alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d41bac8127cf6d17000063/basuki-uang-kita-cukup-tapi-cuma-dimain-mainin
Basuki: Uang Kita Cukup, Tapi Cuma Dimain-mainin
JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berencana memperbanyak jumlah Puskesmas yang menyediakan fasilitas rawat inap. Targetnya, pada 2014 telah terwujud minimal satu Puskesmas berfasilitas rawat inap di setiap kecamatan.

Basuki menjelaskan, rencana itu untuk mendongkrak layanan kesehatan pada masyarakat. Khususnya warga miskin Ibu Kota pemegang Kartu Jakarta Sehat (KJS).

"Uang kita cukup kok, tapi selama ini kan cuma dimain-mainin aja," kata Basuki dijumpai di Balaikota Jakarta, Jumat (21/12/2012).

Menurutnya, fenomena membludaknya pasien KJS di sejumlah rumah sakit dipicu karena sistem belum berjalan seperti yang diharapkan. Di satu sisi layanan kesehatan diberikan mulai dari Puskesmas, namun kemudian menjadi selalu dirujuk ke rummah sakit, RSUD maupun swasta, karena tidak semua Puskesmas memiliki fasilitas rawat inap.

Ditemui terpisah, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dien Emawati membenarkan adanya usulan untuk memperbanyak jumlah Puskesmas rawat inap. Ia menyampaikan, dalam dua tahun ke depan, target DKI memiliki 44 Puskesmas rawat inap dapat terwujud.

Saat ini, jumlah Puskesmas yang dilengkapi dengan fasiitas rawat inap telah tersebar di 29 titik. Sesuai aturan, Provinsi DKI Jakarta hanya dapat melahirkan 10 Puskesmas rawat inap di setiap tahunnya.

"Dua tahun lagi kan, tapi nanti lihat anggaran yang disahkan bersama DPRD," ujarnya.

http://megapolitan.kompas.com/read/2....Dimain-mainin

=======================================================
langsung aja tunjuk hidungnya pak siapa aja yg maenin selama ini, kalo perlu jewer telinganya...tarik kumisnya.... emoticon-Ngakak
wkwwkw jangan2 duit rakyat dulu itu buat dijadikan modal simpan pinjam nich kan mayan ada dapet bunga juga emoticon-Big Grin
swiping PNS-PNS berkumis sisa2 orangnya FOKE emoticon-Ngakak
Uang dimain-main buat judi apa gimana pak emoticon-Big Grin

Bilang aja pak siapa pelakunya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sanglanceng

langsung aja tunjuk hidungnya pak siapa aja yg maenin selama ini, kalo perlu jewer telinganya...tarik kumisnya.... emoticon-Ngakak


TSnya udah nunjukin sendiri. emoticon-Ngakak:
Wadow.. Muantap dah Koh Ahok..
Yg mainin uang anggaran siapa?, langsung tunjuk dan umumkan aja orang nya, biar nyaho tuh emoticon-No Hope
dimaenin tikus yee uangnya emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin

tikus sekarang gak suka keju lagi, tapi suka duit emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By luwakkopi


TSnya udah nunjukin sendiri. emoticon-Ngakak:


siape emang gan....emoticon-Ngakak
lanjutkan pembangunan jkt pakemoticon-Matabelo
emoticon-2 Jempol keren pak AHok , Tingkatkan terus yah !!
nah orang main"in itu di pecat aja pak
kaga ada guna
tunjuk siapa tikus tersebut, pantesan banyak cecurut kepanasan kalau kalian teprilih pilkada kemarin. termasuk para tikus yang sering ngoceh disini emoticon-Stick Out Tongue
Lebih baik meningkatkan kualitas puskesmas daripada memperbanyak jumlahnya.

Percuma ada banyak puskesmas tapi alat2 dan obat2annya minim.
dulu dimainin buat pengadaan cukuran kumis...
Quote:Original Posted By white wolf
Lebih baik meningkatkan kualitas puskesmas daripada memperbanyak jumlahnya.

Percuma ada banyak puskesmas tapi alat2 dan obat2annya minim.

lha...ini juga proses peningktatan kwlitas puskesmanya gan... baca dong beritanya......... emoticon-Cape d... (S)
Semakin hari semakin ketahuan kebertinggalan pak foke
koh coba ajukan peraturan, PNS bermasalah dipecat.

kalo cuma mutasi ga mutu...
clue dari TS : ... "Tarik kumisnya pak!"
wkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalo nurut ane ya gan, jokowi dan ahok ga mau melibatkan diri terlalu dalam mengurusi praktek2 ** SENSOR ** yang sudah dilakukan para seniornya. Keliatannya sih sepele tinggal asal tunjuk hidung. Namun hal ini akan merembet ranah hukum yg engga penting seperti sidang2, ancaman. Belum lagi sisa kerajaan senior kan masih banyak kroni2nya yg dengan senang hati menjegal jokowi ahok.
Overall nurut ane bagus banget jokowi ahok fokus pada jakarta baru. Mantappppppp.