alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d42e1fe974b4043000002e/aduh-jakarta-macet-parah-parkir-di-jl-sudirman-1-jam
icon-hot-thread
Aduh! Jakarta Macet Parah, 'Parkir' di Jl Sudirman 1 Jam
Quote:Original Posted By alfariz
eksekutif muda semuah yah, kenapa gak ada profesi lain yang diwawancarain? -_-

Question of the year (pertanyaan terbaik tahun ini) emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By joceln
naek motor / busway aja tolol dasar eksmud bego....ngapain juga ke kantor kl meeting di luar....persiapin 1 hari sblum nya....ah dasar anak muda skr ko bego2 bin bloon ya....baru naek jabatan aje uda somse mao naek mobil


Ini dia biang keroknya!

Quote:Jakarta - Aduh, kalimat itu diucapkan Fatiya (29) menghadapi kemacetan di Jakarta. Ya, sehabis hujan di akhir pekan menjelang libur panjang ini, macet di ruas-ruas jalan di Jakarta menggila.

"Ini sudah 1 jam masih di Sudirman. Ini mau meeting di Semanggi," kata Tya saat berbincang dengan detikcom, Jumat (21/12/2012) pukul 15.10 WIB.

Fatiya, eksekutif di sebuah perusahaan asing ini pun terpaksa mampir ke kantor rekannya lebih dahulu di Sudirman. Sebelumnya dia berangkat dari rumahnya di Kebayoran Baru. Dia tidak tahu sampai kapan macet mereda.

"Macetnya gila," jelasnya.

Selain Tya, Wiwih (35) seorang konsultan manajemen menghadapi nasib serupa. Macet benar-benar membuat jadwalnya kacau. Seharusnya sore ini dia ada meeting di Hayam Wuruk. Tapi macet membuatnya mengundur pertemuan.

"Luar biasa macetnya," imbuh Wiwih.

Kemacetan di Jakarta memang sudah semakin parah. Biasanya setelah hujan turun kemacetan menyebar di semua ruas. Kala hujan kendaraan berjalan melambat karena ada genangan dan ada juga karena pemotor yang berhenti di tiap terowongan di pinggir jalan.

[url=http://news.detik..com/read/2012/12/21/153912/2124714/10/aduh-jakarta-macet-parah-parkir-di-jl-sudirman-1-jam?991104topnews]Sumber[/url]


Quote:Jakarta - Mereka yang terjebak macet di Jakarta sore ini benar-benar menderita. Bayangkan saja, berjam-jam berada di atas mobil, tak bergerak. Yang bikin parah adalah harus menahan pipis dan menahan lapar.

"Seandainya saja ada tukang bakso di ruas Sudirman, pasti gue borong," kata Tya (32), karyawati di sebuah bank di Jakarta saat berbincang dengan detikcom, Jumat (21/12/2012) pukul 15.45 WIB.

Tya menuturkan, di ruas Rasuna Said masih agak tertolong. Kadang ada tukang bakpao dan minuman yang nongkrong di tengah kemacetan menawarkan makanan. Nah, bila di ruas Sudirman atau Thamrin siap-siap saja menahan sabar.

"Ya akhirnya pasrah. Semoga macet bisa segera diatasi," imbuh Tya yang kini masih terjebak macet di Sudirman menuju Thamrin.

Sama seperti Tya, Budi (36) juga merasakan tak enaknya terjebak macet. Yang paling riskan kala menahan pipis. Bayangkan, Budi sampai menahannya beberapa jam.

"Ya apalagi AC mobil dingin, makin tambah," imbuhnya.

Solusinya mungkin mampir ke kantor rekannya atau juga ke pom bensin. "Ya itu pilihan terpaksa," tegas pria yang menjadi eksekutif di sebuah perusahaan konsultan media ini.

Kemacetan di Jakarta sore ini terjadi akibat tingginya volume kendaraan menjelang libur panjang dan hujan deras yang memicu genangan.


Ane tersinggung sama warga Jakarta yang semuanya jadi eksekutif dan kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By vammo
parah gan....katanya thamrin banjir yaa
ini ane dapet dari FB temenn
Aduh! Jakarta Macet Parah, 'Parkir' di Jl Sudirman 1 Jam


Quote:Original Posted By FirjieAs
Aduh gan macet parah nih hari ini,tadi ane liat motor masuk jalan tol emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By simonpar
ane juga jadi korban kemacetan jakarta gan.
gara macet ane jadi ketinggalan pesawat, akhirnya terpaksa duit 10 jeti melayang emoticon-Frown


Quote:Original Posted By RaulLemos
Parah gan parah... Grrr...

Gara-gara kejebak macet lebih dari 7,5 jam, ane sampai telat check in pesawat dan akhirnya tidak bisa boarding pesawat emoticon-Frown

Ane dari Bandung ke Bandara Soekarno Hatta biasanya cuma 3 jam, kemarin sampai 7,5 jam, akibatnya semua schedule ane jadi berantakan emoticon-Frown

Ane beserta teman-teman sekantor ane (6 orang) berencana liburan akhir tahun di Singapura dan Bangkok.

Ane sudah mengeluarkan sedikitnya 21juta rupiah untuk perjalanan kemarin itu dengan rincian, tiket pesawat Jakarta-Singapura PP, booking hotel selama 5 hari Singapura, tiket pesawat Singapura-Bangkok PP, dan booking hotel selama 3 hari di Bangkok, totalnya sedikitnya 21juta rupiah hangus menguap sia-sia karena Jakarta yang macet total emoticon-Frown Berhubung kami berenam, berarti yang hangus sebesar 21juta x 6 orang = 126juta rupiah emoticon-Smilie

Sekarang kami mau minta ganti rugi sama gubernur DKI Jakarta, doakan kami ya gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bombomcarc[RIGHT
[/RIGHT]ar;50d502825b2acfd23c000033]mobil aneee turun mesinnn gannn.................

gara2 kemasukan air banjir, pdhl ane udah berusaha pelan-pelan, krn jalannya lubang2 dan ketutup air, tp motor2 dan mobil di blakang ane pd gak sabaran smua, ane di klaksonin trs, sampe akhirnya mobil ane terpaksa menerjang banjir dan masuk k lubang2 yg gak keliatannn, tiba2... mesin mati2 terus... hadeuh.... emoticon-Turut Berduka

dan terpaksa cr bengkel terdekat, kt org bengkelnya hrs turun mesin krn kemasukan air, hadeuh... dnger2 dr temen ane ongkos turun mesin bs sampe di atas 10 jeti ya? :kagets

bsk2 ane gak mau beli mobil sedan lg emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By nicewilliams
Wah kasian itu yang sampe rugi 21jt. Belum lagi mereka-mereka yang meeting tidak jadi, mereka rugi berapa itu. Parah banget ini. emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By kareba


bro. gak perlu tersinggung. mereka itu judulnya doang eksekutif muda. gajinya juga gak seberapa dan tetap aja jongosss. hahahaha buktinya msh harus meeting dan kena macet. kalo boss nyante kyk ane gan. tapi uang masuk karena system udah jalan

hahahaemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Dikongsky227
lagi kebanyakan meeting sih emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By alcatraz30
heran gitu aje pada ngeluh, gk pada sadar emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
klo sedikit lebih cepet pindah ke motor jgn make mobil, jgn manja, waktu gk bisa balik lagi..
sibuk sibuk meeting udeh tau macet bukannya inisiatif naek kendaraan lagi emoticon-Najis


Syukurin, makanya jangan sok-sok-an meeting, kumpul kebo aja pake ngomong meeting segala emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By JASA.FULL.BAR

namanya juga OKB gan eksekutif2 dadakan
baru dikasih nikmat mobil , lupa sama nikmat turun hujan

emang susah kalo di otak cuma ada kata meeting , meeting dan duit


Quote:Original Posted By ModemJadoel
Itu eksekutif yang mau pada meeting kok pada goblok yah,??? Macet berjam-jam gitu kok masih aja ditungguin???
knp ga pake sepeda aja??


Tentu saja mereka goblok makanya mereka jadi eksekutif, coba mereka cerdas, pasti sudah jadi professor emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By azazela
emoticon-Shakehand2 sama gan, ane juga pengangguran emoticon-Big Grin kapan yah kita dapet kerjaan yg cuma meeting meeting dan meeting emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Pengangguran kaya kita gak usah sok-sok-an meeting gan, bisa ngaskus saja sudah riang gembira bersorak-sorai emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By radiasikaskus
manja bener
paling juga 1 mobil 1 orang emoticon-Cape d... (S) lu yg bikin macet, lu juga yg marah emoticon-Ngakak
mudah2an segera terlaksana aturan ganjil genap


Quote:Original Posted By MaryoIrawan
Tipikal orang Indonesia emoticon-Big Grin Gengsi bener ke kantor harus naek mobil bayangin aja 1 mobil 1orang gimana gak mau macet emoticon-Big Grin belajarlah ke transportasi umum macam busway kalo gak mau naek transportasi umum yah naek motor emoticon-Big Grin


Maklum, orang Indon kan kalo gak pake mobil gak dapet cewek, masa mau jomblo selamanya cuma gara2 gak pake mobil? emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By d3molitionlov3r
jokowi mana nih? ternyata tidak lebih sama dengan sikumis dulu emoticon-Big Grin

bacot digedein action nol emoticon-fuck


Quote:Original Posted By pinysang_hoeka
makanya bingung gw yang obral kata-kata jakarta baru, dimana barunya ya ?emoticon-Cape d... (S)

jangan2 yang teriak jakarta baru itu blom pernah ngerasain macetnya jakarta kali ya, jadi asbun


Quote:Original Posted By richnblessed
Gimana sih Pemda DKi?
Ane tadi naik busway dari halte sawah besar. Nunggu bus nya aja 2 jam. Gitu dah naik, bus nya tiba2 bau gas. Penumpang disuruh turun di dukuh atas. Antri lg disana untuk lanjut ke blok m.
Naik mobil macet. Naik busway juga jauh dari nyaman.
Busway cepat datangnya cuma 1 minggu setelah jokowi dilantik. Selanjutnya lebih parah dr jaman pak kumis.


Quote:Original Posted By Chef.Juned
pemotor tuh yg bikin macet, pada neduh di kolong fly over emoticon-Najis


Quote:Original Posted By mylifemylove
yg paling bikin kesel tuh biker2 yg pada neduh di bawah terowongan atau jembatan..
emoticon-Cape d...

fyi,,gw juga biker, tapi gw selalu sedia jas ujan..emoticon-Cool


Quote:Original Posted By juliuskidd


lu tau ga berapa harga jas ujan ???
lebih mahal dari cicilan motor gw tauk emoticon-Hammer2
mungkin begitulah jawaban biker2 yang sedang berteduh . . .

padahal jas ujan itu termasuk penting utk biker, biasa kalo abis ujan aja ane masih pake jas ujan, biar ga kecipratan lumpur2 ke baju/jaket ane


Quote:Original Posted By siboyboy

kl lu pinter, napa lu cuma nulis doank dimari? maju sono ke jokowi sm ahok, kasih ide pinter lo.. tulisan doank di gedein, otak dikecilin!
jakarta emang sumpek,,,
makanye gw walo make motor, tpi klo tiba2 keujanan mending tetep bablas aje,,,malah lancar karena yg laen pada neduh,,,

klo ikut2an neduh,,,malah stress pas mo lanjutin jalan setelah ujan reda

Quote:Original Posted By EUANDROS


Ane tersinggung sama warga Jakarta yang kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

daerah sudirman kan jalur buswaynya selalu steril. kenapa ga naek buswaey aja? manja bgt sihemoticon-Najis
Quote:Original Posted By .NoShade.
jakarta emang sumpek,,,
makanye gw walo make motor, tpi klo tiba2 keujanan mending tetep bablas aje,,,malah lancar karena yg laen pada neduh,,,

klo ikut2an neduh,,,malah stress pas mo lanjutin jalan setelah ujan reda



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Apa maksud ente ketawa? emoticon-Mad:

Quote:Original Posted By Five2one
daerah sudirman kan jalur buswaynya selalu steril. kenapa ga naek buswaey aja? manja bgt sihemoticon-Najis


Mereka memang suka dimanjain sama cowok-cowok emoticon-Embarrassment
kemaren juga macet gan... saking macetnya pas jalan dikit ada yang ga sabaran...

akhirnya taksi ama mobil ( antara Juke atau Jazz) tabrakan...

macetnya dari sudirman sampe ke Bank di samping ITC senayan.... ga nahan puter balikkkk (arah puter baliknya ga gitu macet soalnya)
Quote:Original Posted By .NoShade.
jakarta emang sumpek,,,
makanye gw walo make motor, tpi klo tiba2 keujanan mending tetep bablas aje,,,malah lancar karena yg laen pada neduh,,,

klo ikut2an neduh,,,malah stress pas mo lanjutin jalan setelah ujan reda





Betul gan,pake mobil bisa 3 jam dari kantor gw sampe rumah emoticon-Berduka (S)
Masalah ujan, semakin besar ujannya gw semakin seneng karena jalanan malah sepi bgt, tinggal pake jas ujan (beli di FJB), tancap gas!


Quote:Original Posted By Five2one
daerah sudirman kan jalur buswaynya selalu steril. kenapa ga naek buswaey aja? manja bgt sihemoticon-Najis


skrg udah gak steril bos
kalo ujan macet boleh masuk ma polkis gendeng
Quote:Original Posted By EUANDROS
Ane tersinggung sama warga Jakarta yang kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)


gue cuma pengen ngetawain komen ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By EUANDROS


Apa maksud ente ketawa? emoticon-Mad:



maap gan emoticon-Peace
semoga dapet kerjaan yang bisa meeting ya emoticon-Peace emoticon-Stick Out Tonguep
daripada meeting enak peting emoticon-Malu namanya juga Jakarta harus pakai macet biar afdol
jangan cuma ngeluh macet...mari kita sama-sama untuk mengurangi macet dengan naik angkutan umum.....Hal kecil berawal dari kita, untuk perubahan yang baik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By EUANDROS


Ane tersinggung sama warga Jakarta yang kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)


emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By EUANDROS




Ane tersinggung sama warga Jakarta yang kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)


emoticon-Ngakak bisa aja agan ini, kalo ngaskus ngga macet yah gan,
Jakarta macet kebanyakan yg meeting kali yak.
Quote:Original Posted By riefp


emoticon-Ngakak bisa aja agan ini, kalo ngaskus ngga macet yah gan,
Jakarta macet kebanyakan yg meeting kali yak.


mending meeting sadja di djalan raja toh ... emoticon-Big Grin
gausah nyalahin keadaan lah klo masih bawa mobil sendiri, jaman udah modern... pake TeamViewer aja lah..

asal ada laptop ama modem, bisa TV an tuh di mobil
Quote:Original Posted By EUANDROS




Ane tersinggung sama warga Jakarta yang kerjaannya selalu meeting, meeting, dan meeting, sedangkan ane sebagai pengangguran kerjanya cuma ngaskus, ngaskus, dan ngaskus emoticon-Berduka (S)


yang sabar ya emoticon-Big Grin
gw kadang bingung hujan dijadikan alasan yg ga jelas,
dikasih ujan ngeluh, dikasih panas ngeluh,
seharusna bersyukur, giliran udah ga dikasih nikmat seperti itu (baca : mati )
ayo gimana???????

sama contohna kaya yg dipost #2,
klo ujan terobos aja, ga peduli ujan basah2an,
yg ptg bersyukur,

ane kemaren kena macet di tol ancol , ancol keluar cempaka mas nyentuh 3,5 jam
emang gila di jakarta , mesti bawa bekel banyak nih kalo bawa mobil
bukan jakarta kalo gak macet

Quote:Original Posted By .NoShade.


maap gan emoticon-Peace
semoga dapet kerjaan yang bisa meeting ya emoticon-Peace emoticon-Stick Out Tonguep


ane bantu doa juga gan
tapi nanti yang ngaskus ngaskus ngaskus siapa ganemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ultimate.kuuga


skrg udah gak steril bos
kalo ujan macet boleh masuk ma polkis gendeng


Nah tuh polkis kan makin bego aj. Knp mesti ambl jalur busway yg steril. Kl emang ga blh msk mestinya ya ga blh masuk. Kadang diperbolehkan kadang tidak. Giliran org masuk eh ditangkep....

gue selalu bawa botol aqua kosong....buat pipis emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

macetnya jakarta top !!!

ganjil genap segera deh...mending nyesal mencoba daripada nyesal gak coba
info aja, di beijing sono mobil hanya jalan sekali seminggu

hari senin buat mobil berakhiran 1 dan 6
hari selasa buat akhiran 2 dan 7
dst

masih mending di jakarta ganjil genap