alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d56e6d017608950c00000d/katanya-tarif-parkir-sekaten-jogja-langgar-aturan
Thumbs up 
{katanya} Tarif Parkir Sekaten Jogja Langgar Aturan...
YOGYA (KRjogja.com) - Tarif parkir Pasar Malam Perayaan Sekaten 2012-2013 ternyata melanggar Perda no 5 tahun 2012 tentang retribusi jasa umum. Dalam perda tersebut tercantum, tarif parkir untuk event khusus adalah Rp 2.000 untuk motor dan Rp 3.000 untuk mobil. Namun pada Sekaten tahun ini beredar tiket parkir Rp 3.000 untuk motor dan Rp 5.000 untuk mobil.

Dari penelusuran di lapangan paling tidak ditemukan tiga model karcis berbeda dengan tarif yang menyalahi perda tersebut. Pada lembar karcis yang memiliki nomor seri tersebut tertulis ‘Karcis Parkir Area Pasar Malam’ dengan menyertakan lambang kebesaran Kraton Yogyakarta.

Menanggapi hal ini Camat Gondomanan Agus Arif selaku penanggung jawab pengelolaan parkir mengaku akan memeriksa hal ini. "Beri kami waktu memeriksa. Surat peringatan kalau perlu akan kami berikan bila ditemukan pelanggaran," tegasnya saat ditemui KRjogja.com disela acara pembukaan Sekaten di sekitar Alun-Alun Utara Yogykarta, Jumat (21/12).

Tahun ini, area parkir PMPS baik untuk motor maupun mobil berada di lokasi Alun-Alun Utara Yogyakarta. Dengan demikian, kawasan Jalan Trikora yang mengelilingi alun-alun kini dapat dilewati kendaraan seperti biasa, meskipun lebih padat.

http://krjogja.com/read/155346/tarif...ggar-aturan.kr

ts ; emang pada berani nego harga ama juru parkir?

emoticon-Rate 5 Star
di titik nol kemaren karcis parkir motor 3rb gan, mahal emoticon-Cape d...
bukan itu masalahnya

pemerintah mau cari dukungan warga akibat "TERDZALIMI"

padahal warga gak permasalahin tarif parkir berapapun emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SognBeg
bukan itu masalahnya

pemerintah mau cari dukungan warga akibat "TERDZALIMI"

padahal warga gak permasalahin tarif parkir berapapun emoticon-Big Grin


ya karena ente preman parkire ya bilangnya gitu beng ....

milih mana bayar parkir ato lecet baret kaca pecah spion ilang ?
Quote:Original Posted By elluca


ya karena ente preman parkire ya bilangnya gitu beng ....

milih mana bayar parkir ato lecet baret kaca pecah spion ilang ?


justru gw tanya, mobil lw mau lecet apa kagak nih? ato mau diilangin sekalian emoticon-Big Grin? cuman parkir segitu gak mahal kan emoticon-Big Grin

yang jelas pemerintah cuman "TERZHALIMI" ini namanya emoticon-Big Grin
tukang parkir dadakan smua. cuma mikir untung besar ga ada pelayanan. ane parkir di sana motor ane tau2 lecet parah si tukang parkir juga cuek aja.
afuuuu larang tenan,,,,tukang parkir'e arep munggah kaji paling kuwi....hah sungguh terlalu
Quote:Original Posted By SognBeg


justru gw tanya, mobil lw mau lecet apa kagak nih? ato mau diilangin sekalian emoticon-Big Grin? cuman parkir segitu gak mahal kan emoticon-Big Grin

yang jelas pemerintah cuman "TERZHALIMI" ini namanya emoticon-Big Grin


culture jogja ga seperti itu, meski pada faktanya parkir hanyalah sewa tempat (barang ilang tanggung jawab pemilik), namun petugas parkir tidaklah sepecundang itu membiarkan terjadinya aksi vandalisme/pencurian atribut kendaraan
G TERLALU MAHAL...CUMAN MELANGGAR TARIF YANG SUDAH DITERAPKAN OLEH PEMERINTAH...
kmarin smpat main d sekaten, mmank kaget jga tarif sgitu, tpi bsa mnerima gan soalnya event besar jdi wajar lh emoticon-Smilie
tukang parkir saiki wis dadi parasit emoticon-Najis
Gausah kaget gan, di kota ane lampur merah juga diparkir.
perasaan dr taon2 kmrn jg parkir motor d sekaten sgitu
klo ane unrung ada temen yg rumahnya skitaran situ jd gratis deh
Quote:Original Posted By widyadewa
tukang parkir saiki wis dadi parasit emoticon-Najis


buetul sekali dimana ada keramaian disitu ada tukang parkir wkwkwkw........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
parkir....nndi2 isine tkang parkir....
Quote:Original Posted By eckoland
tukang parkir dadakan smua. cuma mikir untung besar ga ada pelayanan. ane parkir di sana motor ane tau2 lecet parah si tukang parkir juga cuek aja.


betoelll......
Ngene ki seng perlu diterbitke..garai jenenge jogja mlorot..

Jan 9 thun neng jogja,ra pernah neng sekaten aq..
memang mahal.. tpi pie maneh jal?
Quote:Original Posted By eckoland
tukang parkir dadakan smua. cuma mikir untung besar ga ada pelayanan. ane parkir di sana motor ane tau2 lecet parah si tukang parkir juga cuek aja.


Sama gan, cuma nongkrong2 aja kagak jaga parkir. Sekalinya mau keluar, ditodong deh.
di Jogja ni paling nyebelin deh tukang parkirnya. masa mau ambil atm aja ke a parkir... di burko juga ada tukang parkirnya emoticon-Hammer