alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3e1442675b4ca72000037/kelas-menengah-di-indonesia-makin-banyak-apartemen-makin-menjamur
Kelas Menengah di Indonesia Makin Banyak, Apartemen Makin Menjamur!
Sumber : http://www.rumah.com/berita-properti

Pertumbuhan positif kelas menengah di Indonesia, khususnya di Jakarta, dimanfaatkan oleh pengembang untuk menawarkan berbagai produk kondominium kelas menengah dan menengah ke bawah.

Menurut riset yang dilakukan Cushman & Wakefield Indonesia, total pasokan baru yang diluncurkan pada kuartal IV-2012 ini sebanyak 79.622. Pasokan tersebut didominasi oleh proyek-proyek kelas menengah ke bawah, yakni sebanyak 41%; diikuti proyek kelas menengah (34,3%), kelas atas (13,7%) dan kelas menengah ke atas (10,9%).

Proyek-proyek tersebut antara lain Gold Coast Apartement (Tower Atlantic) di Pantai Indah Kapuk; Bloomington di Kemang Village, Green Park View (Tower G) di Daan Mogot; Menteng Park di Cikini, Bintaro Parkview (Tower A) di Bintaro; 1 Park Avenue di Gandaria, Aeropolis Residences (Phase 2) di Tangerang; Saveria Apartement (Tower South dan North) di BSD City; dan Bassura City (Tower Edelweiss) di Jalan Basuki Rahmat, Jakarta Timur.

Selain itu ada juga proyek Bogor Green Forest di Bogor, BTC Residene di Bekasi, Majestic Point Apartement (Tower Khan) di Serpong, Gallery West Residences di Kebon Jeruk, Trivium Terrace (Tower North) di Lippo Cikarang, Sentul Tower Apartement di Sentul City, Point 8 Terrace Mansion (Blok D dan E) di Daan Mogot, dan District 8 (Tower Infinity) di Senopati.

Sementara itu, di akhir Desember 2012, dari sebanyak 164 proyek yang ditawarkan ke pasar, tercatat sebanyak 38.141 unit kondominium kelas menengah atau 47,9%, sementara 28,3% berasal dari kelas menengah ke bawah, dan masing-masing 11,9% untuk kondominium kelas menengah ke atas dan kelas atas.

Aktivitas pasar kondominium di wilayah sekitar Jakarta diperkirakan akan terus naik di 2013, karena permintaan, baik dari investor maupun end-user masih tinggi. Sebanyak 57.318 unit kondominium diprediksi akan diluncurkan ke pasar tahun depan, yang akan membuat persaingan semakin keras.

SOURCE
ga biasa gan tinggal ga napak tanah...
apertemen dibuat tapi gak bikin saluran aer dengan baik dan benar
yang lebih parah kok pemda ngasi ijin ya bikin apartemen n perumahan di area pemakaman dan serapan tanah emoticon-Big Grin
noh daerah gw,,,ada rawa di urug buat bikin perumahan,,, caon banjir lagi deh emoticon-Stick Out Tongue
akhirnya malah klo musim ujan jalanan pada BANJIR emoticon-Big Grin
tingkat konsumsi benda kayak gini bukannya lebih dipengaruhi kemudahan kredit drpd peningkatan pendapatan??
Quote:Original Posted By curut.kebon
Buat apa beli apartemen?

Umurnya cuma 50 tahun maksimum

20 taun pertama diinspeksi ulang untuk 20 tahun berikutnya, setelah itu inspeksi lagi dan diperpanjang maksimum 10 tahun

Setelah itu perusahaan demolition menjamur di Indonesia


Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:




lokasi ... !!!!
mumpung sekarang harga tanah lagi gila"an .... makanya banyak orang pinter yang jual rumahnya buat beli apartemen utk tinggal di hari kerja ... dan beli rumah di serpong atau sentul untuk akhir pekan ...

makanya gw suka aneh kl ada orang beli apartemen di pinggir kota ... kayak di pluit di bsd malah ada yg sampe tangerang .... emoticon-Ngakak

dimana" tuh ... beli rumah di pinggiran ... beli apartemen di tengah kota ... makin asri dan bersih udaranya makin bagus itu rumah ... makin deket pusat kota makin bagus tuh apartemen ...
Quote:Original Posted By -= D137ER =-


lokasi ... !!!!
mumpung sekarang harga tanah lagi gila"an .... makanya banyak orang pinter yang jual rumahnya buat beli apartemen utk tinggal di hari kerja ... dan beli rumah di serpong atau sentul untuk akhir pekan ...

makanya gw suka aneh kl ada orang beli apartemen di pinggir kota ... kayak di pluit di bsd malah ada yg sampe tangerang .... emoticon-Ngakak

dimana" tuh ... beli rumah di pinggiran ... beli apartemen di tengah kota ... makin asri dan bersih udaranya makin bagus itu rumah ... makin deket pusat kota makin bagus tuh apartemen ...


Bener kata agan ini. Kalau mau beli apartemen itu dimana-mana mesti deket sama tempat kerja atau pusat kota. Beli rumah sih terserah deh mau di pusat kota atau pinggiran. Tergantung budget kalau mau beli rumah (kalau punya banyak duit di kota, kalau duitnya terbatas di pinggiran).

Tapi emang sih, hitung2annya jauh lebih rugi beli apartemen.
Kecuali agan professional muda atau pengusaha (dengan gaji yang lumayan tinggi diatas 8 jt perbulan) mendingan KPR.
Quote:Original Posted By .NoShade.
apertemen dibuat tapi gak bikin saluran aer dengan baik dan benar
yang lebih parah kok pemda ngasi ijin ya bikin apartemen n perumahan di area pemakaman dan serapan tanah emoticon-Big Grin
noh daerah gw,,,ada rawa di urug buat bikin perumahan,,, caon banjir lagi deh emoticon-Stick Out Tongue
akhirnya malah klo musim ujan jalanan pada BANJIR emoticon-Big Grin

rawa di urug

emoticon-Matabelo, sikat saja yang ngijinin

Huh

Quote:Original Posted By -= D137ER =-


lokasi ... !!!!
mumpung sekarang harga tanah lagi gila"an .... makanya banyak orang pinter yang jual rumahnya buat beli apartemen utk tinggal di hari kerja ... dan beli rumah di serpong atau sentul untuk akhir pekan ...

makanya gw suka aneh kl ada orang beli apartemen di pinggir kota ... kayak di pluit di bsd malah ada yg sampe tangerang .... emoticon-Ngakak

dimana" tuh ... beli rumah di pinggiran ... beli apartemen di tengah kota ... makin asri dan bersih udaranya makin bagus itu rumah ... makin deket pusat kota makin bagus tuh apartemen ...

wakaka, bener juga gan, di tempat yang harga tanahnya masih belum mahal harusnya sih belum layak jadi apartement
but kadang di sini ya gitu om. pengen idup yang wah katanya ya kudu apartenment

padahal yang bener2 wah itu yang bisa napak tanah tuh
Quote:Original Posted By white wolf


Bener kata agan ini. Kalau mau beli apartemen itu dimana-mana mesti deket sama tempat kerja atau pusat kota. Beli rumah sih terserah deh mau di pusat kota atau pinggiran. Tergantung budget kalau mau beli rumah (kalau punya banyak duit di kota, kalau duitnya terbatas di pinggiran).

Tapi emang sih, hitung2annya jauh lebih rugi beli apartemen.
Kecuali agan professional muda atau pengusaha (dengan gaji yang lumayan tinggi diatas 8 jt perbulan) mendingan KPR.


setuju gan

mendingan kpr dah. jelas ada hasilnya dan keliatan barangnya
dulu ai kepikiran buat beli apartemen,,, tapi akhirnya setelah konsultasi

ke klinik tong tong, saya putusin buat cari rumah aja di bekasi....

soalnya i am single and i am Happyyy emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By -= D137ER =-


lokasi ... !!!!
mumpung sekarang harga tanah lagi gila"an .... makanya banyak orang pinter yang jual rumahnya buat beli apartemen utk tinggal di hari kerja ... dan beli rumah di serpong atau sentul untuk akhir pekan ...

makanya gw suka aneh kl ada orang beli apartemen di pinggir kota ... kayak di pluit di bsd malah ada yg sampe tangerang .... emoticon-Ngakak

dimana" tuh ... beli rumah di pinggiran ... beli apartemen di tengah kota ... makin asri dan bersih udaranya makin bagus itu rumah ... makin deket pusat kota makin bagus tuh apartemen ...


Like this gan, emg agak aneh kl daerah pinggiran malah ikutan bikin apartemen. rumah aja masih bertebaran *walo harganya mayan mahal*
Bagus dah kalo begitu,BTW ane kelas apaan ya ? emoticon-Bingung (S)
Harga rumah masih lebih mahal ketimbang apartemen, faktro kepemilikan tanahnya juga ribet yah kalo apartemen?
Quote:Original Posted By -= D137ER =-


lokasi ... !!!!
mumpung sekarang harga tanah lagi gila"an .... makanya banyak orang pinter yang jual rumahnya buat beli apartemen utk tinggal di hari kerja ... dan beli rumah di serpong atau sentul untuk akhir pekan ...

makanya gw suka aneh kl ada orang beli apartemen di pinggir kota ... kayak di pluit di bsd malah ada yg sampe tangerang .... emoticon-Ngakak

dimana" tuh ... beli rumah di pinggiran ... beli apartemen di tengah kota ... makin asri dan bersih udaranya makin bagus itu rumah ... makin deket pusat kota makin bagus tuh apartemen ...


SUKA GAK SUKA APARTEMEN BAKAL JADI PILIHAN ORANG - ORANG DI JABOTABEK SEBAB HARGA RUMAH MAKIN MAHAL DAN GAK KEBELI

MASAK RUMAH CUMAN LUAS 75 M PERSEGI YANG LAYAK HUNI HARGANYA MINIMAL 1, 3 M DIDAERAH KAYAK RAWAMANGUN , CEMPAKA PUTIH , KELAPA GADING ,RAWASARI , PRAMUKA, ???? SEDANGKAN APARTEMEN LUAS 21 M PERSEGI CUMAN KURANG LEBIH 200 JT , BELI 3 CMAN 600 JT.

APALAGI ADA PERATURAN DP 30% JADI KALAU HARGA RUMAH 1,3 M minimal PUNYA DUIT 400 JT -an (PLUS BIAYA NOTARIS ) .....
TAPI KALAU AGAN MASIH DI DAERAH MACAM SEMARANG, SOLO, JOGJA , PONTIANAK GITU YAH BELI RUMAH AJA GAN !!!
banyak apartemen tapi banyak yang ga laku kejual emoticon-Big Grin
bueeehhhhh emoticon-Najis

Harga rumah uda mendekati milyaran emoticon-Mad (S)

sapa yang sanggup, ya jelaslah pilih apartemen emoticon-Malu (S)

itupun juga mikir2 dapet darimana duid buat ngelunasin kreditannya emoticon-Najis (S)
ane bikin rumah sendiri gan, kalo apartemen ga enak, ga ada haalaman, ni lagi ngaawasi orang ngecat rumah sambil ngaskus emoticon-Hammer
tapi kalo di jakarta sih milih apartemen
KPR masih tetap yang terbaik emoticon-Big Grin
makin mahal hrga tanah skrg makanya bnyk apartemen..tinggal di apartemen boros taug
sebenernya untuk investasi jangka pendek, apartment lbh enak, karena posisi apartment bisa d tengah kota, sedangkan kalo mo beli rumah d tengah kota harganya udah milyaran..

selain untuk d tempati, apartment juga bisa untuk d sewakan,
paman ane punya apartment 3 biji, harga sewa nya tiap bulan @ 2,5jt,
dah gt tiap tahun harga sewanya naik terus seiring dengan kebutuhan
emoticon-I Love Indonesia (S)

Beli itu hak, asal mampu.
Yang mampu harus bijak. Biar kaga ribet sendiri.
Setuju klo mampu beli apartemen di deket tempat kerja.
Dan Pulang ke "Rumah" di akhir pekan
Quote:Original Posted By tamtambun
bueeehhhhh emoticon-Najis

Harga rumah uda mendekati milyaran emoticon-Mad (S)

sapa yang sanggup, ya jelaslah pilih apartemen emoticon-Malu (S)

itupun juga mikir2 dapet darimana duid buat ngelunasin kreditannya emoticon-Najis (S)


sebenernya ga juga gan, tgantung lokasi.
masih ada kok rumah di jakarta yg harganya ga sampe 400 juta, INI CONTOHNYA *iklan dikit*

but seriously, kalo kita nyari rumah di lokasi utama spt cempaka putih, klp gading, sunter, kemang, ya jelas harganya sampe milyaran.
tapi kalo kita nyari yg lokasi agak di pinggir, masih ada kok yg harganya 400 juta kebawah emoticon-Cendol (S)