alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d4e026db9248856300000d/damri-luncurkan-bus-quotroyal-classquot-gambir---lampung
Thumbs up 
Damri Luncurkan Bus "Royal Class" Gambir - Lampung
Damri Luncurkan Bus "Royal Class" Gambir - Lampung

Quote:Perum Damri meluncurkan armada terbaru bertitel Damri Royal Class dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Direktur Utama Perum Damri Agus Suherman Subrata mengatakan, armada kelas eksekutif tersebut akan melayani rute Gambir-Bandar Lampung. Damri Royal Class menawarkan fasilitas kenyamanan, dan keamanan yang berbeda dari armada yang ada.

"Pelanggan itu raja, kita akan melayani pelanggan seperti raja karena kami ingin menawarkan kenyamanan untuk perjalanan pelanggan," kata Agus saat peluncuran Damri Royal Class di Stasiun Gambir, Jakarta (21/12).

Untuk harga tiket, katanya, tidak jauh berbeda dengan harga jurusan yang telah ada sebelumnya. Tiket Damri Royal Class dibanderol Rp165.000 per orang.

Menurut Agus, kenyamanan Damri Royal Class terlihat dari kapasitas kursi yang tersedia. Damri Royal Class hanya berisi 21 kursi, dibandingkan dengan bus Damri selama ini sekitar 47 kursi. "Kursinya pun terlihat lebih panjang, lebar dan empuk," kata dia.

Selain dilengkapi AC, Damri Royal Class dilengkapi audio/video, WiFi, karaoke, toilet dan mini bar. Di mini bar tersebut, penumpang dapat menikmati kopi ataupun teh secara gratis.

Damri Royal Class menggunakan bus dengan merk Mercedes-Benz Type OH 1526/59 Euro III tahun 2012. Bus ini sudah dilengkapi 'air suspension' yang meminimalisir guncangan dalam perjalanan. "Jadi penumpang dapat dengan nyaman menikmati perjalanan tanpa guncangan," katanya.

Dalam tahap awal, katanya, Perum Damri akan menyediakan 10 unit bus. Jika permintaan terus meningkat, tidak menutup kemungkinan pihaknya akan menambah jumlah bus.

Damri Royal Class akan berangkat dua kali dalam sehari. Pagi berangkat pukul 10.00 WIB dan malam berangkat pukul 21.00 WIB.


SUMBER


mantabz nih damri....ditunggu jurusan2 lainnya....emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:TRIT ANE YG MASIH FRESH....

BPPT Siapkan Platform Angkutan Umum Murah 1.000 cc

Semen Gresik Akuisisi Produsen Semen Milik Orang Terkaya Vietnam

Soal Pelayanan Publik, Pemda dan Polri Paling Banyak Dikeluhkan Masyarakat

Halte dan Bus Transjakarta Tahun Depan Dirombak

Redenominasi, Sen Menjadi Satuan Rupiah Terkecil

Rahadewineta, Wasit Indonesia di Kejuaraan Dunia Taekwondo

2013, Lapan Luncurkan Roket dari Morotai

Aturan Ganjil-Genap Tidak Berlaku di Seluruh Jakarta

Menyiasati Kebijakan Ganjil Genap di Jakarta

Mobil Listrik Nasional Akan Dirilis Mei 2013

Disiapkan, TransJakarta Khusus Perempuan
di lampung juga udah ada Siger Kencana gan emoticon-Cool
Mercedes-Benz Type OH 1526/59 Euro III tahun 2012. Bus ini sudah dilengkapi 'air suspension'

Karoseri mana nih? kayaknya nyaman.
Semoga makin banyak lagi bis-bis nyaman seperti ini.
Apalagi kalau 2-1 seat, kayak bis2 malam jaman dulu.
wah kayak apa tuh interiornya? kalo keren moga makin banyak rute yg dilayani pake bus iniemoticon-Embarrassment
klo bis yg ane pake waktu mudik ke lampung kemaren tipe apa ya..??
itu menurut ane lumayan nyaman jg kok.. baguslah klo ada peningkatan..
tapi senyaman2nya ntar pas nyebrang selat sunda disuruh turun, disuruh naik ke deck kapal paling gak 3 jam lah .. emoticon-Ngakak
Senyaman-nyamannya kalo situasi merak padat merayap gini, geraah jg yah, dr jam 1 ngu kapal gan, br jam segini bisa naik.. (05.30) <~ sekalian curhat emoticon-Stick Out Tongue
gak ada jurusan wonosobo pak?

pengen juga ngerasain bus royal... emoticon-Big Grin
harga tiket lumayan bersaing sih, kelancaran perjalanan masih nyangkut di feri merak-bakahuhni emoticon-Embarrassment
makin keren aja ya damri emoticon-Matabelo
Semoga kedepannya gak cuman jkt-lampung, tp bisa merambah ke palembangemoticon-I Love Indonesia (S)
Poto dalemnya dong gan. Sebenarnya DAMRI paling berpotensi maju di bidang transportasi antar kota. Manajemennya aja payah, isinya kakek2 sama nenek2 sih
Damiri paling tidak lebih bagus dari PPD yang digerogoti tikus
bus royal??
bus efisiensi sudah beberapa bulan yg lalu pake begituan emoticon-Amazed
awal tahun depan, bus2 yg "baru" awal tahun ini dipake , udah mau diganti ama yg baru emoticon-Stick Out Tongue
soalnya udah mau dibeli ama salah satu PO dari jabar emoticon-Stick Out Tongue
ga perlu gembar gembor kayak damri emoticon-Tai:
masih banyak bus2 damri yg ada di daerah , ga layak jalan, tiap jalan, bagian lantai bergemuruh kayak mau lepas
dan udah kayak gitu masih aja dipaksa beroperasi emoticon-Busa:

jangan lupa pak Damri....dipasang CCTV untuk mengawasi ketika semua orang terlelap, mereka gerayangi, tas, laptop, hp.....emoticon-Ngakak

mereka gerilyawan model baru....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo liat penjelesannya kayanya nyaman banget tuh bus damri

jadi penasaran pengen nyobain...

Quote:Original Posted By Prabowo.
bus royal??
bus efisiensi sudah beberapa bulan yg lalu pake begituan emoticon-Amazed
awal tahun depan, bus2 yg "baru" awal tahun ini dipake , udah mau diganti ama yg baru emoticon-Stick Out Tongue
soalnya udah mau dibeli ama salah satu PO dari jabar emoticon-Stick Out Tongue
ga perlu gembar gembor kayak damri emoticon-Tai:
masih banyak bus2 damri yg ada di daerah , ga layak jalan, tiap jalan, bagian lantai bergemuruh kayak mau lepas
dan udah kayak gitu masih aja dipaksa beroperasi emoticon-Busa:



ya jgn dibandingkan ama po swasta gan,kita hargailah,damri tuk jur lampung dah mw berbenah,mudah2 an besuk2 semua damri didaerah mw berbenah,yg untung kan juga konsumen
buat tsnya,ada picknya ga gan,pake karoseri mana gtu
Mantab sekali agan ntuh bus damrinya emoticon-Matabelo
Fasilitasnya WOW


(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
nyang kemarin itu kalo ga salah harga kelas eksekutif itu 150 rebu.... sekarang harganya jadi 165 rebu... naiknya cuma 15 rebu?? Royal Class?? Royal Class macam apaan yak??

Di bisnya ga penting kayaknya?? udah bagus...

nyang krusial itu di ferrinya?? kalo itu bisa bagus pasti nyaman deh....
maju terus transportasi Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yang pasti jangan hanya bagus awalnya, berikutnya gak dirawat..

karatan lah, rem blong lah, ac gak dingin lah, jok bau lah..


anget...anget.. tahi ayam