alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Kasus Detektif terGAMPANG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d42d2f0a75b4a851000007/kasus-detektif-tergampang

Kasus Detektif terGAMPANG

Seorang detektif yang baru saja menyelesaikan kasus yang sulit tiba tiba dikirimi sepucuk surat, surat itu berisi:

5
0
2

Beberapa saat kemudian diterimanya surat kedua dan isi dari surat itu seperti ini:

5>0
0>2
2>5

Dan kemudian sepucuk surat dari orang yang sama diterimanya, kali ini isi dari sepucuk surat itu sangat gampang ditebak, isi dari surat itu adalah

MAUOABITTYB
ABDRRENAYAA
REIAURGRAKR
IRRNNTSSNIU
KTEDTAEUGRS
IESIUNPRSIA
TMTNKDUAAMN

dan langsung detektif itu mengetahuinya, tetapi dia masih sedikit bingung di surat pertama dan kedua, dia cuma bilang kalau kalian dapat memecahkan surat yang ketiga jika kalian mengikuti pola yang sudah ada

Ayo bees, bantu detektif ini memecahkan kasus ini, surat ketiga pasti banyak yang bisa deh emoticon-Smilie

Selamat mencoba

Tolong tinggalkan komen biar agan yang lain bisa jawab juga, dan kalo agan agan sekalian baik, dipersilakan dengan hormat untuk kasih rate dan cendol

sekian dan terima kasih ^^
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin
loh ane bisa baca suratnya sebelum paham nomer 1 sama 2 emoticon-Hammer
solved keknya
emoticon-shakehand: +1 emoticon-Ngacir
emang gampang gan.
Quote:



pinter ente gan.... emoticon-Kiss (S)
Quote:


tapi surat ketiga masih pusing
Quote:



pasti agan bisa kok,
emoticon-Embarrassment
Quote:


Maksudnya ke restoran dinar cuma buat bertanding batu kertas gunting?
Quote:


yaelah -_-"
Post ini telah di hapus oleh hansip
Ane bingung pas baca komeng diatas
Pas ane mikir, terpecahkan juga
5 (kertas), 0 (batu), 2(gunting)
5>0>2>5
Yang ketiga rada aneh, restoran dinar itu apa yaemoticon-Bingung (S)
solved yah,, sempet buka kamus untuk surat ketiga,, bego bgt saia,,emoticon-Hammer (S)
mari kita bertemu di restoran dinar untuk bertanding seputar surat yang saya kirim barusan
solved?emoticon-Cendol (S)
Kok riddlenya sama persis yg di running man ya?
Quote:

bacanya kebawah ya gan
Quote:


betul emoticon-Smilie
sekalian pecahin sandi 2 dan 3 dong
emoticon-Big Grin

Quote:


apa isinya?
emoticon-Smilie

Quote:


sandi 2 dan 3 belom

Quote:


sandi 2 dan 3 apa gan?
emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


sandi 2 dan 3 belom solve loh
Quote:


cemungudhhh eaa emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Big Grin

Quote:


coba pecahin sandi lainnya

Quote:


|-_-|

Quote:


emoticon-Smilie

Quote:


ayo pikir lagi emoticon-Big Grin

Quote:


hahahhahahaha

Quote:


sandi 3 solve
sandi 2?
emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


yup
karena aku fp running man emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


yup
emoticon-Smilie
hmm...
batu kertas gunting... yang dicari pasti pemenangnya... semacam mengajak duel...
dan...
restoran dinar = BANK??

jadi isi surat itu ngajak duel di (depan?) bank?
Quote:


Bukannya udah solved semua gan?
502 itu menunjukkan jumlah jari tangan yg terbuka (5=kertas, 0=batu, 2=gunting)
5>0 = kertas mengalahkan batu
0>2 = batu mengalahkan gunting
2>5 = gunting mengalahkan kertas



CMIIW


apanya yg belom solved sih,ts? udah pada kejawab tuh...

surat 1 dihubungin ma surat 2 jadinya suit batu gunting kertas...
5>0 kertas ngalahin batu, 0>2 batu ngalahin gunting, dst

surat 3 = mari kita blablablah...

trus?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di