alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d5d718552acf102e000059/gubernur-dki-ketagihan-pakai-land-cruiser
Gubernur DKI Ketagihan Pakai Land Cruiser
Quote:
Ditanya soal mobil rental Innova, Jokowi malah tertawa

Saat awal menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) enggan menggunakan mobil dinasnya yang berjenis Land Cruiser.

Saat itu, mantan wali kota Solo itu lebih memilih menggunakan mobil Innova yang disewa dari sebuah rental mobil. Mobil itu bernomor polisi B 1123 RFR.

Namun belakangan, Jokowi selalu menggunakan mobil dinasnya Land Cruiser. Tak hanya itu, Jokowi juga belakangan kerap menggunakan voorijder untuk mengawal perjalanannya. Padahal dulu Jokowi mengaku tak mau menggunakannya.

Pagi ini, Jokowi membuka acara Grand Prix Marching Band ke XXVIII di Istora Senayan. Jokowi kembali hadir dengan mengendarai Land Cruiser dinasnya.

Saat ditanya wartawan mengenai hal itu Jokowi hanya tertawa. Dia malah mengatakan mobil Esemka pesanannya belum jadi.

"Esemkanya belum jadi," jawab Jokowi sambil tertawa saat ditanya wartawan di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (22/12).

Jokowi enggan berbicara banyak soal alasannya beralih menggunakan Land Cruiser dengan nomor polisi B 1961 RFR ketimbang Innova rentalannya dulu.

"Ya pakai saja," katanya sembari tertawa.

http://www.merdeka.com/jakarta/ditan...h-tertawa.html


Quote:Pilih KRL & Kopaja, Jokowi Enggan Pakai Hadiah Innova

Menurut Denny, Jokowi lebih memilih berjalan kaki atau menumpang fasilitas umum seperti KRL dan Kopaja untuk berkeliling Jakarta. Dengan begitu, Jokowi bisa lebih mengetahui keadaan sebenarnya di masyarakat.

"Bisa merasakan pula di saat masyarakat terjebak macet," kata dia.


[url]http://news.detik..com/read/2012/09/21/151258/2029758/10/pilih-krl-kopaja-jokowi-enggan-pakai-hadiah-innova?9922032[/url]


emang bener tagline dari salah satu iklan mie instan "Rasa emang ga pernah Bohong" emoticon-Matabelo

Bdw, kira2 siapa yah yg diketawain jokowi emoticon-Bingung (S)

sesuai masukan utk menjaga netralitas, saya tampilin di dpn postingan ini emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kujang101
Sebenernya biasa aja sih level gubernur naik Land Cruiser, malah di tingkat II banyak kepala daerah yang make mobil selevel itu.

Yang jadi masalah adalah ini Pak Jokowi yang pakai.

Karena apa?

1. Karena beliau sudah pernah bilang mau pakai Innova aja n Land Cruiser-nya mau dikandangin aja (Innova rental dikembalikan dan beliau waktu itu akan beli Innova baru, jadi akan tetap pake Innova).

2. Karena beliau sudah mencitrakan diri sebagai gubernur yang harus low profile.

3. Karena beliau sudah kadung dianggap 'manusia setengah dewa' disebabkan oleh pemberitaan media, sehingga jika ada kritik/koreksi kepada beliau, maka itu dianggap sebagai 'serangan' dan para fans boy-nya harus merapatkan barisan untuk menangkis serangan itu.

Ingat lah wahai teman2, Pak Jokowi-Ahok itu bukan dewa, bisa saja kebijakan yang diambilnya tidak semuanya tepat sehingga harus dibela secara membabi buta.

Jadi, seharusnya tidak ada salahnya jika ada pertanyaan kenapa sekarang 'menjilat' ludah sendiri dengan menggunakan Land Cruiser, Pak Jokowi bisa jawab karena ini musim banjir, maka Land Cruiser lebih tepat digunakan untuk gampang menerobos banjir...


Quote:Original Posted By likekus
klo yang pake jokowi, itu wajar, daripada mubaziremoticon-Ngakak

klo yang pake foke/pejabat laen itu ga peka, ga merakyat , itu korup dllemoticon-Ngakak

jokowi pake esemka wow nasionalis, pejabat laen pake itu pencitraan ikut" jokowi dllemoticon-Ngakak

jokowi itu mencitrakan diri merakyat ato dicitrakan media?emoticon-Bingung

saya sih obyektifemoticon-Embarrassment mending itu mobil mahal diganti inova biar aman emoticon-Big Grin . ane sih dukung jokowi, tapi ga suka sama fansboy yang selalu benar kayak anti kritik



enjoy ajalah, executive officer swasta aja banyak yang pake alphard masa jokowi kalah pake inova..
ane belom pernah naek land cruiser, gan. paling top ane cuma naek avanza. kayaknya sama aja lah rasa naek boil ya gitu-gitu aja. kaga ada bedanya. malah kata ane lebih enakan naek becak daripada boil.
Sudah saatnya , menggunakan fasiliatas yang ada.
buat apa buang" doit bwt sewa mbil klo ad mbl yg ud disiapkan bwr di pke
Quote:Original Posted By livan73
buat apa buang" doit bwt sewa mbil klo ad mbl yg ud disiapkan bwr di pke


untuk pemimpin yg semerakyat jokowi, mobil LC semahal itu udah pasti lsg dijual trus naik kendaraan umum kemana2 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Khoontol
Sudah saatnya , menggunakan fasiliatas yang ada.


Iya.....Dari pada Mubazir emoticon-Big Grin
. Land cruis serie 200 jokowi ini bukan yg diapkw ama foke, klo foke dulu land cruiser 100, dan yg terbaru ini harganya lebih mahal dari crown royal salonnya menteri emoticon-Ngakak
Gubernur DKI Ketagihan Pakai Land Cruiser


2 milyard bok emoticon-Ngakak


Coba klo pejabat yg lain langsung dicap KORUP emoticon-Ngakak

wkkkkkkkkkk jelaslah sosialisasi pake bbm non subsidi....tu maksud beliau
yah biasalah pakai mobil toyota hardtop...
namanya jg gubernut DKI mosok naik odong odong...ora lucu ah...


Gubernur DKI Ketagihan Pakai Land Cruiser
Daripada sewa mobil mending untuk bantu warga Jakarta
Quote:Original Posted By edy tansil
. Land cruis serie 200 jokowi ini bukan yg diapkw ama foke, klo foke dulu land cruiser 100, dan yg terbaru ini harganya lebih mahal dari crown royal salonnya menteri emoticon-Ngakak


untuk ex walikota terbaek sedunia, saya rasa fasilitas ini justru malah sangat kurang emoticon-Sorry

harusnya jokowi dapet mobil yg setara dipake batman emoticon-Mad (S)
suka2 dia lha, mo pake... ini media lagi2 blunder soal mobil aja di ributkan, tolong perhatikan aja kinerjanya... emg kl terlahir retarded emg susah yah...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edy tansil


2 milyard bok emoticon-Ngakak


Coba klo pejabat yg lain langsung dicap KORUP emoticon-Ngakak



dasar panasbung lo, jokowi itu pengusaha tauk, mobil itu 5 tahun lg harganya pasti udah turun drastis dan bisa lsg dibeli pak jokowi dgn harga murah...naluri bisnis yg luar biasa dr pak jokowi emoticon-Mad (S)

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo kan cuma menggunakan fasilitas yang ada = thats ok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edy tansil
. Land cruis serie 200 jokowi ini bukan yg diapkw ama foke, klo foke dulu land cruiser 100, dan yg terbaru ini harganya lebih mahal dari crown royal salonnya menteri emoticon-Ngakak


Masa sih gan? Emangnya kapan Jokowi beli land cruiser baru? kok bisa-bisanya luput dari pemberitaan wartawan yg selalu mengikutinya. emoticon-Big Grin
Yg jelas anggarannya udah diapprove sama koh ahong, udah liat blm di yutub? emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By TeknisiLaptop
suka2 dia lha, mo pake... ini media lagi2 blunder soal mobil aja di ributkan, tolong perhatikan aja kinerjanya... emg kl terlahir retarded emg susah yah...emoticon-Big Grin


suka-suka sama komitmen dgn perkataan emang bedanya sgt tipis emoticon-Malu (S)

Quote:Kelak jika mendapat Land Cruiser sebagai mobil dinas, Jokowi akan menaruhnya di garasi.

“Saya lebih nyaman pakai Kijang saja. Itu (Land Cruiser) nanti digarasiin saja,”ujar Jokowi
http://www.jakartacare.com/jokowi-ma...-dikandangkan/
Land cruiser yg bekas si kumis KaLih gan.
Sementara doang kaLih.
Yg penting kinerja dia Aja lah gmana.
Soal kendaraan ah bs di politisir kalo mau. Celana dalam Aja jg bs di politisir
×