alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d597b2ea74b4021c000000/tahun-1950-bung-karno-sudah-buat-master-plan-jakarta
Inspiratif 
Tahun 1950 Bung Karno sudah buat master plan Jakarta


Jokowi:

Tahun 1950 Bung Karno sudah buat master plan Jakarta


Quote:Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) menilai, karut marutnya tata ruang kota Jakarta akibat dari tidak konsistennya master plan yang terlah dirancang sejak zaman dahulu.

Akibat hal tersebut, kata Jokowi, banyak permasalahan yang terjadi di Jakarta. Mulai dari banjir, macet hingga Jakarta sebagai ibu kota jauh tertinggal apabila dibandingkan dengan ibu kota lainnya di negara lain.

"Jakarta sebetulnya sudah ada master plan sejak jaman Bung Karno. Tapi tidak konsisten itu, coba dibangun 50 tahun lalu, karakter Jakartanya akan muncul," jelas Jokowi usai menjadi keynote speaker di Musyawarah Daerah Ikatan Arsitek Indonesia di Hotel Mercure Harmoni, Jakarta, Sabtu (22/12).

Dia menjelaskan, pihaknya telah memerintahkan para perangkat daerah mulai dari lurah, camat dan wali kota untuk membangun bangunan yang berkarakter Jakarta.

'Saya sudah perintahkan untuk kantor lurah, camat, sekolah, mulai tahun depan untuk memakai karakter betawi. Sehingga orang masuk ke Jakarta perasaannya itu sudah masuk ke Indonesia," imbuhnya.

Meski begitu, Jokowi enggan memberikan janji kapan tepatnya kota Jakarta memiliki karakter seperti kota-kota besar di negara lain.

Dia hanya menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat yang terkait untuk sadar akan pentingnya bangunan berkarakter didirikan agar Jakarta tidak kalah saing dengan kota besar lainnya.

"Kalau semuanya punya kesadaran, terutama arsiteknya mempunyai kesadaran, memaksa klien-kliennya, misal pagarnya saja, sehingga muncul (karakter)," pungkasnya.

sumber


Komentar :

Moga di dukung para Warganya.
arsitek maunya yang hi-tech pakde....emoticon-Big Grin
sudah terlanjur he pak de,
monggo pelan2 di rancang ulang kembali
emoticon-Malu (S)
gimana mau didukung warganya kalo pemimpin sebelumnya
cuman mentingin kantongnya sendiri serta kelompoknya emoticon-Nohope
tinggal di terusan ja
masterplannya bung karno seperit apa?
Yang lalu biarlah berlalu, jadikan pelajaran.
Optimis menuju perubahan untuk kedepannya. emoticon-raining
karakternya jakarta ya banjir n macetnya itu pakde emoticon-Ngacir
haru di "BONGKAR" lagi pakdhe, biar sesuai masterplannya...
boongkar saja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Apa tuh master plan nya

Bisa di jelaskan emoticon-cystg
Gue yakin duet maut Jokohok pasti mampu menghadirkan Jakarta yang lebih baik, yang penting kaum panasbung + gerombolan gembala sapi jangan terguncang nanti ya kalo Jakarta menjadi lebih baik emoticon-Angkat Beer
ane maunya jakarta di bikin modern kaya atlantis....

bukan berkarakter berdasarkan suku tertentu....
Quote:Original Posted By RajaBolon
Gue yakin duet maut Jokohok pasti mampu menghadirkan Jakarta yang lebih baik, yang penting kaum panasbung + gerombolan gembala sapi jangan terguncang nanti ya kalo Jakarta menjadi lebih baik emoticon-Angkat Beer


gembala sapi yang ada di Texas gak bakal terguncang kok gan emoticon-Big Grin

Tahun 1950 Bung Karno sudah buat master plan Jakarta
andai Jokowi ada 50thn lalu mendampingi Soekarno..mantabb lah itu..emoticon-thumbsup
×