alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d42d2f0a75b4a851000007/kasus-detektif-tergampang
Kasus Detektif terGAMPANG
Seorang detektif yang baru saja menyelesaikan kasus yang sulit tiba tiba dikirimi sepucuk surat, surat itu berisi:

5
0
2

Beberapa saat kemudian diterimanya surat kedua dan isi dari surat itu seperti ini:

5>0
0>2
2>5

Dan kemudian sepucuk surat dari orang yang sama diterimanya, kali ini isi dari sepucuk surat itu sangat gampang ditebak, isi dari surat itu adalah

MAUOABITTYB
ABDRRENAYAA
REIAURGRAKR
IRRNNTSSNIU
KTEDTAEUGRS
IESIUNPRSIA
TMTNKDUAAMN

dan langsung detektif itu mengetahuinya, tetapi dia masih sedikit bingung di surat pertama dan kedua, dia cuma bilang kalau kalian dapat memecahkan surat yang ketiga jika kalian mengikuti pola yang sudah ada

Ayo bees, bantu detektif ini memecahkan kasus ini, surat ketiga pasti banyak yang bisa deh emoticon-Smilie

Selamat mencoba

Tolong tinggalkan komen biar agan yang lain bisa jawab juga, dan kalo agan agan sekalian baik, dipersilakan dengan hormat untuk kasih rate dan cendol

sekian dan terima kasih ^^
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin
loh ane bisa baca suratnya sebelum paham nomer 1 sama 2 emoticon-Hammer
solved keknya
emoticon-shakehand: +1 emoticon-Ngacir
emang gampang gan.
Quote:Original Posted By wanpek9246
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin



pinter ente gan.... emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By wanpek9246
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin


tapi surat ketiga masih pusing
Quote:Original Posted By tople66


tapi surat ketiga masih pusing



pasti agan bisa kok,
emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wanpek9246
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin


Maksudnya ke restoran dinar cuma buat bertanding batu kertas gunting?
Quote:Original Posted By LundiJanvier


Maksudnya ke restoran dinar cuma buat bertanding batu kertas gunting?


yaelah -_-"
Ane bingung pas baca komeng diatas
Pas ane mikir, terpecahkan juga
5 (kertas), 0 (batu), 2(gunting)
5>0>2>5
Yang ketiga rada aneh, restoran dinar itu apa yaemoticon-Bingung (S)
solved yah,, sempet buka kamus untuk surat ketiga,, bego bgt saia,,emoticon-Hammer (S)
mari kita bertemu di restoran dinar untuk bertanding seputar surat yang saya kirim barusan
solved?emoticon-Cendol (S)
Kok riddlenya sama persis yg di running man ya?
Quote:Original Posted By foxbeginer
mari kita bertemu di restoran dinar untuk bertanding seputar surat yang saya kirim barusan
solved?emoticon-Cendol (S)

bacanya kebawah ya gan
Quote:Original Posted By wanpek9246
Batu kertas gunting gan?

emoticon-Big Grin


betul emoticon-Smilie
sekalian pecahin sandi 2 dan 3 dong
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ledlied
loh ane bisa baca suratnya sebelum paham nomer 1 sama 2 emoticon-Hammer


apa isinya?
emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By paimopaijo
solved keknya
emoticon-shakehand: +1 emoticon-Ngacir


sandi 2 dan 3 belom

Quote:Original Posted By Kask_uzi
emang gampang gan.


sandi 2 dan 3 apa gan?
emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By crutzs



pinter ente gan.... emoticon-Kiss (S)


sandi 2 dan 3 belom solve loh
Quote:Original Posted By tople66


tapi surat ketiga masih pusing


cemungudhhh eaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wanpek9246



pasti agan bisa kok,
emoticon-Embarrassment


emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LundiJanvier


Maksudnya ke restoran dinar cuma buat bertanding batu kertas gunting?


coba pecahin sandi lainnya

Quote:Original Posted By bardend.selular


yaelah -_-"


|-_-|

Quote:Original Posted By aiuredi
tapi bisa ya huruf terakhir ngepas gitu di 'kumpulan huruf' yang terakhir emoticon-Belo


emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By KulitAyam
Ane bingung pas baca komeng diatas
Pas ane mikir, terpecahkan juga
5 (kertas), 0 (batu), 2(gunting)
5>0>2>5
Yang ketiga rada aneh, restoran dinar itu apa yaemoticon-Bingung (S)


ayo pikir lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By beck.beck
solved yah,, sempet buka kamus untuk surat ketiga,, bego bgt saia,,emoticon-Hammer (S)


hahahhahahaha

Quote:Original Posted By foxbeginer
mari kita bertemu di restoran dinar untuk bertanding seputar surat yang saya kirim barusan
solved?emoticon-Cendol (S)


sandi 3 solve
sandi 2?
emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By lost_in_room
Kok riddlenya sama persis yg di running man ya?


yup
karena aku fp running man emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By apriliannote

bacanya kebawah ya gan


yup
emoticon-Smilie
hmm...
batu kertas gunting... yang dicari pasti pemenangnya... semacam mengajak duel...
dan...
restoran dinar = BANK??

jadi isi surat itu ngajak duel di (depan?) bank?
Quote:Original Posted By nprunningman


coba pecahin sandi lainnya



Bukannya udah solved semua gan?
502 itu menunjukkan jumlah jari tangan yg terbuka (5=kertas, 0=batu, 2=gunting)
5>0 = kertas mengalahkan batu
0>2 = batu mengalahkan gunting
2>5 = gunting mengalahkan kertas



CMIIW


apanya yg belom solved sih,ts? udah pada kejawab tuh...

surat 1 dihubungin ma surat 2 jadinya suit batu gunting kertas...
5>0 kertas ngalahin batu, 0>2 batu ngalahin gunting, dst

surat 3 = mari kita blablablah...

trus?
×