alexa-tracking

KAI Anggarkan Rp 1,7 Triliun Rawat Sinyal dan Rel (Lalu Kemenhub Ngapain?)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d3b9f5e574b4531a000019/kai-anggarkan-rp-17-triliun-rawat-sinyal-dan-rel-lalu-kemenhub-ngapain
KAI Anggarkan Rp 1,7 Triliun Rawat Sinyal dan Rel (Lalu Kemenhub Ngapain?)
Quote:


Sumber

Harus benar-benar digunakan sebagaimana mestinya duit yang dianggarkan,......

Kalau saja "generasi kerajaan" bisa digusur mungkin anggaran perawatan bisa lebih besar lagi...

Btw, lalu Ditjen Perkeretaapian Kemenhub ngapain ya?
pemerintah aja gak ngedukung gimana mau maju perkereta apian indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Kemenhub lagi sibuk ngurus double track sama pendulum nusantara mungkin?
KASKUS Ads
Quote:


kemenhub tugasnya ngomel2 ke KAI emoticon-Big Grin
http://www.solopos.com/2012/12/06/ka...pres-ac-354785
http://www.solopos.com/2012/12/07/ka...-pt-kai-355123
bukannya KAI itu udah BUMN, jadi aset milik KAI di urus sendiri oleh KAI ?
BUMN KAI anggarkan segitu kok kayaknya nyesel yah
coba koordinasi yang baik dengan kemenhub bagi tugas siapa berbuat apa supaya sesama pemerintah tidak saling overlap atau saling iri
Beda lg kah sinyal untk kereta kelas ekonomi ? emoticon-Confused (kalo gak slh)

wajar jd BUMN terbaik di tahun 2012, selalu membuat proyek yg waw .. Dan ini merupakan slh satunya untk mempertahankan gelar bergengsi tersebt di tahn dpan biar eksis dan kece emoticon-Cool

@for ts : laaah trus kalo pertamina anggarin dana buat perawatan mobil, apakah menteri esdmnya yg ditanya "ngapain aja" ? emoticon-Bingung (S) (betul gak tuh pertmina ada hbgnnya sm menteri esdm emoticon-Hammer (S))

Kok malah nyalahin menteri sh ts ? emoticon-EEK!
Bentaaaarr .... dananya masih dibuat persiapan 2014.

Nanti kalo kepilih lagi ,
Baru dikasik.
rusak sesuai masa berlaku ato bijimane neh ceritenye emoticon-Ngacir
mahal juga cuman biaya perawatan sinyal dan rel, klo gini ngimpi aja ada perbaikan fasilitas stasiun n peremajaan armadaemoticon-Najis
Quote:

Ga pas gan contohnya..
Mirip kasus misalkan Damri mesti anggarin biaya perawatan jalan ama perbaikan terminal...atau Mirip operator Transjakarta dibebanin biaya perawatan jalur busway Mestinya tanggung jawab dishub... Cuman operator hanya satu.. mestinya kayak jaman belanda banyak perusahaan yg terjun..

Quote:


rel dan sinyal itu milik kemenhub, masa gak pernah baca koran mengenai hal ini? emoticon-Cape deeehh

Quote:


armada kereta memang milik KAI dan tanggung jawab mereka

rel dan sinyal itu dari dulu milik Kemenhub tong

ngapain ente? mau sok-sokan ngomong kritis biar nampak keren macam aktivis gajebo ya? emoticon-Big Grin
TS bodoh pt kai itu tanggung jawab anggarannya ke kementrian BUMN, kementroan perhubungan hanya sebatas REGULASI


*efek pendidikan mahal internet murah emoticon-Ngacir
ya moga2 aja itu anggarannya dipake yg bnr...jgn sampe bocor2
Quote:


emoticon-Malu (S)
yg bilang itu punya kemndag siapa juga gan ? emoticon-Hammer (S)
mksd judulnya ituloh yg buat bingung bgi orang loading lma sepeti sya ini yg "kemenhub ngapain ?" apa kemenhub gak koordinasi sm pt.kai trus anggaranya sprti ini ? Atau apalah itu , shgga ts blg kemenhub ngapaiin emoticon-Hammer (S)

komen + nanya kek gini aja diblg kek aktivis gajebo emoticon-Nohope
gimana kaskuser yg lain pada takut nanya + yg ngejunk ya ? emoticon-Big Grin diblg apa ya ? emoticon-Big Grin
Quote:


oh begitu ya gan emoticon-Matabelo

pantes gue juga bingung dgn ts emoticon-Big Grin
Quote:


oo gitu...soalnya biiasanya di sekitar rel ada plang tulisannya milik pt.KAI..emoticon-Malu (S)

aneh kalau KAI mbayarin perawatan aset yang bukan miliknya..dan kalau asetnya milik kemenhub, pasti ada pos acount untuk pemeliharaan asetnya.
ini dua2nya laporan keuangannya ga bener...emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ditjen perkeretaapian kemenhub tugas dan pekerjaannya sangat strategis dong gan, .... sebagai regulator dan pembuat kebijakan. selain itu juga monitoring, ...

gampangnya, ... jadi mandor lah, .... susah amat sih ngomongnya. .....

emoticon-Ngakak

semoga dananya gak dimain2in emoticon-Big Grin
ya moga2 aja itu anggarannya dipake yg bnr...jgn sampe bocor2 emoticon-I Love Indonesia (S)