alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3e5181cd719235d000031/gaji-angie-rp-40-juta-kenapa-di-tabungannya-ada-rp-35-miliar
Sedih 
Gaji Angie Rp 40 Juta, Kenapa di Tabungannya Ada Rp 35 Miliar?
Gaji Angie Rp 40 Juta, Kenapa di Tabungannya Ada Rp 35 Miliar?
Jakarta - Dalam sidang tuntutan Rabu (20/12) kemarin, jaksa penuntut umum dari KPK membeberkan pendapatan Angelina Sondakh sejak tahun 2010. Dari temuan JPU, ada yang mencurigakan dari rekening Angie. Jumlah total pendapatan dengan uang yang 'parkir' di tabungan selisihnya cukup besar.

JPU KPK membacakan secara bergantian isi tuntutan kepada Angie. Mereka menceritakan kronologi dugaan korupsi yang diduga dilakukan Angie terkait pembahasan anggaran proyek di Kemenpora dan Kemendiknas. Saat itu, Angie masih aktif sebagai anggota Komisi X DPR yang membidangi urusan olahraga dan pendidikan.

Tak hanya itu, urusan 'dapur' Angie pun dibuka secara gamblang. Mulai dari honor Angie saat tampil di tv, hingga pendapatan lain yang dicurigai bersumber dari hasil korupsi.

"Gaji terdakwa sebenarnya pada tahun 2010 hanya Rp 40 juta," kata jaksa Kresno Anton Wibowo.

Namun total uang yang ada di rekening Angie dan asistennya mencapai Rp 35 miliar. Salah satu setoran yang dicurigai jaksa adalah uang sebesar Rp 2,52 miliar selama tahun 2010. Pada tahun itu, total pendapatan Angie dari gaji dan honor di luar DPR hanya Rp 792 juta.

"Di antaranya dari acara Insert Rp 995 ribu, Hitam Putih Rp 4,9 juta, dan Empat Mata Rp 1,4 juta," kata jaksa.

"Terlihat transaksi keuangan terdakwa tahun 2010 jauh lebih besar dari yang seharusnya. Sehingga menimbulkan kecurigaan uang yang digunakan dari hasil suap," sambung jaksa.

Peneliti ICW Tama S Langkun menyoroti data kekayaan Angie ini sebagai momentum bagi KPK untuk membersihkan DPR. Angie juga layak dijerat dengan pasal pencucian uang.

"Karena jaksa mendalilkan ada pemasukan yang dianggap tidak wajar, ada pendapatan yang tidak sesuai honor, bisa jadi namanya pencucian uang, hal baru itu memperkuat," terang Tama saat berbincang dengan detikcom, Jumat (21/12/2012).

Menurut Tama, dalam Undang-undang Tipikor dan pencucian uang, penyidik diberi keleluasaan untuk menjerat kasus korupsi berbarengan dengan pidana pencucian uang. Bahkan jaksa juga bisa melakukan pembuktian terbalik.

Angie sebelumnya dituntut 12 tahun penjara dan denda Rp 500 juta atas kasus dugaan korupsi di Kemenpora dan Kemendiknas. Dia juga diminta mengembalikan kerugian keuangan negara sebesar Rp 12,5 miliar dan US$ 2,3 juta.

(mad/nrl)

sumber: [url]http://news.detik..com/read/2012/12/21/110209/2124325/10/gaji-angie-rp-40-juta-kenapa-di-tabungannya-ada-rp-35-miliar?9922032[/url]

Buset ni orang kagak mau ngaku? udah dituntut 12 tahun biar kapok emoticon-Mad (S)
btw anyway jangan lupa cendolnya ya gan? for the next thread....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kan udah dijelasin, dari job di luar dpr!
blom tentu juga yg ditabungan itu cuman hasil dari gaji emoticon-Malu (S)
kecuali yg di cek itu rekening yg khusus buat gaji doang emoticon-Malu (S)
ICW menyoroti selisih gaji ma tabungan ni? Biasa aja, kan anggota DPR..
Anggota DPR yang simpanannya ga gede siapa coba?


Sekalian aja soroti brownies, rata-rata pangkat kombes gaji berapa, bandingkan dengan jumlah tabungannya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By UseYourMind
ICW menyoroti selisih gaji ma tabungan ni? Biasa aja, kan anggota DPR..
Anggota DPR yang simpanannya ga gede siapa coba?


Sekalian aja soroti brownies, rata-rata pangkat kombes gaji berapa, bandingkan dengan jumlah tabungannya.. emoticon-Big Grin


Itulah mengapa UU mengenai pembuktian terbalik tidak bisa diundang undangkan apalagi dibahas di senayanemoticon-Mad (S)

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
bu angie ini bagi2 lah ma rakyat....
emoticon-Ngakak
ibu enji bodo sih rekening duidnya ngga dipecah2 emoticon-Malu (S)
Kan bisa di trace back asal muasalnya dari mana uang sebanyak itu biar masalahnya jelas dan janganlah berprasangka jelek dulu...
harta peninggalan suaminya kah.....emoticon-Bingung (S)
Lha... mmg kl gaji sama tabungan bisa jadi patokan gitu ya :bigungs
Bokap ane nggak punya gaji tapi ane juga tau beliau punya tabungan tuh emoticon-Big Grin
Hayooo... bingung kan emoticon-Ngakak (S)

--------
Ane pikir wajar aja tabugannya Ibu nyonya ini bermiliyar2..
Kan ada penghasilan diluar gaji gan, seperti acara2 tipi yg di trit dijelasin.
Empat mata, hitam putih trus acara dgn para pejabat lainnya hanya sekedar ngobrol2 trus dapet duit, sama pengusaha ngobrol2 dapet duit juga, dapet perintah dr org suruh nganterin uang juga kan nyonya ini dapet fee,,, kaleeeee emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By UseYourMind

Sekalian aja soroti brownies, rata-rata pangkat kombes gaji berapa, bandingkan dengan jumlah tabungannya.. emoticon-Big Grin


Kalo hanya komparasi gaji dengan tabungan masih bisa diakalin. Biasanya maling lebih lihay, rekeningnya pake nama pembokat, anak, mertua dll.

Kalo mau lebih valid, bandingkan aja harta/assets dengan apa yg dia laporkan dalam SPT Pajak.
ah masa gak tau sih, angie kan jual beli apel. apel malang sama apel washington
itu baru tabungan, belom properti dll....makanya artis pada berlomba2 jd anggota hewan.....korupsi menghancurkan negara,tuntutan 12thn hakim cuma boleh potong 2/3 dari tuntutan jaksa...kalo vonis dibawah 2/3 dari tuntutan berarti ada 'main' dan jaksa wajib banding.....ituangan ane paling vonis kena 9 tahun, ptong remisi dll paling menjalani sekitar 5-6 tahun saja...di lapas juga banyak permainan...makanya koruptor2 ga bakal jera kecuali dimiskinkan seperti di RRC
40 juta jadi 35 miliar...............uang kayak daun.

bagi bagi dikit dong neng anggiemoticon-Ngakak
40 juta masih kurang ya..... dasar anggota dewan emoticon-Bingung
kalo duid hasil dari ngepet gimana..??

kan gak bisa di buktikan... emoticon-Embarrassment
buset.. gajinya 40jeti sebulan, udah gitu kerjaannya korupsi emoticon-Hammer (S)

===================
Tweet us : @tempemafia
Our fanpage :
www.facebook.com/tempemafia
Angie hobi belanja onlen emoticon-Hammer2
anggota dpr emang tabungannya pada besar2
mantap nih..coba mba angie..kirimin trik2nya donk emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




Gaji Angie Rp 40 Juta, Kenapa di Tabungannya Ada Rp 35 Miliar?
Gaji Angie Rp 40 Juta, Kenapa di Tabungannya Ada Rp 35 Miliar?