alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3d7bb8027cfbb50000008/need-review-jam-tangan-outdoor-abc-eiger-dan-consina-vector
Quote:Original Posted By anggasyaifulloh
Eh diatas review ane buat jam eiger iyw0061 dipake haduuuh jadi maluuuemoticon-Malu.

Sekarang mw riview jam consina vectoremoticon-army
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
FEATURES

Altimeter
Altitude Measuring Range: -500 to 9000 meter or -1600 to 29500 feet
Resolution of 0.5 meter or 1 feet
Total Altitude Gain
Trip Timer: 9hr 59min 59sec
Current ascending or descending Speed
Averege ascending or descending Speed

Electronic Compass
3-mode display showing a compass arrow direction, numeric and cardinal readouts
with highly accuracy of +/- 10 degree and resolution of 1 degree
a magnetic distortion alerts "Err" when external magnetic interference is occur
sutomatic shut-off

Barometer
Pressure range 300 hPa/mbar to 1100 hPa/mbar (4.40 psi to 16.00 psi)
Resolution of 1 hPa/mbar (0.01 psi)
Max. / Min. memory for pressure
Barometric weather forecast (Sunny, Slightly Cloudy, Cloudy and Rainy)
Pressure Tren Indicator

Professional Stopwatch with 30 Lap/ Split Memory
1/100 sec precision stopwatch
Display in hours, minutes, and second up to maximum of 10 hour
Total 30 Memories for 29 Lap/Split and Fastest Lap
Fastest Lap Calculation

Thermometer Alarm Clock
Perpetual calendar with day of week
Snooze alarm clock
Thermometer (-10°C to +50°C)
12/24 hr, °C/ °F selectable
Max. / Min. memory for Thermometer
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
Disini ane akan blak2an dengan review ane jd mohon maaf kalo ada kata yg salah n pihak yg tersinggung.

Buat ane model sudah bagus desain mirip dengan suunto vector dan warna hijau khaki yg cocok dengan jiwa petualang ane.
kalau dari segi tehnik:
standar seperti jam lainnya setelah mendapatkan jam dr toko ane langsung kalibrasi semua sensornya sesuai panduan manual booknya.
setelah di kalibrasi ane diamkan selama 1 hari full lalu ane bandingkan dengan jam ABC+T ane yg lain eiger iyw0061 n protrek 240t,sensor sama alias presisi dengan yg lain.
dibanding eiger iyw0061 consina kelebihannya bisa selalu melihat tampilan dr semua sensornya tanpa kembali ke timekeeping di sensor baro dia sudah ada weather forecast untuk 8jam kedepan sama seperti eiger,tetapi ditambah indikator naik n turunnya tekanan udara jd lebih memudahkan untuk membaca cuaca lebih presisi.
untuk sensor alti sama seperti eiger iyw0061 n protrek 240t masih belum punya altitude lock jadi kalau ada perubahan tekanan udara n suhu yg drastis otomatis altitude akan berubah.
pada sensor kompas dia bisa stay tanpa kembali ke posisi timekeeping yg amat berguna sekali untuk orienteering sambil mobile,jadi tidak perlu berkali2 menekan tombol sensor.
pada sensor temperatur rasanya sama saja selama masih terikat ditangan akan tidak presisi karena terpengaruh suhu tubuh user.
salah satu kelebihan dan kekurangannya adalah: user replacable battery,
bisa ganti batrai tanpa perlu ke dealernya,tetapi jgn salah jika user kurang hati2 bisa saja seal terjepit or putus.
kekurangannya adalah sangat tidak frendly akan air, ane pernah berenang menggunakan jam ini lalu jam ini mati seketika.
setelah itu ane coba keringkan pakai hair dryer istri ane sampai benar2 kering.ane lihat ada bintik air di dalam jam(pikir ane kok jam adventure dibawa renang saja or dicelupkan 2 mtr mati/kemasukan air).setelah kering jamnya menyala kembali tp ada cacat pd bagian lcd yg hilang/blank.
lalu ane lsg ke dealer untuk menceritakan kejadiannya lalu dengan tanya jawab yg lumayan alot akhirnya jam nya ditukar dengan yg baru.
untung masih ada garansi pikir ane kalau enggak hamsiong ane huftemoticon-Cape d... (S).

sekian dulu review ane tentang jam consina vector ini.emoticon-I Love Kaskus (S)

need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector

Disini ane tidak memojokkan brand tertentu ane cuma ikut membantu review sesama pengguna jam2 tersebut.jika ada kata yg kurang menyenangkan ane pribadi minta maafemoticon-Cendol (S)

Mantab reviewnya...ane juga ngiler neh emoticon-Big Grin

Btw jam ini kalo ga salah speknya WR kan ? ?
ane pernah liat di counternya eiger dan WR...kok ini tadi ga WR di review agan ? ?
gan minta tolong update untuk dimensi atau ukurannya donk.. biar ga kegedean di tangan..emoticon-Sundulemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By anggasyaifulloh
Eh diatas review ane buat jam eiger iyw0061 dipake haduuuh jadi maluuuemoticon-Malu.

Sekarang mw riview jam consina vectoremoticon-army
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
FEATURES

Altimeter
Altitude Measuring Range: -500 to 9000 meter or -1600 to 29500 feet
Resolution of 0.5 meter or 1 feet
Total Altitude Gain
Trip Timer: 9hr 59min 59sec
Current ascending or descending Speed
Averege ascending or descending Speed

Electronic Compass
3-mode display showing a compass arrow direction, numeric and cardinal readouts
with highly accuracy of +/- 10 degree and resolution of 1 degree
a magnetic distortion alerts "Err" when external magnetic interference is occur
sutomatic shut-off

Barometer
Pressure range 300 hPa/mbar to 1100 hPa/mbar (4.40 psi to 16.00 psi)
Resolution of 1 hPa/mbar (0.01 psi)
Max. / Min. memory for pressure
Barometric weather forecast (Sunny, Slightly Cloudy, Cloudy and Rainy)
Pressure Tren Indicator

Professional Stopwatch with 30 Lap/ Split Memory
1/100 sec precision stopwatch
Display in hours, minutes, and second up to maximum of 10 hour
Total 30 Memories for 29 Lap/Split and Fastest Lap
Fastest Lap Calculation

Thermometer Alarm Clock
Perpetual calendar with day of week
Snooze alarm clock
Thermometer (-10°C to +50°C)
12/24 hr, °C/ °F selectable
Max. / Min. memory for Thermometer
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
Disini ane akan blak2an dengan review ane jd mohon maaf kalo ada kata yg salah n pihak yg tersinggung.

Buat ane model sudah bagus desain mirip dengan suunto vector dan warna hijau khaki yg cocok dengan jiwa petualang ane.
kalau dari segi tehnik:
standar seperti jam lainnya setelah mendapatkan jam dr toko ane langsung kalibrasi semua sensornya sesuai panduan manual booknya.
setelah di kalibrasi ane diamkan selama 1 hari full lalu ane bandingkan dengan jam ABC+T ane yg lain eiger iyw0061 n protrek 240t,sensor sama alias presisi dengan yg lain.
dibanding eiger iyw0061 consina kelebihannya bisa selalu melihat tampilan dr semua sensornya tanpa kembali ke timekeeping di sensor baro dia sudah ada weather forecast untuk 8jam kedepan sama seperti eiger,tetapi ditambah indikator naik n turunnya tekanan udara jd lebih memudahkan untuk membaca cuaca lebih presisi.
untuk sensor alti sama seperti eiger iyw0061 n protrek 240t masih belum punya altitude lock jadi kalau ada perubahan tekanan udara n suhu yg drastis otomatis altitude akan berubah.
pada sensor kompas dia bisa stay tanpa kembali ke posisi timekeeping yg amat berguna sekali untuk orienteering sambil mobile,jadi tidak perlu berkali2 menekan tombol sensor.
pada sensor temperatur rasanya sama saja selama masih terikat ditangan akan tidak presisi karena terpengaruh suhu tubuh user.
salah satu kelebihan dan kekurangannya adalah: user replacable battery,
bisa ganti batrai tanpa perlu ke dealernya,tetapi jgn salah jika user kurang hati2 bisa saja seal terjepit or putus.
kekurangannya adalah sangat tidak frendly akan air, ane pernah berenang menggunakan jam ini lalu jam ini mati seketika.
setelah itu ane coba keringkan pakai hair dryer istri ane sampai benar2 kering.ane lihat ada bintik air di dalam jam(pikir ane kok jam adventure dibawa renang saja or dicelupkan 2 mtr mati/kemasukan air).setelah kering jamnya menyala kembali tp ada cacat pd bagian lcd yg hilang/blank.
lalu ane lsg ke dealer untuk menceritakan kejadiannya lalu dengan tanya jawab yg lumayan alot akhirnya jam nya ditukar dengan yg baru.
untung masih ada garansi pikir ane kalau enggak hamsiong ane huftemoticon-Cape d... (S).

sekian dulu review ane tentang jam consina vector ini.emoticon-I Love Kaskus (S)

need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector

Disini ane tidak memojokkan brand tertentu ane cuma ikut membantu review sesama pengguna jam2 tersebut.jika ada kata yg kurang menyenangkan ane pribadi minta maafemoticon-Cendol (S)


jadi Consina ga tahan air gan?
apa bagaimana?
menurut agan lebih bagus mana dari segi spek?
ane suka model konsina gan, keliatannya lebih keren aja, beda dikit si sma Eiger klo dri segi harga..
kebetulan ane lg nyari jam outdor gan..
ane mau beli yg consina nih kayaknya oke jg & sesuai ma bujet hehe
jadi bingung mending bli yg mana menurut agan2 semua emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek mhon bntuanya

cara setting barometer dan altimeter

Quote:Original Posted By anggasyaifulloh
Eh diatas review ane buat jam eiger iyw0061 dipake haduuuh jadi maluuuemoticon-Malu.

Sekarang mw riview jam consina vectoremoticon-army
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
FEATURES

Altimeter
Altitude Measuring Range: -500 to 9000 meter or -1600 to 29500 feet
Resolution of 0.5 meter or 1 feet
Total Altitude Gain
Trip Timer: 9hr 59min 59sec
Current ascending or descending Speed
Averege ascending or descending Speed

Electronic Compass
3-mode display showing a compass arrow direction, numeric and cardinal readouts
with highly accuracy of +/- 10 degree and resolution of 1 degree
a magnetic distortion alerts "Err" when external magnetic interference is occur
sutomatic shut-off

Barometer
Pressure range 300 hPa/mbar to 1100 hPa/mbar (4.40 psi to 16.00 psi)
Resolution of 1 hPa/mbar (0.01 psi)
Max. / Min. memory for pressure
Barometric weather forecast (Sunny, Slightly Cloudy, Cloudy and Rainy)
Pressure Tren Indicator

Professional Stopwatch with 30 Lap/ Split Memory
1/100 sec precision stopwatch
Display in hours, minutes, and second up to maximum of 10 hour
Total 30 Memories for 29 Lap/Split and Fastest Lap
Fastest Lap Calculation

Thermometer Alarm Clock
Perpetual calendar with day of week
Snooze alarm clock
Thermometer (-10°C to +50°C)
12/24 hr, °C/ °F selectable
Max. / Min. memory for Thermometer
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
Disini ane akan blak2an dengan review ane jd mohon maaf kalo ada kata yg salah n pihak yg tersinggung.

Buat ane model sudah bagus desain mirip dengan suunto vector dan warna hijau khaki yg cocok dengan jiwa petualang ane.
kalau dari segi tehnik:
standar seperti jam lainnya setelah mendapatkan jam dr toko ane langsung kalibrasi semua sensornya sesuai panduan manual booknya.
setelah di kalibrasi ane diamkan selama 1 hari full lalu ane bandingkan dengan jam ABC+T ane yg lain eiger iyw0061 n protrek 240t,sensor sama alias presisi dengan yg lain.
dibanding eiger iyw0061 consina kelebihannya bisa selalu melihat tampilan dr semua sensornya tanpa kembali ke timekeeping di sensor baro dia sudah ada weather forecast untuk 8jam kedepan sama seperti eiger,tetapi ditambah indikator naik n turunnya tekanan udara jd lebih memudahkan untuk membaca cuaca lebih presisi.
untuk sensor alti sama seperti eiger iyw0061 n protrek 240t masih belum punya altitude lock jadi kalau ada perubahan tekanan udara n suhu yg drastis otomatis altitude akan berubah.
pada sensor kompas dia bisa stay tanpa kembali ke posisi timekeeping yg amat berguna sekali untuk orienteering sambil mobile,jadi tidak perlu berkali2 menekan tombol sensor.
pada sensor temperatur rasanya sama saja selama masih terikat ditangan akan tidak presisi karena terpengaruh suhu tubuh user.
salah satu kelebihan dan kekurangannya adalah: user replacable battery,
bisa ganti batrai tanpa perlu ke dealernya,tetapi jgn salah jika user kurang hati2 bisa saja seal terjepit or putus.
kekurangannya adalah sangat tidak frendly akan air, ane pernah berenang menggunakan jam ini lalu jam ini mati seketika.
setelah itu ane coba keringkan pakai hair dryer istri ane sampai benar2 kering.ane lihat ada bintik air di dalam jam(pikir ane kok jam adventure dibawa renang saja or dicelupkan 2 mtr mati/kemasukan air).setelah kering jamnya menyala kembali tp ada cacat pd bagian lcd yg hilang/blank.
lalu ane lsg ke dealer untuk menceritakan kejadiannya lalu dengan tanya jawab yg lumayan alot akhirnya jam nya ditukar dengan yg baru.
untung masih ada garansi pikir ane kalau enggak hamsiong ane huftemoticon-Cape d... (S).

sekian dulu review ane tentang jam consina vector ini.emoticon-I Love Kaskus (S)

need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector

Disini ane tidak memojokkan brand tertentu ane cuma ikut membantu review sesama pengguna jam2 tersebut.jika ada kata yg kurang menyenangkan ane pribadi minta maafemoticon-Cendol (S)


review yang ciamik

mau tanya agan agan disini, cara untuk mengkalibrasi barometer dan altimeter itu dimana gan? apakah perlu ke bmkg,? ane liat webnya kok ga bisa ya?
Quote:Original Posted By anggasyaifulloh
Eh diatas review ane buat jam eiger iyw0061 dipake haduuuh jadi maluuuemoticon-Malu.

Sekarang mw riview jam consina vectoremoticon-army
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
FEATURES

Altimeter
Altitude Measuring Range: -500 to 9000 meter or -1600 to 29500 feet
Resolution of 0.5 meter or 1 feet
Total Altitude Gain
Trip Timer: 9hr 59min 59sec
Current ascending or descending Speed
Averege ascending or descending Speed

Electronic Compass
3-mode display showing a compass arrow direction, numeric and cardinal readouts
with highly accuracy of +/- 10 degree and resolution of 1 degree
a magnetic distortion alerts "Err" when external magnetic interference is occur
sutomatic shut-off

Barometer
Pressure range 300 hPa/mbar to 1100 hPa/mbar (4.40 psi to 16.00 psi)
Resolution of 1 hPa/mbar (0.01 psi)
Max. / Min. memory for pressure
Barometric weather forecast (Sunny, Slightly Cloudy, Cloudy and Rainy)
Pressure Tren Indicator

Professional Stopwatch with 30 Lap/ Split Memory
1/100 sec precision stopwatch
Display in hours, minutes, and second up to maximum of 10 hour
Total 30 Memories for 29 Lap/Split and Fastest Lap
Fastest Lap Calculation

Thermometer Alarm Clock
Perpetual calendar with day of week
Snooze alarm clock
Thermometer (-10°C to +50°C)
12/24 hr, °C/ °F selectable
Max. / Min. memory for Thermometer
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
Disini ane akan blak2an dengan review ane jd mohon maaf kalo ada kata yg salah n pihak yg tersinggung.

Buat ane model sudah bagus desain mirip dengan suunto vector dan warna hijau khaki yg cocok dengan jiwa petualang ane.
kalau dari segi tehnik:
standar seperti jam lainnya setelah mendapatkan jam dr toko ane langsung kalibrasi semua sensornya sesuai panduan manual booknya.
setelah di kalibrasi ane diamkan selama 1 hari full lalu ane bandingkan dengan jam ABC+T ane yg lain eiger iyw0061 n protrek 240t,sensor sama alias presisi dengan yg lain.
dibanding eiger iyw0061 consina kelebihannya bisa selalu melihat tampilan dr semua sensornya tanpa kembali ke timekeeping di sensor baro dia sudah ada weather forecast untuk 8jam kedepan sama seperti eiger,tetapi ditambah indikator naik n turunnya tekanan udara jd lebih memudahkan untuk membaca cuaca lebih presisi.
untuk sensor alti sama seperti eiger iyw0061 n protrek 240t masih belum punya altitude lock jadi kalau ada perubahan tekanan udara n suhu yg drastis otomatis altitude akan berubah.
pada sensor kompas dia bisa stay tanpa kembali ke posisi timekeeping yg amat berguna sekali untuk orienteering sambil mobile,jadi tidak perlu berkali2 menekan tombol sensor.
pada sensor temperatur rasanya sama saja selama masih terikat ditangan akan tidak presisi karena terpengaruh suhu tubuh user.
salah satu kelebihan dan kekurangannya adalah: user replacable battery,
bisa ganti batrai tanpa perlu ke dealernya,tetapi jgn salah jika user kurang hati2 bisa saja seal terjepit or putus.
kekurangannya adalah sangat tidak frendly akan air, ane pernah berenang menggunakan jam ini lalu jam ini mati seketika.
setelah itu ane coba keringkan pakai hair dryer istri ane sampai benar2 kering.ane lihat ada bintik air di dalam jam(pikir ane kok jam adventure dibawa renang saja or dicelupkan 2 mtr mati/kemasukan air).setelah kering jamnya menyala kembali tp ada cacat pd bagian lcd yg hilang/blank.
lalu ane lsg ke dealer untuk menceritakan kejadiannya lalu dengan tanya jawab yg lumayan alot akhirnya jam nya ditukar dengan yg baru.
untung masih ada garansi pikir ane kalau enggak hamsiong ane huftemoticon-Cape d... (S).

sekian dulu review ane tentang jam consina vector ini.emoticon-I Love Kaskus (S)

need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector

Disini ane tidak memojokkan brand tertentu ane cuma ikut membantu review sesama pengguna jam2 tersebut.jika ada kata yg kurang menyenangkan ane pribadi minta maafemoticon-Cendol (S)


ane punya yang EIGER,
cuma sampe sekarang ane belum tau cara kalibrasi, ABC nya gan,
waktu beli, malah dikasih buku manual yang beda sm yg ane beli emoticon-Hammer
Reverensi yang menarik gan,,,coba beli dah bulan depan emoticon-Big Grin
kata tukang jam
water reisist berbeda dgn water proof.

klo water resist tahan air, tp sbatas air hujan atau air cipratan.

klo water proof, baru tahan air bwt berenang (tp dgn batasn atm tertentu)

masih ngiler dgn consina vectoremoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By gasod
jadi bingung mending bli yg mana menurut agan2 semua emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek mhon bntuanya


klo ada budget mending eiger gan.
ane udah pake 6 bulan awet.
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By ichank123
review yang ciamik

mau tanya agan agan disini, cara untuk mengkalibrasi barometer dan altimeter itu dimana gan? apakah perlu ke bmkg,? ane liat webnya kok ga bisa ya?


itu bisa 3 cara gan.
- pake level 0 ( setting pas di laut/pantai)
- pake angka sendiri (klo udh tau alti daerah agan ato liat gps)
- pake settingan pabrik.

sesuaikan aja ama yg cocok. klo mau setting angka sendiri bisa cek jg di google earth ato alat gps.
enaknya sih sementara setting pabrik/sendiri aja dlu, nanti klo maen ke pantai baru set level 0.
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By tikosewad80
ane punya yang EIGER,
cuma sampe sekarang ane belum tau cara kalibrasi, ABC nya gan,
waktu beli, malah dikasih buku manual yang beda sm yg ane beli emoticon-Hammer


setau ane, semua seri sama buat set kalibrasinya gan. cmiiw.



Quote:Original Posted By satoruhyuga
kata tukang jam
water reisist berbeda dgn water proof.

klo water resist tahan air, tp sbatas air hujan atau air cipratan.

klo water proof, baru tahan air bwt berenang (tp dgn batasn atm tertentu)

masih ngiler dgn consina vectoremoticon-Belomatabelo


o gtu ya gan. makasih info nya.
tp eiger ane diajak berenang di laut adem2 aja tuh gan.
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By anggasyaifulloh
Eh diatas review ane buat jam eiger iyw0061 dipake haduuuh jadi maluuuemoticon-Malu.

Sekarang mw riview jam consina vectoremoticon-army
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
FEATURES

Altimeter
Altitude Measuring Range: -500 to 9000 meter or -1600 to 29500 feet
Resolution of 0.5 meter or 1 feet
Total Altitude Gain
Trip Timer: 9hr 59min 59sec
Current ascending or descending Speed
Averege ascending or descending Speed

Electronic Compass
3-mode display showing a compass arrow direction, numeric and cardinal readouts
with highly accuracy of +/- 10 degree and resolution of 1 degree
a magnetic distortion alerts "Err" when external magnetic interference is occur
sutomatic shut-off

Barometer
Pressure range 300 hPa/mbar to 1100 hPa/mbar (4.40 psi to 16.00 psi)
Resolution of 1 hPa/mbar (0.01 psi)
Max. / Min. memory for pressure
Barometric weather forecast (Sunny, Slightly Cloudy, Cloudy and Rainy)
Pressure Tren Indicator

Professional Stopwatch with 30 Lap/ Split Memory
1/100 sec precision stopwatch
Display in hours, minutes, and second up to maximum of 10 hour
Total 30 Memories for 29 Lap/Split and Fastest Lap
Fastest Lap Calculation

Thermometer Alarm Clock
Perpetual calendar with day of week
Snooze alarm clock
Thermometer (-10°C to +50°C)
12/24 hr, °C/ °F selectable
Max. / Min. memory for Thermometer
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
Disini ane akan blak2an dengan review ane jd mohon maaf kalo ada kata yg salah n pihak yg tersinggung.

Buat ane model sudah bagus desain mirip dengan suunto vector dan warna hijau khaki yg cocok dengan jiwa petualang ane.
kalau dari segi tehnik:
standar seperti jam lainnya setelah mendapatkan jam dr toko ane langsung kalibrasi semua sensornya sesuai panduan manual booknya.
setelah di kalibrasi ane diamkan selama 1 hari full lalu ane bandingkan dengan jam ABC+T ane yg lain eiger iyw0061 n protrek 240t,sensor sama alias presisi dengan yg lain.
dibanding eiger iyw0061 consina kelebihannya bisa selalu melihat tampilan dr semua sensornya tanpa kembali ke timekeeping di sensor baro dia sudah ada weather forecast untuk 8jam kedepan sama seperti eiger,tetapi ditambah indikator naik n turunnya tekanan udara jd lebih memudahkan untuk membaca cuaca lebih presisi.
untuk sensor alti sama seperti eiger iyw0061 n protrek 240t masih belum punya altitude lock jadi kalau ada perubahan tekanan udara n suhu yg drastis otomatis altitude akan berubah.
pada sensor kompas dia bisa stay tanpa kembali ke posisi timekeeping yg amat berguna sekali untuk orienteering sambil mobile,jadi tidak perlu berkali2 menekan tombol sensor.
pada sensor temperatur rasanya sama saja selama masih terikat ditangan akan tidak presisi karena terpengaruh suhu tubuh user.
salah satu kelebihan dan kekurangannya adalah: user replacable battery,
bisa ganti batrai tanpa perlu ke dealernya,tetapi jgn salah jika user kurang hati2 bisa saja seal terjepit or putus.
kekurangannya adalah sangat tidak frendly akan air, ane pernah berenang menggunakan jam ini lalu jam ini mati seketika.
setelah itu ane coba keringkan pakai hair dryer istri ane sampai benar2 kering.ane lihat ada bintik air di dalam jam(pikir ane kok jam adventure dibawa renang saja or dicelupkan 2 mtr mati/kemasukan air).setelah kering jamnya menyala kembali tp ada cacat pd bagian lcd yg hilang/blank.
lalu ane lsg ke dealer untuk menceritakan kejadiannya lalu dengan tanya jawab yg lumayan alot akhirnya jam nya ditukar dengan yg baru.
untung masih ada garansi pikir ane kalau enggak hamsiong ane huftemoticon-Cape d... (S).

sekian dulu review ane tentang jam consina vector ini.emoticon-I Love Kaskus (S)

need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector
need review jam tangan outdoor ABC eiger dan consina vector

Disini ane tidak memojokkan brand tertentu ane cuma ikut membantu review sesama pengguna jam2 tersebut.jika ada kata yg kurang menyenangkan ane pribadi minta maafemoticon-Cendol (S)


Review mantap gan..
emoticon-Angkat Beer
kalo jam eiger nya udh prnah pake renang ga?
ane jg punya eiger 61, cuma pernah celup ember aja.. sejauh ini si masih aman terkendali..
tapi belum smpat foto gan emoticon-Malu (S)
ada yg udh pernah pake renang jam ABC eiger ga agan2?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By hirumai
Review mantap gan..
emoticon-Angkat Beer
kalo jam eiger nya udh prnah pake renang ga?
ane jg punya eiger 61, cuma pernah celup ember aja.. sejauh ini si masih aman terkendali..
tapi belum smpat foto gan emoticon-Malu (S)
ada yg udh pernah pake renang jam ABC eiger ga agan2?emoticon-Bingung (S)


ane pernah om.
renang di laut, tapi cuma sebatas snorkling aja. blm nyampe ke daleman gitu.
hasil aman2 aja kok.
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By freebomb


ane pernah om.
renang di laut, tapi cuma sebatas snorkling aja. blm nyampe ke daleman gitu.
hasil aman2 aja kok.
emoticon-Angkat Beer



wah udh nyelam di laut jam Eigernya emoticon-Matabelo
nanti ane coba pake renang deh klo gitu..

btw jamnya tipe yg mana gan?
takutnya beda tipe, beda ketahanan juga emoticon-Hammer (S)

kalo sama dgn punya ane 0061, berarti ane aman emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer
hari ini ane seharian googling dan buka2 web referensi tentang jam Eiger IYW0069 gan... emoticon-Big Grin
makin dicari infonya makin ngiler nih...karena secara design nya IYW0069 ini emg oke banget trus mantep jg buat diajak nongkrong gan...
Eh barusan aja ane liwat thread ini ada lagi penampakan dr consina vektor, makin galau ane mau nentuin yg mana emoticon-Amazed
semoga malam ini dapet pencerahan biar besok bisa mutuskan mau ke Eiger Advanture store atau mau ke consina store emoticon-Big Grin
wah gan ane juga minat niyyyy
kalo ane pengennya pake jam eiger 0061 gan mantep emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By hirumai
wah udh nyelam di laut jam Eigernya emoticon-Matabelo
nanti ane coba pake renang deh klo gitu..

btw jamnya tipe yg mana gan?
takutnya beda tipe, beda ketahanan juga emoticon-Hammer (S)

kalo sama dgn punya ane 0061, berarti ane aman emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


ane pake seri L3 gan.
mayan awet juga.
dlu mau beli yg 0061 tapi dah keabisan.
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By freebomb


ane pake seri L3 gan.
mayan awet juga.
dlu mau beli yg 0061 tapi dah keabisan.
emoticon-Angkat Beer


owh L3, mantap gan..
ane pilih 0061 karena karetnya paling tebel ganemoticon-Ngakak

Ane kmarin liat2 lagi, di Eiger Adventure Store Bekasi lagi stok tuh 0061..
(racun sdikit)emoticon-Big Grin

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By hirumai
owh L3, mantap gan..
ane pilih 0061 karena karetnya paling tebel ganemoticon-Ngakak

Ane kmarin liat2 lagi, di Eiger Adventure Store Bekasi lagi stok tuh 0061..
(racun sdikit)emoticon-Big Grin

emoticon-Toast


hha,, si agan bisa aja ngeracunin.
nanti dah gan, yg ini masih awet.
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
manteb gilak nihh ^^
nabung daahh nabung
Quote:Original Posted By hurrypg
manteb gilak nihh ^^
nabung daahh nabung


ayo mayan gan.
buat nyoba2 mending pake produk lokal kaya itu2 dlu.
nanti klo udah penghasilan mumpuni, bisa tuh budget ke protek.
ane sih gitu gan.
emoticon-Angkat Beer