alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d55c55ea74b4ca5700004c/5-negara-dengan-harga-bensin-termahal-di-dunia
5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia
Hallo agan/aganwati emoticon-Kiss

Bensin memang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari setiap manusia guna memenuhi kebutuhan kendaraan yang di miliki untuk digunakan berbagai macam kegiatan mulai dari bekerja dan pergi kemanapun..

Di indonesia bensin termasuk yang cukup standart lah harganya Premium/solar 4500, Pertamax 9rban, Yang lain nya agan cek sendiri ke Pom Bensin emoticon-Ngakak

Tapi apa jadinya kalau harga bensin di Indonesia mencapai angka seperti yang terjadi di 5 negara ini :


1. Istanbul, Turki

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 1:


2. Asmara, Eritrea

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 2:


3. Oslo, Norwegia

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 3:


4. Athena, Yunani

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 4:


5. Monte Carlo, Monako

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 5:


Jadi hemat2 lah menggunakan BBM untuk kendaraan anda... Gunakan Seperlunya,,karena begitu berharganya bahan bakar di negara2 lain..

Semoga Info Ini Bermanfaat untuk anda semua...

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

diamankan... emoticon-Ngakak
ya premium kalo mau dinaikkan kualitas nya juga harus bagus......jadi bisa bersaing dgn spbu asing
itu oktannya berapa gan...?
88 (setara premium)
95(pertamax)
92 (pertamaxplus)
Quote:Original Posted By kiswara.jogja
Hallo agan/aganwati emoticon-Kiss

Bensin memang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari setiap manusia guna memenuhi kebutuhan kendaraan yang di miliki untuk digunakan berbagai macam kegiatan mulai dari bekerja dan pergi kemanapun..

Di indonesia bensin termasuk yang cukup standart lah harganya Premium/solar 4500, Pertamax 9rban, Yang lain nya agan cek sendiri ke Pom Bensin emoticon-Ngakak

Tapi apa jadinya kalau harga bensin di Indonesia mencapai angka seperti yang terjadi di 5 negara ini :


1. Istanbul, Turki

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 1:


2. Asmara, Eritrea

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 2:


3. Oslo, Norwegia

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 3:


4. Athena, Yunani

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 4:


5. Monte Carlo, Monako

5 Negara dengan Harga Bensin Termahal Di Dunia

Spoiler for 5:


Jadi hemat2 lah menggunakan BBM untuk kendaraan anda... Gunakan Seperlunya,,karena begitu berharganya bahan bakar di negara2 lain..

Semoga Info Ini Bermanfaat untuk anda semua...

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

menurut ane mahal atau tidak di setiap daerah relatif kalo make rupiah harga segitu mahal tapi kalo make dollar ya mungkin murah dan harus memperhatikan pendapatan perkapita negara itu kalo besar berarti bensin segitu harganya murah

gak bakal terjadi apa2 koq emoticon-Big Grin

gadget yang mahal aja dibeli meski gak tau fungsinya emoticon-Big Grin

paling ada demo, saling ejek2 partai

ya begitu2 lah pokoknya

mau bensin naik selangit keq
mau pulsa kena cukai keq
mau kaskus donat kena pajak keq

gak ngaruh lah emoticon-Big Grin
disana bbm kelasnya kayak pertamax gan, yang oktan 95, bukan kelas premium oktan 92 kayak indonesia.
bensin dinegara maju, negara bermusim dingin, negara yg jauh terpencil... rerata mahal..?!

di negara maju sistem transportasi masal mereka tidak menggunakan minyak bumi melainkan listrik..! penduduk aktif dikota besarnya sebagian besar menggunakan transportasi umum. jd bagi rakyat menengah kebawah yg tidak memiliki mobil/motor tidak berkeberatan apabila pajak n harga minyak tuk kendaraan bermotor tsb dibuat mahal oleh government mereka? penggunaan sumber energi listrik harus dikembangkan sampai maksimal! kereta api listrik sangat efektif sebagai massive rapid transportation.


di negara kaya, seperti negara2 di timur tengah penghasil minyak bumi, rakyat kecil mereka sangat terjamin kehidupannya. government mereka membiayai kehidupan seluruh rakyatnYa? maklum... government mereka anti-korupsi !! kebanyakan dari negara2 tsb memakai hukum islam.

di negara miskin sepert kita, indonesia, harga bensin menjadi polemik politics. sistem transportation massive kita blum memadai. so kebanyakan penduduk kelas menengah atas di indonesia rerata memnggunakan kendaraan bermotor mereka masing2, yg ujung2nya negara kita kehabisan stok bensin hanya untuk transportation !? MEMALUKAN... padahal di sektor industri , dan sektor2 penting lain, kebutuhan akan bensin blum terpenuh bahkan sangat kurang.

SO... segera sediakan sistem negara yg memihak rakyat kecil, agar kaum kelas atas bisa dikenakan pajak n harga bensin yg tinggi.

peace
ah justru mending sistem pemerintah yang berpihak pada rakyat besar

rakyat kecil di indo kebanyakan gak mikir dan mau enaknya aja emoticon-Big Grin

toh di luar sana yang pada pake angkutan masal orang yang lebih tinggi pendapatannya dibanding kita emoticon-Big Grin

ndak ada itu ndak ada rakyat kecil
Quote:Original Posted By SognBeg
ah justru mending sistem pemerintah yang berpihak pada rakyat besar

rakyat kecil di indo kebanyakan gak mikir dan mau enaknya aja emoticon-Big Grin

toh di luar sana yang pada pake angkutan masal orang yang lebih tinggi pendapatannya dibanding kita emoticon-Big Grin

ndak ada itu ndak ada rakyat kecil


ya makanyaaa di jakarta sebagai kota terkomsumtif akan bensin, harus segera membuat massive transportation bertenaga listrik, agar bensin bisa dihemat...

ingat topiknya gan?

Quote:Original Posted By oliver990209


ya makanyaaa di jakarta sebagai kota terkomsumtif akan bensin, harus segera membuat massive transportation bertenaga listrik, agar bensin bisa dihemat...

ingat topiknya gan?



gas dan listrik udah ada koq emoticon-Big Grin
menghemat bensin ya gampang2 aja, gak usah dijual sekalian
ya premium kalo mau dinaikkan kualitas nya juga harus bagus......jadi bisa bersaing dgn spbu asing
Quote:Original Posted By SognBeg
ah justru mending sistem pemerintah yang berpihak pada rakyat besar

rakyat kecil di indo kebanyakan gak mikir dan mau enaknya aja emoticon-Big Grin

toh di luar sana yang pada pake angkutan masal orang yang lebih tinggi pendapatannya dibanding kita emoticon-Big Grin

ndak ada itu ndak ada rakyat kecil


trus... dikota maju, contoh newyork, penduduk kota tsb menggunakan MRT LISTRIK pada aktifitas keseharian mereka. yg menggunakan mobil pribadi pastilah orang kaya. wong naik taksi di newyork bisa kena argo 500rb rupiah, padahal jarak dekat (contoh: cawang-bandara soetta)

jadi intinya kendaraan transportasi pribadi yg menggunakan bensin, akan dikenakan pajak tinggi. kecuali angkutan umum masal sepert bus.
BEGITU GAN....


indonesia 4500 / liter murrah meriah
mungkin itu bermaksud supaya penduduk'y lebih mempertimbangkan untuk membeli kendaraan gan
harga pertamax 2 x lipat indonesia, tapi pendapatan rata2 penduduknya puluhan kali lipat penduduk Indonesiaemoticon-Matabelo
Pertamax plus di Indo skitar 9.500-10.000
wow, bedanya 10rebu yak, lumayan jauh

apalagi premium pat rebu ma ratus emoticon-Cape d... (S)
bersyukurlah harga bensin 1 liter masih seharga gorengan 9 biji
Quote:Original Posted By topan93
mungkin itu bermaksud supaya penduduk'y lebih mempertimbangkan untuk membeli kendaraan gan


KKKKKKKK ITU RACUNNYA GAAAAN?? AKHIRNYA RAKYAT MENENGAH ATAS BERLOMBA BELI KENDARAAN PRIBADI??
Quote:Original Posted By oliver990209


trus... dikota maju, contoh newyork, penduduk kota tsb menggunakan MRT LISTRIK pada aktifitas keseharian mereka. yg menggunakan mobil pribadi pastilah orang kaya. wong naik taksi di newyork bisa kena argo 500rb rupiah, padahal jarak dekat (contoh: cawang-bandara soetta)

jadi intinya kendaraan transportasi pribadi yg menggunakan bensin, akan dikenakan pajak tinggi. kecuali angkutan umum masal sepert bus.
BEGITU GAN....




ya bagus itu
asal jangan karena mau mengurangi kendaraan umum, dan demi mendukung rakyat kecil transportasi masal nya asal2an dan gak diperhatikan emoticon-Big Grin

padahal bagi penikmat transportasi masal rela mengeluarkan biaya berapapun asal fasilitas dan service yang diberikan sesuai emoticon-Big Grin
kabar anginnya banyak bengsin dari kita diekspor diam2 ke negeri lain,
ocnum bandar penyelundup meraup untung besar dlm sekejap.
beli 4800 dijual 9500.