 = 500cc nak
1cc=1mm3

kalo premium dihapus, terus dari mana lagi dong gua bisa nikmatin duit pajak yang gua bayar emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kolor.hitam


50cm3 = 500cc nak
1cc=1mm3

kalo premium dihapus, terus dari mana lagi dong gua bisa nikmatin duit pajak yang gua bayar emoticon-Frown


transportasi umum ?

vbot juga naik transportasi umum ?
wah harga motor seken bs naik nih
wah ini bikin semakin mencekik
Quote:Original Posted By ora lucu



[Horee!! ] Tahun 2013 Sepeda Motor Baru Pakai BBM Non Subsidi[Pertamax] !!!


Standar Emisi Euro-3 mulai diterapkan Agustus 2013

Jakarta (ANTARA) - Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya mengatakan Standar Emisi Euro-3 (European Emission Standard 3) mulai diterapkan pada 1 Agustus 2013 untuk kendaraan bermotor dengan roda dua.

"Terhitung 1 Agustus 2013 emisi kendaraan bermotor roda dua untuk Indonesia berada pada standar Euro-3," kata Balthasar saat memaparkan hasil evaluasi kualitas udara perkotaan di Jakarta, Senin.

Selanjutnya, kata dia, pengendara sepeda motor diminta menggunakan bahan bakar sesuai dengan standar yakni bahan bakar dengan nilai oktan 91 dan tanpa timbal.

Kepala Bidang Transportasi Darat Kementerian Lingkungan Hidup, M Zakaria, mengatakan penerapan standar Euro-3 akan menekan emisi gas rumah kaca dari kendaraan bermotor.

Keputusan untuk menerapkan standar Euro-3 tertuang dalam Peraturan Menteri Lingkungan Hidup 23/2012 tentang perubahan atas peraturan Menteri Negara Lingkungan Hidup 10/2012 tentang baku emisi gas buang kendaraan bermotor tipe baru kategori L3.

Euro-3 adalah standar emisi kendaraan bermotor di Eropa yang sudah diadopsi oleh beberapa negara di dunia.

Menurut standar Euro-3, kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder kurang dari 50 sentimeter kubik hanya boleh menghasilkan 0.8 gram/kilometer Hidrokarbon (HC); 0,15 gram/kilometer Nitrogen Oksida (NOx); dan dua gram/kilometer Karbonmonoksida (CO).

Sementara kendaraan roda dua dengan kapasitas silinder lebih dari 50 sentimeter kubik hanya boleh menghasilkan 0,3 gram/kilometer HC; 0,15 gram/kilometer NOx, dan dua gram/kilometerCO.

lengo klentik



bagus lah...jadi premiun oktannya jadi 91...atau premium di hapus ganti pertamax dengan harga premium...emoticon-Big Grin

monggo silahkan komen ... emoticon-thumbsup




gak mungkin itu dijual dg harga premium gan....pasti harganya mahal.Maksud hati menekan pencemaran lingkungan tapi yg terjadi adalah peningkatan kemiskinan....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pasti juga banyak yg bolong nantinya, mekanismenya gimana juga belum jelas.
aturan mobil pake pertamax aja juga banyak yg melanggar, apalagi motor.

emoticon-Ngacir
ini pasti gara2 jokowi mau hapus premium kata BSH .....................emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By INCUBATOR
Akh TEORI....

(silahkan saja batasi, orang susah semakin susah, naik 500 aja cenut2, ini malah dicabut, penjual sayur yg pake motor, ayo demo.....hi2)


selama sir beye duduk di singgasana, ngga bakal ada namanya kenaikan bbm, apalagi sekrang injured time jelang pemilu 2014.....

wong pembatasan bbm aja udah kapan tau wacananya , dan udah bbrp kali pelaksanaannya di tunda dan di undur............ sampai sekarang ngga juga ada pembatasan , apalagi sampai hapus subsidi ato bahkan naikin harga bbm, kagak bakal berani ambil keputusan sekaligus menyampaikan ke publik....


yg katanya quota bbm bersubsidi di jkt habis aja ngga ada pembatasan bahkan kuotanya di tambah


emoticon-Ngakak

1 Agustus 2013 nanti juga diundur , tenang aja gitu aja repot .
Bah naik , bah gak naik , gak ngoros.



Penting ,


[Horee!! ] Tahun 2013 Sepeda Motor Baru Pakai BBM Non Subsidi[Pertamax] !!!


Kapan Aku bisa naiki si dia ya. emoticon-Genit
Oh masih lama ya?

gampang gw tggal naek sepeda wimsaikel
Kita lihat aja besok prakteknya kayak gimanaemoticon-Cool
Ini kebijakan yg cukup bagus koq, orang kalau kebeli motor harusnya juga bisa beli bahan bakarnya...apalagi org yg bisa kasih motor buat anaknya jadi berandalan geng motor kere yg kerjanya menghamburkan subsidi bbm dgn berisik kebut-kebutan!
tapi transportasi massal harusnya beroperasi dulu!
emoticon-Ngacir2