alexa-tracking

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
Quote:Original Posted By Hasemeow


coba aja tahan2 ngantuk gan, tp kalo bisa sebelum nya udah tidur dulu 3-4 jam kaya ane pas kejadian pertama LD... siapa tau bisa, heheemoticon-Malu (S)


ngapain nahan ngantuk gan?
Quote:Original Posted By farhan000


ngapain nahan ngantuk gan?


kaya nya kalo nahan2 ngantuk gitu tar badan kita kan udah siap banget buat tidur kapan aja, tapi otak masih muter kemana2..
nah ntar kemungkinan besar SP gan.. gitu kali ya?
mungkin master disini nanti bisa menjelaskan secara lebih rinci dan jelas. emoticon-Malu (S)
Waduh dah penuh aja nih...

Quote:Original Posted By acidblackist
agan2 ane mw nanya...
kan ane udah 3x sadar klo lagi mimpi
tapi koq pas ane tau klo ane sadar, knp ane langsung kebangun gt yah?
lom sempet ngapa2in padahal -,-"

thanks 4 the answer
emoticon-Shakehand2


aku juga dulu begitu, kayaknya faktor newbie (no offence)

Quote:Original Posted By serioussam31

3 misi ane berhasil emoticon-Big Grin
1. RC ngeliat telapak tangan
2. Teriak (afirmasi) " Saya akan sadar di setiap mimpi" disaat LD
3. nyari Dream Guide (sepertinya ane bikin, bukan nyariemoticon-Big Grin) dan menugaskan dia untuk hadir dan menyadarkan ane di setiap mimpi


nomor 2 dan 3 kok sounds familiar yag? pernah baca deh post tentang dream character induced lucid dream, juga yg nomor 2.

Quote:Original Posted By Hasemeow


pertanyaan nya itu kenapa ya agan2 master?? mata ane ko nyipit2 mulu??
ga bisa melek gitu???
dan cara biar SP yang enak+manjur itu gimana ya gan???
soalnya ane ngerasa kalo LD lewat SP itu lebih gampang.. hehehe
mohon pencerahan nya..


Quote:Original Posted By farhan000

mata agan nyipit pasti gk? jgn jgn bukan nyipit tapi emang udah fading X.X liat blog aku tentang cara mimpi lebih lama

SP = sleep paralysis. Aku g tahu gimana caranya kita bisa paralyze dengan enak dan manjur .. emoticon-Hammer (S)

ngapain nahan ngantuk gan?

kan otsk kita harus tetep aktif..

sorri kalo ada salah ketik.. lagi di laptop di bali
jangan lupa cek terus lucid-dreaming-101.blogspot.com , karena akan ada PDF GRATIS!!!
wogh.. jadi maksudnya bukan mata ane yg nyipit2 tapi kesadaran ane yang udah fading??? hmmm.. bisa jadi juga tuh gan..tapi sih ane ngerasain banget sensasi nya pas ane coba buat buka mata lebar2 dalem mimpi itu, yang hasilnya malah bangun.. emoticon-Cape d... (S)
WAHH,trus kalo kita udh sampe di level tinggi,di dunia nyata badan kita gerak-gerak kaya orang ngigau ga?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Hasemeow


kaya nya kalo nahan2 ngantuk gitu tar badan kita kan udah siap banget buat tidur kapan aja, tapi otak masih muter kemana2..
nah ntar kemungkinan besar SP gan.. gitu kali ya?
mungkin master disini nanti bisa menjelaskan secara lebih rinci dan jelas. emoticon-Malu (S)


ntar ane coba gan
Blom dapet ld catatan djnya udah bnyk emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By reyfran

aku juga dulu begitu, kayaknya faktor newbie (no offence)


terus cara biar ga gt gmn gan?
latihan terus-terusan?

Quote:Original Posted By Hasemeow
permisi agan2 master, ane mau tanya nih..
kmaren 2 hari yg lalu ane seneng banget karena ane dapet lucid dream pertama ane yg bermulai dari sleep paralysis gara2 nahan ngantuk buat baca novel AC,
pas ane coba tidur gara2 gak kuat ngantuk banget, otak ane masih mikirin Ezio terus! akhir nya bener ane kena SleepParalysis.. dan tumben2 nya di SP sekarang ane ngerasa lebih relaks, dan ga terlalu tegang kaya sebelum2 nya..
nafas ane pun ga terlalu kenceng..
nah pas di tengah2 nikmatin sensasi SP, ane coba buat ngebayangin suasana lantai 2 rumah ane, gara2 pas lagi SP ane sekilas kaya yang ngeliat Jendela rumah ane yg di lantai 2..
taunya bener ane tiba2 ada di ruang tamu lantai atas rumah ane, dan ane langsung sadar kalo ane berhasil LUCID!! (YEAH)
ane langsung turun ke lantai dasar, ke ruang tamu, dan langsung mau liat jam dinding ane buat RC. tapi aneh nya itu jam gak keliatan..
akhir nya ane liat jari2 tangan kiri ane yang ternyata ada 8!!!
disitu ane bener2 yakin kalo ane ada di dalem mimpi!!
tapi aneh nya pandangan ane tuh burem banget + mata ane ga kebuka lebar2. kaya nyipit2 gitu, mirip orang bangun tidur...
akhir nya ane memustuskan buat pergi keluar rumah, pas liat langit nya gelap banget! dan ane pun coba ngerubah suasana biar jadi siang dengan nutup mata ane sambil ngebayangin suasana siang hari, dan berhasil! meskipun ga kaya siang hari asli..
ane pun langsung coba buat terbang tanpa mikir2 lagi.. eh ternyata cuman melayang doang/loncat tinggi banget...
lalu ane pun pengen coba2 buat "summon" cewek.. tapi sebelum itu ane mikir ini kok mata ane nyipit2 mulu,, mau di buka lebar2 tapi takut kebangun..
akhir nya ane nekat buat buka mata lebar2 tapi secara perlahan dan penuh arti...

dan ternyata ane pun kebangun...

pertanyaan nya itu kenapa ya agan2 master?? mata ane ko nyipit2 mulu??
ga bisa melek gitu???
dan cara biar SP yang enak+manjur itu gimana ya gan???
soalnya ane ngerasa kalo LD lewat SP itu lebih gampang.. hehehe
mohon pencerahan nya..

Ane nyoba SP tapi kaga bisa-bisa gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By farhan000
wah rumah baru ya emoticon-Big Grin
ane baru newbie dalam soal ginian jd buat para mastah2 mohon dibantu yak emoticon-Smilie

waduuuuh agan diatas ane udah berhasil LD, selamat gan emoticon-Shakehand2 .ane kapan yak emoticon-Mewek

ane kalo ganiat SP malah Sleep Paralysis sendiri(ga sengaja) giliran niat mau SP malah ga bisa SP-_-

kalo di niatin emang susah kayaknyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By reyfran

nomor 2 dan 3 kok sounds familiar yag? pernah baca deh post tentang dream character induced lucid dream, juga yg nomor 2.

itu misi ane yang udah lama gan, mungkin juga terilhami dari post terdahulu soalnya ane lupa ganemoticon-Big Grin
ane penasaran pengen nyoba berpengaruh ga DC dan afirmasinyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.dakotagreen
WAHH,trus kalo kita udh sampe di level tinggi,di dunia nyata badan kita gerak-gerak kaya orang ngigau ga?emoticon-Bingung (S)

kalo pas fase REM mah kaga gerak ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By acidblackist
agan2 ane mw nanya...
kan ane udah 3x sadar klo lagi mimpi
tapi koq pas ane tau klo ane sadar, knp ane langsung kebangun gt yah?
lom sempet ngapa2in padahal -,-"

thanks 4 the answer
emoticon-Shakehand2

Cukup tenang aja gan, kalo udah tau itu sendang mimpi, soaalnya dulu waktu ane belum mengerti ane juga pernah kaya kisah agan, faktor terbangun bisa karena kaget, terlalu seneng, dan lain-lain, contohnya aja kalo agan mimpi dikejar 100 nyi kunti, kemungkinan agan kaget dan terbangun sambil berkeringat

mudah-mudahan bisa membantu & ada yang nimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By EXCARGO
Blom dapet ld catatan djnya udah bnyk emoticon-Hammer

yang boneng gan ? hahahaha
gan di LD yang pas kita suruh nginget-inget mimpi kita semalem itu sebenarnya buat apa sih? ane udah bisa nginget mimpin ane tp kok gak dapet LD juga yak? ada yang salah kah gan??
ane pernah dapet sekali doank, itu juga bentar bgt soalnya keburu bangun,,
Quote:Original Posted By serioussam31

Ane nyoba SP tapi kaga bisa-bisa gan emoticon-Mewek



ane juga SP2 pertama gagal mulu gara2 nafas kecepetan sama terlalu enjoy,
kayanya kalo terlalu dinikmatin malah salah juga ya??CMIIW
Quote:Original Posted By eferdian7
gan di LD yang pas kita suruh nginget-inget mimpi kita semalem itu sebenarnya buat apa sih? ane udah bisa nginget mimpin ane tp kok gak dapet LD juga yak? ada yang salah kah gan??
ane pernah dapet sekali doank, itu juga bentar bgt soalnya keburu bangun,,


Maksud nya bikin Dream Jurnal apa yang begimana gan??emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Hasemeow

ane juga SP2 pertama gagal mulu gara2 nafas kecepetan sama terlalu enjoy,
kayanya kalo terlalu dinikmatin malah salah juga ya??CMIIW


Malah pada bisa ya masuk SP ane penasaran dari kemaren2 ga bisa SP, ane dapet LD ga lewat SP sih emoticon-Bingung (S)
Pake Selfhypnotize plus Afirmasi oke juga lho buat masuk LD
Quote:Original Posted By alphabetatheta


Malah pada bisa ya masuk SP ane penasaran dari kemaren2 ga bisa SP, ane dapet LD ga lewat SP sih emoticon-Bingung (S)
Pake Selfhypnotize plus Afirmasi oke juga lho buat masuk LD


maksudnya yang self hypnotize itu yang kaya kasih suggesti gitu sebelum tidur ya gan? ato gimana? afirmasi itu yang bilang dalem LD kalo kita bakal masuk LD dalam kesempatan2 brikutnya??kaya misi di atas?
aduh binun bgt jadi newbie..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By eferdian7
gan di LD yang pas kita suruh nginget-inget mimpi kita semalem itu sebenarnya buat apa sih? ane udah bisa nginget mimpin ane tp kok gak dapet LD juga yak? ada yang salah kah gan??
ane pernah dapet sekali doank, itu juga bentar bgt soalnya keburu bangun,,

Nginget mimpi itu buat nglatih kita lebih peka sama mimpi,kalo kita latihan terus kita bisa kenal sama mimpi kita sendiri gampang inget, nah dari sana kita bisa coba masuk buat LD emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Hasemeow


maksudnya yang self hypnotize itu yang kaya kasih suggesti gitu sebelum tidur ya gan? ato gimana? afirmasi itu yang bilang dalem LD kalo kita bakal masuk LD dalam kesempatan2 brikutnya??kaya misi di atas?
aduh binun bgt jadi newbie..emoticon-Bingung (S)

Dari pada ane jelasin ente tambah binun emoticon-Bingung (S) mending ke blognya si reyfan lengkap disana ,lucid-dreaming-101.blogspot.com

Quote:Original Posted By alphabetatheta

Dari pada ane jelasin ente tambah binun emoticon-Bingung (S) mending ke blognya si reyfan lengkap disana ,lucid-dreaming-101.blogspot.com



ane dah baca gan!! aneh ya, sebenernya ane ini kalo fokus ke sesuatu bisa juga ampe lupa sama dunia di sekeliling ane, tp kayanya kalo buat fokus ke diri sendiri agak susah ya???emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Hasemeow


ane dah baca gan!! aneh ya, sebenernya ane ini kalo fokus ke sesuatu bisa juga ampe lupa sama dunia di sekeliling ane, tp kayanya kalo buat fokus ke diri sendiri agak susah ya???emoticon-Hammer2

Sebetulnya semua teknik LD itu tergantung Dreamer-nya cocok apa ga (itu persepsi ane) jadi tinggal kita pelajari tekniknya trus cari yang cocok buat kita, kalo cerita ente masalah fokus itu bener kayaknya ente cocok pake teknik ADA (All Day Awarenese/bisa di cek diblognye reyfan juga) yang butuh fokus bagus. Itu sekedar saran dari sesama newbie emoticon-Malu (S) coba nanti kalo sepuh2 dah turun gunung tanya deh sama mereka lagi

Quote:Original Posted By alphabetatheta

Sebetulnya semua teknik LD itu tergantung Dreamer-nya cocok apa ga (itu persepsi ane) jadi tinggal kita pelajari tekniknya trus cari yang cocok buat kita, kalo cerita ente masalah fokus itu bener kayaknya ente cocok pake teknik ADA (All Day Awarenese/bisa di cek diblognye reyfan juga) yang butuh fokus bagus. Itu sekedar saran dari sesama newbie emoticon-Malu (S) coba nanti kalo sepuh2 dah turun gunung tanya deh sama mereka lagi



ane juga sejutu kalo gitu gan! kalo cocok kan lebih enak dan cepet juga mahir nya nanti, hehe
kalo gitu kaya nya ane dalemin ADA nya dulu trus tiap malem cobain WBTB-SP-LD mudah2 berhasil dalam waktu cepat, semangat bgt buat jadi dream bender biar bisa ikut kompetisiemoticon-Hammer2
agan agan sekalian ane insyaallah mau belajar mengendalikan mimpi,
kalau pengetahuan dasar lucid dreamingnya dimana ya? ane search google dpt yg inggris jd rada mandet gan,
terus mimpi yang stabil itu yang bagaimana ya?