alexa-tracking

Suatu Petang di Lembah Bekaa [Renungan]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d60c958227cf2834000055/suatu-petang-di-lembah-bekaa-renungan
Suatu Petang di Lembah Bekaa [Renungan]
Quote:

Sumber

ah indahnya,... kangen sama Indonesia yg dulu saling bersahabat dan ramah. kangen sama Indonesia yg dulu punya rasa emphati dan toleransi yg tinggi. Akhir2 ini kenyataan sungguh menyedihkan politisasi agama, konflik golongan, kerusuhan etnis ..... ah sudahlah
Indahnya kebersamaan dan toleransi yaa Gann....
Quote:


yup, dulu ane masih di pesantren bisa pamer temen2 dr negara laen kalo disini negri damai. tapi sekarang nggak bisa lagi emoticon-Berduka (S)

gan janggan bikin trit yg damai2... gak laku emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ini indo gan kalo gak rusuh gak asik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


matamu gan .. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

vbot ciyuss jelekkk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane jd terharu gan bc nya
Nice story .. Damai Memang indah ...
Kalo Bicara lembah Bekaa ane cuma taunya Duel SAM VS Mirage
Quote:


Sepertinya Another Bullshit things, Yah gpp lah walau nyamar2 juga

cuma kok di bold yg sunninya sepertinya nyindir siapa gitu emoticon-Big Grin
Quote:


ane taunya israel vs suriah (insiden lembah beka'a)

ah...andai Indonesia bisa damai.

(muram)
permasalahan kecil yang kadang alah digedehgedein demi kepentingan orang atau suatu golongan emoticon-Cape d...
Makanya yg baru2 itu dilarang.. Takutnya malah jd kecampur ky gini..

Bagi yg mo merayakan sih, kita cuma bisa mempersilahkan dan kasih senyuman..
Tapi bukan berarti harus ikutan lebaran kan..??




Sory2 dah.. Karena dari alam aja, kita udh beda..
Ente pegang organ, ane pegang rebana.. emoticon-Big Grin
(kaga enak bgt kan klo rebana kecampur suara organ..)

emoticon-Ngakak
Quote:


Eh tong, jelas ane bold, cos ane udah judeg liat elit2 Ulama bikin Fatwa gak mutu, padahal mereka jelas paham maqhosyidus syari'ah. (Kepentingan yg lebih luas dalam memutuskan pendapat)
Kalo mo debat tafsir dan hadist jgn disini, silahkan PM ane ato di media laen.
Quote:


its very ur idiot think sir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak , sene PM ane gan kasih 1 ayat dlm Al Quran melarangan mengucapkan "Selamat" pada agama lain.

rebana dan organ siapa bilang tidak bisa dimainkan bersamaan ? emoticon-Cape d... (S)



ane baru baca kompas ada berita kyk bgni...
eh udh ad ayang post daripada repost mending ikutan dimari....

ane kagum n salut buat warga disana yang sangat toleran dan mau menghargai perbedaan diantranya...ga kaya disini malah ngbahas ngucapin selamat natal haram atau apalah...emoticon-Cape d... (S)

mal dong ma warga2 disana yang ikut menyambut....

bantu rate ya gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane doain TS nya sehat selalu dan keluarganya diberkati emoticon-Cendol (S)
indah bgt gan kalo kita bisa terus hidup seperti itu...

tp disini skrg bnyk bgt yg mengatasnamakan agama utk kepentingan pribadi/golongan...bahkan sampe ke panggung politik..
kangen ane sama makna semboyan "Bhinneka Tunggal Ika" yg diajarin ke ane waktu sekolah dulu..
Quote:


emoticon-No Hope gan
Quote:


ts dodol...
yg ane kedepankan bukan ucapan selamat gan...
tapi larangan ikut merayakan, kaya cerita ente diatas... emoticon-Cape d... (S)



hanya orang2 yg punya sopan santun yg bisa memaknai kiasan... emoticon-Stick Out Tongue
ato kiasan ane yg ga nyambung kali, sehingga ente terlihat bodoh...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Ga salah kamar nih

Lembah Bekaa sebelah mananya Indonesia
lembah beka sebelah petamburan gan........emoticon-Ngakak
×