alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d5fb02582acfa9580000ab/citralandciputra---memaksa-warga-tinggal-di-atas-kuburan-selama-5-tahun-lebih
Citraland(ciputra) - Memaksa warga tinggal di atas kuburan selama 5 tahun lebih
MANADO, KOMPAS.com — Sejumlah warga sudah beberapa tahun ini harus rela tinggal di atas lahan pekuburan. Bahkan, beberapa di antaranya tidur di atas kubur di lokasi Pekuburan Karombasan Selatan, Manado.

"Kami sudah sekitar lima tahun tinggal di sini karena rumah kami digusur sewaktu Citraland dibangun," ujar Polikarpus Pangasaten, salah satu warga, ketika ditemui sejumlah wartawan, Rabu (19/12/2012) kemarin.

Dulunya, para warga ini mengklaim sebagai pemilik lahan eks HGB yang kini berdiri perumahan elite Citraland Manado dari kelompok pengembang Citraland International. Ratusan warga harus tergusur dari lahan yang sudah ditempati puluhan tahun.

Perkara gugatan warga pun sudah pernah dimenangkan oleh Mahkamah Agung, begitu juga di tingkat Peninjauan Kembali (PK). Keprihatinan atas kondisi warga ditunjukkan oleh anggota Komisi III DPR RI, Nudirman Munir, yang meninjau langsung kondisi warga yang tinggal di atas pekuburan tersebut.

"Di mana hati nurani kita ketika melihat mereka harus tinggal di atas makam. Kenapa tidak sekalian dimakamkan saja?" ujar Munir dengan geram.

Munir berjanji akan membawa masalah ini di Komisi III dan berjanji untuk menemui Ketua MA dan Kapolri. Menurut Munir, hukum harus berpihak pada kepentingan rakyat banyak. Kasus ini merupakan kesalahan di masa lalu.

Kala itu, gugatan warga masih di pengadilan negeri, tetapi eksekusi menggusur warga sudah dilakukan. "Apakah karena di situ merupakan kelompok masyarakat elite?" tanya Munir.

Dirinya juga mempertanyakan mengapa pengadilan negeri tidak melakukan eksekusi, padahal sudah ada putusan MA yang memenangkan warga. Beberapa waktu lalu, ketika warga melakukan demo di kawasan Perumahan Citraland Manado, pihak pengembang Citraland International berpendapat bahwa mereka bukanlah pihak yang beperkara. Mereka harus berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan. Citraland hanyalah pembeli lahan.

Sumber http://regional.kompas.com/read/2012....di.Atas.Makam

waktu Putusan di PN, 750 Kepala Keluarga langsung di eksekusi tanpa babibu itu kk kali 2 sama istri kali 3 kalo udah punya anak 1 padahal belum inkrah(berkekuatan Hukum tetap contoh: putusan Kasasi atau PK), salah satu hakim dalam perkara itu namanya Pardede dalam putusan PN
sekarang sudah Putusan MA warga menang, tetep aja gak bisa balik lagi karena ketua PN sekarang(Pardede) menolak untuk menjalankan PUTUSAN MA. Terlihat ada Indikasi mainmata antara Pengusaha dan penguasa..
Quote:"Di mana hati nurani kita ketika melihat mereka harus tinggal di atas makam. Kenapa tidak sekalian dimakamkan saja?" ujar Munir dengan geram.

sindirannya maknyos sekali emoticon-Big Grin
nasib rakyat kecil gan....emoticon-Turut Berduka
iya, sayang ciputra gak baca ini..LOL
sekali lagi yg punya duit yg pegang kendali,
klo udah menang kasasi tapi kagag bisa dieksekusi keputusannya, wajib di periksa hakim pelaksananya.
JUM'AT, 08 APRIL 2011 | 15:24 WIB
Nudirman Munir Emoh Bandingkan DPR dengan Rakyat Susah

http://www.tempo.co/read/news/2011/0...n-Rakyat-Susah


Jumat, 08/04/2011 12:32 WIB
Gedung Baru DPR
Nudirman Munir: Apa Kita Harus Kerja di Gubuk Derita?

[URL="http://news.detik..com/read/2011/04/08/123247/1611720/10/nudirman-munir-apa-kita-harus-kerja-di-gubuk-derita"]http://news.detik..com/read/2011/04/08/123247/1611720/10/nudirman-munir-apa-kita-harus-kerja-di-gubuk-derita[/URL]



Sat, 27/11/2010
Uang Rp 800 Juta Dibilang Receh. Masyarakat Kecam Anggota BK DPR !

http://www.rimanews.com/read/2010112...anggota-bk-dpr

Quote:
Nurdiman Munir yang ini ya gan ?

wah, ternyata beliau sangat perhatian sekali ke rakyat kecil. emoticon-Malu



ya susah emang gan kalo nglawanb duit hahahah
duit berbicara emank sulit emoticon-Cape d... (S)
wajarlah warganya pergi krna bukan tanah mereka
udah ada putusan MA kok gak dijalankan juga?
apa gak takut gan tinggal dipemakaman
Nanti hantu gondrong awut2an muncul..baru tau rasa lu!!
kasihan warganya
nudirman munir?
pembual bermulut besar emoticon-fuck3
coba minta tolong tokoh agama (pendeta) disana...mungkin mereka bisa membantu emoticon-Turut Berduka
enaknya jadi orang kaya ,

seenak udelnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By M0squit0
JUM'AT, 08 APRIL 2011 | 15:24 WIB
Nudirman Munir Emoh Bandingkan DPR dengan Rakyat Susah

http://www.tempo.co/read/news/2011/0...n-Rakyat-Susah


Jumat, 08/04/2011 12:32 WIB
Gedung Baru DPR
Nudirman Munir: Apa Kita Harus Kerja di Gubuk Derita?

[URL="http://news.detik..com/read/2011/04/08/123247/1611720/10/nudirman-munir-apa-kita-harus-kerja-di-gubuk-derita"]http://news.detik..com/read/2011/04/08/123247/1611720/10/nudirman-munir-apa-kita-harus-kerja-di-gubuk-derita[/URL]



Sat, 27/11/2010
Uang Rp 800 Juta Dibilang Receh. Masyarakat Kecam Anggota BK DPR !

http://www.rimanews.com/read/2010112...anggota-bk-dpr





Ini kebetulan atau apa yach Plicarpus bukannya yang ngeracun Munir ?? emoticon-Ngakak bisa2 kejadian terulang lagi
Para warga itu punya sertifikat kepemilikan lahannya atau tidak? Kalau tidak punya, ya jelas kena gusur.

emoticon-Matabelo