alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d5b6d17d1243cf3c00008d/sudirman-thamrin-tempat-nongkrong-jokowi-di-malam-tahun-baru
Inspiratif 
Sudirman-Thamrin, Tempat Nongkrong Jokowi di Malam Tahun Baru
Sudirman-Thamrin, Tempat Nongkrong Jokowi di Malam Tahun Baru

Sudirman-Thamrin, Tempat Nongkrong Jokowi di Malam Tahun Baru

WartaNews-Jakarta - Gubernur yang baru DKI Jakarta Joko Widodo yang baru menjabat selama kurang lebih dua bulan akan merayakan malam tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman, Jakarta Selatan dan Jalan Thamrin, Jakarta Pusat. Acara malam pergantian tahun akan terpusat di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Pria yang akrab disapa Jokowi tersebut menyempaikan hal tersebut saat ditanya kemana dirinya akan menghabiskan malam tahun baru.

"Ya di Sudirman dan Thamrin lah," kata Jokowi di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (21/12/2012).

Selain itu, untuk pertama kalinya Jokowi membuat kebijakan mengadakan Car Free Night atau malam bebas kendaraan di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan Thamrin yang berlaku dari pukul 21.00 WIB sampai 02.00 WIB.

Sementara itu, untuk memperlancar jalannya kebijakan itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meminta kepada pengelola hotel dan tempat hiburan agar tamunya untuk datang sebelum pukul 21.00 WIB.

"Kita sudah ajak bicara sejak awal mengenai jam berapa dimulai, juga kesulitan masuk seperti apa supaya sinkron. Tapi ingat kalau hotel itu kan jumlahnya sedikit yang terkena Car Free Night di Sudirman-Thamrin, tapi rakyat yang menginginkan untuk tahun baru kan jutaan. Ya sama-sama mengalah lah, setahun hanya sehari saja itu," kata mantan wali kota Solo itu. (*/VD)

sumber : http://www.wartanews.com/monaspolita...lam-tahun-baru
awak di rumah sajalah. kalau bisa datang cepat pak, siang siang. Nanti kalau hujan, banjir, gak jadi pulak kan tahun barunya,

Ngakak 

Quote:Original Posted By marka.makna
awak di rumah sajalah. kalau bisa datang cepat pak, siang siang. Nanti kalau hujan, banjir, gak jadi pulak kan tahun barunya,

emoticon-Ngakak

mudah 2 an ngak banjir gan
bakalan jauh lebih baik semisal jokowi melakukan gebrakan lagi
semisal dengan merayakan tahun baru sesederhana mungkin seperti selama ini pelantikan dirinya dan walikota yang barusan kemaren kalau bisa jokowi bikin trend setter baru, tahun baru gak perlu buang buang uang buat petasan sampai berlebihan gitu

kalau bisa sambil santunan dan bagi bagi hadiah doorprize bagi warga kurang mampu

sekaligus menghimbau serius bagi warga utk tidak membuang sampah sembarangan
ntar abis tahun baru biasanya numpuk itu sampah di monas dan sekitarnya

atau sekalian juga jokowi melakukan sosialisasi tentang program2 berikutnya kepada warga dki yang ngumpul saat malam tahun baru jadi bisa sekalian tamasya dan sosialisasi, kan gampang tuh warga udah terkumpul, jokowi tinggal ngomong kayak saat pelantikannya dulu

entahlah itu cuma ide ane aja emoticon-linux2
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan,,
yuk pada dateng... main kembang api bareng Jokowi..
kita ramaikan bunderan HI
Quote:Original Posted By san2salim
yuk pada dateng... main kembang api bareng Jokowi..
kita ramaikan bunderan HI


yahh orang2 macem gini nih yg biasanya nyampah pas acara thn baru emoticon-Sorry

Monas Dipenuhi Sampah Setelah Tahun Baru

http://www.merdeka.com/pernik/monas-...ahun-baru.html
hahahahhaa pak car free night ini gimana konsepnya ?susah pak