alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d578ae572acf283000001e/primitifnya-bandara-soetta-selain-listriknya-bisa-byarpet-ticket-pun-dikuasai-calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo

Libur Natal dan Tahun Baru 2013Tiket Pesawat Bandara Soeta Dikuasai Calo
Berbagai rute penerbangan, kelas, seat, jam penerbangan, bahkan tiket-tiket cadangan serta tiket-tiket yang ter-cancel di miliki para calo.
Jumat, 21 Desember 2012 18:56 WIB

JAKARTA, Jaringnews.com - Calon penumpang pesawat terbang mulai memadati bandara Soekarno-Hatta (Soeta), Cengkareng, Tangerang di hari H-5 menjelang perayaan Natal dan puncak Tahun Baru. Khusunya dipadati para calon penumpang dengan tujuan Medan, Sumatera Utara. Banyak calon penumpang mengaku memilih hari ini, Jumat (21/12) untuk mudik ke kampung halaman untuk menghindari membludaknya penumpang pesawat yang biasanya terjadi di setiap akhir pekan. Apalagi bertepatan dengan hari libur nasional untuk keagamaan umat kristiani. "Kalau besok sudah nggak bakal dapat tiket mas, sudah habis diborong oleh bandar Calo tiket bandara, sekarang aja udah habis di loket, tapi di calo-calo banyak," ujar salah satu calon penumpang yang tidak mau disebutkan namanya, saat berbincang-bincang dengan Jaringnews.com, di area keberangkatan Terminal 1 C, Bandara Soeta, Cengkareng, Tangerang, Jumat (21/12).

Mendengar informasi tersebut, tim Jaringnews pun melakukan investigasi di lokasi bandara, terkait permainan jaringan Calo tiket Bandara Soeta. Untuk jurusan Jakarta - Medan, sejak pagi tadi, tiket hampir di semua loket maskapai penerbangan sudah habis hingga Selasa, (25/12). Namun, terdapat ratusan para calo memiliki tiket untuk penerbangan tersebut. Dengan berbagai rute penerbangan, kelas, seat, jam penerbangan, bahkan tiket-tiket cadangan serta tiket-tiket yang ter-cancel di miliki para calo. Tentu, harga tiketnya bisa berlipat ganda dari harga loket.

Sebut saja nama-nya Rinto (nama samaran), seorang calo tiket bandara yang mengaku mendapat tiket dari banyak pihak. Saat ditelusuri Jaringnews, ia menyebutkan pihak-pihak tersebut diantaranya; Pertama, pemodal yang mereka namai bandar. "Bandar kasih modal buat kita beli tiket, kita cukup modal KTP untuk check-in, tinggal nanti hitung persenan, bandar juga yang tentuin harga dilapangan yang,"ujarnya.

Kedua, agen-agen Travel. "Agen travel jauh-jauh hari telah memiliki stok tiket dan stok bukingan, namun mereka lebih senang jual tiket ke calo, karena calo beli ke agent travel dengan harga bersaing dan jumlahnya banyak. Tinggal pintar-pintar kita para calo menentukan harga di lapangan untuk raup untung besar," terangnya.

Ketiga, kedekatan kita dengan orang dalam. "Mereka itu ibarat rekan kerja. Kadang mereka yang kasih job, dan sebaliknya terkadang malah kita yang kasih job. Tidak ada yang dirugikan, malah saling menguntungkan," terangnya.

Saat ditanya permainan orang dalam, ia tidak segan-segan menyebutkan oknum-oknumnya. Ia blak-blakan menyebutkan, mereka diantaranya dari, satpam, tiketing, bagian check in, hingga bagian boarding pass. "Selain kedekatan dengan mereka tentu saja pengaruh calo-calo senior yang sudah pegang para kepala-kepala pimpinannya," imbuhnya.

Dari penelusuran Jaringnews, untuk hari ini, banyak para calon penumpang terpaksa mengeluarkan kocek yang tak sewajarnya, hingga harus membeli tiket pesawat yang lima kali lipat harga sewajarnya. Jika harga sewajarnya Rp 700.000,- maka harga di calo bisa mencapai Rp 3.300.000.
http://www.jaringnews.com/politik-pe...-dikuasai-calo

Chappy Hakim: Listrik Bandara Mati Tak Bisa Ditolerir
Senin, 17 Desember 2012 13:10 WIB

Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Primitifnya Bandara Soetta: Selain Listriknya bisa Byarpet, Ticket pun Dikuasai Calo
Bandara Soetta padam

Metrotvnews.com, Tangerang: Pengamat penerbangan yang juga mantan Kasau Marsekal TNI Purnawirawan, Chappy Hakim, berpendapat matinya listrik di Bandara Soekarno Hatta adalah sesuatu yang tidak bisa di tolerir.

Menurut Chappy radar mati adalah refleksi dari ada yang salah dalam pengelolaan sistem penerbangan secara keseluruhan. Selain itu, menurut Chappy, bila listirk bandara dan radar mati masalahnya pasti tidak sesederhana bila listrik di rumah mati. Pasti ada yang salah dalam sistem di aerodrome.Dalam penerbangan kelengahan kecil saja bila diabaikan maka hal tersebut akan berjalan menuju peluang besar terhadap kemungkinan kecelakaan
http://www.metrotvnews.com/read/news...sa-Ditolerir/6

----------------------

Terminal Udara Internasional, kok kagak ada bedanya sama Terminal Bus Pulogadung atau Stasiun KA Gambir ... ruwet, banyak calo, tak aman, banyak copet, preman berkeliaran ... :

emoticon-Turut Berduka
parah juga tuh ya bandara di malay, gak tau malu masih berani ngata2in indon dengan bandara semerawut begitu, malay maling dasar emoticon-Ngakak (S)
Jangankan bandara ,

Di Kuburan saja ada calonya.
Wajah penerbangan Indonesia ya begini ini agan emoticon-Cape d... (S)


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
emoticon-Ngakak pedagang asongannya mana

pengamen juga donk biar rame
dah lama masalahgini nggak selesai2

begitu nyampe d soeta, ada yang nawarin parfum lah, supir taxi nggakjelas pada nawarin layanan emoticon-Big Grin

gak pantas sebenarnya pake embel2 international

moga2 bandara baru sumut di kuala namu nggak spt soeta d layanannya
emoticon-Ngakak apa sih yang ga ada di jakarta
cermin primitif nya pengelola dunia transportasi kita
Quote:Original Posted By karmila


Terminal Udara Internasional, kok kagak ada bedanya sama Terminal Bus Pulogadung atau Stasiun KA Gambir ... ruwet, banyak calo, tak aman, banyak copet, preman berkeliaran ... :

emoticon-Turut Berduka


menurut ane malah masih bagusan stasiun gambir. emoticon-Hammer2
sama stasiun pasar senen bolehlah disamain. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Khoontol
Jangankan bandara ,

Di Kuburan saja ada calonya.


sapa om calo di kuburan.....??emoticon-Big Grin
Pasti gelar "internasionalnya" abal-abal atau hasil nembak emoticon-Berduka (S)
kurang ada pedagang asongan tuh bandara emoticon-Hammer2

kok sistem tiketnya perasaan masih bagusan travel" antar kota emoticon-Cape d...



Posted with KaskusQR
waduh mahal banget tuh harga tiketnya ?emoticon-Matabelo
berkali2 lipat naiknya
sayang, masuk otoritas banten nih.....kalo jakarta, mungkin ahok bisa benerin
kampret nih para calo
jakarta surabaya tiketnya smp 2 juta
bener2 parah nih..
apa masih pantes jadi bandara internasional
calo juga semakin sadis yah emoticon-Cape d... (S)

nahlah store
kalo dilihat soetta itu lbh mirip stasiun kereta kelas kacangan. Parah abis. Aparat2 yang mestinya jagain hak penumpang malah ikut terima suap. apa kataaa duniaaa???emoticon-No Hope
bandara soetta emang primitf gan
desainnya aja uda ketinggalan jaman banget

masih bagusan bandara di kota ane di makassar

sorry to say emoticon-Ngakak
Gak beda sama terminal dan pelabuhan,airport bukan untuk kelas atas lagi
kalau terminal 3 masih mending... kalau terminal 1 dan 2 emang agak menyedihkan... bahkan bakal dikalahin sebentar lagi oleh bandara ngurah rai Bali