alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d483271dd719337b00001d/sby-gagal-indonesia-butuh-presiden-dari-sipil
Inspiratif 
SBY Gagal, Indonesia Butuh Presiden dari Sipil
SBY Gagal, Indonesia Butuh Presiden dari Sipil
Jum'at, 21 Desember 2012 , 15:55:00 WIB
Laporan: Hendry Ginting

SBY Gagal, Indonesia Butuh Presiden dari Sipil

RMOL. Rakyat semakin kehilangan kepercayaan terhadap presiden berlatar belakang militer. Oleh karena itu, perlu didorong agar presiden yang akan datang dari kalangan sipil saja.

Demikian dikatakan Ketua Umum Forum Komunikasi Alumni Perhimpunan Mahasiwa Katolik Republik Indonesia (Forkoma PMKRI) Hermawi Taslim pada acara Refleksi Akhir Tahun dan Prediksi Politik 2013 di gedung DPR, Senayan, Jakarta, sesaat lalu ( 21/12).

Dalam kesempatan itu, Hermawi Taslim, yang pernah aktif di PKB Abdurrahman Wahid ini menyoroti berbagai konflik yang terjadi di daerah sepanjang tahun 2012. Dia mencontohkan kerusuhan Sampang, Jawa Timur. Kasus Sampang dan sejumlah kasus lainnya menunjukkan kalau intelijen lemah. Kata dia, seolah-olah konflik itu terjadi begitu saja dan rakyat pun akhirnya menyimpulkan kalau konflik yang terjadi sengaja disetting.

"Itu terjadi karena tidak adanya leadership dari pemimpin republik ini. Negara akhirnya seperti auto pilot," ujarnya.

Menurut dia, rakyat Indonesia melihat tidak ada keteladanan yang dipertontonkan pemimpin dio republik ini. Justru rakyat melihat kalau pemimpin tidak satu kata dengan perbuatan. Taslim menegaskan, kalau rakyat Indonesia merindukan pemimpin berkaliber seperti Soekarno dan Baharuddin Lopa. Bukan pemimpin yang berbeda antara tindakan dengan perbuatan.

"Melihat realitas pemimpin sekarang, SBY kan presiden dari militer tapi tak bisa berbuat apa-apa untuk mengatasi persoalan bangsa ini. Jadi ke depan, mungkin sudah saatnya bangsa ini dipimpin oleh sipil, bukan militer," demikian Taslim. [dem]

sumber : http://polhukam.rmol.co/read/2012/12...en-dari-Sipil-
saatnya berasal dari artis!!!!!
Quote:Original Posted By INCUBATOR
saatnya berasal dari artis!!!!!


Bang Rhoma Kah? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By agentech


Bang Rhoma Kah? emoticon-Hammer


bisa jadi, atau ntar ada lagi kalangan artis muncul (ruhut hi2)

militer gagal, nasionalis gagal, agamis gagal, ilmuwan gagal...kasih kesempatan kalangan artis saja, tambah bobrok apa tambah runyam ne NEGARA
Quote:Original Posted By INCUBATOR
saatnya berasal dari artis!!!!!


atau dr pecinta selangkangan emoticon-EEK!

Ngakak 

Quote:Original Posted By clcyep


atau dr pecinta selangkangan emoticon-EEK!


emoticon-Ngakak ngAceng aja for presiden 2014
Saatnya dari Economist!!
Ya jelas gagal kalo dibandingkan dengan mbok mega dan gusdur yang penuh prestasi.

Yg 1 prestasi jualan aset, yg 1 lagi sukses anti repot

emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By AngelMalaika
Saatnya dari Economist!!


ekonomist? bisa jadi lawan tanggung Bidang "HUKUM"
saya cuma bisa bilang,
"saya prihatin,dg keadaan bangsa nie",
Quote:Original Posted By clcyep


atau dr pecinta selangkangan emoticon-EEK!


siapa? soekarno ? yg jelas dong....absurd komen ente
lha banyak survey yang mengatakan prabowo no satu
Quote:Original Posted By INCUBATOR


siapa? soekarno ? yg jelas dong....absurd komen ente


ya kalo gak pecinta selangkangan gak normal dong gan emoticon-Stick Out Tongue
apakah bang rhoma ??Quote:Original Posted By INCUBATOR
saatnya berasal dari artis!!!!!


nah kan RMOL nih muna banget bilang aja langsung kalau mendukung RHOCHENG emoticon-Hammer (S)

pake bersilat kata pula emoticon-Cape d... (S)
Loe cabut patok gw.. Loe digibas ma gw emoticon-Cool
Quote:Taslim menegaskan, kalau rakyat Indonesia merindukan pemimpin berkaliber seperti Soekarno dan Baharuddin Lopa.

Soekarno lagi dibawa2 emoticon-Big Grin
ormas dan orpolnya saling gontok2an aja gk bisa nengahin, militer ma parpol sikut2an diem aja, rakyatnya antre kelaparan gk bisa apa2 juga emoticon-Frown
Cuma bisa bangga dengan kekuatan militer semu yg ada saat itu emoticon-Malu
dan anehnya ababil BPers hingga kini masih pade BANGGA dengan kekuatan kita saat itu meskipun dimana2 pada antre minyak dan beras emoticon-Busa
Baharuddin Lopa ?
sejak kapan doi jadi pemimpin ? seingat gw cuma jadi Jaksa Agung aja tuh bukan pemimpin sperti presiden emoticon-Stick Out Tongue
sipil? ya paling tidak antara presiden dan wakilnya harus ada yang militer. kalo cuman murni sipil, riskan. Sri Sultan HB IX adalah calon terkuat menurut saya, di dampingi militer selain Prabowo emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By titotambunan
sipil? ya paling tidak antara presiden dan wakilnya harus ada yang militer. kalo cuman murni sipil, riskan. Sri Sultan HB IX adalah calon terkuat menurut saya, di dampingi militer selain Prabowo emoticon-Cool emoticon-Cool


sri sultan HB IX ? emoticon-Bingung (S)
bukannya beliau udah almarhum.
atau maksudnya sri sultan HB X.
dari kondektur saja belum ada