alexa-tracking

Mohon Saran [Pengen Hijrah ke Ausie]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d5c1ea4f6ea1c33c00000f/mohon-saran-pengen-hijrah-ke-ausie
Smile 
Mohon Saran [Pengen Hijrah ke Ausie]
Perkenalkan saya pria, 26 tahun yang jenuh sama kehidupan di jakarta yg macet, padat bgt.Sempat kerja di Bali, sama atasan expat tp harus pulang ke jakarta karena kesehatan Ibunda,
Suatu hari saya chat dengan teman saya yg dulu bantu toeflnya (*joki) buat ngurus visa ke ausie (melbourne tepatnya). Dia mengajak saya untuk pergi (merantau)ke melbourne. ya setidaknya dia sudah cukup survive disana (income 900an dollar/week). Skrg kesehatan ibu saya sudah mendingan, terbesit di benak saya untuk pergi ke ausie, pengen coba survive di negri orang.

Yang jadi pertanyaan
  • apakah tepat jika saya lsg ke kedutaan ausie. atau ada tempat lain yg harus saya tanya/konsultasikan terlebih dahulu.
  • visa apa yg harus saya ambil, working holiday (sperti teman saya sarankan) atau visa yg lain, tujuan saya selain bekerja yaitu sekolah, tp cari modal dulu dari kerja
  • Universitas mana yg murah untuk jurusan IT (lebih tepatnya networking), saya college drop out,
  • saya pengen nekat ke sana (hehe darah padang jiwa perantau). tp dana terbatas (tiket pesawat PP, visa, biaya 2 -3 bulan sih bisa). menurut kalian bisa ga ya.



info ttg saya
Male / 26 years old
English ga malu2in
College drop out
currently in Kepulauan Bangka Belitung (1 bulan) ngerjain project.

mohon infonya ya gan emoticon-Sorry

thanks before
emoticon-Kiss (S)
Contact migration agent yg ke australia.
Kalo memang mau ambil college lagi ya ke education agent. Pake education agent yg sudah terpercaya, krn banyak agent yg dodgy yg ga gitu mengerti peraturan immigration di oz.
iya, januari mau nyari info dulu, temen nyaranin konsultasi ke AVAC atau ke kedubes, btw ada tips and trik lg ?
KASKUS Ads
Jalan satu satu nya cmn bisa sekolah lagi gan, masuk nya tar pake student visa. Keuntungan nya ya bisa dpt gelar klo sekolah nya selese, plus kemungkinan dpt ijin tinggal.

Klo pake agent kayanya akan disaranin begituan, otherwise ya pake work and travel visa, yang setahun nya cmn dikasih 100 org aja dr ribuan applicants.

Aku jg lagi nyariin agent migrasi nih, pengin balik ke Melbourne lagi emoticon-Matabelo

Ada yg punya kenalan agent gaaa? Mohon info nya dong
Jadi TS mo kerja dulu buat biaya sekola ? Kalo gitu mendingan apply work and travel visa. Jadi TS ntar bisa kerja fulltime and duit juga lebih banyak, daripada pake visa student, kan ada limit working hoursnya n duitnya bakal lebih dikit and mungkin ga cukup buat biayain sekola ama hidup sekaligus.

Kalo kerja kebanyakan, ntar bisa bikin sekola ga beres, ehhh malah di deportasi and black list kan brabe tuh....

Siapa tau ntar TS dapet kerjaan disini full time, trus kalo da abies visanya, apply visa student, si Bos masi mau ambil TS buat kerj part time, kan lumayan tuh. Jadi pake work and travel visa buat cari koneksi, kenalan ama kerjaan.

Quote:


Pengen balik ke Melbourne ? ambil sekola lagi ajah......
Quote:


ada kendala yg saya alami ya itu finansial, Untuk tiket + tempat tinggal bbrp bulan TS bisa cover, tp biaya kuliah ini emoticon-Cape d... (S) 6000 - 8000 dollar untuk awal semester yang ga ada , makanya ts mau nyari modal dulu gitu

Quote:


iya, so far,pilihan yg saya bisa hadapi (mungkin) mengambil visa working holiday, ya bbrp bulan disana saya coba mencari dana tambahan buat kuliah. saya tertarik di bidang Network Engineering emoticon-Smilie, kalo ada universitas yg murah di melb yg ada Net Engineering kasih tau ya emoticon-Smilie.

terima kasih agan2, maaf saya belum bisa update info ttg kedubes soalnya masih tanggal 30 dec, dan baru sampai jakarta (lagi).

terima kasih ya atas usulan & infonya emoticon-Smilie
Quote:


Pengin banget ini, tapi dollar nya mahal amat ya skrg, hampir 10rb... Hahaha

Apa kabar nya Melbourne, kmrn kayanya pas NYE anak kaskus ngumpul lagi ya? Ada di foto Path nya Niken
Quote:


Kerja dulu aja gan, banyak banyak menabung seperti saya... Hahahaha

Sumpah, you should go to Melbourne and stay there, awesome city, ever!!!
Quote:


Bukannya udah 10 rebu lebih yah ????

Melbourne kabarnya panas membara, hari ini, Jumat tanggal 4 January 2013, maximum 41, bikin otak meleleh. Pagi mpe sore sih enak, ngadem AC gratis di kantor, tapi justru pulang kerja tuh pas lagi peak peaknya panas.....

Untung bushfire ga gitu besar di Victoria, ada tapi bisa ditanganin, yang parah malah di Tasmania.

Quote:


Iya, summer emg kadang malesin ya, jadi inget heatwave waktu masih di Melbourne, hahaha dan juga lalat lalat ukuran jumbo yang suka NEMPEL di badan lol

Naik turun dih rate nya, tp di angka 10rb, astaga... Seneng deh klo udah kerja, sengsara klo mau sekolah, hahnaa
Quote:


iya nih makin ngebet. besok mau ke AVAC atau kedubes mau nanya ttg working holiday visa, surat dari pemerintah itu kyk apa ..

melbourne its my destination so far

pgn nanya

gan ane pgn nanya2 soal melbnourne. ane kan lagi apply WHV (working holiday visa) nah masalah nya tuh visa lagi pending soal MOU ga jelas2 sampe skrg. barusan ane dpt tawaran utk dpt sponsor tpi harus stay d melb. btw ijasah ane kepake ga yah utk apply job. ane S1 jurusan Sistem Informasi.

kalo ada yg butuh tempat tinggal atau kerja bisa menghubungi ane
tapi buat yg serius only PM me

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Input aja, kalo buat duit kuliah $6000 aja berat, susah buat ke sini, itu uang $6000 buat tuition itu kecil banget kalo dibandingin sama universitas yang bonafide, masuk universitas di sini modal sekitar $25000 pa, belom termasuk uang ongkos tinggal, kira2 modal butuh sekitar $40000 pa lah buat sekolah uni + tinggal.

Mau nyari kerja di sini nggak gampang, apa yakin begitu sampe bakalan dapet kerja? Pake working holiday visa itu dibatesin cuman boleh kerja sama satu perusahaan selama 6 bulan max, apa mau perusahaan ngambil dengan batesan ini, kecuali di industri yang trainingnya sebentar. Gaji $900 pw yang disinggung di atas itu gaji apa? Bersih atau kotor, jangan terbuai sama perbandingan kurs, wah gaji Rp 9 juta seminggu, di sini juga pengeluaran besar. Ongkos hidup minim aja sektiar $300 pw.
Quote:


saran ane yah si bro emang kudu kerja dulu, kebanyakan org yg udah sukses dr kerja udah mapan baru kuliah, jgn ampe maksain kuliah tp bujet gak ada trus putus di tengah jalan, kalo mau kerja part time spt waiter itu bs sampe AUD 3000 - 4000, kalo org yg udah kerja disana rata2 kerja minim 2 tempat sekaligus per week, biaya hidup kalo mau irit yah sebulan AUD 1500, jadi nti kalo udah kumpulin duit bisa ambil license buat pekerjaan yah butuh skill lebih
Quote:


Gak salah kerja part time waiter dapet $3000-4000? Artinya full time dapet $72000-96000 pa?
Quote:


gini yg saya maksud nya kerja part time bukan cuma di 1 tempat tp dalam seminggu bs sampe 4 tempat sekaligus misal nya kayak gini

perusahaan no 1 cuma butuh senin - rabu jam 9 pagi sampe jam 1 siang
perusahaan no 2 senin - rabu jam 4 sore sampe jam 8 malam
perusahaan no 3 kamis - sabtu jam 9 pagi sampe jam 1 siang
perusahaan no 4 kamis - sabtu jam 4 sore sampe jam 8 malam
biasanya per hour dpt AUD 15 - 18
jika sehari kerja 8 jam x AUD 15 = AUD 120
utk kerjaan lain bisa dpt lebih dari ini, semakin pny pengalaman pasti di hargai lebih misal nya kalo kerja jadi nanny / baby sitter
biasanya per hour dpt AUD 15 - 25, kalo urgent bs dpt AUD 30 per jam nya
yg jelas semakin rajin kamu kerja yah dpt nya byk tp kalo udah males2an dan milih2 kerja yah susah
Quote:


Jangan terlalu muluk2 lah, kalo gaji dapet $30 per jam $4000 sebulan tuh artinya kerja lebih dari 130 jam lebih dari 40 jam per minggu. Visa student cuman boleh max 40 jam per dua minggu.
Quote:


iya itu kalo student, yg saya bicara kan ini visa working holiday bro