alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d444235b2acff367000004/tanya-membuat-sub-menu-pada-drupal-7xx
[TANYA] membuat sub menu pada drupal 7.xx
permisi sepuh2 disini.

disini saya baru pertama kali menggunakan drupal untuk tugas kuliah.

saya mau nanya bagaimana ya cara membuat sub menu padaa drupal 7.xx

milsahanya

-home

-keluarga

--ayahku

--ibuku



oiya disini saya menggunakan thmea 0 point emoticon-Smilie


mohon bantuannya.
coba ke forum drupal langsung om drupal
Quote:Original Posted By pajom
coba ke forum drupal langsung om drupal


udah gan, tapi kagak ada yang jawab emoticon-Frown

ini maksdnya dr awal apa udah sampe mana ngerjainnya..kan dari strukture-menu terus add link..and setting menu parentnya..gitu aja kok gan..
Quote:Original Posted By qdaffy
ini maksdnya dr awal apa udah sampe mana ngerjainnya..kan dari strukture-menu terus add link..and setting menu parentnya..gitu aja kok gan..


tinggal untuk supaya bisa Dropdown aja.
ane udah install modules superfish, tapi gak mau di eneble, apa karna theme nya gak support ya ?

ane pake theme Moya.

dropdown main menu

imaksudnya kaya gini

Home ( level 1/parent link)
keluarga ( level 1/parent link)
--Ayah ( level 2/child link)
--Ibu ( level 2/child link)
--anak ( level 2/child link)

itu sih gampang gan, ga usah pake superfish juga bisa , pake main menu .

1. masuk k structure > menu > main menu > list link
setting menunya .di dra (icon mata angin)
misal , Keluarga adalah (parent link ) ,yg jadi child link nya agan drag agak kedalem satu langkah dr parent link .

2. biar bisa dropdown ,
biar bisa dropdown set parent menu > edit menu link > centang "Enabled" sama "Show as expanded" > save .

3. setting css menu dropdown nya .
sebagai referens edit cssi dropdown menu kesini

http://www.htmldog.com/articles/suck...ish/dropdowns/



semoga membantu emoticon-I Love Indonesia (S)