alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3e80bdb9248564d00003c/pernyataan-sukmawati-soekarnoputri-soal-kekayaan-bung-karno-di-swiss
Pernyataan Sukmawati Soekarnoputri Soal Kekayaan Bung Karno di Swiss
Sukmawati Soekarnoputri: Kekayaan Bung Karno Di Swiss Dokumennya Aneh & Janggal
Jum'at, 21 Desember 2012 , 09:31:00 WIB

follow: @rmolco

RMOL. Sukmawati Soekarnoputri tidak merasa terkejut munculnya isu bahwa Presiden RI pertama Bung Karno memiliki kekayaan yang disimpan di Swiss.

“Isu seperti ini sudah sering mun­cul. Padahal itu jelas-jelas tidak be­nar,” kata putri Bung Kar­no, Sukmawati Soekarnoputri, ke­pada Rakyat Merdeka, Kemarin.

Seperti diketahui, isu adanya ke­kayaan Bung Karno yang di­simpan di Swiss kembali muncul seperti ditulis di koran Austria Kro­nen Zeitung edisi 17 dan 19 De­sember 2012. Dalam koran itu, ditulis ada se­orang mediator ber­nama Gus­tav Jobs­tmann yang meng­klaim dapat mem­bantu men­dapatkan ke­kayaan yang tidak dise­butkan bentuknya itu.

Menurut Jobstmann, ada keka­yaan Soekarno senilai 180 miliar dolar AS yang tersimpan di se­buah bungker di Union Bank of Switzerland (UBS). Dia mengaku memiliki dokumen-dokumen pendukung soal harta tersebut.

Sukmawati Soekarnoputri se­lanjutnya mengatakan, dirinya ti­dak mempercayai kabar tersebut. Sebab, Bung Karno memang tidak memiliki kekayaan yang disimpan di Swiss.

Berikut kutipan selengkapnya:


Kenapa nggak ditelusuri dulu?

Aduh, itu nggak mungkin. Kok banyak sekali kekayaannya ya. Itu luar biasa banyaknya. Tapi se­kali lagi harus saya tegaskan dan luruskan bahwa kabar semacam itu tidak benar. Itu bohong. Jadi saya sendiri nggak percaya.


Bagaimana kalau benar?

Nggak mungkin, karena Bung Karno tidak punya kekayaan se­ma­cam itu. Lha, Bung Karno men­dapatkan kekayaan itu dari siapa dan dari mana.



Barangkali disembunyikan?

Nggak mungkin Bung Karno itu menyembunyikan harta benda se­banyak itu. Saya sih nggak per­ca­ya. Meski pun saya dapat in­for­­masi bahwa adanya per­mai­nan-permai­nan yang tidak benar di Swiss.


Anda sudah dengar kabar terbaru ini?

Isu seperti itu kan dari dulu sudah ada. Saya juga tidak tahu siapa yang mulai menyebar isu tersebut.

Yang jelas, setiap ada isu itu, beritanya menghebohkan. Kemu­dian kembali sepi. Ya, sudah gitu-gitu saja. Keluarga pun tidak me­respons apa-apa.


Apa ada yang menghubungi Anda atau keluarga besar Bung Karno?

Yang sekarang ini saya tidak tahu. Tetapi sebelum-sebelumnya ada yang pernah memberi do­ku­men mengenai kekayaan Bung Kar­no yang disimpan di Swiss. Ta­pi dokumennya sangat aneh dan janggal. Makanya kami nggak percaya.


Kenapa aneh?

Aneh saja. Sebab, tandatangan­nya nggak asli. Kelihatannya pal­su sekali. Itu jelas-jelas tidak be­nar. Akhirnya kami cuek saja.


Apa motif orang-orang yang memberi dokumen semacam itu?

Saya kurang tahu apa motifnya. Tapi yang saya dengar, ada juga yang mengejar kekayaan itu ke sana.


Siapa itu?

Orang lain, bukan dari keluarga Bung Karno. Bahkan, yang saya dengar ada di antara mereka mau jadi tahanan. Tapi saya juga nggak tahu kebenarannya. Me­mang pernah ada yang membawa doku­men yang cukup banyak.


Apa pernah keluarga men­coba mencari kebenaran isu itu ke Swiss?

Kami ini tidak pernah percaya so­al kabar itu. Karena jelas-jelas ti­dak benar itu. Ngapain ngecek ke sana.


Kabarnya, Gustav Jobst­mann sudah menghubungi sa­lah satu keluarga Bung Karno, Seno Edy Sukanto, apa itu be­nar?

Saya memang dengar dari media.

Katanya ada nama Sukanto, ta­pi nggak ada nama itu di ke­luarga kami. Saya sendiri nggak tahu karena tidak ada yang langsung menghubungi saya.


Barangkali keluarga Bung Kar­no lainnya yang dihub­ungi?

Saya juga nggak tahu keluarga yang lainnya apakah dihubungi atau tidak.


Apa kabar seperti ini meng­ganggu keluarga besar Bung Karno?

Nggak juga. Bagi kami, itu bia­sa-biasa saja. Yang mengejar ke­kayaan itu pun bukan dari ke­luarga Bung Karno, tapi orang lain kan.

sumber: www.rmol.co

ini kayak super semar, cuma yang bersangkutan yang tahu,,,hhmmmm
kalopun duit itu emang ada, itu jg punya Bung Karno, ga ada manfaatnya buat negara
Hi... dulu pernah rame juga dgn istilah "Dana Revolusi"
Kl nggak salah waktu terjadi moneter di tahun 1997, mencuat juga ttg harta simpanan Presiden RI yg pertama ini.
Entahlah.... apa kebenaran itu bisa terbukti juga? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By MY.KING
Hi... dulu pernah rame juga dgn istilah "Dana Revolusi"
Kl nggak salah waktu terjadi moneter di tahun 1997, mencuat juga ttg harta simpanan Presiden RI yg pertama ini.
Entahlah.... apa kebenaran itu bisa terbukti juga? emoticon-Bingung


nah loh, siapa tahu ada hubungannya gan
ijin nyimak aja dulu gan....
Quote:Original Posted By ritmagroup.com
ijin nyimak aja dulu gan....


silahken gannn

isu yang terus berulang,
sudah seperti mitor di kalangan bawah
seperti halnya mitos bahwa bung karno mempunyai kesaktian yang didapat dari semedi2nya
nih gosip udah dari kapan tau emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By MY.KING
Hi... dulu pernah rame juga dgn istilah "Dana Revolusi"
Kl nggak salah waktu terjadi moneter di tahun 1997, mencuat juga ttg harta simpanan Presiden RI yg pertama ini.
Entahlah.... apa kebenaran itu bisa terbukti juga? emoticon-Bingung


Dulu di Metro ada dokumenter ttg isu harta Suharto
Yg diwawancara org Indo yg sampai selidki ke Swiss
Intinya sih gak ada nasabah bank Swiss yg bernama Suharto
Trus kalau mau ditransfer ke bank negara lain pasti harus transfer ke Amerika dulu baru transfer ke negara tujuan
Kalau ada transfer dana lebih dari 40 Milyar USD, bank-bank Swiss yg transfer pasti langsung bangkrut emoticon-Ngakak

lebih baik cari dulu tuh kekayaan suharto ampe sekarang ga pernah di sita untuk negara.. padahal sudah bukti bahwa almarhum pernah korup
Quote:Original Posted By MY.KING
Hi... dulu pernah rame juga dgn istilah "Dana Revolusi"
Kl nggak salah waktu terjadi moneter di tahun 1997, mencuat juga ttg harta simpanan Presiden RI yg pertama ini.
Entahlah.... apa kebenaran itu bisa terbukti juga? emoticon-Bingung


haiak

nyatanya jg ndak ada gan

paleng juga hOAX
Wis tau..... emoticon-Ngakak
Kalopun ada duitnya, itu juga kan hak keluarga pak Karno
Quote:Original Posted By fxleo


Dulu di Metro ada dokumenter ttg isu harta Suharto
Yg diwawancara org Indo yg sampai selidki ke Swiss
Intinya sih gak ada nasabah bank Swiss yg bernama Suharto
Trus kalau mau ditransfer ke bank negara lain pasti harus transfer ke Amerika dulu baru transfer ke negara tujuan
Kalau ada transfer dana lebih dari 40 Milyar USD, bank-bank Swiss yg transfer pasti langsung bangkrut emoticon-Ngakak




setuju ane, langsung tutup di bank swis emoticon-Ngakak
Mudah-mudahan sih emang nyata ada, lumayan kan kalo di hibahkan ke ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak