alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d4949d1cd719ae530000ab/surat-cinta-siswa-sd-pak-andi-berani-jujur-itu-hebat
Surat Cinta Siswa SD: Pak Andi, Berani Jujur Itu Hebat!
Quote:Surat Cinta Siswa SD: Pak Andi, Berani Jujur Itu Hebat!

Quote:Puluhan surat cinta dikirim siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) At Taqwa Surabaya kepada Andi Mallarangeng. Surat tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan bagi Andi terkait masalah korupsi yang menderanya. Nah, apa saja pesan anak SD ini?

Pantauan detikcom di Freedom Institute, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakpus, Jumat (21/12/2012) puluhan surat berbentuk hati itu tertempel di spanduk berukuran 1x6 meter.

Semakin meriah karena berwarna-warni dan kata-kata dukungan yang beragam kata nan lucu selayaknya anak SD. Tampak pula foto Andi sebagai background dalam spanduk itu.

Beberapa surat berbunyi dukungan dan harapan kepada Andi agar kuat, sabar dan jujur dalam menghadapi masalah korupsi Hambalang. Anak-anak SD kelas 3-5 itu, dalam suratnya, menyampaikan pesan untuk Andi Mallarangeng.

"Jujur saja, Allah suka pada orang yang jujur, sabar dan baik. Kalau korupsi... ya dosa... masuk penjara...menyesal karena sudah dosa. KORUPSI, NO! JUJUR, YES!," dari rakyatmu, Reza.

"Pak Andi harus jujur karena Allah Maha Melihat, Pak Andi tidak boleh bohong karena Allah SWT itu bisa melihat yang mana tidak bohong dan mana yang bohong karena itu pak Andi tidak boleh mengulangi perbuatan itu," Fidah Azizah.

"Dear pak Andi, Pak Andi yang sabar ya. Pak Andi pasti bisa menghadapi masalah ini. Allah pasti menjaga pak Andi harus bersikap jujurdan tetap semangat," Salam manis Nawra.

"Untuk Ust Andi Mallarangeng, Ustadz yang jujur dong... Kan kita sesama muslim harus jujur agar disayang Allah," by Ardan.

"Dear Pak Andi Mallarangeng: Pak Andi, mengapa mengundurkan diri? Allah SWT itu suka orang yang jujur. Tapi itu hebat, jangan putus asa menghadapi cobaan," Kalya Aldita Naifah.

"Untuk Andi Mallarangeng. Percayalah.. Menjunjung kejujuran lebih berharga daripada jabatan dan harta...."


Quote:[URL="http://news.detik..com/read/2012/12/21/225925/2125011/10/surat-cinta-siswa-sd-pak-andi-berani-jujur-itu-hebat"]SUMBER[/URL]



Spoiler for Message:
emoticon-Sorry emoticon-No Hope emoticon-Malu
Pesen ane: "Jujur itu laki-laki loh emoticon-Big Grin,kalo bohong itu maho yg gak punya t*t*d emoticon-Big Grin"

So sweet bgt yah nih anak SD emoticon-Big Grin
berani jujur itu hebat..
berani kotor itu baguss...(kata rins*)emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kacanguphill
berani jujur itu hebat..
berani kotor itu baguss...(kata rins*)emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak korban iklan.. emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo anak sd aja mengapresiasi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah pak andi dapet dukungan nih, anak sd belum tau politik soalnya pak hehe
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Pesen ane: "Jujur itu laki-laki loh emoticon-Big Grin,kalo bohong itu maho yg gak punya t*t*d emoticon-Big Grin"

So sweet bgt yah nih anak SD emoticon-Big Grin


ahahaaa... setuju Gann !!!! emoticon-Ngakak emoticon-Shakehand2
anak kecil sekrg kebanyakan nonton politik sma film percintaan. jadi dewasa sebelum waktunya...

Waktu jaman ane gan, baru kenal politik pas jaman smp kelas 3...
sktr tahun 2006

tp skrg anak SD aja udah ngerti, dunia udah berputar 180 derajat...
anak sd jaman sekarang mantab dah... klo gw dulu mah taunya cuma maen doang....
Quote:Original Posted By riefky73
anak kecil sekrg kebanyakan nonton politik sma film percintaan. jadi dewasa sebelum waktunya...

Waktu jaman ane gan, baru kenal politik pas jaman smp kelas 3...
sktr tahun 2006

tp skrg anak SD aja udah ngerti, dunia udah berputar 180 derajat...


Generasinya berarti dah maju gan.. asal jangan terpengaruh ama sinetron yg isinya cuman kisah romantis ajah.. emoticon-Hammer2
Soal kejujuran anak kecil yg paling tahu gan..
emoticon-I Love Indonesia:
masih kecil masih pada jujur semoga aja gedenya jujur juga
Orang jujur pasti bnyak musuhnya..
Begitulah politik,deritanya tiada akhir emoticon-Berduka (S)
asas praduga tidak bersalah
Spoiler for Ost Iklan Windows 8 Baru:

Spoiler for Cara Hapus Semua Kontak di Blackberry:
haha malu2in aja pejabat tinggi skrg emoticon-Ngakak