alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d671b60975b45766000002/debit-air-di-beberapa-desa-jauh-menurun-desak-aqua-turun-ke-lapangan
Smile 
Debit air di beberapa desa jauh menurun, Desak Aqua Turun ke Lapangan...
KLATEN –Sebanyak 12 kepala desa (kades) di Polanharjo mendesak pabrik minuman air dalam kemasan Aqua di Desa Wangen, Polanharjo,Klaten turun ke lapangan bersama mereka melihat keluhan para petani.

Karena debit air di beberapa desa seperti di Glagahwangi, Kauman,Keprabon dan sebagainya dinilai jauh menurun.

“Saya tidak tahu apakah keberadaan Aqua ada pengaruhnya terhadap menurunnya debit air seperti fakta di lapangan akhir-akhir ini atautidak? Karena itu kami ingin mengajak Aqua turun bersama kami menelitidan melihat langsung ke lapangan. Jangan hanya mendasarkan hasilpenelitian yang sudah mereka lakukan. Karena di bagian hilir sepertidi Ceper, Juwiring dan sebagainya sering kali air benar-benar sulit didapat,” papar juru bicara 12 kades yang menolak bekerja sama denganAqua, Hapsoro, Rabu (19/12/2012).

Sebelumnya, sebanyak 12 kepala desa (kades) di Kecamatan Polaharjo, Klaten menolak bekerja sama dengan pabrik minuman air dalam kemasan, Aqua yang beroperasi di Desa Wangen, Polanharjo.

Karena tuntutan para kades yang meminta corporate socialresponsibility (CSR) senilai Rp1 miliar per tahun tak dikabulkan.

“Kalau demikian adanya sebaiknya tidak usah ada pemberian apa punkepada kami. Nanti kalau ada kegiatan apa di Aqua termasuk rekrutmenkaryawan sekalipun tidak usah melibatkan kami,” ujar Kepala DesaGlagahwangi, Polanharjo, Wuryanto pada dialog dengan perwakilan PTTirta Investama (TI) di Kantor KEcamatan Polanharjo, Selasa (18/12/2012).

Lebih lanjut Hapsoro yang juga Kades Sidowayah mengatakan pihaknyaberharap setelah mereka dan Aqua turun ke lapangan, bisa mengetahuisecara pasti penyebab menurun drastinya debit air irigasi di beberapadesa bagian hilir. “Apa benar air yang dibutuhkan untuk irigasi sawahdi bawah atau hilir karena banyaknya kerusakan saluran air hinggamengakibatkan kebocoran seperti yang dikemukakan beberapa pihak. Ataumungkin ada penyebab lain kan perlu kejelasan sehingga ada kepastian,”papar dia.

sumber

ts: minimal kan penelitian satu tahun, 27x penyaringan....dlll

emoticon-Rate 5 Star
ah, iklan2 aqua mah NIPU semua emoticon-Tai:
di klaten di protes ama warga ,
sedangkan aqua di wonosobo,
warga sekitar pun sebenarnya jijik dengan keberadaan aqua emoticon-Tai:
sama kasusnya kayak di klaten
jangan2 ini konspirasi wahyudiemoticon-Ngakak
hihi, jadi ingat pilem dark truth yg baru ane nonton, air diperjualbelikan, bentar lagi udara yg kita hirup pun harus bayaremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By NA.RA.SA.KA
jangan2 ini konspirasi wahyudiemoticon-Ngakak



Dan ini teori Konspiterasi emoticon-Ngakak (S)

VOTE RHOMA & ACENG
Rhoma & Aceng. Pilihan Tepat 2014

wah gk dimana2 aqu@ bikin repot, yg di daerah cidahu (kbpten sukabumi) malah bikin repot warga bogor emoticon-Cape d... (S)

jalan raya ciawi bogor yg jd korban emoticon-Gila
bolong disana-sini , bikin macet aja emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By agusrazzid



Dan ini teori Konspiterasi emoticon-Ngakak (S)

VOTE RHOMA & ACENG
Rhoma & Aceng. Pilihan Tepat 2014


Salah gann...

Ini konstipasi wahyudi :ngakas
makanya kalo minum dan masak jgn pake aqua, pake advance air minum bebas galon
Mulai digoyang yaaaang ..... emoticon-Stick Out Tongue
lagian bumi air dll kan dikuasai oleh negara
ini ko dijual
woi goblok ... 1 milyar itu gak sebanding lah ... minimal minta 50 miliar buat CSR emoticon-Ngakak
gw pengen tau deh seperti apa share tambang air bagi pemerintah dan perusahaan
wah ada apa ini??
cek saja daerah2 yang dibangun pabrik aqua, pasti masalahnya sama, debit air turun semua
emoticon-Mad (S) Bakar aquwa

emoticon-Mad (S) udah jelas ini perusahaan milik wahyudi djalall emoticon-Mad (S)

lu orang kampung, goblok klo gak ngelawan

udah di jajah gitu
berarti aqua kurang peduli dgn lingkungan ya
bentar lagi AQUA dan DANONE bikin iklan pencitraan peduli lingkungan dan tai kucing lainnya
pemerintah punya lembaga regulasi tambang air minum ngga sih? emoticon-Big Grin
harusnya di awal aqua mau ambil sumber air, sudah ada analisa dampaknya..
ah ya lupa, ini kan indonesia..
yang sehat wal afiat aja bisa tiba2 amnesia kl dituduh korupsi..
kekekeke emoticon-Big Grin
ada konspirasi neh emoticon-No Sara Please
air kok dikuasai swasta ya begini jadinya emoticon-Big Grin
pasal 33 mana? emoticon-Big Grin