alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
Quote:Original Posted By alphabetatheta

Ane pengen buat daftar latihan RC (Reality Check) para Dreamer yang sudah diterapkan para Sepuh maupun Calon sepuh jadi bisa buat referensi kita para Newbie dalam belajar

1. Infinity Faith
Spoiler for :


2. tulipss
Spoiler for :


tunggu yang lain.......emoticon-Ngacir Tubrukan



aku ADA plus unlock wallpaper hp tulisannnya "Reality Check Ahead".
btw, aku juga suka pake penutup mata buat tidur, jadi anti FA (kalo bangun bisa liat, itu mimpi).

btw all tetep dukung proyek anamnesis yah!
anamnesis adalah sebuah mini film tentang lucid dream, film itu mendapatkan dukungan yang terlalu banyak, sehingga mereka akan membuat serial-nya! tetapi sayangnya, mereka kekurangan budget, please help them HERE (bantu mereka disini)
Permisi.. Ijin menyimak info lebih lanjut gan
Ane dah nonton film pendek "Anamnesis". Bagus banget cuman kalo ga salah itu LD yang ga disengaja ya .Emang kalo LD senyata itu butuh latihan berapa lama ya bisa detail gituemoticon-Bingung (S)
Ane liat salah satu scene calon film seriesnya hampir mirip ama LD pertama ane emoticon-Malu (S) moga2 cepet jadi ane ga bisa jadi donator masalahnya emoticon-Berduka (S), ane dah ga sabar LD se-real apa yang bisa dibuat film gitu emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By alphabetatheta
Ane dah nonton film pendek "Anamnesis". Bagus banget cuman kalo ga salah itu LD yang ga disengaja ya .Emang kalo LD senyata itu butuh latihan berapa lama ya bisa detail gituemoticon-Bingung (S)
Ane liat salah satu scene calon film seriesnya hampir mirip ama LD pertama ane emoticon-Malu (S) moga2 cepet jadi ane ga bisa jadi donator masalahnya emoticon-Berduka (S), ane dah ga sabar LD se-real apa yang bisa dibuat film gitu emoticon-I Love Indonesia (S)


aku masih bingung banget tentang filnya, tapi overall aku dukung lah..
scene yang mana gan? terus.. kenapa air yah? btw aku punya bad sense nih..

mereka butuh sekitar $2000 dollar lagi, sedangkan waktunya tinggal 1 mingguan lagi. Apa mereka bisa dapetin $2000 dalam waktu 10 hari?

jangan lupa cek terus lucid-dreaming-101.blogspot.com atau smarturl.it/LUCID
Air mungkin lambang cairan darah si Adam yang sebetulnya (mungkin) koma, biar ga inget sama sakitnya si cewe berusaha biar Adam ga inget kejadian dia ditembak. Akhirnya karena terlanjur Adam inget dia di tembak itu si cewe bilang suruh bangun (persepsi ane Adam sadar dari koma). CMIIW
Scene film serinya yang belom tayang yang di websitenya
Spoiler for Scene yang ni:

Cuman kalo di LD ane ada awan warna ungu sama tanah luas hijau
agan2 ane mw nanya...
kan ane udah 3x sadar klo lagi mimpi
tapi koq pas ane tau klo ane sadar, knp ane langsung kebangun gt yah?
lom sempet ngapa2in padahal -,-"

thanks 4 the answer
emoticon-Shakehand2

[cahpanggang] Dream Journal: Selasa, 22 Mei 2012

permisi agan-agan, ane mau berbagi cerita dari buku DJ ane emoticon-Big Grin
kisah di dalam DJ ane, berisi saat ane baru belajar LD sampai mahir emoticon-Embarrassment ada yang ane inget dari yang singkat sampai pannnjjjjaaaannnggggg...... emoticon-Hammer
ada kisah lucu, aneh, romantis, action, fantasy, dan banyak lagi emoticon-Smilie

----------------------
oke langsung ane mulai emoticon-Big Grin
ini ane salin dari DJ ane: Selasa, (03:48-04:40 WIB) 22 Mei 2012
=================================================

CINDY

Aku sedang bersama banyak orang. Kami berada di depan sebuah toko. Entah kenapa kami ada disana. Kami memutuskan untuk mencari jalan pulang. Jalan di sini mengarah ke utara dan selatan. Akhirnya kami memutuskan untuk menyusuri jalan utara.

Di jalan, kami di beri selebaran bimbel baru. Aku tak sempat membacanya, lalu aku taruh di saku. Setelah beberapa hari menyusuri jalan, kami sampai juga di rumah masing-masing.

Saat itu di rumah, ternyata sedang ada tamu, katanya tamu itu adalah teman dekat orang tuaku saat masih kecil. Mereka sudah seperti saudara dekat. Tamunya adalah seorang bapak, ibu, dan anak perempuan sebaya denganku. Rambut perempuan itu sekitar bahu lebih sedikit. Katanya mereka akan di sini untuk beberapa hari.

"Hai. Boleh kenalan?" emoticon-Genit
"Boleh"
"Namanya siapa?"
"Cindy"
"Oh, nama yang bagus"

Paginya, aku mengajak Cindy keluar untuk jalan-jalan. Kami bersepeda menyusuri jalan ketempat-tempat. Awan mendung datang. Kami bergegas untuk pulang emoticon-Cape d... (S)

Kami sampai di depan rumah. Hujan mulai turun. Aku baru sadar dengan baju yang di kenakannya. Baju itu bertulisan alamat blog. Namun tidak bisa di akses.

Cindy berkata kalau di ada acara tapi karena cuaca hujan dia tidak jadi pergi.
Di dalam rumah, ayahnya sudah menunggu. Ayah Cindy terlihat senang sekali. Aku masuk ke ruang keluarga, kata adiku motorku masih di luar. Aku keluar untuk memasukan motor.

Di luar rumah, ada suara kendaraan berhenti. Itu adalah ibunya Cindy. Ia berlari dan langsung memeluk Cindy. Ia menangis.

"Terima kasih sudah mengajaku" kata Cindy.

Aku teringat dengan selebaran tadi. Aku segera mengeluarkannya. Di situ tertulis namaku.
Ternyata itu adalah undangan dari sebuah bimbel yang mengadakan acara amal dari sore hingga pagi. Aneh memang. Aku memutuskan untuk berangkat. Sesampainya di tempat tujuan. Aku bertemu kembali dengan orang-orang yang ku temui di depan toko tadi. Mereka juga membawa undangan yang sama.

Setelah acara malam selesai. Kami tidur di ruangan khusus bersama. Semua orang hampir tidur. Aku melihat cahaya yang bergerak-gerak. Aku dan orang di sampingku pura-pura tidur. Ternyata itu adalah cahaya senter yang di bawa sekelompok orang. Mereka mengenakan topeng dan senjata. Mereka mengambil semua barang milik kami dan menjarah patung-patung di sana.

Aku hanya melirik. Jantungku berdetak.
"Perampokan! Perampokan!"
Mereka mendekati kami. Mereka terlalu banyak. Kemudian, mereka membius kami semua. GELAP.

Kami sekarang berada di depan toko pertama tadi.

Sekarang kami ingat awalnya juga begini. Kami frustasi.

"Jangan-jangan ini ide dari bimbel sialan tadi!"
"Itu cuma kedok!"
"Besok jangan terima lagi undangan dari bimbel"

Lalu ada seseorang yang menyobek-nyobek panflet bimbel itu. "Sialan!!". Emosi bercampur aduk.

Kami mencoba untuk tenang. Kami memutuskan untuk pulang. Jalan ke arah utara menanjak sedangkan jalan kearah selatan rusak di iringi dengan selokan air.

Ada sebuah motor berhenti. Motor itu bermuatan kardus bekas. Orang dari motor itu turun dan menawarkan makanan kepada kami. Namun itu tidak gratis. Ia menjual Rp5.000 perbungkus. Beberapa orang mulai tertarik dan membelinya. Aku melihat ke saku. Ada uang 10rb dan 5rb. Aku memilih untuk tidak membeli, lebih baik kugunakan untuk hal lain.

Aku mulai sibuk menulis jurnal perjalanan ini. Pulpenku macet, ternyata habis. Aku akan membeli pulpen di toko tadi. Ternyata, pulpennya habis. Aku malah di beri buku. Di situ banyak yang mendoakanku di perjalanan.

Di samping toko itu berdiri tempat spa. Aku melihat anak-anak sedang mengintip ruangan spa. Tiba-tiba datang penjaganya.

Yang lain sudah pergi duluan. Yang terakhir kulihat ia memakai jasa ojek untuk di antar pulang. Ojek itu mengarah ke selatan. Aku tidak begitu mengenal daerah ini, tapi aku tahu kalau menyusuri jalan di sini akan menuju daerahku.

Aku sempat berpikir untuk memakai GPS atau pergi ke warnet untuk mencari bantuan. Namun, aku memilih berpetualang.

Di persimpangan jalan, aku berbelok ke arah timur. Di sana ada gedung serbaguna milik desa. Aku mendengar suara teriakan.

"Cindy...." Ibu Cindy berlari. Aku mengikutinya.
Ibu Cindy bertemu Ayah Cindy. Mereka berada di anak tangga. Aku melihat Cindy pingsan. Aku mencoba menolong.

Ayah Cindy memberiku tas plastik.
"Tolong bukanan nak!". Aku mengeluarkan sejumlah obat dan memberikannya ke ayah Cindy.

"Memangnya Cindy sakit apa?". Ayah Cindy memberiku selembaran kertas..
"15/16? Apa maksudnya?" kataku.
"Cindy terkena kanker sejak kecil" kata ayahnya.

Jadi semua senyuman tadi, gelak tawa, tangis, semuanya.... semuanya..... HENING

Aku berdiri menjauh.

=============================================

panjang banget ya gan? emoticon-Ngakak sinetron banget mimpi ane emoticon-Hammer makasih udah baca.. emoticon-Stick Out Tongue
Mengasah kembali kemampuan LD ane lagi gan, dan nyimak percakapan kembali x aja ada ilmu baru...
Rumah baru LD baru emoticon-Big Grin

Spoiler for LD ke empat:


3 misi ane berhasil emoticon-Big Grin
1. RC ngeliat telapak tangan
2. Teriak (afirmasi) " Saya akan sadar di setiap mimpi" disaat LD
3. nyari Dream Guide (sepertinya ane bikin, bukan nyariemoticon-Big Grin) dan menugaskan dia untuk hadir dan menyadarkan ane di setiap mimpi
========================================================
List DJ LD aneemoticon-Big Grin

LD 1 - Ini mimpi? apa bukan? apa mimpi?
LD 3 - Masih Cupu
LD 5 - terbang pertama kali
LD 6 - short LD
LD 7 - Jetpack or a kiddy bag
LD 8 - Simulasi Astral Projection
LD 9 - Synchronisation Test
LD 10 - Never mess with me, Bear!
LD 11 - Serious Sam BFE No Cheat
lagi sibuk, msh di kampus, ntar ya ane tanggepin satu2 emoticon-Big Grin

kalo mau buat DJ sebaiknya sediain satu post agan utk list nya...

jd ntar di page one dipasang link utk menuju ke list tsb... emoticon-Ngacir2

kyk di sesi2 sebelumnya lho emoticon-Big Grin

oke emoticon-Big Grin
ijin gabung gan.. emoticon-army

Quote:Original Posted By krofz
Gan ane mau lapor gan, ane selama ini baru 2 kali masuk LD (Lucid dream)... emoticon-Cool

setelah masuk, nggk lama ane terbangun... emoticon-Hammer

yang membuat ane sadar bahwa itu mimpi... adalah pas ane ngomong "Ini mah pasti mimpi!" dan pas kondisi ane terbang turun dari atas genteng, hal yang mustahil di dunia nyata....

ane emang dari dulu suka banget mimpi bisa terbang (nggk tinggi2, loncatin genteng2 rumah) .... atau bisa tembus tembok gan.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By serioussam31
Rumah baru LD baru emoticon-Big Grin

Spoiler for LD ke empat:


3 misi ane berhasil emoticon-Big Grin
1. RC ngeliat telapak tangan
2. Teriak (afirmasi) " Saya akan sadar di setiap mimpi" disaat LD
3. nyari Dream Guide (sepertinya ane bikin, bukan nyariemoticon-Big Grin) dan menugaskan dia untuk hadir dan menyadarkan ane di setiap mimpi


wah keren gan DJnya emoticon-Big Grin udah gitu panjang lagi emoticon-Belo
ngomong" itu LD baru gan?

Quote:Original Posted By InfinityFath
lagi sibuk, msh di kampus, ntar ya ane tanggepin satu2 emoticon-Big Grin

kalo mau buat DJ sebaiknya sediain satu post agan utk list nya...

jd ntar di page one dipasang link utk menuju ke list tsb... emoticon-Ngacir2

kyk di sesi2 sebelumnya lho emoticon-Big Grin

oke emoticon-Big Grin


ane sebetulnya punya DJ dan itu LD tapi malu buat di share kesini emoticon-Malu
tulisan ane jelek emoticon-Malu
wah udah rumah baru,,??? selamat ya LD community,, naek level pasti makin mantab2 nih,,
Quote:Original Posted By TheInception8.8

ane sebetulnya punya DJ dan itu LD tapi malu buat di share kesini emoticon-Malu
tulisan ane jelek emoticon-Malu


Ane juga malu pengen ngebuat list LD ane sendiri gan emoticon-Malu (S) maklum baru sekali dapet LD . Ntar kalo ada Newbie kaya ane yang buat List-nya sendiri, ane juga buat ah. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By InfinityFath
lagi sibuk, msh di kampus, ntar ya ane tanggepin satu2 emoticon-Big Grin

kalo mau buat DJ sebaiknya sediain satu post agan utk list nya...

jd ntar di page one dipasang link utk menuju ke list tsb... emoticon-Ngacir2

kyk di sesi2 sebelumnya lho emoticon-Big Grin

oke emoticon-Big Grin

ane mah ntar DJ-nya di buku aje gan, cuma LD yang ane share nantinyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TheInception8.8


wah keren gan DJnya emoticon-Big Grin udah gitu panjang lagi emoticon-Belo
ngomong" itu LD baru gan?



Iya gan baru tadi pagi, lumayan misi ane yang afirmasi di dunia LD udah dijalanin, tinggal nuggu hasilemoticon-Big Grin
panjang karena mungkin ini REM setelah 6 jam tidur ganemoticon-Big Grin

permisi agan2 master, ane mau tanya nih..
kmaren 2 hari yg lalu ane seneng banget karena ane dapet lucid dream pertama ane yg bermulai dari sleep paralysis gara2 nahan ngantuk buat baca novel AC,
pas ane coba tidur gara2 gak kuat ngantuk banget, otak ane masih mikirin Ezio terus! akhir nya bener ane kena SleepParalysis.. dan tumben2 nya di SP sekarang ane ngerasa lebih relaks, dan ga terlalu tegang kaya sebelum2 nya..
nafas ane pun ga terlalu kenceng..
nah pas di tengah2 nikmatin sensasi SP, ane coba buat ngebayangin suasana lantai 2 rumah ane, gara2 pas lagi SP ane sekilas kaya yang ngeliat Jendela rumah ane yg di lantai 2..
taunya bener ane tiba2 ada di ruang tamu lantai atas rumah ane, dan ane langsung sadar kalo ane berhasil LUCID!! (YEAH)
ane langsung turun ke lantai dasar, ke ruang tamu, dan langsung mau liat jam dinding ane buat RC. tapi aneh nya itu jam gak keliatan..
akhir nya ane liat jari2 tangan kiri ane yang ternyata ada 8!!!
disitu ane bener2 yakin kalo ane ada di dalem mimpi!!
tapi aneh nya pandangan ane tuh burem banget + mata ane ga kebuka lebar2. kaya nyipit2 gitu, mirip orang bangun tidur...
akhir nya ane memustuskan buat pergi keluar rumah, pas liat langit nya gelap banget! dan ane pun coba ngerubah suasana biar jadi siang dengan nutup mata ane sambil ngebayangin suasana siang hari, dan berhasil! meskipun ga kaya siang hari asli..
ane pun langsung coba buat terbang tanpa mikir2 lagi.. eh ternyata cuman melayang doang/loncat tinggi banget...
lalu ane pun pengen coba2 buat "summon" cewek.. tapi sebelum itu ane mikir ini kok mata ane nyipit2 mulu,, mau di buka lebar2 tapi takut kebangun..
akhir nya ane nekat buat buka mata lebar2 tapi secara perlahan dan penuh arti...

dan ternyata ane pun kebangun...

pertanyaan nya itu kenapa ya agan2 master?? mata ane ko nyipit2 mulu??
ga bisa melek gitu???
dan cara biar SP yang enak+manjur itu gimana ya gan???
soalnya ane ngerasa kalo LD lewat SP itu lebih gampang.. hehehe
mohon pencerahan nya..
wah rumah baru ya emoticon-Big Grin
ane baru newbie dalam soal ginian jd buat para mastah2 mohon dibantu yak emoticon-Smilie

waduuuuh agan diatas ane udah berhasil LD, selamat gan emoticon-Shakehand2 .ane kapan yak emoticon-Mewek

ane kalo ganiat SP malah Sleep Paralysis sendiri(ga sengaja) giliran niat mau SP malah ga bisa SP-_-
Quote:Original Posted By farhan000
wah rumah baru ya emoticon-Big Grin
ane baru newbie dalam soal ginian jd buat para mastah2 mohon dibantu yak emoticon-Smilie

waduuuuh agan diatas ane udah berhasil LD, selamat gan emoticon-Shakehand2 .ane kapan yak emoticon-Mewek


heheh tengkyu gan, ane juga setelah berhasil kemaren2 berharap buat lebih gampang Lucid nya.. ternyata ga juga ya.. sampe sekarang belon dapet lagi tuh, emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Hasemeow


heheh tengkyu gan, ane juga setelah berhasil kemaren2 berharap buat lebih gampang Lucid nya.. ternyata ga juga ya.. sampe sekarang belon dapet lagi tuh, emoticon-Mewek


ente mending udah dapet LD, ane udah 22 log DJ blom LD sampe skrg-_-
Quote:Original Posted By farhan000


ente mending udah dapet LD, ane udah 22 log DJ blom LD sampe skrg-_-


coba aja tahan2 ngantuk gan, tp kalo bisa sebelum nya udah tidur dulu 3-4 jam kaya ane pas kejadian pertama LD... siapa tau bisa, heheemoticon-Malu (S)
×