alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d30ff12675b47c54000059/wakapolri-polisi-kambing-hitam-semuanya
Peringatan! 
Wakapolri: Polisi, 'Kambing Hitam' Semuanya
Wakapolri: Polisi, 'Kambing Hitam' Semuanya

Jakarta - Dalam setiap upaya penegakan hukum, polisi cenderung dinilai lamban, melakukan pembiaran, dan melanggar Hak Asasi Manusia (HAM). Waka Polri Komjen Pol Nanan Sukarna berseloroh jika polisi selalu jadi 'kambing hitam' di setiap kejadian.

"Saya ingin mengaku, polisi adalah 'kambing hitam' semuanya," seloroh Nanan yang disambut tawa peserta seminar 'Relasi Negara dan Agama dalam Sistem Demokrasi, Problematika Ngara Dalam Menangani Intoleransi Agama', di Aula Universitas Paramadina, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (20/12/2012).

Menurut Nanan, dalam setiap langkah penegakan hukum yang dilakukan pihaknya, pegiat HAM selalu melihat pada permasalahan yang nampak di permukaan. Dia mengistilahkan permasalahan yang dihadapi polisi bak gunung es, di mana yang paling atas yang hanya dilihat, tanpa melihat sisi yang berada di bawah puncak gunung es itu sendiri.

"Polisi itu memandang semuanya dengan tiga hal, potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata. Yang muncul di media adalah yang gangguan nyata. Yang potensi dan ambang tidak dipedulikan oleh siapapun," terang Nanan.

"Kita juga sudah sadar akan pemenuhan HAM, to respect, fulfill, and protect, itu sudah kita akomodir," imbuhnya.

Mengenai konsep penerapan HAM di kepolisian, Nanan menjelaskan, Polri sendiri sudah memformulasikan perangkat HAM di dalam setiap langkah penegakan hukumnya.

"Dari kepolisian di dunia, hanya Polri yang mengadopsi konsep HAM ke dalam undang-undang kepolisian," tegas Nanan.

Namun, meski sudah mengadopsi pola penegakan hukum dengan HAM, tetap saja ada kendala di lapangan yang dihadapi personel kepolisian, yaitu Politic of Policing, Political Will, dan Public Pressure.

"Public pressure juga sangat mempengaruhi langkah kami," jelasnya.


SUMBER

sumpah ane udah lama tau gan emoticon-Ngakak
kambing hitam berseragam dan suka narik setoran kali pak.
emoticon-Ngakak
Dari dulu hingga sekarang, polisi masih tetap gerombolan preman berseragam.
kalau emang cuma kambing hitam ngapain juga takut.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kambing yg doyan doit..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lhah,,respon2 media dan masyarakat kan konsekuensi berdasar citra kepolisian sendiri selama ini...
Ditunggu komen dari anggota yang sering mangkal di sini emoticon-I Love Kaskus (S)
mau kambing hitam kambing putih..tetep aja bauuu emoticon-Amazed
Kambing aja makannya milih, gk setiap tumbuhan disikat, lha ini?? Obyekan jalan terus, sikat sana sini!!
yaa dari dulu gitu gitu aja kagak mau berubah, bijimana mau respect sama polisi....emoticon-Gila


bahkan setelah era reformasi, plokis makin petantang petenteng malakin rakyat....emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By SopirMetromini
Dari dulu hingga sekarang, polisi masih tetap gerombolan preman berseragam.

emoticon-Ngakak kaya nya s agan adalah korban pemalakan gerombolan preman itu ya emoticon-Ngakak
tapi ada benarnya juga loh emoticon-Malu (S)
kepolisian emang sering di bidik pelanggaran HAM emoticon-Malu (S)
noh di papua emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By SopirMetromini
Dari dulu hingga sekarang, polisi masih tetap gerombolan preman berseragam.


gerombolan preman berseragam yg dibaayar oleh negara emoticon-Sorry
btw,kok yg sering nongol di media malah Wakapolri nya ya,bukan Kapolrinya?? emoticon-Bingung (S)
kambing cokelat pak...bukan kambing hitam emoticon-Stick Out Tongue
Dasar kambing ,

Tetep saja hitam.
Quote:Original Posted By fendoank
Wakapolri: Polisi, 'Kambing Hitam' Semuanya


muka2 polisi tampang tukang kebon ginih,
coba pasang wajah berpendidikan dan intelektual,
lihat jokowi dan ahok, wajah bersahaja dan intelektual tinggi
polisi musuh masyarakat emoticon-Ngakak (S):
kemarin aja bikin surat hilang dipalakin 20k..gw kasih aja sambil memandang rendah mereka..ngloyor tanpa bilang trimakasihemoticon-Ngakak semua kena 20k sekitar 4 orang sama ane 5 orang.
nunggu aja nyanyian irjen nih jenderal bintang tiga sungung :batty

apaperlu ganti seragam jadi item semua mirip densus? :emoticon-Betty (S)
bair makin pas punya julukan.. emoticon-Big Grin

biasanya yg dijadiin KAMBING HITAM juga warga masyarakat luas
apalagi berperkara di lantas & reskrim, belakangan juga narkoba dgn tarif upeti termahal.
Quote:Original Posted By moerdani
kemarin aja bikin surat hilang dipalakin 20k..gw kasih aja sambil memandang rendah mereka..ngloyor tanpa bilang trimakasihemoticon-Ngakak semua kena 20k sekitar 4 orang sama ane 5 orang.


pernah nyamperin samsat gan?
kita2 mah jd kambing hitam, klo g dibikin muter2 g keruan emoticon-Hammer (S)