alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

KASKUS - LD3 (Lucid Dream Experience - Level 3)
Sebelumnya TS sangat berterima kasih dengan agan Riyanoo yang ane anggap sebagai senior dalam dunia Lucid Dreaming dan ingin mewujudkannya agar komunitas ini bisa dikenal se-Indonesia..
Ane ucapin selamat datang di Kaskus Lucid Dream Experience 3 (Kaskus LD3), sapaan apapun kami akan sapa balik dengan angetnya
dan kami sangat terbuka buat agan yang kepengen dapat ilmu sakti ini, atau kepengen mendalami ilmu ini dengan serius n' santai.
jadi Silent Reader juga gak papa emoticon-Smilie asal nih ilmu bisa diserap agan-agan sekalian emoticon-Blue Guy Peace

Sebelumnya, agan kudu ikuti peraturan kami agar konten-kontennya terawat dengan baik dan damai emoticon-Big Grin

Quote:
  • Junk, Spam, Flame, dilarang
    Sebaiknya agan disini dengan niat baik dan attitude yang baik pula kalo mau kesini, Gak tenang bata melayang!
  • Respon!
    Kalo sekiranya ada yang nanya tapi kejawab duluan disini, harap respon... minimal "makasih, gan" gapapa..
    tapi kalo dibales cendol itu mantap namanya emoticon-Big Grin

  • Yang bening ditolak!
    Yang ingin kesini tolong dibatasin ngeresnya, jangan terlalu diexpose.
    [*Klonengan jangan ngomong ndiri..
    Tolong kasih prime IDnya gan, kecuali kalo kena hack.



Mari mulai!

Tau mimpi? (retorikal banget) emoticon-Ngakak (S)
Pernah mimpi? (sebagian orang yang jawab iya)
Di mimpi pernah sadar gak? (kebanyakan orang yang mimpi pasti jawab iya) emoticon-Bingung (S)
Tapi, bisa bergerak di mimpi semaumu nggak? (kebingungan akhirnya) emoticon-Ngakak (S)

oke, klo ente jawab iya untuk opsi terakhir itu bukan berarti agan punya ilmu supranatural yang diluar logika
atau bakat indigo sejak lahir, karena itu hanya fenomenal Lucid Dream

Lucid Dream adalah suatu kondisi dimana kita sadar sepenuhnya dalam mimpi seolah-olah itu adalah real life,
sampe kita bisa gerakin seluruh badan sepenuhnya di mimpi.
Mimpi sadar (indonesianya) biasanya dibuat 2 level lucidity, low berarti sadar tetapi belum bisa dikontrol
(mimpi biasa yang vivid a.k.a nyata), high berarti bisa dikontrol sepenuhnya dan sadar dengan mimpi yang
dialaminya, jadi bisa mimpi yang semau gue.

Apa Lucid Dream ada ceritanya gan? ada, contohnya Inception, besutan Christopher Nolan pada tahun 2010
isinya memang mirip banget dengan Lucid Dreamer. meliputi Dream Sharing, Dream Control dan fantasinya sekalian
(meskipun ada yang ditambahin atau dikurangi), Lucid Dream udah lama diakui oleh berberapa ilmuwan
dan klo kita rajin main kesini dan latihan, bisa dikuasai...

Natural Virtual Reality ini (istilah ane emoticon-Malu (S)) bisa digunain buat cari inspirasi, latihan fisik maupun mental,
nostalgia, de el el.. tergantung niat agan mau dikemanakan ilmu ini. cuma ubekin pejwan dan rajin asking kok
gak pake bayar pula emoticon-Big Grin

Join the group at Facebook

LDE - LDE2
reserved

Mission: Be A Hero's Rival
FR by BlackEagle97 >> Failed (tetapi berhasil di Advanced Task)
-----------------------------------------------------------
KASKUSER'S DREAM JOURNAL GALLERY

Spoiler for Petunjuk:






LDE - Level 2 DJ List>>

Ijin nyimak ya gan..
PEMBELAJAR YANG CERDAS ADALAH MEMBACA SEMUA KETERANGAN ILMUNYA DENGAN SEKSAMA KEMUDIAN MENANYAKAN HAL2 YANG DIA KURANG MENGERTI PADA AHLINYA DAN SELALU MENIKMATI PROSES BELAJARNYA

PEMBELAJAR MALAS ADALAH TERBURU-BURU MEMBACA ILMUNYA, HANYA BERTANYA KAPAN SAYA AKAN BERHASIL DAN AKHIRNYA CUMA MENGELUH KETIKA MERASA GAGAL
Ijin baca2 dulu y gan,,
kali aja tertarik
emoticon-Matabelo
Ijin nyimak di mari.. Rumah lamanya dicariiin pake kaskus mobile susah yaa??
selamat atas dibukanya rumah baru LDE Level 3 emoticon-Selamat

Inspiratif 
Teknik Induksi Lucid Dream

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Pada umumnya teknik induksi ini dibagi secara 2 garis besar :
Wake Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi kesadaran. (wake).
Dream Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi mimpi. (dream).

--------------------------------------
  • WAKE INDUCE

A. WILD (Wake Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang dilakukan dengan 'kesadaran' orang terebut untuk masuk ke fase lucid. Atau dengan kata lain kita tidak tidur dalam arti sebenarnya dan tetap terjaga hingga melewati fase REM (Rapid Eye Movement) dan Sleep Paralyze yang dimana akan langsung terhubung ke dunia lucid.
* Langkah-langkah :
1. Relaks, dan tanamkan secara tegas sebelum tidur bahwa 'saya akan melakukan lucid dreaming'.
2. Pejamkan mata, visualisasikan hal yang tidak membutuhkan imajinasi atau emosi tinggi (seperti gradasi warna, landscape, dll). Tetap usahakan diri anda agar tetap terjaga dan tidak terbawa untuk masuk ke deep sleep.
3. Nikmati segala fase yang dirasakan, entah itu getaran/tarikan/dll. Jangan pernah berontak ketika fase ini terjadi.
4. Anda akan segera masuk ke fase sleep paralyze, hal terpenting adalah jangan memunculkan rasa takut anda sedikit pun disini. Ini fase dimana anda seolah terbangun, tetapi tidak dapat menggerakan anggota tubuh anda (penjelasan baca post terkait).
5. Tunggu beberapa saat. Tidak lama kemudian anda akan merasa terjatuh ke dalam lubang dan visualisasi anda akan blur/gelap.
6. Sekarang silahkan coba gerakkan anggota tubuh anda, berhasil bukan?

B. FILD (Finger Induced Lucid Dream), adalah teknik yang ditemukan oleh member DreamViews bernama hargarts. Teknik ini dilakukan dengan bantuan gerakan-gerakan jari yang akan membantu kita untuk masuk ke fase lucid.
* Langkah-langkah :
1. Set alarm sekitar 2-3 jam setelah anda tertidur, lalu bangun.
2. Cobalah relaks, pejamkan mata.
3. Sekarang gerakkan jari jemari anda (jari telunjuk & tengah) keatas dan kebawah seolah anda sedang bermain piano. Lakukan dengan perlahan tanpa mengeluarkan energi berlebih.
4. Setelah sekitar 20-30 detik, lakukan reality check dengan cara nose plugging (menutup lubang hidung), jika anda bisa bernafas, berarti anda telah masuk ke dalam dunia lucid. Tapi jika anda gagal, cobalah tidur selama beberapa menit terlebih dahulu, lalu ulangi cara ini dari awal.

C. CILD (Chakra Induced Lucid Dream), adalah teknik yang menggunakan bantuan Third Eye Chakra untuk mencapai fase lucid dream. Posisi mata ketiga ada di antara kedua alis mata.
* Langkah-langkah :
1. Posisikan mata anda ke Third Eye, perhatikan baik-baik, tahan posisi mata anda dan pejamkan.
2. Setelah terpejam afirmasikan diri anda bahwa saya akan melakukan lucid dreaming, lalu visualisasikan diri anda sedang berada pada fase lucid.
3. Jika setelah kira-kira 3 menit anda belum juga tertidur, buka mata, kembalikan dalam posisi normal dan cobalah kembali tidur.
P.S : Teknik ini belum tentu cocok untuk semua orang, jika dirasa kurang nyaman dimohon untuk tidak dilakukan.

D. EILD (Electrical/External Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan alat bantu eksternal untuk mencapai fase lucid dream. Contohnya seperti Googles Nova Dreamer, Vibrating Watch, Brainwaves, dan program/alat induksi lainnya.

  • DREAM INDUCE

A. DILD (Dream Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan 'kepekaan' diri terhadap mimpi untuk mencapai fase lucid dream. Atau dengan kata lain ketika anda sedang bermimpi, anda sadar ini adalah mimpi, dan dengan keinginan untuk lucid dream, anda akan masuk dan dapat melakukan dream bending.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal.
2. Selalu berpikir kritis dan logis. Sehingga ketika anda sedang bermimpi muncul suatu hal yang tidak rasional (seperti bertemu orang yang sudah meninggal/berbicara dengan makhluk lain), anda akan langsung tersadar dan berkata, "Ini mimpi!", lalu cobalah untuk menggerakan anggota tubuh anda.
* Alternatif :
1. Biasakan melakukan Reality Check, karena RC adalah salah satu penyebab besar terjadinya lucid dream. Khususnya ketika bangun tidur atau ketika anda berada di tempat tidur, hal ini dilakukan agar meminimalisir terjadinya false awakening.
2. Membuat sign, umumnya berupa sebuah coretan huruf/kata di anggota tubuh (lengan) menggunakan pena/pisdol. Terus ingat selalu tanda tersebut, tanamkan kedalam memori anda bahwa "Jika saya bermimpi tanda ini akan selalu muncul". Jika komunikasi alam bawah sadar berhasil, niscaya anda akan dapat menemukan tanda itu ketika dalam mimpi.

B. DEILD (Dream Exit Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan kesadaran diri pada fase REM untuk mencapai fase lucid dreaming.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal. (sebelumnya pastikan bagi yang ingin menggunakan teknik ini sudah memiliki dream recall yang cukup baik)
2. Teknik ini didasari pada fase REM, ketika anda bermimpi berarti anda berada pada salah satu perputaran fase REM. Jadi usahakan diri untuk terbangun ketika fase REM/mimpi itu selesai, tetapi jika dirasa sulit set alarm/Lucid Timer sekitar 3 - 4 jam setelah anda tidur. (usahakan menggunakan suara reminder/alarm yang soft [jangan lupa juga set alarm akan mati secara otomatis setelah 1 - 2 menit])
3. Ketika alarm soft ini berbunyi anda akan berada pada posisi 'antara bangun dan tidak'. Tetapi ingat, jangan melakukan gerakan apapun! Hal ini ditujukan agar tubuh masih bisa kembali ke fase REM dengan kesadaran, atau dengan kata lain masuk mimpi dengan sadar dan anda akan dapat melakukan lucid dream.
4. Niknmati semua fase yang dirasa, karena teknik ini umumnya juga melewati sleep paralyze tetapi dalam waktu yang lebih singkat. Teknik ini juga bisa kita sebut dengan 'Short WILD'.

C. MILD (Mnemonic Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang ditemukan oleh Dr. Stephen LeBerge. Teknik ini dilakukan dengan bantuan afirmasi dan mimpi yang sebelumnya telah terjadi.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal. (sebelumnya pastikan bagi yang ingin menggunakan teknik ini sudah memiliki dream recall yang cukup baik)
2. Sebelum tertidur, tanamkan kepercayaan kepada pikiran alam bawah sadar bahwa nanti ketika bermimpi anda akan lekas terbangun dan mengingat segala detail dan dream sign mimpi. (dapat juga dengan memasang alarm 4 - 4.5 jam setelah kita tidur)
3, Setelah terbangun, langsung catat mimpi yang tadi kalian alami di sebuah buku (Dream Journal), usahakan untuk melakukan dream recall dengan sebaik mungkin.
4. Cobalah untuk kembali tidur, visualisasikan mimpi tadi dengan detail, dan usahakan untuk masuk kembali dalam mimpi tersebut untuk 'melanjutkan' mimpi yang sudah kalian alami. Sebut secara konstan dalam hati: "Ketika nanti saya bermimpi, saya akan sadar, dan saya akan melakukan lucid dreaming".
5. Ingat, selalu aware untuk segala dream sign dan melakukan reality check .
5. Welcome to the dream world!


*NOTE : Semua teknik induksi diatas dianjurkan dilakukan dengan menggunakan bantuan WBTB.

A.1. WBTB (Wake Back To Bed), dalam aplikasinya WBTB dapat dilakukan untuk mengoptimalkan semua teknik-teknik lucid dreaming. Teknik ini mengaharuskan anda untuk tidur sebelumnya, dan setelah 3-4 Jam bangunlah sebentar, minum segelas air putih. Lalu lanjutkan tidur anda dengan menggunakan teknik induksi yang anda inginkan. (baca pada post terkait #3)



--------------------------------------
*Sources : Experience & DreamViews.com
*Credits : Riyanoo, lucid.dreamer, hamorrabite, vixcious, and all who have shared this technique. ~ Original Text by DabeDread


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Video Tentang Lucid Dream

emoticon-Cendol (S) Science of Lucid Dreaming - ASAP Science
youtube-thumbnail


emoticon-Bingung (S) Can We Record Our Dreams? - ASAP Science
youtube-thumbnail


emoticon-Bingung (S) Why Do We Dream? - Vsauce
youtube-thumbnail


emoticon-Bingung (S) Why Do We Dream? - Life Noggin
youtube-thumbnail


emoticon-Cendol (S) The Science of Dreaming - SciShow
youtube-thumbnail


emoticon-Cendol (S) Hacking Your Brain With Lucid Dreaming - The Verge
youtube-thumbnail

Thumbs up 
Tips Lucid Dreaming

[ Welcome To The Dreamworld ]

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3



GRUP FACEBOOK & TELEGRAM
Klik Di Logo Untuk Bergabung!


[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Klik Untuk Follow Instagram Kami

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3



Meningkatkan Kemampuan Dream Recall

Dream recall adalah salah satu hal terpenting agar mendapatkan lucid dream. Secara tidak langsung, tahap ini juga menjadi pintu gerbang kita mencatat dream journal emoticon-Smilie

Berikut tips-tips nya :

  • Jangan bergerak ketika baru terbangun. Tetap berbaring dan rileks.


  • Luangkan waktu untuk mengingat mimpi yg anda alami. Jangan mulai berpikir tentang apa yang akan anda lakukan untuk hari ini. Hal ini akan menyebabkan ingatan anda mengenai mimpi akan pudar. Biarkan pikiran anda fokus tentang hal-hal yang terjadi di dalam mimpi anda.


  • Ketika anda mulai ingat akan satu bagian mimpi, biarkan pikiran anda tetap tenang sehingga bagian-bagian mimpi yang lain menjadi semakin jelas.


NB: nanti ane tambahin lagi ya emoticon-Peace

sumber emoticon-Ngacir

Tips Saat Lucid Dream

  • Jangan terlalu banyak mencipta. Semakin banyak kita mencipta, semakin kita kehilangan kontrol dream kita.


  • Jika ingin teleport atau pindah tempat, pejamkan mata. Lalu bayangkan tempat yg mau anda kunjungi. Buka mata, dan waw! emoticon-Big Grin


  • Di LD, kita bebas memainkan imajinasi kita. Bayangkan aja bentuk yg gak mungkin ada di dunia nyata, lalu aplikasikan ke objek yg ada di mimpi kita.


  • Biasanya saat LD pertamax, akan susah bgt kalo mau terbang. Cara pertama belajar terbang adalah bayangkan bahwa anda sedang menaiki tangga yg tidak terlihat. Jangan sekali2 berpikir ttg gaya gravitasi, ntar malah jatoh emoticon-Hammer


  • Saat terbangun, jangan lupa reality check. Biar ngga terjebak di dalam false awakening.


TIDAK ADA CARA INSTAN untuk meraih ilmu, termasuk Lucid Dream. Jadi, kalau gagal, BERSABARLAH, FOKUS dan NIATKAN DALAM HATI untuk BERSUNGGUH-SUNGGUH.
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
Lucid Dream's Brainwave


FAQ :

Q : Apa sih kegunaan dari musik-musik induksi ini? Khususnya dalam konteks Lucid Dreaming?
A : Pada dasarnya musik ini hanya sebagai penginduksi/pembantu untuk mencapai ke state yang kita inginkan. Contoh, Lucid Dreaming hanya dapat dilakukan jika seseorang berada pada state theta, jadi otomatis dan logis manusia tidak akan bisa melakukan Lucid Dreaming pada kondisi alpha misalnya. Jadi penginduksi LD ini berfungsi sebagai pengahantar seseorang untuk masuk kedalam kondisi theta dengan lebih cepat sehingga mempermudah penggunanya untuk mendapatkan fase lucid disamping dapat meningkatkan awarness.

Q : Memang theta itu apa?
A : Gelombang otak yang ada pada frekuensi 4 - 8 Hz. Frekuensi ini menandakan aktivitas pikiran bawah sadar. Ini tahap yang biasa dicapai dalam meditasi, dominan saat kita dalam kondisi hypnosis, mengantuk, tertidur, bermimpi dan tentu saja Lucid Dreaming.

Q : Bagaimana sih cara mendengarkannya?
A : Gunakanlah earbud/headphones stereo. Terkecuali musik induksi subliminal produk dari Brainsync. Disana terdapat dua jenis musik induksi yang dapat didengarkan menggunakan speaker dan headphones.

Q : Kapan waktu yang tepat mendengarkannya? Dan berapa lama?
A : Dengarkan ketika anda sedang dalam keadaan relaks (sebelum tidur) dan dengarkan musik ini hanya sebagai backsound. Menurut Kelly Howell, sebaiknya jangan mendengarkan brainwaves (yang menggunakan headphones) lebih dari 30-60 menit/hari.

Q : Apakah ada efek sampingnya?
A : Ya, tapi belum tentu berlaku untuk setiap orang. Efeknya tidak jauh dari pusing-pusing dan mual.


--------------------------------------

Rekomendasi Mp3 Induksi :

1. Brain Sync - Lucid Dreaming *
Code:
http://hotfile.com/dl/89646540/4d930ca/Brain_Sync_-_Lucid_Dreaming.zip.html

Spoiler for Info.:

2. Iso-Tones - Lucid Dreaming *
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidDreaming.mp3

Spoiler for Info.:

3. Iso-Tones - Lucid Dreaming (Brown Noise)
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidDreamingBrownNoise.mp3

Spoiler for Info.:

4. Iso-Tones - Lucid Spike
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidSpike.mp3

Spoiler for Info.:

5. Meditation Power - Lucid Dreaming *
Code:
http://uploading.com/files/4c2a3251/55lucidity.mp3

Spoiler for Info.:

6. Lucid Remix
Code:
http://www.phoensnd.info/lucid_3.3.mp3

Spoiler for Info.:

7. Lucid Dreaming with Wolves
Code:
http://www.megaupload.com/?d=FZJL61BX

8. Lucid Dreaming - Spunkins Up
Code:
http://rapid*share.com/files/106008750/LucidDreamingSpunkinsUp.rar

9. Induce A Lucid Dream *
Code:
http://www.mediafire.com/?4mvs7fm2ity

10. Lucid Dream Hypnosis Induction
Code:
http://www.megaupload.com/?d=VU3Q9LI0

11. Subliminal Lucid *
Code:
http://www.mediafire.com/?2eywuevwjcv


--------------------------------------

Rekomendasi Software Musik Induksi :

1. Natura Sound Theraphy
Code:
http://www.indowebster.com/Natura_Sound_Therapy_v30_AMPLiFY.html

Spoiler for Info:


2. i-doser
Code:
http://www.megaupload.com/?d=CNY9PLS7

Spoiler for Info.:


3. Brainwaves Generator
Code:
http://www.bwgen.com/bwgen31.exe

Spoiler for Info.:


--------------------------------------
- Jika mendapat kesulitan download silahkan convert link tersebut ke lokal di thread ini.
- Tanda * berarti induksi yang saya rekomendasikan.
- Credit to the all uploader. ~ Original Text by DabeDread


Istilah-istilah Dalam Dunia LD

  • AP = Astral Projection (Meraga Sukma) - Lebih lanjut klik DISINI
  • CC = Crystal Clear (Memperjelas Pandangan)
  • DJ = Dream Journal (Mencatat Mimpi)
  • SP = Sleep Paralysis
  • WBTB = Wake Back To Bed
  • RC = Reality Check
  • REM = Rapid Eye Movement
  • DC = Dream Character
  • FA = False Awakening

okaay emoticon-shakehand:

New Home

emoticon-Toast Selamat atas dibukanya Rumah yang baru, Semoga makin banyak Dreambender di Indonesia emoticon-Toast emoticon-Toast
wah sudah ada rumah baru.. nubi ijin latihan ya puh emoticon-Salaman



wassalamualaikum
numpang nampang dulu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sebagian trik untuk memudahkan LD ( yang biasa ane pake )
Spoiler for Trik:

Books
Quote:~ Lucid Dreaming
~ Exploring World of Lucid Dream, Sthepen La Berge (Recommended )


Tambahan emoticon-Big Grin
Quote:Mengubah Mimpi Buruk menjadi Lucid Dream
Hipotesis dan Latar Belakang Penyembuhan Diri dengan Medium Lucid Dream
Teknik-Teknik Meningkatkan Awarness
BW Alternatif by Fahmisai



Sekalian mejeng di pejwan emoticon-Cool
Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan/sist
Twitter : @4F_Nx
newbie ijin gabung kang
Lucid Dreaming 101
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
LUCID DREAM memang menarik. Pantas semua orang berusaha untuk memeplajarinya. Tetapi, apa langkah pertama yang akan kita lakukan jika ingin belajar mengenai lucid dream? Tentu saja mencari sumber yang terpercaya!

Indonesia, mendapatkan peringkat kedua sebagai pencari dengan keyword 'Lucid Dream' di google, setelah amerika. Bahkan, Jakarta mendapatkan peringkat pertama sebagai kota dengan pencari yang memakai keyword 'Lucid Dream'. (klik disini untuk bukti)

Tetapi, blog informational yang memuat info tentang lucid dream masih sangat jarang. Maka itu, tolong dukung blog saya agar menjadi blog lucid dreaming pertama di indonesia. Saya akan selalu berusaha untuk mengupdate blog saya.

Lucid-Dreaming-101.blogspot.com atau SMARTURL.IT/LUCID

Belajar lucid dream akan menjadi semudah mengarahkan kakimu ke langit! Yang lain berusaha untuk melipat kakinya kedepan dan diangkat keatas! Sedangkan kita hanya perlu melipat kaki kita kebelakang!

Ayo! Jangan buang kesempatan malam ini juga!

Lucid-Dreaming-101.blogspot.com atau smarturl.it
wahh rumah baru nih emoticon-2 Jempol

semangat yaa TS emoticon-Kiss

Lucid Dreaming 101
[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3
LUCID DREAM memang menarik. Pantas semua orang berusaha untuk memeplajarinya. Tetapi, apa langkah pertama yang akan kita lakukan jika ingin belajar mengenai lucid dream? Tentu saja mencari sumber yang terpercaya!

Indonesia, mendapatkan peringkat kedua sebagai pencari dengan keyword 'Lucid Dream' di google, setelah amerika. Bahkan, Jakarta mendapatkan peringkat pertama sebagai kota dengan pencari yang memakai keyword 'Lucid Dream'. (klik disini untuk bukti)

Tetapi, blog informational yang memuat info tentang lucid dream masih sangat jarang. Maka itu, tolong dukung blog saya agar menjadi blog lucid dreaming pertama di indonesia. Saya akan selalu berusaha untuk mengupdate blog saya.

Lucid-Dreaming-101.blogspot.com atau SMARTURL.IT/LUCID

Belajar lucid dream akan menjadi semudah mengarahkan kakimu ke langit! Yang lain berusaha untuk melipat kakinya kedepan dan diangkat keatas! Sedangkan kita hanya perlu melipat kaki kita kebelakang!

Ayo! Jangan buang kesempatan malam ini juga!

Lucid-Dreaming-101.blogspot.com atau smarturl.it
×