alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d4144beb74b4e71c000026/politikadhie-m-massardi-stop-barter-aset-negara-dengan-gelar
[Politik]Adhie M Massardi: Stop Barter Aset Negara dengan Gelar
Adhie M Massardi: Stop Barter Aset Negara dengan Gelar

[Politik]Adhie M Massardi: Stop Barter Aset Negara dengan Gelar

TRIBUNNEWS.COM - Agar para pejabat negara tidak seenaknya membarter aset negara dan proyek-proyek pemerintah dengan gelar yang tidak jelas kriteria dan maknanya, baik dari dalam maupun luar negeri, harus segera dibuat mekanisme dan aturan yang jelas untuk itu.

Demikian disampaikan Adhie M Massardi menanggapi maraknya berita kontroversi gelar The First Rank of the Order Diplomatic Service Merit yang diberikan pemerintah Korea Selatan kepada Menko Perekonomian Hatta Radjasa (12/12), setelah negeri ginseng itu mendapat 8 proyek dalam Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) senilai 50 miliar dolar AS.

Sebelumnya, gelar Knight Grand Cross in the Order of Bath dari Kerajaan Inggris yang diberikan kepada Presiden Yudhoyono (31/11), diduga merupakan barteran proyek Blok Tangguh Train III senilai 12 milyar dolar AS yang diberikan kepada British Petroleum.

“Agar aset negara dan proyek-proyek pemerintah tidak diobral hanya demi gelar atau penghargaan yang tidak punya makna apa-apa bagi rakyat Indonesia, ke depan harus ada aturan yang jelas jenis penghargaan macam apa yang boleh diterima para penyelenggara negara, di pusat maupun daerah,” ujar koordinator Gerakan Indonesia Bersih ini.

“Mungkin kalau penghargaan yang berhubungan dengan HAM, lingkungan, pendidikan atau pengentasan kemiskinan, masih bisa ditolerir. Itu pun harus jelas prestasi dan kredibilitas lembaga yang memberikan penghargaan itu,” katanya.

Menurut tokoh gerakan sipil ini, kalau lembaga yang memberikannya sekelas Nobel, Pulitzer, atau Magsaysay dari Filipina, bisa membuat bangga rakyat.

“DPR harus segera memikirkan aturan atau undang-undangannya. Sebab gelar atau penghargaan yang aneh-aneh dan ecek-ecek macam itu hanya boleh diterima oleh orang swasta, atau setelah mereka tidak menjadi pejabat negara,” pungkas Adhie.
-------------------
Loh mereka dapat gelar bukan karena barter proyek....tapi memang bonus plus plus.... emoticon-Nohope

Makelar kog jadi pemerintah sih... emoticon-Mad:
Quote:diduga merupakan barteran proyek Blok Tangguh Train III senilai 12 milyar dolar AS yang diberikan kepada British Petroleum.
mengutip koment salah satu kaskuser
"loe aja yang sediain duid $12M kalau ngak mau dikelola pihak asing".
jadi koar2 percuma kalau dalam negeri aja ngak mampu ngasih duid untuk mengelola sendiri emoticon-Malu (S)

Sby emang pengkhianat gan. Mesti di tembak. Knapa di mari ga Ada yg berani ??
plus jadi beli senjata dari korsel dan inggris bro jgn lupa emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nubisenior
Sby emang pengkhianat gan. Mesti di tembak. Knapa di mari ga Ada yg berani ??


takut meleset gan. susah ngincernya. lagian dia ndak pernah sendirian,. selalu ada temennya

gw rasa dia sebelum ngomong harus membuktikan dulu kalau mereka emang menerima gelar karena dapet bonus dari proyek2 tsb

koar2 tanpa bukti yang hanya berdasankan dugaaan aja mah semua orang pasti bisa

plus difotonya ada si ngadalin bersamanya,gw jadi sangat2 ragu
Masa investasi di bilang jual aset negara? emoticon-Ngakak

Mana di fotonya ada kurtubi dkk.. 1 geng ya? emoticon-Najis emoticon-Najis
si BY OW OW KAMU KETAHUAN

Presiden titel S2 => SD, SMP

salam kenal

nyimak ajaemoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By nubisenior
Sby emang pengkhianat gan. Mesti di tembak. Knapa di mari ga Ada yg berani ??


Quote:Original Posted By lala92


takut meleset gan. susah ngincernya. lagian dia ndak pernah sendirian,. selalu ada temennya



Berencana Makar kah ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JohnWinchester
gw rasa dia sebelum ngomong harus membuktikan dulu kalau mereka emang menerima gelar karena dapet bonus dari proyek2 tsb

koar2 tanpa bukti yang hanya berdasankan dugaaan aja mah semua orang pasti bisa

plus difotonya ada si ngadalin bersamanya,gw jadi sangat2 ragu


betul sekali, soalnya sekarang lagi ngetrend yg namanya politisi numpang tenaremoticon-Najis
Ah kita pun suka tuh ngasih helar gelar kehormatanac iru suaya dapat dana hibah
ada benernya juga sih pemberian gelar itu gak boleh kepada pejabat negara, harus setelah tidak menjabat lagi



Posted with kaskusQR
waduh, itu fakta apa cuman opini Gan?? masa iya gelar2 bapak2 yang terhormat itu "sebenernya" cuma hasil barteran ama proyek??? emoticon-army:



Posted with kaskusQR
Diduga diduga diduga

Pengamat asbun emoticon-Ngacir
ditunggu wikileaks nya aja gan (emang masih ada ya?) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nubisenior
Sby emang pengkhianat gan. Mesti di tembak. Knapa di mari ga Ada yg berani ??


ajakan kudeta neh...emoticon-Ngakak

×