alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d44af37b1243970400005a/malang-dirikan-rumah-sakit-untuk-perokok
Peringatan! 
Malang Dirikan Rumah Sakit untuk Perokok
Malang Dirikan Rumah Sakit untuk Perokok


Pemerintah Kota Malang menggunakan dana bagi hasil cukai dan tembakau sebesar Rp 24,4 miliar untuk melengkapi fasilitas Rumah Sakit Daerah Kota Malang. Direncanakan, proses pembangunan rumah sakit di atas lahan seluas 4 hektare itu tuntas pada 2013.

"Dibelanjakan untuk pegadaan peralatan medis yang berkaitan dengan penyakit dampak merokok," kata Ketua Komisi Kesejahteraan DPRD Kota Malang, Fransiska Budiwiarti, Jumat, 21 Desember 2012. Indonesia kini menghadapi masalah perokok yang serius. Jumlah perokok muda terus meningkat, sementara pemerintah tak punya aturan pengendalian tembakau.

Menurut Fransiska, penggunaan dana itu sesuai dengan peraturan dan digunakan untuk kepentingan publik. Sedangkan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kota Malang mengalokasikan anggaran sebesar Rp 14 miliar. Rumah Sakit Umum Daerah Kota Malang terletak di Kelurahan Bumiayu, Kota Malang.

Karena sebagian anggaran menggunakan dana bagi hasil cukai dan tembakau, sebagian penderita penyakit akibat rokok bakal ditangani secara khusus. Selain itu, pasien tak dipungut biaya.

Perencanaan awal, pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah menyedot anggaran sebesar Rp 11,6 miliar. Perinciannya, sebesar Rp 10 miliar digunakan pembangunan fisik gedung dan Rp 1,6 miliar untuk peralatan medis. Belakangan dilakukan pengembangan, terutama untuk merawat beragam penyakit akibat merokok. "Fasilitas 50 tempat tidur," kata Kepala Dinas Kesehatan, Eny Sekar Rengganingati.

sumber, komentar, khusus dampak rokok , lucu juga ya idenya. para smoker ntar klo sakit disini tempatnya
duitnya hasil dari jualan rokok digunain buat ngobatin akibat rokok emoticon-Cape d... (S)
kenapa kagag dilarang aja ngerokok sekalian.
kagag ada rokok, kagag ada penyakit akibat rokok.
dananya berasal dari rokok emoticon-Najis (S)
Quote:komentar, khusus dampak rokok , lucu juga ya idenya. para smoker
ntar klo sakit disini tempatnya

Kan yang sakit karena rokok bukan cuma smoker aja, tapi juga orang2 yang ada disekitar smoker.
wah mantep nich kota malang
saingan berita manfaat rokok nih emoticon-Ngakak (S)
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/50d401f05b2acfa22e00001f/berita-gembira-benarkah-merokok-ada-manfaatnya/
terobosan baru nih emoticon-Big Grin tapi ane kgk bisa kesana jauh kalee
ya,,, kok dimalang, sidoarjo dong....
berarti perokok pun ikut andil dalam membuka lapangan pekerjaan baru emoticon-thumbsup:
mendingan sediakan kuburan baru emoticon-Cape d...
Rumah Sakit Universitas Brawijaya apa kabarnya tuh? emoticon-EEK!:
Bukannya masyarakat sekitar menolak pembangunannya, kok lanjut terus..... emoticon-EEK!:
inikah yg namanya istilah "gali lubang, tutup lubang" ? emoticon-Big Grin
buat apa? emoticon-EEK!:
para perokok aktif itu kan merupakan sekumpulan manusia "kaya raya" yang memang sengaja mencari penyakit dengan merokok emoticon-Stick Out Tongue
so?
buat apa diobatin? emoticon-Najis
selain buat perokok buat korban hasilbdari lingkungan yg perokok juga ga?
Jadi makin semangat ngrokoknya , In.

Ayo In ,
Aku tukokno Sam Soe , maeh In. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Khoontol
Jadi makin semangat ngrokoknya , In.

Ayo In ,
Aku tukokno Sam Soe , maeh In. emoticon-Big Grin


cek sempak, samsoe pirang slop? cek sempak cak!
kaum tak merokok korban perokok boleh mampir juge kagak neh emoticon-Embarrassment