alexa-tracking

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
Quote:


walau 1 jam, tapi begitu tidur langsung deep relax itu emg enak gan..

Bisa ga puh pas SEBELUM masuk ke LD setting suasananya di ubah ke lebih enak/ga serem2 bener?
Soalnya tiap ane LD Kejadian kalo ga suara hujan + petir (ni suaranya keras bgt smpe2 telinga brsa mau meledak) n yang kedua Ada orang yang manggil2 nama ane abis itu orang tsb dtang ke ane sampe2 baunya kecium di sebalh ane (anyir bgt dah) ada saran biar enak pas masuk ldnya puh thx
Quote:


Anjir jd gk mau coba
Quote:


Bisa dong,di bikin relaks dulu pas SP hilangkan pikiran2 negatif
Quote:


Knp gk mau coba? Takut? LD aman kok terbukti secara ilmiah juga
Puh biasanya ane d dalem mimpi sadar klo ada kejadian gk logis (kemungkinan sdadar klo itu mimpi) tp ane tetep gk bisa kontrol solusinya gimana y? emoticon-Bingung
Kemarin siang dapet LD biarpun cuma sebentar,setelah tindihan masuk mimpi dlm keadaan sadar
Scene nya lagi di tengah kota metropolitan,tapi tuh kota sepi bgt ga ada aktivitas manusia,kayaknya ane sendirian disana

Eh tiba2 dari balik gedung muncul makhluk aneh,mirip manusia bisa jalan tegak tapi kulitnya keliatan bersisik keras & berduri

Karena panik ane niatin buat terbang,niat pertama gagal
Konsentrasi lagi coba niat terbang,berhasil juga akhirnya melayang ke sebuah lapangan yg ada semacam tugu atau monumen,ane nongkrong diatas tugu itu sambil liat pemandangan kota dari atas ketinggian,wah asik juga berasa real sampe diterpa angin sepoi2

Terus ane coba jalan sebentar eh salah langkah dan kepeleset jatuh dari tugu itu,akhirnya bangun deh
Quote:


Kalo dah sadar coba konsentrasi & niat langkahin kaki atau gerak2in tangan
Udah leluasa gerak trus coba niatin terbang,dah bisa terbang next coba ciptain benda/objek2 semacam manusia,hewan,dll
Mau tanya gan, kalau cape itu ada pengaruhnya ke LD ga? Dan kalo cape kemungkinan untuk LD ada ga si?
belom pernah sukses, pas sleep paralyze selalu bangun emoticon-Big Grin
Ane pernah berusaha untuk LD pake teknik WILD tapi gagal gara" g masuk-masuk ke SP, tapi seringkali udah kerasa kaya badan ketarik/kebawa ombak + badan kesemutan, tapi ya masalahnya terlalu excited jadi biasa lagi emoticon-Hammer (S)

Sedari kecil emang ane tipe anak yang susah kalo tidur, pernah dikatain ibu "kecil-kecil kok gelisah tidurnya". jadi sering dipaksai merem walaupun g ngantuk, ujung-ujungnya sensasi kebawa ombak kerasa tapi suka dilanjut tidur wong waktu kecil g ngerti emoticon-Cape d... (S)

Ane pernah sekali mau masuk LD dan itu g sengaja dan boleh dibilang dalam kondisi yang g kondusif, jadi ceritanya ane tiduran di kasur sebelahan ma sodara, dia mah asik maen gadget. nah ane cuma merem-merem doang dan g lebih dari 30menit tiba-tiba ane masuk SP, ane pikir "wah sekalian aja ane coba lagi LD", masalahnya ane terlalu excited, tembok depan ane jadi g ada semennya (tinggal batu bata doang) dan ada hantu semacam laba-laba yang nempel di tembok emoticon-Takut (S). dan ane langsung panik dan kebangun deh emoticon-Cape d... (S)



Pengalaman ane diatas itu termasuk ciri-ciri mendekati LD bukan ya? ane waktu kecil sering mimpi aneh/buruk, jadi kadang masalahnya selalu stuk di SP. cara menyiasatinya gmn ya?

terus waktu kondisi psikis orang lagi sedih/down itu mempengaruhi proses SP ga sih?
ane sampe sekarang gatau gimana caranya lucid dreamemoticon-Bingung
Quote:

Cape berpengaruh ke tubuh, membuatnya jadi lebih cepat relax, chance nya sih ada, selama agan bisa stay aware.. biasanya 5min++ udh blepp emoticon-Big Grin

Quote:

Kurang relax gan.. atau kebanyakan mikir, amati aja & pasrah

Quote:

Itu dinding berubah kan ya.. kemungkinan sih udh masuk

SP itu malah chance buat ke LD..
Banyak pikiran jg mempengaruhi cepat atau lambatnya relax, yg dibutuhkan di SP itu ketenangan, pasrah, stay aware, dan amati..
Dan yg paling penting, usahakan latihan dlm keadaan sehat dan ga banyak masalah..
Atau sebelum latihan dengerin musik kesukaan agan dlu..

Quote:


Banyak caranya gan.. ente tipikal org yg sering begadang atau bukan?
Quote:


Wah mantaaaps emoticon-2 Jempol
Btw udh berapa x LD gan?
Quote:



Tergantung gan, paling jam 10-11 dah tumbangemoticon-Ngakak
Quote:


Masih normal ternyata emoticon-Ngakak

Seberapa sering mimpi?
Kalau tiap hari bagus.. kalau beberapa x dalam seminggu its okay..
Kalau jarang bgt mimpi bisa buat alarm jam 5 pagi, bangun, matikan dan setelah tu tidur lagi, atau bila agan muslim bisa subuh dulu..

Tugas agan cuma mencatat mimpi, dan sebelum tidur, yg di catat tadi dibaca dan diinget inget scenenya bagaimana..

Nah latihannya bertahap dlu, biar enak dan santai.. oia nanti akan terasa perubahan mimpi agan..
Tips sebelum mencatat mimpi ada di pejwan..
Quote:


Ane baru belajar beberapa bulan lalu kok,terhitung udah 5-6x LD,sekarang lg fokus latihan ap dulu nih
Quote:


Keren..
Pake teknik apa gan btw..
Hehe udh main ape apean ya..
Quote:


Sering pake wild aja sih,pernah 1x lg meditasi niat ap malah masuk LD,mungkin disini ada yg pernah ngalamin juga emoticon-Hammer (S)
Quote:


Mantap ni pengalaman baruemoticon-2 Jempol