alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d432f520d7192b0a00004a/meski-tidak-quorum-jokowi-rapat-dengan-dpr
[MESKI TIDAK QUORUM] Jokowi Rapat Dengan DPR
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo tiba-tiba memutuskan datang ke DPRD DKI untuk menghadiri Sidang Paripurna yang mengagendakan pandangan seluruh fraksi di DPRD DKI terhadap Raperda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2013. Seharusnya, hanya Sekretaris Daerah Fajar Pandjaitan yang dijadwalakan menghadiri acara tersebut.

Dengan menggunakan setelan jas berwarna hitam, dasi merah dan peci hitam, pria yang akrab disapa Jokowi itu menuju ke Gedung DPRD DKI sekitar pukul 10.00 WIB. Jokowi diterima oleh Pimpinan DPRD Ferrial Sofyan, Triwisaksana, Inggard Joshua, dan Sekretaris Dewan Mangarra Pardede.

Sebelum memulai Sidang Paripurna, Jokowi diterima di ruang VIP. Selama kurang lebih 15 menit kemudian, Jokowi bersama para pimpinan DPRD DKI memasuki ruang sidang paripurna DPRD.

Sebagian besar kursi anggota DPRD tampak kosong. Namun, walaupun sebagian besar kursi kosong, Ketua DPRD DKI Ferrial Sofyan tetap membuka dan menggelar sidang paripurna penyampaian pemandangan umum fraksi terhadap RAPBD 2013.

Pantauan Kompas.com, ruang rapat belum memenuhi kuorum (jumlah minimal anggota DPRD yang harus hadir), atau mayoritas anggota Dewan belum tiba di lokasi rapat. Saat sidang paripurna dimulai, hanya 25 anggota DPRD yang hadir.

Namun, satu persatu anggota DPRD yang telat tampak mulai memasuki ruangan. Hingga pukul 11.30 WIB, sudah ada 40 orang yang menandatangani lembar presensi. Namun, jumlah itu masih belum memenuhi jumlah kuorum atau 2/3 dari jumlah anggota DPRD DKI sebanyak 94 anggota.

Setelah Ferrial membuka paripurna, Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menyampaikan pemandangan umumnya tentang RAPBD 2013 oleh Sekretaris Fraksi S Andyka. Kemudian berturut-turut disampaikan oleh Fraksi Partai Hanura-Damai Sejahtera, Fraksi PAN-PKB, Fraksi Partai Demokrat, Fraksi PKS, Fraksi PDIP, Fraksi Golongan Karya, dan Fraksi PPP.

"Menurut pandangan kami, untuk merealisasikan 20 progam tersebut diperlukan dana yang cukup besar, karena itu kebijakan efisiensi atau dalam makna sempit diartikan pemangkasan anggaran SKPD dapat dimaklumi dan diterima," kata S Andyka, di Gedung DPRD, Jakarta.


DPR malu gak ya? yang diundang datang awal yang ngundang malah gak datang..
tebal mukakakkaaaaaaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kmr.parmankhan
tebal mukakakkaaaaaaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


tebel kayak tembok kali gan....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kmr.parmankhan
tebal mukakakkaaaaaaaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


huss... emoticon-Mad (S)
depeerde gak tebel muka,,,tapi tebel dompet emoticon-Mad (S)
itu kan jam waktu nya shooping n kongkow2 emoticon-Mad (S)
Jam karet emoticon-Big Grin DPR seharusnya memberi contoh yang baik

Sukses JB
dah setingan..... coba sesama koalisi yg jadi gubenrnur.... emoticon-Najis
dah ga heran deh dgr berita gini , justru malah ane heran kalo kursi DPR penuh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By refy-yogyaweb
dah ga heran deh dgr berita gini , justru malah ane heran kalo kursi DPR penuh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)


kalo kursi DPR penuh, dipastikan mereka lagi pencitraan...
denger pakdhe Jowi dateng ke paripurna langsung dah tuh Hewan ngacir ke sidang emoticon-Ngakakhe
pada gak malu apa tuh Hewan emoticon-Mad
jam 11.30 baru pada dateng emoticon-Cape d...
emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By chilika


kalo kursi DPR penuh, dipastikan mereka lagi pencitraan...


bukan pencitraan gan, mungkin mereka lagi tidur atau ada yg ngebo*epemoticon-Shutup
Quote:Original Posted By chilika
DPR malu gak ya? yang diundang datang awal yang ngundang malah gak datang..



dpr mana punya malu ? emoticon-Big Grin
sdh tebal banget mukanya
ini cara klasik legislatif menjegal eksekutif, WALK OUT atau ABSEN
lobinya dah kelar kaleee, mangkanye tinggal ketok2 pale ... egghh palu deng emoticon-Ngacir
Jaman sudah canggih dan modern masih aja begini.
Disuruh pakai jam yg bagus misalnya rolex, masih aja pakai jam karet.
Weleh weleh weleh.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Pada males datang, karena uda tau gk bakal dapat "cepretan" lagiemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chilika


kalo kursi DPR penuh, dipastikan mereka lagi pencitraan...


klo lagi ngebahas kenaikan gaji anggota dewan,kursi langsung penuh tuh gan emoticon-Ngakak
mereka telat mungkin sedang sibuk studi banding ke panti pijet gan.. emoticon-Ngakak (S)
HUS....jangan menhina DPR
mereka orang terhormat emoticon-fuck,,,wakil rakyat emoticon-fuck ..... orang paling tahu soal rakyat emoticon-fuck
emang paling tebel dah muka-muka para dhewan....maklum make upnya import dari africa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By seltz
HUS....jangan menhina DPR
mereka orang terhormat emoticon-fuck,,,wakil rakyat emoticon-fuck ..... orang paling tahu soal rakyat emoticon-fuck


ane tambah gan : koruptor terhormat emoticon-Ngakak