alexa-tracking

[LD3] Lucid Dream Experience - Level 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2cc428227cfc71d000007/ld3-lucid-dream-experience---level-3
Quote:Original Posted By zenproxx

Itu kadang" aja biasanya.. ga ush khawatir, no effect emoticon-Big Grin


maaf gan efek LD ane gan abis bangun senut2 gitu kepala cuman enak sih kerasa kayak ada aliran lewat urat dari tubuh ke kepala.. soalnya ane LD pas keadaan kurang tidur dan agak2 pusing kepala gitu, maklum gan nyampe jam 12 begadang emoticon-Big Grin
tidur cuman 1 jam tapi rasanya pulas dan puas banget. apa efeknya seperti itu gan dan apakah Itu betul LD ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By richigo


maaf gan efek LD ane gan abis bangun senut2 gitu kepala cuman enak sih kerasa kayak ada aliran lewat urat dari tubuh ke kepala.. soalnya ane LD pas keadaan kurang tidur dan agak2 pusing kepala gitu, maklum gan nyampe jam 12 begadang emoticon-Big Grin
tidur cuman 1 jam tapi rasanya pulas dan puas banget. apa efeknya seperti itu gan dan apakah Itu betul LD ? emoticon-Stick Out Tongue


walau 1 jam, tapi begitu tidur langsung deep relax itu emg enak gan..

Bisa ga puh pas SEBELUM masuk ke LD setting suasananya di ubah ke lebih enak/ga serem2 bener?
Soalnya tiap ane LD Kejadian kalo ga suara hujan + petir (ni suaranya keras bgt smpe2 telinga brsa mau meledak) n yang kedua Ada orang yang manggil2 nama ane abis itu orang tsb dtang ke ane sampe2 baunya kecium di sebalh ane (anyir bgt dah) ada saran biar enak pas masuk ldnya puh thx
Quote:Original Posted By onstepcl
Bisa ga puh pas SEBELUM masuk ke LD setting suasananya di ubah ke lebih enak/ga serem2 bener?
Soalnya tiap ane LD Kejadian kalo ga suara hujan + petir (ni suaranya keras bgt smpe2 telinga brsa mau meledak) n yang kedua Ada orang yang manggil2 nama ane abis itu orang tsb dtang ke ane sampe2 baunya kecium di sebalh ane (anyir bgt dah) ada saran biar enak pas masuk ldnya puh thx


Anjir jd gk mau coba
Quote:Original Posted By onstepcl
Bisa ga puh pas SEBELUM masuk ke LD setting suasananya di ubah ke lebih enak/ga serem2 bener?
Soalnya tiap ane LD Kejadian kalo ga suara hujan + petir (ni suaranya keras bgt smpe2 telinga brsa mau meledak) n yang kedua Ada orang yang manggil2 nama ane abis itu orang tsb dtang ke ane sampe2 baunya kecium di sebalh ane (anyir bgt dah) ada saran biar enak pas masuk ldnya puh thx


Bisa dong,di bikin relaks dulu pas SP hilangkan pikiran2 negatif
Quote:Original Posted By barlogxp
Anjir jd gk mau coba


Knp gk mau coba? Takut? LD aman kok terbukti secara ilmiah juga
Puh biasanya ane d dalem mimpi sadar klo ada kejadian gk logis (kemungkinan sdadar klo itu mimpi) tp ane tetep gk bisa kontrol solusinya gimana y? emoticon-Bingung
Kemarin siang dapet LD biarpun cuma sebentar,setelah tindihan masuk mimpi dlm keadaan sadar
Scene nya lagi di tengah kota metropolitan,tapi tuh kota sepi bgt ga ada aktivitas manusia,kayaknya ane sendirian disana

Eh tiba2 dari balik gedung muncul makhluk aneh,mirip manusia bisa jalan tegak tapi kulitnya keliatan bersisik keras & berduri

Karena panik ane niatin buat terbang,niat pertama gagal
Konsentrasi lagi coba niat terbang,berhasil juga akhirnya melayang ke sebuah lapangan yg ada semacam tugu atau monumen,ane nongkrong diatas tugu itu sambil liat pemandangan kota dari atas ketinggian,wah asik juga berasa real sampe diterpa angin sepoi2

Terus ane coba jalan sebentar eh salah langkah dan kepeleset jatuh dari tugu itu,akhirnya bangun deh
Quote:Original Posted By uphillr
Puh biasanya ane d dalem mimpi sadar klo ada kejadian gk logis (kemungkinan sdadar klo itu mimpi) tp ane tetep gk bisa kontrol solusinya gimana y? emoticon-Bingung


Kalo dah sadar coba konsentrasi & niat langkahin kaki atau gerak2in tangan
Udah leluasa gerak trus coba niatin terbang,dah bisa terbang next coba ciptain benda/objek2 semacam manusia,hewan,dll
Mau tanya gan, kalau cape itu ada pengaruhnya ke LD ga? Dan kalo cape kemungkinan untuk LD ada ga si?
belom pernah sukses, pas sleep paralyze selalu bangun emoticon-Big Grin
Ane pernah berusaha untuk LD pake teknik WILD tapi gagal gara" g masuk-masuk ke SP, tapi seringkali udah kerasa kaya badan ketarik/kebawa ombak + badan kesemutan, tapi ya masalahnya terlalu excited jadi biasa lagi emoticon-Hammer (S)

Sedari kecil emang ane tipe anak yang susah kalo tidur, pernah dikatain ibu "kecil-kecil kok gelisah tidurnya". jadi sering dipaksai merem walaupun g ngantuk, ujung-ujungnya sensasi kebawa ombak kerasa tapi suka dilanjut tidur wong waktu kecil g ngerti emoticon-Cape d... (S)

Ane pernah sekali mau masuk LD dan itu g sengaja dan boleh dibilang dalam kondisi yang g kondusif, jadi ceritanya ane tiduran di kasur sebelahan ma sodara, dia mah asik maen gadget. nah ane cuma merem-merem doang dan g lebih dari 30menit tiba-tiba ane masuk SP, ane pikir "wah sekalian aja ane coba lagi LD", masalahnya ane terlalu excited, tembok depan ane jadi g ada semennya (tinggal batu bata doang) dan ada hantu semacam laba-laba yang nempel di tembok emoticon-Takut (S). dan ane langsung panik dan kebangun deh emoticon-Cape d... (S)



Pengalaman ane diatas itu termasuk ciri-ciri mendekati LD bukan ya? ane waktu kecil sering mimpi aneh/buruk, jadi kadang masalahnya selalu stuk di SP. cara menyiasatinya gmn ya?

terus waktu kondisi psikis orang lagi sedih/down itu mempengaruhi proses SP ga sih?
ane sampe sekarang gatau gimana caranya lucid dreamemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By fajrulmilad
Mau tanya gan, kalau cape itu ada pengaruhnya ke LD ga? Dan kalo cape kemungkinan untuk LD ada ga si?

Cape berpengaruh ke tubuh, membuatnya jadi lebih cepat relax, chance nya sih ada, selama agan bisa stay aware.. biasanya 5min++ udh blepp emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ura73
belom pernah sukses, pas sleep paralyze selalu bangun emoticon-Big Grin

Kurang relax gan.. atau kebanyakan mikir, amati aja & pasrah

Quote:Original Posted By arclordz
Ane pernah berusaha untuk LD pake teknik WILD tapi gagal gara" g masuk-masuk ke SP, tapi seringkali udah kerasa kaya badan ketarik/kebawa ombak + badan kesemutan, tapi ya masalahnya terlalu excited jadi biasa lagi emoticon-Hammer (S)

Sedari kecil emang ane tipe anak yang susah kalo tidur, pernah dikatain ibu "kecil-kecil kok gelisah tidurnya". jadi sering dipaksai merem walaupun g ngantuk, ujung-ujungnya sensasi kebawa ombak kerasa tapi suka dilanjut tidur wong waktu kecil g ngerti emoticon-Cape d... (S)

Ane pernah sekali mau masuk LD dan itu g sengaja dan boleh dibilang dalam kondisi yang g kondusif, jadi ceritanya ane tiduran di kasur sebelahan ma sodara, dia mah asik maen gadget. nah ane cuma merem-merem doang dan g lebih dari 30menit tiba-tiba ane masuk SP, ane pikir "wah sekalian aja ane coba lagi LD", masalahnya ane terlalu excited, tembok depan ane jadi g ada semennya (tinggal batu bata doang) dan ada hantu semacam laba-laba yang nempel di tembok emoticon-Takut (S). dan ane langsung panik dan kebangun deh emoticon-Cape d... (S)



Pengalaman ane diatas itu termasuk ciri-ciri mendekati LD bukan ya? ane waktu kecil sering mimpi aneh/buruk, jadi kadang masalahnya selalu stuk di SP. cara menyiasatinya gmn ya?

terus waktu kondisi psikis orang lagi sedih/down itu mempengaruhi proses SP ga sih?

Itu dinding berubah kan ya.. kemungkinan sih udh masuk

SP itu malah chance buat ke LD..
Banyak pikiran jg mempengaruhi cepat atau lambatnya relax, yg dibutuhkan di SP itu ketenangan, pasrah, stay aware, dan amati..
Dan yg paling penting, usahakan latihan dlm keadaan sehat dan ga banyak masalah..
Atau sebelum latihan dengerin musik kesukaan agan dlu..

Quote:Original Posted By mas.baguss
ane sampe sekarang gatau gimana caranya lucid dreamemoticon-Bingung


Banyak caranya gan.. ente tipikal org yg sering begadang atau bukan?
Quote:Original Posted By rue_jazz
Kemarin siang dapet LD biarpun cuma sebentar,setelah tindihan masuk mimpi dlm keadaan sadar
Scene nya lagi di tengah kota metropolitan,tapi tuh kota sepi bgt ga ada aktivitas manusia,kayaknya ane sendirian disana

Eh tiba2 dari balik gedung muncul makhluk aneh,mirip manusia bisa jalan tegak tapi kulitnya keliatan bersisik keras & berduri

Karena panik ane niatin buat terbang,niat pertama gagal
Konsentrasi lagi coba niat terbang,berhasil juga akhirnya melayang ke sebuah lapangan yg ada semacam tugu atau monumen,ane nongkrong diatas tugu itu sambil liat pemandangan kota dari atas ketinggian,wah asik juga berasa real sampe diterpa angin sepoi2

Terus ane coba jalan sebentar eh salah langkah dan kepeleset jatuh dari tugu itu,akhirnya bangun deh


Wah mantaaaps emoticon-2 Jempol
Btw udh berapa x LD gan?
Quote:Original Posted By zenproxx


Banyak caranya gan.. ente tipikal org yg sering begadang atau bukan?



Tergantung gan, paling jam 10-11 dah tumbangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mas.baguss
Tergantung gan, paling jam 10-11 dah tumbangemoticon-Ngakak


Masih normal ternyata emoticon-Ngakak

Seberapa sering mimpi?
Kalau tiap hari bagus.. kalau beberapa x dalam seminggu its okay..
Kalau jarang bgt mimpi bisa buat alarm jam 5 pagi, bangun, matikan dan setelah tu tidur lagi, atau bila agan muslim bisa subuh dulu..

Tugas agan cuma mencatat mimpi, dan sebelum tidur, yg di catat tadi dibaca dan diinget inget scenenya bagaimana..

Nah latihannya bertahap dlu, biar enak dan santai.. oia nanti akan terasa perubahan mimpi agan..
Tips sebelum mencatat mimpi ada di pejwan..
Quote:Original Posted By zenproxx
Wah mantaaaps emoticon-2 Jempol
Btw udh berapa x LD gan?


Ane baru belajar beberapa bulan lalu kok,terhitung udah 5-6x LD,sekarang lg fokus latihan ap dulu nih
Quote:Original Posted By rue_jazz
Ane baru belajar beberapa bulan lalu kok,terhitung udah 5-6x LD,sekarang lg fokus latihan ap dulu nih


Keren..
Pake teknik apa gan btw..
Hehe udh main ape apean ya..
Quote:Original Posted By zenproxx
Keren..
Pake teknik apa gan btw..
Hehe udh main ape apean ya..


Sering pake wild aja sih,pernah 1x lg meditasi niat ap malah masuk LD,mungkin disini ada yg pernah ngalamin juga emoticon-Hammer (S)