alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3cd6de974b40022000000/dosen-univ-brawijaya-ciptakan-aplikasi-catatan-tanpa-harus-menulis
Dosen Univ. Brawijaya Ciptakan Aplikasi Catatan Tanpa Harus Menulis
Baru - baru ini nih, ada kabar kalau dosen UB (Universitas Brawijaya) menang juara pertama dalam kompetisi Nokia Lumia Apps Olympiad yang yang berlangsung dari pertengahan November lalu emoticon-Matabelo. Ane mahasiswa Brawijaya turut merasa senang gan, walaupun dia bukan dosen di fakultas ane gan. Oh iya beliau namanya Eko Sakti (waww, pantes aja dari namanya aja udah sakti gan emoticon-Ngakak), beliau Dosen Program Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (PTIIK UB), pantes aja ya gan emang udah bidangnya. dan kabarnya nih karyanya bakalan di pasarin ke masyarakat luas gan emoticon-Matabelo. Semoga aja cepet laku di dalam dan diluar negeri gan dan harapan ane bisa membawa nama baik Indonesia juga gan. emoticon-I Love Indonesia. Oke deh langsung to the point ke beritanya aja ya gan... cekibrotttt......

Quote:Prasetya Online.Dosen Program Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (PTIIK UB), Eko Sakti menciptakan aplikasi software dalam bentuk windows phone mobile bernama Never Write yang mampu membuat catatan tanpa harus menulis. Aplikasi tersebut bisa dibilang baru pertama di Indonesia karena mampu mengubah speech bahasa Inggris menjadi bentuk text. Demikian dikatakan oleh Eko Sakti ketika ditemui PRASETYA On Line, Kamis (20/12).

Dosen Univ. Brawijaya Ciptakan Aplikasi Catatan Tanpa Harus Menulis

Eko mengatakan ide pembuatan aplikasi software tersebut bermula ketika dirinya mengikuti program Daad Summer School di Bali yang bentuk pengajarannya menggunakan bahasa Inggris.

"Waktu itu saya ikut summer school dan dosen yang mengajar menggunakan Bahasa Inggris. Saya mencoba mencatat.. mungkin karena terlalu cepat berbicaranya, banyak yang tertinggal. Setelah di rumah saya coba buka kembali catatan saya, malah tambah bingung,"kata Eko mengakui.

Dosen Univ. Brawijaya Ciptakan Aplikasi Catatan Tanpa Harus Menulis
Eko Sakti (berdiri paling kanan) bersama 19 pemenang lainnya

Dikatakan oleh Eko, bahwa aplikasi Never Write yang diciptakannya bisa di upload di ever note.

"Aplikasi Never Write in juga mempunyai kelebihan lain, yaitu dapat diakses di tempat lain. Jika kita simpan file nya di mobile phone dan mobile phone yang kita gunakan untuk menyimpan data ketinggalan di kantor, maka kita masih bisa mengaksesnya di rumah atau di tempat lain,"kata Eko.

Eko menambahkan aplikasi Never Write tidak mempunyai batasan dalam memasukkan jumlah kata. Sehingga, bisa digunakan sebagai sub title film yang nantinya bisa dirubah dalam Bahasa Indonesia.

Aplikasi yang diciptakan oleh Eko sukses meraih juara pertama dalam kompetisi Nokia Lumia Apps Olympiad yang yang berlangsung dari pertengahan November lalu.

Dalam kompetisi tersebut terdapat 428 developer peserta dari sekitar 40 kampus yang tersebar di seluruh Indonesia. Dari semuanya, terpilih 54 finalis dan 20 pemenang. 20 pemenang yang salah satunya adalah Eko Sakti selain mendapat medali emas juga diberi "dukungan" oleh Nokia berupa Premium Developer Program senilai 1.500 dollar AS Premium Developer Program senilai 1.500 dollar AS.

"Salah satu pemilihan juri terhadap inovasi produk saya yaitu karena aplikasi yang saya ciptakan belum ada di pasaran. Penilaian yang lain juga ada pada fungsi atau kegunaan dari produk yang diciptakan,"kata Eko.

Selain itu, pihak Nokia dalam waktu dekat akan segera memasarkan produk buatan Eko.

"Saat ini masih dalam proses sertifikasi dan pengujian apakah produk saya layak dikonsumsi masyarakat. Tapi saya yakin produk saya dalam waktu dekat bisa dikonsumsi oleh masyarakat pada hape Nokia yang mempunyai aplikasi windows mobile phone,"kata Eko.

Demo aplikasi Never Write bisa dilihat disini gan...


Demo aplikasi Never Write bisa dilihat disini gan...
Quote:[YOUTUBE][youtube]4qgHP5nrQqM disin[/YOUTUBE]
Kalau ada gangguan di Youtubenya klik disini aja gan


Sekian aja yaa gan buat inpo'nya, semoga aje bisa memberi inspirasi bagi Indonesia buat trus maju gan. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Sumber
Quote:http://prasetya.ub.ac.id

Quote:Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...
Kalau bisa kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan....
ini jarak maksnya berapa ya?
ketika suara ramai gmana gan?
kan gelombang suara byk tuh
jadi eror apa ngambil yg plg keras

sistemnya seperti apa y ini?
Quote:Original Posted By nagaperak
ini jarak maksnya berapa ya?
ketika suara ramai gmana gan?
kan gelombang suara byk tuh
jadi eror apa ngambil yg plg keras

sistemnya seperti apa y ini?


Waaahh,,,, yang pasti ane juga kurang tau gan... emoticon-Bingung, denger2 seh yang ada baru versi beta gan, yang jelas aplikasi ini sangat cocok untuk para jurnalis gan.... Ente tunggu aja gan kalo dah di pasarin.
Wahhh emoticon-Matabelo Kalo udh dibeli Nokia kayaknya ga bakalan ada versi androidnya ya.. emoticon-sad
wah..bagus juga programnya..
cukup bagus kkeputusan nokia membeli program ini.. agar tetap bs bersaing dengan ponsel lain seperti android, notes dan apple emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo wih keren juga ya gan, emoticon-Ngakak ane juga mau ikutan buat aplikasi ah
wah merasa bangga nih selaku bangsa indonesia... lanjutkan
udah lama ga lihat prasetya online
baru tahu ada ginian emoticon-Malu
Gila.. Hebat banget ini agan.. Selamat dan sukses deh agan emoticon-I Love Indonesia (S)

(HT tgl 09/12/2012) Bokap ane pelatih timnas

Mercedes Benz resmi for sale kaskus official thread by Fendi Sinatra
dosen saya emoticon-Embarrassment
meskipun belum di ajar emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dinttenk
dosen saya emoticon-Embarrassment
meskipun belum di ajar emoticon-Hammer

sepuh ub emoticon-Belo

sama belum diajar juga emoticon-Embarrassment

kalau yang ane tau malah perusahaan mikocok bikin catetannya via capture papan tulis,
resolusi kameranya tinggi euy tapi harusnya,
soalnya bisa jarak sampe lebih dari 3m an
wih calon dosen ane nih
semoga sih di ajar deh biar ilmunya nyangkut
wah dosen saya mata kuliah jaringan komputer emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By penyug4ul
wih calon dosen ane nih
semoga sih di ajar deh biar ilmunya nyangkut

Amiinn.....

Quote:Original Posted By heartkr3uz
wah dosen saya mata kuliah jaringan komputer emoticon-Ngakak

Ente anak PTIIK gan??? Langsung sedot aje ilmunya gan...emoticon-Ngakak
wah keren gan kebetulan ane juga PTIIK
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bikin orang makin malas Gan...emoticon-Cool
apa gunanya punya tangan klo ngga mau menggunakannya sebagaimana mestinya....
Cocok gan, terus maju