alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d469b97c1243ca6e000036/gimana-menurut-agan-tentang-demokrasi-di-indonesia--help-me
Poll: gimana sistem demokrasi di Indonesia menurut agan ?
PERFECT GAN !!!6% (2 votes)
dalam perkembangan gan :ilovekaskuss30% (10 votes)
ancur banget gan55% (18 votes)
ga mudeng gan :bingungs3% (1 votes)
ga ngurusin gan (ga peduli)6% (2 votes)
gimana menurut agan tentang demokrasi di Indonesia ? (help me)
menurut ane Indonesia masih dalam tahap belajar berdemokrasi. banyak point point yang sudah terlaksana di Indonesia. Salah satu hal yang sedang "booming" yang membuat masyarakat awam bingung atas sistem di Indonesia adalah "penyuapan". emoticon-Berduka (S)
semoga sistem demokrasi di Indonesia bisa berjalan dengan baik ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) bagi yang udah ngerti tentang demokrasi pasti tau gimana gimana seharusnya demokrasi emoticon-I Love Kaskus (S)
bagi yang udah voting makasih banyak ya gan emoticon-Malu (S) kalo ane udah ISO ane kasih yang seger seger gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Baik baik saja gan ,

Kemarin dia lewat sini juga.
demokrasi di indonesia mulai ada peningkatan seiring peningkatan pendidikan, walau msh belum begitu bagus bila dibandingkan negara2 maju
itu lebih enak kalau di santap dengan sambal.
ujan ujan gini mantab tuh...emoticon-thumbsup
emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By Khoontol
Baik baik saja gan ,

Kemarin dia lewat sini juga.


wkwkwk emoticon-Ngakak (S) ah masa lewat sana gan ? orang lagi pulang kampung emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By noem
demokrasi di indonesia mulai ada peningkatan seiring peningkatan pendidikan, walau msh belum begitu bagus bila dibandingkan negara2 maju

wah setuju banget gan. kalo dibandingkan sama manusia, negara ini masih balita gan emoticon-Malu (S)
jadi masih dalam tahap belajar emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By 0ralucu
itu lebih enak kalau di santap dengan sambal.
ujan ujan gini mantab tuh...emoticon-thumbsup

apalagi sambel ijo ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By N.I.C.O.T.I.N.E
emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

maaf kalo ada unsur sara gan, ane ga maksud apa apa. ini cuman mau survei aja gan emoticon-I Love Kaskus (S)

gara2 pilkada DKI kemarin
in my opinion
baru ada 2 tokoh yang menjalankan demokrasi dengan baik
yaitu bapak Joko Widodo dan bapak Basuki Tjahaja Purnama

CMIIW

lainnya ? kurang tau, mungkin ada tapi ga diliput media

btw udah ane vote ya
menurut ane....binggung komeng apaan gan ijin nyimak dech
yahh begitulahh ganemoticon-Smilie
Demokrasi sesat kaya para buruhemoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By ch4mpoleon
gara2 pilkada DKI kemarin
in my opinion
baru ada 2 tokoh yang menjalankan demokrasi dengan baik
yaitu bapak Joko Widodo dan bapak Basuki Tjahaja Purnama

CMIIW

lainnya ? kurang tau, mungkin ada tapi ga diliput media

btw udah ane vote ya


ane setuju banget gan. kalo pak Jokowi, beliau orangnya sangat ambisius gan, beliau ingin segera visi dan misinya tercapai. dan satu kekurangannya : beliau terlalu fokus terhadap rakyat kecil dan kurang memperhatikan yang lainnya (menurut pengamatan ane) tapi ane salut banget sama pak JOKOWI emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By harimanstoyosoo
menurut ane....binggung komeng apaan gan ijin nyimak dech


Quote:Original Posted By edc21
yahh begitulahh ganemoticon-Smilie

begitu gimana gan emoticon-Bingung (S)

thanks gan udah voting dan nyimak emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By *Forbidden*17** SENSOR **
Demokrasi sesat kaya para buruhemoticon-Betty (S)


wkwkwk emoticon-Ngakak (S) tapii ga sesat juga gan emoticon-I Love Indonesia (S)
masih dalam tahap perkembangan gan...emoticon-Big Grin
tapi entah berkembang jadi lebih baik atau jusru masuk jurang...emoticon-Hammer


yeee....beginilah demokrasi liberal yang ngedepanin voting2an. 1 suara professor yang baik sama dengan 1 suara bajiingan koruptor goblog....emoticon-Ngakak
musyawarah mufakat cuman retorika ajah....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
rantai evolusi demokrasi indonesia masih panjang (kalo dibanding negara2 adikuasa).

tapi iklim global yang berkembang di indo sangat merangsang pertumbuhannya, contohnya yang sentralistik & egosentris semakin menjadi minor; sedangkan yang fluid & openminded semakin stabil (contoh konkrit aja, bang rhoma vs mas joko; bang rhoma nyudutin mas joko malah bang rhoma jatoh popularitasnya dan mas joko mangkin kinclong....---> ini cuma salasatu contoh aja yaa)
rantai evolusi demokrasi indonesia masih panjang (kalo dibanding negara2 adikuasa).

tapi iklim global yang berkembang di indo sangat merangsang pertumbuhannya, contohnya yang sentralistik & egosentris semakin menjadi minor; sedangkan yang fluid & openminded semakin stabil (contoh konkrit aja, bang rhoma vs mas joko; bang rhoma nyudutin mas joko malah bang rhoma jatoh popularitasnya dan mas joko mangkin kinclong....---> ini cuma salasatu contoh aja yaa)
demokrasi nya uda ada... tp ada room for improvement.. emoticon-Wink.. kl bbrp oknum nya bs kurang extreme dlm memaksakan pendapat mrk, indonesia akan jd a better place.. overall: progressive emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo menurut ane sih,
gak bisa dibilang perfect,
ane vote dalam perkembangan.
padahal yang ane liat,
demokrasi disini sudah kebablasan.
bahkan terkesan terlalu bebas.
untuk menyeimbangkannya, dimulai dari pemerintahan itu.
harus transparansi,
supaya kedepannya rakyat ngga asal kritik.
ANCUR emoticon-Cape d... (S)


kita butuh PEMIMPIN YANG TEGAS untuk MEMBANGUN NEGERI INI GAN emoticon-Kiss


--------------------------------
Banyak orang yang hopeless, melihat keatas banyak korupsi, melihat ke bawah sama saja. Indonesia itu negeri yang kaya. Ingat kata Bung Karno “Indonesia ini negeri yang kaya, tinggal bisa ngolahnya aja” Kata Bung Karno minus “aja”nya.

Yah, dan untuk mengolah semua sumber daya yang ada di Indonesia ini dengan benar dan bijak. Kita butuh pemimpin, pemimpin yang benar-benar berhati mulia, kind hearted tapi tegas, rude dalam beberapa hal yang memang butuh dia rude.

Orang yang bisa berkata tidak ketika memang tidak bisa, orang yang bisa berkata bisa ketika memang bisa. Bukan iya ketika enggak dan enggak ketika iya, atau enggak enggak iya. Jangan juga terlalu terbelenggu dengan sopan santun, unggah ungguh kata orang jawa. Ok, unggah ungguh perlu, tapi jangan terlalu. Bukannya hal yang terlalu itu selalu tidak baik?

Pemimpin yang tegas, yang tidak unyu-unyu. Tidak penting kau bilang prihatin, kita butuh tindakan nyata. Tindakan nyata memajukan negara, merangkul rakyat kecil dan menjadikan mereka besar. Kita tidak perlu pidatomu yang terlalu panjang, yang dibuat dibuat oleh orang, kita butuh hasil, hasil yang bisa kita lihat dan kita nikmati.

Pemimpin juga harus bisa dihormati, karena itu kau butuh wibawa. Bukan seseorang yang diam saja ketika dikata-katain sebagai kerbau. Jujur, saya lebih setuju orang seperti itu di hukum mati seperti di Thailand saja. Biar dia raja dan terkesan otoriter, tapi toh dia punya wibawa dan presiden perlu itu.

Pemimpin juga harus cerdas, pintar, karena negara Indonesia ini negara besar. Kita duduk di kancah dunia, kita harus tau bagaimana kita menempatkan diri. Sebagai apa, dan di posisi apa. Kita ini teman Amerika apa Palestina. Kita ini negara yang cinta damai atau perang. Dia harus tegas mengambil sikap, mengambil posisi, dan tetap bertahan pada keyakinannya, tidak boleh goyah.

Pemimpin Indonesia juga harus jujur, transparan terhadap semua pengeluaran negara, dia harus cermat dan teliti meskipun itu 500 rupiah. Orang Peranakan bagus dalam hal ini, jadi meskipun pemimpin kita bukan orang peranakan, seseorang yang pernah bekerja pada orang peranakan saja sudah cukup. Dia pasti tau seberapa berartinya uang, bahkan 50 rupiahpun.

Pemimpin Indonesia nantinya juga harus religius, dia harus seseorang yang percaya dengan Tuhan. Dia harus seseorang yang menjalankan semua perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Orang seperti itu bisa kita percaya, kan?

Teman-teman kompasiana mau menambahkan lagi kriterianya?

Atau kalian sudah menemukan kandidatnya?

by PrincessTatia
with Love and Peace
31 January 2012


http://princesstatia.com/2012/12/ind...impin-apa-iya/
ini semua salah jokowi gan...
indonesia ga cocok pake sistem demokrasi, penderitaan selama 350 tahun jadi babu turut merubah mindset masyarakat indonesia.. sekalinya dikasih kebebasan malah jadi liar emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kolor.hitam
indonesia ga cocok pake sistem demokrasi, penderitaan selama 350 tahun jadi babu turut merubah mindset masyarakat indonesia.. sekalinya dikasih kebebasan malah jadi liar emoticon-Smilie


nilai-nilai demokrasi itu kan universal gan. Indonesia ga mungkin pake sistem komunis. Rakyat jadi liar karena dikekang selama masa orde baru gan. Sekarang sebenernya udah mulai berubah gan. masih dalam taraf belajar sih gan emoticon-I Love Indonesia (S)
×