alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3d7c05a2acf463f00005c/inilah-alasan-tidak-adanya-kiamat-ditahun-2012
Inilah alasan tidak adanya kiamat ditahun 2012
Jakarta (ANTARA News) - Meskipun teori-teori hari kiamat berseliweran dari internet dan film-film Hollywood, dunia tidak akan kiamat pada 21 Desember 2012, demikian pernyataan ilmuan NASA
seperti dikutip Space.com.
Dongeng hari kiamat pada 2012 menjadi-jadi, mulai dari soal sebuah planet misterius yang menghantam bumi sampai
bencana badai matahari yang dahsyat, tapi para ilmuwan mengatakan tak ada yang
mesti ditakutkan dari itu.
Berikut beberapa jawaban NASA atas
sejumlah pertanyaan yang sering diajukan tentang teori kimat tahun 2012 ini:

Sejumlah situs internet mengatakan
dunia akan musnah pada Desember
2012, benarkah itu?
Tidak ada hal buruk yang akan terjadi di
Bumi pada 2012. Planet ini telah bertahan
sebagaimana mestinya selama lebih dari
empat miliar tahun, para peneliti
terkemuka dunia tahu pasti tidak ada satu
pun ancaman yang berkaitan dengan teori
kiamat pada 2012.

Dari mana asalnya cerita bahwa dunia
akan kiamat pada 2012?
Cerita kiamat awalnya berawal dengan
klaim bahwa planet Nibiru yang katanya
ditemukan bangsa Sumeria, sedang
menghantam Bumi. Malapetaka ini
semula diprediksi terjadi pada Mei 2003,
tapi ketika itu tidak terwujud, waktunya
lalu diundur menjadi Desember 2012.
Lalu dua dongeng itu dikait-kaitkan
dengan akhir dari siklus kalender kuno
bangsa Maya tentang titik balik Matahari
pada 2012. Untuk itu hari kiamat
diprediksi terjadi pada 21 Desember 2012.

Benarkah kalender bangsa Maya
berakhir pada Desember 2012?
Seperti kalender Anda yang tidak akan
habis setelah 31 Desember, kalender
bangsa Maya juga tidak berhenti setelah
21 Desember 2012. Tanggal ini adalah akhir periode perhitungan masa bangsa
Maya yang panjang itu, tapi sebagaimana
kalender Anda yang akan dimulai lagi
setiap 1 Januari, maka periode panjang
kalender Maya berikutnya juga akan
dimulai.

Akankah fenomena itu terjadi
manakala planet-planet sejajar dalam
perjalanannya menabrak Bumi?
Tidak ada tumbukan planet dalam
beberapa dekade terakhir, Bumi tidak
akan menyeberang medan galaksi pada
2012. Sekalipun penjajaran planet itu
terjadi, dampaknya terhadap Bumi tidak
seberapa. Setiap Desember, Bumi dan
Matahari berada sejajar di pusat Galaksi
Bima Sakti tapi hal itu merupakan kejadian
tahunan yang tidak berdampak apa-apa.

Adakah planet atau gugusan cokelat
bernama Nibiru atau Planet X atau Eris yang mendekati Bumi, lalu membuat
planet kita terancam hancur lebur?
Nibiru dan cerita-cerita lain tentang
planet-planet yang menyimpang dari jalur
adalah dusta internet belaka. Tidak ada
landasan fakta untuk klaim tersebut. Jika
Nibiru atau Planet X benar adanya dan
sedang menuju Bumi pada 2012, maka
para astronom akan melacak
keberadaannya, setidaknya dalam
beberapa dekade terakhir dan itu semua
terlihat oleh mata.
Jelasnya, tidak ada Planet X. Eris memang
ada, tapi hanya sebuah planet cebol
sepantaran Pluto yang tetap berada di luar
sistem tata surya, jarak terdekat ke Bumi
dari planet ini adalah sekitar 4 miliar mil
(6,43 miliar km).

Apa sih teori pergeseran kutub itu?
Apa benar kerak Bumi berotasi 180
derajat terhadap intinya dalam
hitungan hari atau jam?
Sebuah pembalikan rotasi Bumi adalah hal
yang mustahil. Ada pergerakan perlahan
benua-benua (Antartika misalnya dekat ke
khatulistiwa jutaan tahun yang lalu), tapi
tidak relevan untuk mengklaim ada
pemutarbalikan kutub. Kendati begitu,
banyak situs internet membesar-besarkan
ini untuk membodohi orang-orang.
Mereka menyebut ada hubungan antara
rotasi dan kutub magnet Bumi, yang
bergerak tidak teratur, dengan pergeseran
kutub magnet terjadi kira-kira setiap 400
ribu tahun. Sejauh yang diketahui,
pergantian magnetik tidak berdampak
apapun terhadap kehidupan di Bumi.
Pembalikan kutub magnet tak akan terjadi
dalam beberapa milenium ke depan.

Apakah Bumi terancam dihantam
meteor pada 2012?
Bumi selalu terhantam komet dan
asteroid, meskipun hantaman besar sangat
jarang terjadi. Dampak hantaman terbesar
terjadi 65 miliar tahun lalu yang membuat
dinosaurus punah. Sekarang ini, astronom
NASA menyelenggarakan survei bernama
Spaceguard Survey untuk mencari asteroid
terdekat sebelum menghantam Bumi.
NASA telah menyelidiki bahwa tidak ada
ancaman asteroid besar seperti ketika
zaman dinosaurus. Semua kegiatan
observasi NASA menyimpulkan tak ada
prediksi objek besar yang menghantam
Bumi pada 2012.

Bagaimana ilmuwan NASA memandang ramalan-ramalan kiamat ini?
Untuk setiap ramalan ada bencana besar
atau perubahan dramatis pada 2012,

dimanakah tepatnya sains? Mana buktinya?
Tak ada satu pun, dan untuk semua
pernyataan fiktif mana pun, tak peduli itu
berasal dari buku, film, dokementer
maupun internet, kita tak bisa mengubah
fakta. Tak ada bukti yang meyakinkan bagi
pernyataan-pernyataan yang dibuat untuk
mendukung peristiwa-peristiwa ganjil yang
terjadi pada Desember 2012.

Adakah bahaya yang tercipta dari
badai dahsyat Matahari selama 2012?
Aktivitas Matahari mempunyai siklus tetap
dengan puncaknya terjadi setiap 11
tahun. Di dekat puncak aktivitas ini,
jilatan Matahari bisa mengganggu
komunikasi satelit, sekalipun para insinyur
membuat peralatan elektronik yang tahan
badai Matahari. Namun tidak ada
malapetaka khusus yang dikaitkan dengan
2012. Dampak maksimum badai matahari
berikutnya akan terjadi sekitar 2012-2014
dan dianggap sebagai siklus biasa Matahari
yang tak berbeda dari siklus-siklus
sebelumnya di sepanjang sejarah
Matahari.

sumber: space.com
emoticon-Ngakak
jangankan suku maya yang kaga sekolah, gan. malaikat aja kaga tau kapan kiamat. sampe-sampe dicreritakan, waktu malaikat isrofil diperintah allah swt meniup sangkakala pertanda datangnya hari kiamat, dia sendiri terkejut.

seluruh penduduk langit dan bumi terkejut karena hari besar itu datang juga.
kiamatnya mau dirapel katanya gan... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By imansyah
jangankan suku maya yang kaga sekolah, gan. malaikat aja kaga tau kapan kiamat. sampe-sampe dicreritakan, waktu malaikat isrofil diperintah allah swt meniup sangkakala pertanda datangnya hari kiamat, dia sendiri terkejut.

seluruh penduduk langit dan bumi terkejut karena hari besar itu datang juga.



Maksudnya..nyeritain kisah yg mana yagan... Kan blm pernah kiamat besar...palingan jg kiamat2 kecil.... apa maksudnya kiamat besar yg terjadi sebelum Nabi Adam diturunkan ke bumi...? Kalo pernyataan agan ada sumber validnya...berarti Atlantis dan Lemuria bukan cerita fiktif ya....
ane tambahin..

israel/yahudi masih ada berati blom mau kiamat yak emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By curut.kebon
MAkanya, jangan mau kemakan sama promo film holiwud gan!

HAnya orang2 tolol di Amerika aja yang sering kemakan doktrin film holiwud


Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:



namanya juga manusia yang suka percaya sama ramalan manusia lainnya
ada beberapa hal yg membuat ane ga percaya kiamat tgl 21-12-2012

angkanya jelek gan.. harusnya ada beberapa nih :
tgl-bulan-tahun
1-1-1
2-2-2
3-3-3
4-4-4
5-5-5
6-6-6
7-7-7
8-8-8
dst..

banyak kan tanggal bagus..

kalo 12-12-2012 mah ga bagus.. bagusnya 2012-2012-2012..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kenapa semua bahas kiamat dan merujuk bahwa kiamat tidak datang hari ini..

sisi positif: menjadikan kita tidak percaya pada ramalan dan doktrin.
sisi negatif: seolah olah kiamat hanya cerita saja, padahal kiamat bisa datang kapan saja.

orang sehat pagi hari lalu sorenya mati itu bukan hal yang mustahil bukan? Percaya pada Tuhanmu saja, Kalau sudah ada perintah Jadi maka Terjadilah.
gak salah kamar nih gan ?emoticon-Bingung
lebih cocok di lounge deh kayaknya
Quote:Original Posted By tomo007
Maksudnya..nyeritain kisah yg mana ya gan... Kan blm pernah kiamat besar...palingan jg kamat2 kecil.... apa maksudnya kiamat besar yg terjadi sebelum Nabi Adam diturunkan di bumi...? Kalo pernyataan agan ada sumber validnya...berarti Atlantis dan Lemuria bukan cerita fiktif ya....



maksudnya diceritakan itu bukan karena udah pernah terjadi gan emoticon-Cool
coba baca lagi kalimatnya gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By imansyah
jangankan suku maya yang kaga sekolah, gan. malaikat aja kaga tau kapan kiamat. sampe-sampe dicreritakan, waktu malaikat isrofil diperintah allah swt meniup sangkakala pertanda datangnya hari kiamat, dia sendiri terkejut.

seluruh penduduk langit dan bumi terkejut karena hari besar itu datang juga.


setuju gan...
orang yg mramalkan kiamat brarti urang itu pmbohong besar...
kkasih Allah swt aja nggk tau kpn kiamat tiba... masa dy org biasa tau
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By curut.kebon
MAkanya, jangan mau kemakan sama promo film holiwud gan!

HAnya orang2 tolol di Amerika aja yang sering kemakan doktrin film holiwud




Spoiler for Jual Kunci Pintu Digital gan:

iya gan ane nggk doyan mkan film ane doyan ayam guring emoticon-Big Grin

thanks gan
Quote:Original Posted By kucingtidok
kiamatnya mau dirapel katanya gan... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak ada2 aja siagan
wkwkwkwkwkwk kiamatnya diundur 2003 jd 2012 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bidot666
ane tambahin..

israel/yahudi masih ada berati blom mau kiamat yak emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


yaudah gan jgn dibunuh org2 israel dan yahudinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alikhadafi
kenapa semua bahas kiamat dan merujuk bahwa kiamat tidak datang hari ini..

sisi positif: menjadikan kita tidak percaya pada ramalan dan doktrin.
sisi negatif: seolah olah kiamat hanya cerita saja, padahal kiamat bisa datang kapan saja.

orang sehat pagi hari lalu sorenya mati itu bukan hal yang mustahil bukan? Percaya pada Tuhanmu saja, Kalau sudah ada perintah Jadi maka Terjadilah.


mkasih gan saran nya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By tgl.12.12.2012
gak salah kamar nih gan ?emoticon-Bingung
lebih cocok di lounge deh kayaknya


sorry ganemoticon-Sorry ane binggung mw ngambil kategori apa ane bru bljr buat thread....
ane tau ini brita jd ane pilihberita dan politik (nyasaaar)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By toew
wkwkwkwkwkwk kiamatnya diundur 2003 jd 2012 emoticon-Ngakak


haha emoticon-Big Grin
iya gan kyak prtandingan aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By babonjamban
bisnis is bisnis...
yang penting 2012 pelemnya sukses emoticon-Cape d... (S)


amiiin gan emoticon-Smilie
×