alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d342251cd719674a000051/hipsiribuan-santri-di-pasuruan-quotgangnam-stylequot-bersama
Thumbs up 
(pake sarung!) puluhan ribu Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama!!
(HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama
http://regional.kompas.com/read/2012....Style.Bersama
Quote:PASURUAN, KOMPAS.com - Sekitar 10.000 santri dari berbagai Pondok Pesantren (Pones) dan Lembaga Pendidikan (LP) Ma'arif se-Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur menggelar senam bersama di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan, Jawa Timur Minggu (16/12/2012).

Puluhan ribu santri pria dan wanita dari berbagai tingkatan pendidikan tersebut melakukan senam sehat bersama yang dilanjutkan dengan melakukan tarian Gangnam Style.

Santri laki-laki seluruhnya menggunakan sarung dan memakai kopiah sedangkan santri perempuan semuanya mengenakan jilbab.

"Seperti diketahui mereka berpakaian itu sebagai ciri khas para santri dan santriwati," tegas M. Ghozali, penggagas acara sekaligus Ketua Himpunan Pengusaha Santri Indonesia (HPSI).

Selain dapat menyehatkan jasmani, Ghozali berharap para santri bersemangat menjadi calon wirausahawan di masa depan.

"Karena HIPSI mempunyai visi melahirkan pengusaha nasional dari Pesantren dan mencetak 1 juta santri pengusaha", tambahnya.

Sementara itu KH. Mudjib Imron, pengasuh Pondok Pesantren Al-Yasini Areng-areng Wonorejo mengatakan bahwa di masa mendatang santri dapat menjadi seorang entepreneur dengan menciptakan lapangan kerja sendiri, tanpa harus terungkung dengan pemahaman santri yang harus menjadi seorang guru di bidang agama atau seorang ustad saja.

"Dan saya menyambut positif apa yang digagas HPSI yang mengajarkan nilai-nilai kejujuran serta kerja keras melalui wirausaha. Serta lebih bersemangat dengan senam massal ini," jelasnya.


ini adalah salah satu kegiatan HIPSI. HIPSI (Himpunan Pengusaha Santri Indonesia) dibentuk dengan misi mencetak 1jt lulusan santri menjadi pengusaha.

bagi teman2 yang lulusan pesantren. yang memiliki usaha atau ingin mempunyai usaha, silahkan kunjungi website : http://pesantrenmandiri.com

HIPSI bekerja sama dengan berbagai perusahaan besar melalui program2 CSR/PKBLnya untuk menciptakan peluang usaha baru. seperti contohnya dana bergulir, pemberian 500 gerobak gratis, dll.


berikut ini adalah foto yang diambil oleh TS :

emoticon-Kiss
emoticon-Kiss
(HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama (HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama (HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama (HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama (HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama (HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama
shinta dan Jojo jilbaban.. ada aldi taher dan Pepi juga..

NANTIKAN KEGIATAN KAMI YANG LAIN..

lulusan pesantren jangan sibuk demo naik gaji.. lulusan pesantren harus sibuk berkarya dan bermanfaat bagi sekitar! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
apa hubungannya ama gangnam style ya?? mendingan jaipongan.. ato ga goyang ngebor
iyah gan, kok judulnya "gangnam style" sih, knapa gak ditulis : menggelar senam bersama ajah yaaa... emoticon-Bingung

Kesel 

Gajebo bener... emoticon-Cape d... (S)
Trus Gua Harus joged gangnam style sambil bilang WOOOOOOOOOOw gituh... emoticon-Najis
ntu mah nasihainam style kali
Quote:Original Posted By harimanstoyosoo
ntu mah nasihainam style kali


wakakakakakak kok bisa nasihainam style gan ? Asli ngakak ane wakakakakak
ahahaha....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



(HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama
(HIPSI)Ribuan Santri di Pasuruan "Gangnam Style" Bersama
wah ini ga lucu, malah indikasi paham2 asing udah masuk sampai ke titik dasar yakni bidang agama emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ionalia
wah ini ga lucu, malah indikasi paham2 asing udah masuk sampai ke titik dasar yakni bidang agama emoticon-Cape d... (S)


paham buat goyang, ga sampe gimana-gimana kok itu mah, cuma buat have fun.

paranoid kali agan ini.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Geblekpisan
apa hubungannya ama gangnam style ya?? mendingan jaipongan.. ato ga goyang ngebor

Quote:Original Posted By galaksihati
iyah gan, kok judulnya "gangnam style" sih, knapa gak ditulis : menggelar senam bersama ajah yaaa... emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By kydenawainru
Gajebo bener... emoticon-Cape d... (S)
Trus Gua Harus joged gangnam style sambil bilang WOOOOOOOOOOw gituh... emoticon-Najis

Quote:Original Posted By ionalia
wah ini ga lucu, malah indikasi paham2 asing udah masuk sampai ke titik dasar yakni bidang agama emoticon-Cape d... (S)


knp pada sewot yaaaa.......
emang santri kagak boleh ngikuti perkembangan jaman pa..... selama masih dalam batas kewajaran, tidak melanggar hukum al qur'an dan hadist nabi. lagian itu acara kan cuma having fun doang
jangan bilang gang nam style itu bid'ah yaaa....

"Gangnam Style" seperti avatar ane gan emoticon-Kiss

upload di youtube banyak yg nonton dah emoticon-Ngakak
Mantabbbb Gan .....

Ini baru berita menyegarkan.
Semoga terbangun smangat entreprenuer yg ulet!

Tapi Id Ts kok sedih itu indah?
Wah visinya mantap yee.
Mencetak santri pengusaha.
Okelah ane dukung aja.
ane ikutan gangnam ahhh emoticon-Ngakak
QUOTE=galaksihati;50d34e850b75b4f67d000027]iyah gan, kok judulnya "gangnam style" sih, knapa gak ditulis : menggelar senam bersama ajah yaaa... emoticon-Bingung[/QUOTE]

tanyakan jangan disini, tanya langsung saja di web link tersebut. yang buat judul kan bukan saya gan.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Geblekpisan
apa hubungannya ama gangnam style ya?? mendingan jaipongan.. ato ga goyang ngebor


ini program senam bersama, dan kebetulan ada gerakan gangnam style.. yang buat judul jg bukan gw, itu judul dari beritanya..

Quote:Original Posted By kydenawainru
Gajebo bener... emoticon-Cape d... (S)
Trus Gua Harus joged gangnam style sambil bilang WOOOOOOOOOOw gituh... emoticon-Najis

menurut saya yang gajebo itu agan.. komentarin sesuatu yang tidak saya suruh,, saya ga suruh agan untuk ikut joged, saya ga suruh agan untuk bilang WOOOWW tapi agan sendiri yang protes merasa ane suruh agan joged gangnam dan bilang WOOOOWW kan?? emoticon-Ngakak

kalau mau sok keren pengen bully orang hati2 dulu sama tulisan agan daripada malu2in emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mas_paimin

knp pada sewot yaaaa.......
emang santri kagak boleh ngikuti perkembangan jaman pa..... selama masih dalam batas kewajaran, tidak melanggar hukum al qur'an dan hadist nabi. lagian itu acara kan cuma having fun doang
jangan bilang gang nam style itu bid'ah yaaa....


Quote:Original Posted By lll777lll
Wah visinya mantap yee.
Mencetak santri pengusaha.
Okelah ane dukung aja.


Quote:Original Posted By leuwijawa
Mantabbbb Gan .....

Ini baru berita menyegarkan.
Semoga terbangun smangat entreprenuer yg ulet!

Tapi Id Ts kok sedih itu indah?

ini agan2 yang memahami maksud dan tujuan acara tersebut.. keep positif thinking.. emoticon-Kiss

sepertinya mesti di ganti sedikit :


oppa gang enam style emoticon-Ngakak
bagi penganut nyanyi haram, musik haram, menari haram, melukis haram, budaya haram, tentu pada sewoot emoticon-Ngakak
Trus gw harus bilang WOW gan ??
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kydenawainru
Gajebo bener... emoticon-Cape d... (S)
Trus Gua Harus joged gangnam style sambil bilang WOOOOOOOOOOw gituh... emoticon-Najis


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak