alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d4e6cd7d12431c6b00001b/bppt-siapkan-platform-angkutan-umum-murah-1000-cc
Ngakak 
BPPT Siapkan Platform Angkutan Umum Murah 1.000 cc
BPPT Siapkan Platform Angkutan Umum Murah 1.000 cc

Quote:Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) tengah mempersiapkan platform angkutan umum murah nasional dengan kapasitas mesin di bawah 1.000 cc.

Kendaraan jenis ini akan menjadi bagian transportasi pedesaan.

"Awalnya kita siapkan platform, setelah itu komponen-komponennya, dan kemudian engine-nya," kata Deputi Kepala BPPT Bidang Teknologi Industri dan Rancang Bangun BPPT, Erzi Agson Gani pada Pertemuan tentang Catatan Akhir Tahun BPPT 2012 di Jakarta, Jumat (21/12).

Dia mengatakan, platform angkutan umum murah industri dalam negeri ini seperti halnya dilakukan Proton di Malaysia. Untuk tahap awal di 2012, Kementerian Perindustrian telah mendanai Rp50 miliar.

"Ini kelanjutan platform komodo yang dibuat BPPT, berupa bus gandeng yang digunakan busway dan sudah diproduksi oleh PT Asia Auto International (AAI) di Sentul dan PT Inka Madiun," katanya.

Erzi menjelaskan, melalui kerjasama Kemperin dan industri dalam negeri, akan dibuat embrio industri otomotif nasional, sehingga diharapkan bisa menjadi motor penggerak industri nasional lainnya.

Saat ini, kata Erzi, omzet bisnis otomotif mencapai Rp300 triliun dengan pasar 1 unit kendaraan roda empat per tahun. Sayangnya, meski potensi pasar besar, namun mayoritas diisi kendaraan impor meski sebagian dirakit di dalam negeri.

BPPT, lanjut Erzi, pada 2012 juga telah mendesain pabrik gula berkapasitas 10.000 ton tebu per hari dalam rangka program revitalisasi industri gula nasional untuk mencapai swasembada gula tahun 2014.

Sementara jika desain industri gula dibuat sendiri, maka industri komponen seperti boiler, turbin, stasiun penggilingan juga diproduksi di dalam negeri.

"Kita harus mulai membuat desain pabrik sendiri agar bisa menciptakan berbagai komponen dan mesin pabrik sendiri. Kelemahan kita senang membeli desain pabrik dari luar, padahal begitu kita menggunakan desain misalnya dari China, maka mesin, komponen dan lainnya juga harus datang dari China," katanya.


SUMBER


dibawah 1000 cc biar lebih irit ya.....emoticon-Big Grin...kualitas mesin juga harus diperhatikan...

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:TRIT ANE YG MASIH FRESH....

Damri Luncurkan Bus "Royal Class" Gambir - Lampung

Semen Gresik Akuisisi Produsen Semen Milik Orang Terkaya Vietnam

Soal Pelayanan Publik, Pemda dan Polri Paling Banyak Dikeluhkan Masyarakat

Halte dan Bus Transjakarta Tahun Depan Dirombak

Redenominasi, Sen Menjadi Satuan Rupiah Terkecil

Rahadewineta, Wasit Indonesia di Kejuaraan Dunia Taekwondo

2013, Lapan Luncurkan Roket dari Morotai

Aturan Ganjil-Genap Tidak Berlaku di Seluruh Jakarta

Menyiasati Kebijakan Ganjil Genap di Jakarta

Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

Disiapkan, TransJakarta Khusus Perempuan
Bukankah ini sudah 1000cc gan? Ngga cukup apa?
Spoiler for ini:


Mau bentuk gimana lagi? Pakai tenaga listrik/gas/surya?
^
produk lokal gan....emoticon-Big Grin

yaa mudah2an beneran lokal, bukan comot sini sana kek esemka, tapi dngan kualitas import...emoticon-Angkat Beer
setau ane ongkos angkot didesa2 tarifnya lebih mahal dari di kota..

bisa berubah kebiasaan orang desa yang biasa naik sepeda kalo ke pasar
buat di pedesaan ya? baguslah kalo begitu...

kirain buat di perkotaan, bakalan tambah macet deh kalo buat di perkotaan emoticon-Big Grin
mudah-mudahan tidak bikin tambah macet.......
yang jelas tsmbah bikin macet
pic mana gan emoticon-Big Grin cius tuh murah
wacana programnya banyak amat
dr mobil listriklah mobill cc kecilah
lah aplikasinya kapan?
eksekusi dong
kapan mobnas kita pnya