alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d5715a1c7608a910000011/siapa-musisi-tersukses-di-dunia
icon-hot-thread
Siapa musisi tersukses di dunia??

Siapa musisi tersukses di dunia??

Sebelumnya, semoga ane ga repost ya gan, udah ane search sebelumnya

Spoiler for no repost gan:


HT #1
makasih mimin momod dan para kaskuser emoticon-Smilie

Siapa musisi tersukses di dunia??

Menurut agan siapa sih musisi paling sukses sepanjang sejarah musik dunia?? apakah Elvis Presley?? ataukah Michael Jackson??
Jawabannya adalah Sir James Paul McCartney alias Paul Mccartney!
Spoiler for Paul McCartney:


Paul McCartney berada di posisi wahid sebagai musisi terkaya di dunia. Berdasarkan Celebrity Net Worth, mantan vokalis The Beatles itu meraup pendapatan Rp7,7triliun!

Paul Mccartney juga dinobatkan oleh Guiness World Record sebagai musisi dan Komposer tersukses sepanjang sejarah musik dunia dengan meraih 60 keping emas dan juga telah menjual 100 juta singles, Single beliau bersama beatles ada 20 singles yang bertengger di posisi 1 US Singles.
Salah satu lagu ciptaannya yang berjudul "Yesterday" dinobatkan sebagai lagu paling populer di dunia karena telah dinyanyikan ulang oleh 3700 artis hingga saat ini, dan telah dimainkan lebih dari 7 juta kali di Televisi dan Radio Amerika (belum termasuk negara lain).

Sir Paul Mccartney dilahirkan pada 18 Juni 1942 di Liverpool Inggris tepatnya di Rumah Sakit Walton. Pada usia lima belas tahun (6 Juli 1957), Paul berkenalan dengan John Lennon yang saat itu sudah memilik grup musik sendiri, The Quarrymen. John terpukau dengan kemampuan Paul memainkan gitar dan mengajaknya bergabung dengannya di Quarrymen. Tak lama, Paul mengajak George Harrison si adik kelasnya yang ternyata piawai bermain gitar itu bergabung juga. Dengan tambahan dua teman John, Stuart Sutcliffe dan Pete Best sebagai masing-masing basis dan drummer, formasi awal The Beatles terbentuk. Dipenghujung karier Beatles di Hamburg, Stuart Sutcliffe keluar dari The Beatles sehingga menjadikan posisi basis lowong dan band memutuskan Paul sebagai pengisi posisi itu. Sejak saat itu hingga Beatles bubar Paul adalah sang basis.
Spoiler for Paul dan John:


Selama karirnya (50 tahun sampai sekarang!) Paul Mccartney telah melakukan 2.523 penampilan bersama The Beatles, 140 dengan Wings, 325 sebagai Artis Solo, dan belum termasuk penampilan bersama musisi lain dan konser Tribute.
Paul McCartney juga mengantongi rekor dunia dalam penjualan single tercepat di dunia. Hanya 45 menit setelah di rilis secara live bersama U2 dalam lagu "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", Single ini meraih posisi no 6 di Billboard Chart hanya dalam jarak 1 jam sejak di rilis.
Dalam segi Bisnis beliau memiliki perusahaan MPL Communications yang memiliki hak cipta lebih dari 3000lagu.

video Paul McCartney tahun 2007, cekidot gan
Spoiler for video Paul:

Spoiler for Paul muda:

Spoiler for Paul lagi:

Spoiler for Paul:

dan jangan ngaku anak metal kalo ga tau lagu Helter Skelter ciptaan Paul McCartney!
karena ini adalah cikal bakal lagu metal.
Spoiler for Helter Skelter:


klo yg bawah ini adalah spesial artis2 yg cover dalam acara Tribute Paul McCartney.
Paul duduk bersama President, First Lady dan juga Oprah.
Spoiler for FULL Tribute Paul Mccartney - Kennedy Centers Honors HD:


Quote:
Spoiler for tambahan video clip dari agan happycollector:

terima kasih comment & sumbangan video clip nya, gan. emoticon-Toast


Paul McCartney juga dipilih untuk menggantikan Kurt Cobain di konser Reuni Nirvana 12-12-12
Spoiler for Paul:


Daftar Band/Artis yg lagu2nya di-cover The Beatles
Daftar Band/Artis yg meng-cover lagu2 The Beatles

Quote:Ane bikin trit ini karna sedih juga gan masih banyak yang belum kenal sama Paul McCartneyemoticon-Sorry
Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan, sukur2 dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star

Quote:source 1
source 2
source 3


Quote:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T A M B A H A N ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Thread kaskuser Beatlemania kumpul disini, gan >> CEKIDOT!!!
Untuk yg punya twitter, silakan follow @Beatle_INA
Yg mau gabung di Facebook jg bs, gan. silakan join BMI
Yg mau beli souvenir the beatles >> www.rumahbeatles.com punya kang arfan (kolektor beatles terbanyak)
wah ini kang arfannya comment jg di thread ini.
Spoiler for comment kang Arfan:



terima kasih atensi dan apresiasinya, gan.
Siapa musisi tersukses di dunia??
Siapa musisi tersukses di dunia??
Siapa musisi tersukses di dunia??
Siapa musisi tersukses di dunia??
dave ghrol ane tau
paul mc cartney tau juga
nah no y pegang gitar sapa ya gan??ane C Am Dm ke G alias lupa2 inget

enewei pertamax kah?
dasar otak udang,
paling sukses = paling kaya , bisa jadi..kalo buat pelaku bisnis.
kalo buat pelaku seni masa di ukur dari duit juga.
apa kabar musisi dan seniman lain,
berarti musisi hebat = harus kaya.
wakakakakakak dasar otak udang.
Buat ane yg tersukses itu para inspirasinya inspirator yg terus menginspirasi inspirator2 selanjutnya.
Quote:Original Posted By Murder6661
Buat ane yg tersukses itu para inspirasinya inspirator yg terus menginspirasi inspirator2 selanjutnya.


iya,
yang mengalir dalam nilai uang biasanya barang dagangan,
seni mengalir dalam bentuk ide / pikiran yang dinuansakan,
bisa berbentuk nada,suara,bunyi,gambar,tari,puisi,dll.
Paul McCartney orang hebat, tapi sayang kalo kehebatannya di ukur cuma dari pendapatannya.

kontra

Quote:Original Posted By magicrab
dasar otak udang,
paling sukses = paling kaya , bisa jadi..kalo buat pelaku bisnis.
kalo buat pelaku seni masa di ukur dari duit juga.
apa kabar musisi dan seniman lain,
berarti musisi hebat = harus kaya.
wakakakakakak dasar otak udang.

Duit mah efek karna dia sukses, nah di thread ini kan dijelasin gan, klo dia di NOBATKAN sebagai musisi tersukses oleh GUINESS WORLD, jadi bukan pendapat pribadi TS.
Tolong dibaca baik2 yah gan, jangan langsung skeptis.

yg ikut menanggapi postingan agan magicrab:

Quote:Original Posted By mrbabymania

ini komen ga jelasemoticon-Cape d... (S)
si TS idolanya sama kaya ane, Paul, anggota Beatles favorit ane emoticon-Big Grin
bassnya dia sexy, kaya di lagi Taxman, Hey Bulldog, Rain,
suaranya juga ga kalah sexy ama si John, love u Paul emoticon-Kiss
emoticon-Betty


Quote:Original Posted By paspuser
wwwwooooowwww eyang paul jadi HT emoticon-Matabelo
emang ga terbantahkan lagi ke legendaan beliau ini emoticon-Big Grin

muke gileeee , elu blok yang otak udang emoticon-Ngakak (S)
gatau the beatles bang? kurang melegenda gimana musisi ntuh?
ah palingan lu pens jekate88 kan dasar bocah emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Mr.Kethip

Gitu aja komentar pake sengak banget "otak udang". Tinggal nikmatin aja koq rwpot..




Quote:Original Posted By skull18

ini mah orang otaknya cacingnya udang
ente dari goa mana ?
dasar emoticon-Betty (S)


comment lg dari agan magicrab
Quote:Original Posted By magicrab
alaaaa sukses sukses berak, sukses diliat dari uang cuman buat pengusaha,
sukses buat seorang ayah beda lg,mungkin kalo bisa didik anak2nya jadi anak yg baik..sukses seorang guru beda lagi, mungkin kalo murid-muridnya jd berguna buat masyarakat.
paul mccarteny emang bagus lah, cuman abg labil yg bilang the beatles jelek...tapi kalo mindset manusia terhadap yg namanya sukses itu semuanya diliat dr uang, musisi bakal berubah jadi pebisnis,bukan seniman lg...dampak dari mindset "sukses=uang" itu salah satu yg bikin industri musik skrng jd kyk bgini, bkn cuma di indonesia.
jaman dulu mah bagus, musik mainstreamnya the beatles, bahkan jauh sebelum itu musik-musik mainstreamnya masih bener-bener soulful dan skillful era-era orang bertuxedo di stage maen bebop...saya yakin di mindset mereka,musisi-musisi dulu itu, fokus berkarya dulu, uang dan prestasi bakal menyusul.
saya nggak ngurusin paul mccartney musisi tersukses ato terganteng ato terapalah terserah...yg saya urusin tuh mindset manusia yg cuma ngeliat smua-smua-smua dari uang.


======================================================
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...d4e000009/414/
Quote:Original Posted By Sadhean
Ehhh tolol ane ngak kenal paul trus kenapa????
Bikin tread alesan sedih ngak ada yang kenal paul!!!
Trus klo kenall lo bisa kayaa njrotttttt!!!
Ababil jaman sekarang parah!!!

emoticon-Ngakak
gak pernah denger musik yah, gan?
ane makin sedih masih ada orang kaya agan.
tp gapapa gan makin seru thread ini kalo ada kontra nya.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By beatles6589

Duit mah efek karna dia sukses, nah di thread ini kan dijelasin gan, klo dia di NOBATKAN sebagai musisi tersukses oleh GUINESS WORLD, jadi bukan pendapat pribadi TS.
Tolong dibaca baik2 yah gan, jangan langsung skeptis.



setuju banget gan! paul itu salah satu inspirator gan, tapi banyak juga inspirator hebat dunia musik lainnya


iya, yang saya katain guiness world nya kok..wkakakakakak.
Quote:Original Posted By magicrab


iya, yang saya katain guiness world nya kok..wkakakakakak.


Nah, apalagi klo kaya gitu gan, postnya ambigu gan, klo kaya tadi kan jadi kaya ngatain TS gan, jd salah paham kan. btw, dia dibilang sukses karna hasil penjualannya juga kok gan.
kirain the beatless, kurang bruntung
Rhoma irama gan
ane cuma suka dengar lagu lagu yg enak aja gak terlalu ngefans orangnya,
Tapi prihatin juga melihat anak2 muda yang gak tau sejarah misal : lagu "Live and Let Die" yang dimainkan GnR & direkam di albumnya, Yang dapat lagu GnR dari download mp3 (gak beli CD / kaset aslinya) gak tahu itu asli karya siapa.
Tahunya karya GnR. Padahal karya mbah Paul ini emoticon-Big Grin

Memang Top bgt karya2 mbah Paul ini emoticon-Ngakak, ane punya koleksinya emoticon-2 Jempol
Denger2 Eric clapton termasuk sukses jualan album juga, top juga mbah Eric emoticon-Big Grin
Scorpions manajemen duit bagus kbarnya jadi awet rukun & gak ganti2 personel emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Murder6661
Buat ane yg tersukses itu para inspirasinya inspirator yg terus menginspirasi inspirator2 selanjutnya.

setuju banget gan! paul itu salah satu inspirator gan, tapi banyak juga inspirator hebat dunia musik lainnya

Quote:Original Posted By aiakodee
gak salah dah kalo Om Paul dinobatkan sebagai musisi tersukses dunia. karena saya ngeliatnya dari seberapa besar karya2 beliau mampu memberi pengaruh (positif) bagi dunia (semangat solidaritas, keprihatinan thdp konflik dunia dsb. dan yang jelas Paul Mc Cartney selalu mampu bekerjasama denga siapapun (musisi) untuk menghasilkan karya yang baik dan bisa diterima publik . emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By Arihyde
Sir Paul? Hahahaa
Udah ga heran sih.
Ngeband dari taun 50an, punya Band fenomenal, lagunya banyak yg jadi hits sepanjang masa, bisa maen gitar, bass & piano + sempet selisih sm John emoticon-Big Grin
Pantes lah kalo dia dibilang tersukses emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By dackdickduck
kirain the beatless, kurang bruntung

klo the beatles itu adalah band tersukses, gan.
sejarahnya panjang, harus bikin 1 thread lagi kayaknya buat ngejabarinnya.

Quote:Original Posted By komib
ane cuma suka dengar lagu lagu yg enak aja gak terlalu ngefans orangnya,
Tapi prihatin juga melihat anak2 muda yang gak tau sejarah misal : lagu "Live and Let Die" yang dimainkan GnR & direkam di albumnya, Yang dapat lagu GnR dari download mp3 (gak beli CD / kaset aslinya) gak tahu itu asli karya siapa.
Tahunya karya GnR. Padahal karya mbah Paul ini emoticon-Big Grin

Memang Top bgt karya2 mbah Paul ini emoticon-Ngakak, ane punya koleksinya emoticon-2 Jempol
Denger2 Eric clapton termasuk sukses jualan album juga, top juga mbah Eric emoticon-Big Grin
Scorpions manajemen duit bagus kbarnya jadi awet rukun & gak ganti2 personel emoticon-Big Grin

nah ane setuju sama agan ini.


Quote:Original Posted By ibnudwntr
Mending agan agan pada baca majalah Rollingsstone deh gan .. Pakar musik juga banyak yg mengakui .. Dan rekor rekor itu hanya bentuk apresiasi yg di berikan untuk kesuksesan mereka .. Salam Beatlemania ..

ni orang mah emank salah satu musisi Top ten in the world.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Murder6661
Buat ane yg tersukses itu para inspirasinya inspirator yg terus menginspirasi inspirator2 selanjutnya.


Beethoven menginspirasi Napoleon, Mozart yang jenius juga menginspirasi
Quote:Original Posted By reloaded0101

Beethoven menginspirasi Napoleon, Mozart yang jenius juga menginspirasi

yup.

Quote:Original Posted By monkey.de.luffy
ni orang mah emank salah satu musisi Top ten in the world.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

setuju, gan.
sundul thread sepi
emoticon-Sundul Gan (S)
setahu ane the beatles gan , band tersukes di dunia , yang kedua baru the eagles emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By refinslash09
setahu ane the beatles gan , band tersukes di dunia , yang kedua baru the eagles emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup


nah, Paul McCartney ini salah satu personil The Beatles, gan.
Partnernya John Lennon dalam mengubah musik dunia.
emoticon-Rate 5 Star
Buset ane gx ada yang tahu emoticon-Cape d... (S)