alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d57e724f6ea1cb2500003d/diskusi-ayo-bangkit-sepakbola-indonesia
Poll: Trit legend sudah bangkit, kembali ke sana atau tetap disini.....???

This poll is closed - 180 Voters

View Poll
Kembali ke trit legend, bawa semua update kesana.38% (68 votes)
Tetap bertahan di trit ini, mengingat banyak update baru.46% (83 votes)
Momod ganteng...:D16% (29 votes)
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
emoticon-I Love IndonesiaSalam Sepakbola Bangkitemoticon-I Love Indonesia

Berhubung adanya kesulitan akses terhadap trit "Menuju Sepakbola Indonesia yang Lebih Baik" baik yang original maupun reborn, maka ane selaku anggota Perjongi (Persatuan Jongos Indonesia) NRJ.0007 berinisiatif untuk membuat trit baru sebagai wadah diskusi mengenai sepakbola Indonesia serta dinamikanya.

Adapun peraturan dalam berdiskusi di trit ini akan mengacu kepada Undang-Undang BP Raya, disertai dengan beberapa aturan tambahan yakni :

1. Trit ini dikhususkan untuk membahas sepakbola secara umum, meliputi keorganisasian, program2, dinamika dalam perkembangan sepakbola, serta pengaruh politik yang terjadi. Untuk membahas permainan, taktik, maupun strategi sudah memiliki tempat sendiri di Soccer Room.

2. Baca dan baca, jangan tiba2 datang kemudian nyablak.

3. Lakukan diskusi secara sopan santun. gunakan multi quote.

4. Apabila ingin membalas argumen, silahkan balas dengan baik. jangan membalas argumen hanya dengan kata2 seperti 'sok pintar luh' dll. kasian yang ngetik sampe ubanan.

5. Segala perubahan ataupun penambahan aturan akan dilakukan berdasarkan keperluan.

Untuk memenuhi aturan yang berlaku pada sub forum ini, maka untuk post pertama ini akan dipostkan berita mengenai sepakbola yang ane usahakan update trus.

Quote:
Rapat Exco PSSI dilangsungkan Rabu, 27 Februari 2013
Jakarta, Padek— PSSI akan segera melaksanakan rapat Executive Committee (Exco) leng­kap besok (27/2). Dalam rapat tersebut, akan dibahas per­ma­salahan kongres dan tim nasional yang sampai saat ini penge­lolaan­nya masih menjadi masalah di internal PSSI.

Kepastian itu diungkapkan oleh Sekjen PSSI Halim Mahfudz saat ditemui di kantor PSSI, kemarin (25/2). Dia menyebut perintah rapat dikirimkan lang­sung oleh Ketua Umum PSSI Djohar Arifin.

”Sudah saya kirimkan un­dangan. Tapi, sampai saat ini (kemarin sore, red) belum ada yang konfirmasi,” ujarnya.

Dalam rapat Exco tersebut, Halim menyebut akan mem­bicarakan agenda kongres. Nah, menanggapi email FIFA kepada Menpora Roy Suryo, Sekjen me­negaskan PSSI akan berpegang pada statuta mengenai peserrta kongres.

”Terkait Voter Solo, PSSI tidak mau melanggar statuta. Boleh Voter Solo tapi peserta harus dari klub yang dalam kom­petisi berjalan,” tegasnya.

Karena itu, PSSI akan me­nyiap­kan tim verifikasi peserta kongres. Namun, lanjut Halim, tim Verifikasi ini nantinya hanya dari unsur PSSI. Menurut dia, yang berhak menyelengagrakan kongres adalah PSSI, karena itu tim verifikasi. Tiga orang tim verifikasi semuanya berasal dari PSSI, bukan unsur Kemenpora, task force, KPSI seperti yang dikatakan Menpora.

Kepatian kongres ini ternyata juga membuat Deputi Sekjen bidang kompetisi Saleh Mukadar membatalkan niatnay untuk mun­dur mulai 1 Maret ini. Dia, di­minta Halim untuk tidak mundur terlebih dahulu sampai kongres terlaksana.

”Saya diminta Sekjen untuk tidak mundur dulu. Saya baru akan mundur setelah kongres 17 Maret,” tegas anggota DPRD Jatim tersebut.
Namun, Saleh menampik jika posisisnya nanti sebagai tim verifikasi yang ditunjuk PSSI. Meski sebelumnya adalah bagian tim verifikasi di Kongres PSSI pada Desember 2012 lalu, Saleh memastikan dirinya tak akan lagi menjadi tim verifiikasi.

”Saya nanti di atasnya tim verifikasi. Yang pasti voter harus menyertakan anggota saat kom­petisi berjalan, sesuai statuta (pasal 23 ayat 2),” ujarnya, lantas berlalu.

Voters Solo Lembaga Bukan Perorangan

Sementara itu, Perbebatan terkait definisi voters Solo diha­rapkan segera berakhir menyusul keluarnya penjelasan FIFA terkait voters Solo. Dalam surat elektro­nik FIFA kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo dijelas­kan, bahwa voters Solo adalah lembaga bukan perorangan.

”FIFA dan AFC mengacu pada anggota yang ikut ambil bagian dalam Kongres Solo dan bukan pereorangan,” tulis Head of Mem­ber Associations FIFA, Primo Corvaro dalam suratnya kepada Menpora tertanggal 22 Februari 2013.

Isi surat tersebut diamini oleh Roy Suryo. ”Bahwa dalam surat itu menyatakan bahwa voters yang dimaksud adalah lembaga bukan perorangan," kata Roy saat dihubungi via telepon, Senin (25/2).

Untuk itu, kata Roy, verifikasi peserta kongres harus sece­patnya dilaku­kan un­tuk meng­hin­dari kon­disi yang tidak di­ingin­kan. ”Un­tuk itu kami akan meminta segera dila­kukannya verifikasi,” jelasnya.

PSSI, kata Roy, sudah menya­takan kesediaannya untuk meng­gelar rapat dengan seluruh ang­gota eksekutif komite (exco) PSSI untuk membahas persiapan ko­ng­res. ”Di situ akan dibahas ten­­tang tim yang akan melakukan verifikasi,” ujar­nya.

Sementara itu, per­wa­kil­an KPSI La Nyalla Mattalitti menegaskan bahwa KPSI tidak akan bisa bubar begitu saja meski kongres digelar. Sebab, dalam MoU, lanjut Nyalla, KPSI baru akan bubar setelah kongres biasa.

”Kalau kongresnya luar biasa, itu melanggar MoU. KPSI tidak akan bubar. Tapi kalau kong­resnya biasa, maka kongres se­lesai, KPSI otomatis bubar. Kesepaka­tan­nya seperti itu,” tu­turnya. (aam/jpnn)
sumber


gue, tekankan sekali lagi
harap berdiskusi menggunakan bahasa sopan....

baik pro PSSI ataupun sebaliknya......


========================================================
to : all

kalau masih juga debat kusir, gue bakal minta momod nutup trit ini. tidak usah dilayani user2 yang ngajak debat kusir. SKIP saja. itu sudah.

bicarakan tentang bagaimana sepakbola kita maju, bukan muter2 di satu titik aja. banyak pertanyaan dari user lain yang baru di trit ini malah tidak terjawab, tolong lebih diperhatikan.

gue udah cukup muak, selain beban kerja juga harus mbaca post ngehek dari beberapa user.

sekian,

TS
ngatur ente? emoticon-Mad
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!salah satu kutipan pendiri Republik ini
Daftar Link Terkait
(mohon dibaca, demi kelancaran diskusi)


Menuju Sepakbola Indonesia yang Lebih Baik - Part 6


  • FAQ to PSSI and IPL = A, B, C, D, E, F
    Berisi mengenai tuduhan pada PSSI & IPL dan bantahannya.
  • Kesalahan PSSI = A, B
    Berisi mengenai tuduhan pada PSSI & IPL dan bukti kebenarannya.
  • Kesalahan KPSI & PT LI & ISL = A, B, C,D, E, F, G, H, I, J, K, L, M
    Berisi mengenai tuduhan pada KPSI & PT LI & ISL dan bukti kebenarannya.
  • Manuver kubu pembangkang = A, B, C, D
    Berisi mengenai manuver-2 para dedengkot kubu pembangkang.


DARI PSSI


Spoiler for Dari PSSI:



Bacaan Tambahan :
Spoiler for isi:

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
PERJALANAN KISRUH PSSI
BY dablo1
update 26 Januari 2013


PART 1

Spoiler for 1:
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
PERJALANAN KISRUH PSSI
BY dablo1
update 26 Januari 2013

PART 2

Spoiler for Part 2:


Persyaratan Klub Profesional
Spoiler for Syarat:


Berita-Berita Terkait
Spoiler for Berita:
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
Ikthisar perbedaan PSSI dan KPSI
by agan senninha7

Spoiler for Intisari:


Keadaan beberapa negara yang pernah menerima sanksi FIFA

Spoiler for keadaan:
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!Mengenai Kemajuan2 PSSI sejak ditangani Djohar Arifin dibanding pengurus2 sebelumnya
by agan ptambu

Spoiler for kemajuan:


[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!Penghuni KPSI

Spoiler for latar:


MATA NAJWA (Metro TV) : MAFIA BOLA
30 Januari 2013

Thanks to : Mod. Blue Danube

Spoiler for MATA NAJWA:

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!

[Diskusi] Ayo, Bangkit Sepakbola Indonesia !!
gw mau nanya, grup yang sekarang bertikai itu koposisinya kek gimana sih sebenernya?? ada PSSI, KPSI, Task Force, klub ISL, klub IPL, APPI, Kemenpora, KONI, KOI, AFC, FIFA, blom kemaren2 ada yang mau bikin PSSI baru...emoticon-Confused:

siapa temenan sama siapa??, siapa musuh siapa?? siapa wasit?? siapa pemain?? siapa yang abstein??

peta pertarungannya kek gimana yah @TS...?

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonbenk
gw mau nanya, grup yang sekarang bertikai itu koposisinya kek gimana sih sebenernya?? ada PSSI, KPSI, Task Force, klub ISL, klub IPL, APPI, Kemenpora, KONI, KOI, AFC, FIFA, blom kemaren2 ada yang mau bikin PSSI baru...emoticon-Confused:

siapa temenan sama siapa??, siapa musuh siapa?? siapa wasit?? siapa pemain?? siapa yang abstein??

peta pertarungannya kek gimana yah @TS...?

emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin

pada dasarnya, kubu yang bertarung cukup dibagi 2 saja

Pro Status Quo vs Pro Perubahan

sesimpel itu......emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonbenk
gw mau nanya, grup yang sekarang bertikai itu koposisinya kek gimana sih sebenernya?? ada PSSI, KPSI, Task Force, klub ISL, klub IPL, APPI, Kemenpora, KONI, KOI, AFC, FIFA, blom kemaren2 ada yang mau bikin PSSI baru...emoticon-Confused:

siapa temenan sama siapa??, siapa musuh siapa?? siapa wasit?? siapa pemain?? siapa yang abstein??

peta pertarungannya kek gimana yah @TS...?

emoticon-Big Grin


asyik nih liat komen agan satu ini... klo menurut ane itu semua mirip perang dunia kedua yah gan... banyak kekuatan terlibat didalamnya. tanpa tau yg mana yg bener dan mana yang salah... potret suram sepakbola indonesia.

Apsen gan, ngupi dulu sambil mantau dhemit lewat emoticon-Ngakak
ane suport gan, terutama bagi kaskuser yg ga punya android.emoticon-Malu (S), termasuk ane deh...

sekedar ingpoh, klo dianggap rumor ya gpp gan. nyang penting nambah wawasan dulu

sekedar share
Quote:Original Posted By hipmad
emoticon-Big Grin

pada dasarnya, kubu yang bertarung cukup dibagi 2 saja

Pro Status Quo vs Pro Perubahan

sesimpel itu......emoticon-Big Grin


Nahh itu die om, yang pro status quo siapa aja??? yang pro perubahan siapa aja???

misalnya nehhh
Pro status quo : PSSI, Task Force....dst
Pro perubahan : KPSI, FIFA...dst
Wasit : KONI
Juri : klub ISL, IPL

jadi gw sebagai silent reader urusan bola Indonesia bisa ngerti, siapa yang pura pura, yang jujur, dan yang berdusta...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hipmad


emoticon-Big Grin

pada dasarnya, kubu yang bertarung cukup dibagi 2 saja

Pro Status Quo vs Pro Perubahan

sesimpel itu......emoticon-Big Grin


Status Quo itu pengurusnya atau sistimnya, kalo pengurus baru sistem lama pada bae lah
Quote:Original Posted By juragantiwul
ane suport gan, terutama bagi kaskuser yg ga punya android.emoticon-Malu (S), termasuk ane deh...

sekedar ingpoh, klo dianggap rumor ya gpp gan. nyang penting nambah wawasan dulu

sekedar share


Quote:Original Posted By kanga6us
Apsen gan, ngupi dulu sambil mantau dhemit lewat emoticon-Ngakak


baru 2 yang absen,

ayo, ayo.......emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonbenk
gw mau nanya, grup yang sekarang bertikai itu koposisinya kek gimana sih sebenernya?? ada PSSI, KPSI, Task Force, klub ISL, klub IPL, APPI, Kemenpora, KONI, KOI, AFC, FIFA, blom kemaren2 ada yang mau bikin PSSI baru...emoticon-Confused:

siapa temenan sama siapa??, siapa musuh siapa?? siapa wasit?? siapa pemain?? siapa yang abstein??

peta pertarungannya kek gimana yah @TS...?

emoticon-Big Grin


klo KONI, KOI, Prima dan PSSI bisa baca INI gan

Quote:Original Posted By bonbenk
Nahh itu die om, yang pro status quo siapa aja??? yang pro perubahan siapa aja???

misalnya
Pro status quo : PSSI, Task Force....dst
Pro perubahan : KPSI, FIFA...dst

jadi gw sebagai silent reader urusan bola Indonesia bisa ngerti, siapa yang pura pura, yang jujur, dan yang berdusta...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin

gue gak mau nuduh siapa pro apa atau bagaimana, ntar dibilang pitnah....,,emoticon-Big Grin

yang pasti gue ada dikubu PSSI sekarang, karena gue melihat itikad baik untuk berubah......emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mbia
Status Quo itu pengurusnya atau sistimnya, kalo pengurus baru sistem lama pada bae lah


bisa pengurus bisa sistem,
keduanya berpengaruh.........