alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3ecd9e774b4ef76000001/anggie-gaji-50-jt-sebulan-saldo-35-m-di-bank
Anggie; Gaji 50 jt sebulan ,saldo 35 M di bank
TEMPO.CO, Jakarta--Jaksa penuntut umum Komisi Pemberantasan Korupsi mencurigai asal-usul duit Rp 35 miliar yang ada dalam rekening Angelina Sondakh dan asistennya. Menurut jaksa, jumlah tersebut tidak sesuai dengan profil Angie sebagai politikus dan artis.

"Penyidik menemukan Angelina menerima Rp 12,58 miliar dan US$ 2,35 juta (Rp 22,7 miliar) sepanjang 2010-2011," ujar jaksa Kresno Anton Wibowo saat membacakan tuntutan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Kamis 20 Desember 2012.

Sebagian dari uang itu, kata dia, ditampung dalam rekening asistennya di Bank Mandiri. Salah satunya adalah setoran tunai senilai Rp 2,52 miliar selama 2010. Setoran ini dinilai janggal karena pendapatan Angie sepanjang 2010 hanya Rp 792 juta.

"Kalaupun digabung dengan pendapatan lain, tetap saja belum mampu menjelaskan besarnya tabungan tersebut," tutur Kresno.

Sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Angie mengaku mendapat gaji Rp 50 juta per bulan. Sedangkan temuan jaksa, gaji Angie Rp 40 juta. Angie juga mengaku mendapat honor-honor lain sebesar Rp 212 juta, uang aspirasi Rp 420 juta, honor undang-undang, dan honor tim perumus.

Namun, setelah dicek, dalam setahun Angie hanya menerima honor reses Rp 31,5 juta sebanyak beberapa kali, dan uang aspirasi Rp 9 juta per tahun. Sebagai artis pun, Angie hanya beberapa kali menerima honor melalui Bank BCA. “Di antaranya dari acara Insert Rp 995 ribu, Hitam Putih Rp 4.995.000, dan Empat Mata Rp 1.495.000. Seluruh pembayaran dilakukan pada 2011," tutur Kresno.

Jaksa yakin aliran dana ke rekening Angie berasal dari Grup Permai milik M. Nazaruddin. Kucuran dana itu bermula saat Angie diperkenalkan Nazar kepada anak buahnya, Mindo Rosalina Manulang. Bersama Rosa, Angie menggiring anggaran di Kementerian Olahraga dan Kementerian Pendidikan.

Penggiringan anggaran dilakukan dengan memberikan suap kepada sejumlah pihak agar perusahaan milik Nazar mengerjakan proyek di instansi tersebut. Angie pun kerap mendorong agar proyek universitas di Kementerian Pendidikan masuk dalam prioritas anggaran.

Dalam persidangan sebelumnya, mantan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat ini membantah berbicara dengan Rosa dan membahas proyek di kementerian melalui BlackBerry. "Saya tidak memakai BlackBerry. Saya juga tidak pernah mengoperasikan BB dengan nomor tersebut," kata Angie.

Bilang aza ada yang salah transfer
wah parah. hahhaa.. emang dasar demokrat kancut. dulu iklan nya katakan tidak pada korupsi. ternyata malah mereka semua yang korup ngakak emoticon-Ngakak siap2 hancur ya demokrat
Gila gaji 50jt sebulan aja masih kurang.
Memang sekali dhewan tetap dhewan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cuangede


Bilang aza ada yang salah transfer


salah transfer ampe miliaran gitu emoticon-Ngakak

ane juga mau donkkk emoticon-Matabelo
katakan tidak pada(hal) korupsi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lll777lll
Gila gaji 50jt sebulan aja masih kurang.
Memang sekali dhewan tetap dhewan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sabi banget duitnya sampe bo'ol2 emoticon-Nohope
Bagi dunk mbak anggie, 10% dari 35m aja gw dah bahagia emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
suudzon mulu emoticon-Mad

sapa tau dia slama ini nyambi jadi tukang ojek diem-diem emoticon-Mad


emoticon-Ngacir
penjara cuma 4 tahun nanti keluar masih kaya emoticon-Big Grin

miskinkan koruptor dunk biar jera
Nyambi jual diri kali gan emoticon-Cape d...
Mau berguru ma mbak angie.... Buto Ijo nya dapet darimana ya mbak??? Mauuu dooonnkkk.... emoticon-Hammer2
si anggi aje lagi apes umumnya anggota dhewan gk jauh beda kok gaji kisaran 50juta belum potongan partai & kosntituen bersih paling 35juta THP

tapi yg suka ngirim tiba2 ke rekening pasti milyaran untuk pusat dan kisaran puluhan sampai rtausan juta untuk daerah emoticon-Ngakak
itu kata anggota dewan daerah temen ane tanpa diminta pun rekening tiba2 bertambah, untungnya dia bersih uangny dikembaliin
tentunya ada udang di balik bakwan emoticon-Cape d... (S)
untung anggie ga keceplosan bilang "sebagai simpanan pejabat saya mendapat 1.5jt per malem.."
link sumbernya mana agan ts ?

sudah ada fakta fakta bukti transfer dan asal-usulnya aja belum mau mengaku.
goblok amat tuh komenter yg pada ngakak2
berita memprihatinkan gini malah pada becanda ,woi tolol
kan kalo hitung2an pake rumus koruptor beda hasilnya emoticon-Ngakak
PENGEN BANGET NONTON IKLAN ANTI KORUPSI BABI BABI NGEPET YG DOLO ITU... pasti seru..
Manusia kagak ada pernah puas, gaji sudah lebih dari cukup begitu, masih saja gila-gila-an !!! nasib mu di penjara sekarang.
bagi 5% donk mba anggie, lumayan buat jajan emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By kkampret
link sumbernya mana agan ts ?

sudah ada fakta fakta bukti transfer dan asal-usulnya aja belum mau mengaku.


iya Gan,,,Anggie emang Kkampret Bener emoticon-Peace
Jiah, ini trit sama dengan yang ini

Nih gan ane copas postingan ane lagi disini;

Lha... mmg kl gaji sama tabungan bisa jadi patokan gitu ya :bigungs
Bokap ane nggak punya gaji tapi ane juga tau beliau punya tabungan tuh emoticon-Big Grin
Hayooo... bingung kan emoticon-Ngakak (S)

--------
Ane pikir wajar aja tabugannya Ibu nyonya ini bermiliyar2..
Kan ada penghasilan diluar gaji gan, seperti acara2 tipi yg di trit dijelasin.
Empat mata, hitam putih trus acara dgn para pejabat lainnya hanya sekedar ngobrol2 trus dapet duit, sama pengusaha ngobrol2 dapet duit juga, dapet perintah dr org suruh nganterin uang juga kan nyonya ini dapet fee,,, kaleeeee emoticon-Thinking