alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2ebd9552acf0a0400005c/habis-sutan-munculah-ruhut
Habis Sutan, Munculah Ruhut
Ruhut Harus Minta Maaf kepada Din atau Terima Kemarahan Warga Muhammadiyah
Kamis, 20 Desember 2012 , 15:29:00 WIB
Laporan: Zulhidayat Siregar

Follow: @rmolco

RMOL. Bekas Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul dituding tidak punya etika. Karena Ruhut menyebut Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsudin sebagai ayam sayur.
"(Pernyataan Ruhut itu juga) menyinggung perasaan warga Muhammadiyah," tegas mantan Ketua Umum DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Ton Abdillah Has (Kamis, 20/12).

Ruhut menilai Din sebagai ayam sayur setelah kemarin Din mengungkapkan masyarakat menyesal memilih SBY sebagai presiden pada Pemilihan Presiden 2009 lalu.

Ton menjelaskan, kritik Din bahwa rakyat menyesal memilih SBY adalah normatif. Dan pernyataan Din itu bisa juga dibuktikan dengan kian menyusutnya kepercayaan rakyat. Hal ini terlihat dari hasil survei lembaga-lembaga kredibel beberapa tahun terakhir.

"Seharusnya kritik Din yang faktual dibalas fakta pula, bukan serangan sarkastik yang jauh dari etika," sergah Ton.

Lagi pula, sebagai pemimpin sivil society, sudah pada koridornya Din Syamsudin melakukan peran checks and balances atas merosotnya kehidupan bernegara akibat korupsi, kemiskinan, konflik sosial dan agama, serta praktek penyelenggaran negara yang jauh dari pancasila dan UUD 1945.

Apalagi kritik tersebut telah berulang kali disampaikan. Termasuk dalam pertemuan Presiden SBY dengan tokoh-tokoh agama di Istana Negara pada 17 desember 2011. Dan sampai sekarang kinerja pemerintah belum menunjukkan perbaikan. Karena itu, Ton menegaskan, Ruhut seharusnya meminta maaf kepada Din Syamsudin dan warga Muhammadiyah atau bersiap menerima kemarahan warga Muhammadiyah. [zul]

Sumber: www.rmol.co

Kmaren sutan vs NU, skrg ruhut. Jangan lupa demokrat banyak suara dr mereka berdua, 2014 tiba modar kau. Bikin ribut mulu nih kader pd.
ayo demo mumpung akhir tahunemoticon-Ngakak

ceplas ceplos Ruhut Keterlaluan.

kalau dulu ruhut bilang Mantan MENKO Jaman Megawati "Si Cina" sekarang Bilang DIN SYAMSUDDIN "ayam sayur" .. pantes dikhianatin temen sendiri, kelakuan nya aja kaya gini..
ruhut cari sensasi aja setelah terguncang dipecat emoticon-Big Grin

si ruhut nah...lg tergubcang....kesian gan...
si poltak lagi-lagi buat sensasiemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By babonjamban
Ruhut mantan kader gan...emoticon-Malu (S).. ente lupa ye


Masih kader, cuma dipecat dr posisi yg sbelumnya
Quote:Original Posted By townsfolk
kalau dulu ruhut bilang Mantan MENKO Jaman Megawati "Si Cina" sekarang Bilang DIN SYAMSUDDIN "ayam sayur" .. pantes dikhianatin temen sendiri, kelakuan nya aja kaya gini..


ini orang emang mulutnya kgk pernah dijaga gan, orang gila jadi politisi kyknya. statement dia juga berubah-rubah mulu, gajelas dahemoticon-Cape d... (S)
PANTESAN DI PECAT
GAG BISA JAGA OMONGANemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Namanya juga anggota SBY Fans Club emoticon-Ngakak

Dan Ruhut di Demokrat terkenal sebagai kader paling loyal ke SBY, saking loyalnya dia udah ga bisa membedakan mana yang pantas dan mana yang tidak pantas untuk diucapkan.


Seharusnya dia diberikan pelatihan Public Speaking dulu dan kalo perlu masukin ke Sekolah Kepribadian
galau juga tuh si ruhut keknya emoticon-Betty (S)
bagus la biar tau dulu orang2 macam mana org2 kyk gini bs sukses
begitulah kalo parpol cuma mendewakan satu figur. ujungnya bukan kaya partai tapi fans club. kadernya pun ga jarang jadi ga cerdas gini.. emoticon-Malu (S)
hasil dari banyak nya orang lantang di partai nya..
haha iyagan pates aja di pecat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Spoiler for JANGAN DIBUKA, BAHAYA!:
Ruhut,ruhut.....emoticon-Cape d... (S) Masih Saja mbelaiin Kebo....emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By TheCriminalCat
Namanya juga anggota SBY Fans Club emoticon-Ngakak

Dan Ruhut di Demokrat terkenal sebagai kader paling loyal ke SBY, saking loyalnya dia udah ga bisa membedakan mana yang pantas dan mana yang tidak pantas untuk diucapkan.


Seharusnya dia diberikan pelatihan Public Speaking dulu dan kalo perlu masukin ke Sekolah Kepribadian


huanjirrrr sby fans club, wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak

iya gan, masuk sekola public speaking dpt latihan ngomong, masuk sekola kepribadian untuk jaga cocote terakhir mungkin masuk penjara, hahaha
cuman bedanya kayanya ruhut ogah minta maap, apalagi disuruh cium tangan ...........



*gak tau kalo disuruh cium yang laen ........
Kenapa ga tanggal 21.12.2012 jdi hari kiamatnya demokrat aja seh?!memorable banget tuh tanggalnya,wkkwkw
Partai terKORUP yg pernah ada,berlomba2 ke atas buat KORUP doank,ga ada ngrus rakyatnya
mulutnya terbuat dari apa tuh orang...
ckckckck...
×