alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3c4bb1ed7199346000009/nil-umumkan-43-nama-pemain-untuk-kualifikasi-piala-asia-2015
Nil Umumkan 43 Nama Pemain untuk Kualifikasi Piala Asia 2015
Jakarta - Pelatih timnas Indonesia Nil Maizar telah mengumumkan ke-43 nama pemain untuk kualifikasi Piala Asia 2015. Dari daftar nama tersebut ada sejumlah pemain ISL.

''Ya, itu 43 nama pemain yang akan dipanggil untuk kualifikasi Piala Asia 2015. Alasannya saya hanya mencoba memanggil pemain terbaik,'' ujar Nil kepada detiksport, Jumat (21/12/2012).

Dari daftar nama itu, ada sejumlah nama pemain ISL seperti M. Ridwan, Greg Nwokolo, I Made Wirawan, Boas Salossa, Victor Igbonefo dan Ahmad Bustomi. Sementara pemain skuat Piala AFF yang dipertahankan, seperti Andik Vermansah, Taufiq, Samsul Arif, Irfan Bachdim dan Wahyu Wijiastanto.

Mantan pelatih Semen Padang itu berharap seluruh pemain mau bergabung di timnas Indonesia yang rencananya akan menjalani pemusatan latihan 4 Januari.

''TC rencananya di Jakarta atau Medan. Nanti diberitahu lagi,'' sambungnya.

Berikut daftar ke 43 pemain tersebut:

1. Endra Prasetya
2. Wahyu Tri Nugroho
3. Deny Marcel
4. I Made Wirawan
5. Yoga Pratama
6. Wahyu Wijiastanto
7. Handi Ramdhan
8. Fachruddin Wahyu Aryanto
9. Novan Setya Sasongko
10. Raphael Maitimo
11. Victor Igbonefo
12. M. Roby
13. Zulkifli Syukur
14. M. Ridwan
15. Irfan Raditya
16. Eldjo Iba
17. Ricardo Salampessy
18. Ketut Mahendra
19. Syaiful Indra Cahya
20. Agus Nova
21. Legimin Raharjo
22. Taufiq
23. Vendry Mofu
24. Rasyid Assyahid Bakri
25. Andik Vermansah
26. Oktovianus Maniani
27. Egi Melgiansyah
28. Atep
29. Ahmad Bustomi
30. Hendra Adi Bayauw
31. Immanuel Wanggai
32. Boaz Solossa
33. Irfan Bachdim
34. Samsul Arif Munip
35. Rachmat Syamsuddin Leo
36. Bambang Pamungkas
37. Tantan
38. Greg Nwokolo
39. Patrich Wanggai
40. Ian Kabes
41. Ferinando Pahabol
42. Agung Supriyanto
43. Lukas Mandowen

[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2012/12/21/084735/2124167/76/nil-umumkan-43-nama-pemain-untuk-kualifikasi-piala-asia-2015?b99220270"]KLIK SumBer[/URL]

mudah2an ditahun 2013 nanti bs semua pemain yg terpanggil tsb bs memenuhi panggilan dan kewajibanya membawa nama bgs dan negara INA, walaupun lawanya arab,irak dan cina..,vietnam aja bs mengimbangi bahkan menang lawan arab kenapa INA tdk..yg penting bersatu dan satukan hati all for one dan one for all..
tenggang dua tahun lebih kalo pemaen berumur bakal tambah berumur deh perasaan emoticon-Embarrassment
kok rame bgt ya ? emoticon-Bingung (S)

buat pelatih nil sebaiknya lbh dipertambangin lg pemain seniornya, walaupun memang perlu dlm segi pengalaman.. Tp alangkah lbh baiknya, pemain yg udah senior dikurangi sedikit..

Ane liat rame bgt pemain seniornya, untung aja van beukring (gak tau bener atau slh tuh nama emoticon-Hammer (S)) gak masuk..

Strategi dlm waktu pergantian pemain hrus lebih jeli coach nil, biar lebih cakep mainnya ntar emoticon-Kiss

Diego gak ada ? emoticon-EEK!
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By raulgonjalez
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry


Emang ada jaminan kalo pemain ISL dimaenin juara emoticon-Najis (S) masalah kualitas seiring waktu berjalan kalo banyak pertandingan internasional ditambah kompetisi dalam negeri bagus, maka hasilnya juga bagus kok. Coba liat tuh pemain2 ISL udah ikut kompetisi terbaikemoticon-Najis (S) ga pernah juara kokemoticon-Berduka (S)

Menang besar pada saat lawan australi 8-0emoticon-Shutupemoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:Original Posted By raulgonjalez
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry


tibo ekbanyakan kasus indispliner gan..,mungkin pelatih nyari pemain yg bs diatur sesuai strategynya dan disiplin itu plg penting gan termasuk stamina..tibo bagus cuma krg disiplin gan..dan itu tdk bagus utk kekompakan dan sebua tim..
43 orang itu ntar pasti diseleksi lagi kan? mungkin disitu para senior di seleksi, yang ga kuat maen 90 menit ya gugur.. biar pun pemain senior, tapi masih memiliki skill yang bagus dan stamina yg kuat, kenapa ga boleh masuk..
untung pemain ISL juga sih, secara stamina, mereka udah pemanasan di IIC cup, pemain IPL baru ngumpul2 di klub
Quote:Original Posted By raulgonjalez
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry


btw ISL udah dibuktikan dalam banyak ajang bergengsi, selama belasan tahun berkuasa, tetep ancur juga... yah walau ga lebih ancur dari IPL juga sih... emoticon-Ngakak (S)
BP masih langganan timnas ya..
tp gpp di Mu ada Gygs, Madrid ada Casilas, juve ada Buffon,inter ada janeti,chelsea ada terry,liverpool ada gerard, milan ada Ambrosini
Quote:Original Posted By raulgonjalez
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry


Tibo itu udh dikontrak Semen Padang yg maen di IPL, lagian udh brp kali dicoba jg gk bagus-bagus amet tibo, udh gitu indisipliner lagi. Mantep deh ini skuadnya, baru top ini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sistemik


Emang ada jaminan kalo pemain ISL dimaenin juara emoticon-Najis (S) masalah kualitas seiring waktu berjalan kalo banyak pertandingan internasional ditambah kompetisi dalam negeri bagus, maka hasilnya juga bagus kok. Coba liat tuh pemain2 ISL udah ikut kompetisi terbaikemoticon-Najis (S) ga pernah juara kokemoticon-Berduka (S)

Menang besar pada saat lawan australi 8-0emoticon-Shutupemoticon-Ngacir Tubrukan

Emang nggak ada jaminan,tapi presentase kemenangan bakal naik pastinya emoticon-Big Grin ,ngeraguin pemain ISL?,banyak orang sok.tau sekarang yah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KauCuriLagi

Emang nggak ada jaminan,tapi presentase kemenangan bakal naik pastinya emoticon-Big Grin ,ngeraguin pemain ISL?,banyak orang sok.tau sekarang yah emoticon-Big Grin


emange ada jaminan bakal naik emoticon-Embarrassment
ada jaminan gak kl nanti pas dipanggil bakal dilepas sama klubnya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By KauCuriLagi

Emang nggak ada jaminan,tapi presentase kemenangan bakal naik pastinya emoticon-Big Grin ,ngeraguin pemain ISL?,banyak orang sok.tau sekarang yah emoticon-Big Grin



Kemenangan tanpa juara "TERASA HAMPA" percuma menang mulu tapi ga juaraemoticon-Najis (S)

Siapa yang meragukan pemain2 ISL, ga mungkin lah meragukan pemain ISL, pemain dewa gitu lohhhhhhhhhemoticon-Betty (S)

Sok tauemoticon-Bingung (S) IT'S FACTemoticon-Big Grin
Coba ente jabarin disini selama ISL ada, juara tahun berapa aja, ane nubie nihemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sistemik


Emang ada jaminan kalo pemain ISL dimaenin juara emoticon-Najis (S) masalah kualitas seiring waktu berjalan kalo banyak pertandingan internasional ditambah kompetisi dalam negeri bagus, maka hasilnya juga bagus kok. Coba liat tuh pemain2 ISL udah ikut kompetisi terbaikemoticon-Najis (S) ga pernah juara kokemoticon-Berduka (S)

Menang besar pada saat lawan australi 8-0emoticon-Shutupemoticon-Ngacir Tubrukan


tapi agan bisa liat lah, skill dan kualitas pemain ISL dibanding IPL bisa terbukti ko.....maksud ane knp kebanyakan pemain IPL yg rata2 pemainnya masi dibawah ISL itu aja si...klo irvan Oke Andik Oke....yg lain bisa liat tu...lawan Laos ky apaan....apa lagi malaysia....

satu hal jgn lihat Liga atau Organisasinya...ane bilang PEMAIN ISL LEBIH BAGUS dari pada IPL itu FAKTA gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

susah nih klo 5 januari kumpul
isl bukannya tgl segitu mulai tanding yah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sistemik

Kemenangan tanpa juara "TERASA HAMPA" percuma menang mulu tapi ga juara emoticon-Najis (S)

Siapa yang meragukan pemain2 ISL, ga mungkinlah meragukan pemain ISL,pemain dewa gitu lohhhhhhhhh emoticon-Betty (S)

Sok tau emoticon-Bingung (S) IT'S FACT emoticon-Big Grin
Coba ente jabarin disini selama ISL ada,juara tahun berapa aja,ane nubie nih emoticon-Malu (S)


Kemenangan tanpa juara emang terasa hampa,tapi gimana mau juara kalo sering kalah,menang nya aja jarang,apalagi kalau menang selalu beda 1 gol emoticon-Malu (S)
Ane juga nubie nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sistemik


Kemenangan tanpa juara "TERASA HAMPA" percuma menang mulu tapi ga juaraemoticon-Najis (S)

Siapa yang meragukan pemain2 ISL, ga mungkin lah meragukan pemain ISL, pemain dewa gitu lohhhhhhhhhemoticon-Betty (S)

Sok tauemoticon-Bingung (S) IT'S FACTemoticon-Big Grin
Coba ente jabarin disini selama ISL ada, juara tahun berapa aja, ane nubie nihemoticon-Malu (S)

Mau juara atau enggak yang penting the best winning11 yang main itu udah cukup ganemoticon-Ngakak.Berarti itu sudah mewakili toh.

mayoritas pemain ISL emg lebih baik dr IPL tp selama PSSI sama KPSI masih belom damai ga bakalan bisa maen tuh pemain yg dari ISL, Djohar harus turun begitu juga dengan LNM, itu orang berdua koq geblek bgt sie,
Quote:Original Posted By raulgonjalez


tapi agan bisa liat lah, skill dan kualitas pemain ISL dibanding IPL bisa terbukti ko.....maksud ane knp kebanyakan pemain IPL yg rata2 pemainnya masi dibawah ISL itu aja si...klo irvan Oke Andik Oke....yg lain bisa liat tu...lawan Laos ky apaan....apa lagi malaysia....

satu hal jgn lihat Liga atau Organisasinya...ane bilang PEMAIN ISL LEBIH BAGUS dari pada IPL itu FAKTA gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Lah memang mereka orang baru semua yang selama ini ga pernah diberikan kesempatan, jelas pengalaman tanding dan mental kurang. makanya ane bilang masalah kualitas akan berjalan kalo banyak pertandingan dan kompetisi yang bagus.emoticon-Malu (S)

ga ada data pemain ISL lebih bagus ganemoticon-Malu (S) itu hanya penilaian dari ISL fan boys, kalo menurut ane bagus itu kalo bisa menjuarai event2 internasional, kalo juara dalam negeri mah ane ga anggap ( glory hunter nih)emoticon-Malu (S)

IPL baru brapa taun gan dan ISL udah berapa taun gan, jangan bandingin lah jelas pengalaman organisasi ya ISLemoticon-Malu (S)

Cendol Sent ye ganemoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By raulgonjalez
aneh cuman pemain2 itu yg di ISL yg dipanggil.... Mana Tibo....
atau yg lainnya...tetep masi dominasi IPL pdhl kualitas pemain IPL
uda dibuktikan di dalam 2 ajang bergengsi tetep ancur emoticon-Sorry


nama Gonzales juga nggak ada ya gan emoticon-Big Grin

mau pemaen ISL maupun IPL yang penting bisa bekerjasama dengan baik, menang dan juara itu yang terbaik emoticon-Smilie