alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d29e092675b41556000002/usul-ahok-soal-peniadaan-premium-efektif-namun-bisa-jadi-kontroversi
Usul Ahok Soal Peniadaan Premium Efektif Namun Bisa Jadi Kontroversi
Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama memiliki usul untuk menghapuskan premium guna mengatasi kemacetan. Usulan ini bak dua sisi mata uang, efektif namun bisa menimbulkan kontroversi.

"Menghilangkan Premium itu ide bagus tapi solusi yang paling cepat ialah dengan menaikkan tarif parkir dan mengurangi ruang parkir di Jakarta," kata Pengamat Transportasi dari Institute for Transportation and Development Policy (ITDP), Yoga Adiwinarto saat dihubungi detikcom, Kamis (20/12/2012)

Menurut Yoga, jika tarif parkir mobil dinaikkan menjadi Rp.100 ribu/jam dan untuk motor Rp. 50 ribu/jam maka para pengendara mobil pribadi ataupun motor akan menjadi berpikir ribuan kali untuk mengenakan kendaraan pribadinya.

"Satu lagi bisa diusulkan oleh Gubernur dan Wagub itu ialah masalah parkir. Parkir dibuat mahal dan dibatasi lahan. Jadinya sempit kalau mau ngantor tidak ada ruang parkir," ujarnya.

Yoga menambahkan, jika mengusulkan menghilangkan BBM bersubsidi premium mungkin itu akan menunggu waktu lama. Karena dalam memutuskan itu presiden harus memikirkan banyak faktor dan nantinya akan merugikan semua pihak.

"Kalau BBM pasti banyak demo karena menyangkut banyak hal seperti naiknya harga bahan pokok," imbuhnya.

Seperti yang diketahui, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama atau Ahok merencanakan penambahan armada bus, terutama TransJakarta dengan spesifikasi 'ramah aspal jalan'. Dia bermaksud mendorong masyarakat naik kendaraan umum dan meninggalkan kendaraan pribadi. Bahkan dirinya setuju jika pasokan BBM di Jakarta diatur agar masyarakat enggan naik kendaraan pribadi.

"Nanti kan orang akan memilih, lebih baik naik busway atau bus biasa yang kosong. Kita akan usulkan kepada Pak Presiden, Jakarta tidak ada lagi bensin premium. Itu hemat negara. Orang yang tidak mampu (beli BBM non Premium-red) akan pakai (kendaraan pribadi-red) satu sampai tiga kali seminggu," lanjut Ahok.

[url]http://news.detik..com/read/2012/12/20/064815/2123002/10/usul-ahok-soal-peniadaan-premium-efektif-namun-bisa-jadi-kontroversi?9911012[/url]

=====

kalau ingin menghilangkan premium agar warga pindah ke angkutan umum. harusnya dari segi keamanan, kenyamanan, dan sebagainya. harus ditingkatakan. karena angkutan umum masih kurang aman dan nyaman.

dan dari atasannya juga harus kasih contoh pergi ke kantor naik angkutan umum jangan naik land cruser...

saran ane angkutan umum dibetulin dolo koh dari copetnya sampe preman mabok...
jangan tiap hari kerjaannya ngamuk2 ajaemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


kalau hanya untuk DKI dan sekitarnya monggo saja.,...
saya bukan warga DKI sih...emoticon-Embarrassment
kalau ada orang yg bukan warga DKI komen antara Pro dan kontra itu sudah kebangetan...emoticon-Embarrassment
semua nuntut solusi yg cepat utk masalah kemacetan, kalo mau cepat ya harus pake langkah2 yg kontroversial gini. kalo nunggu pembangunan sarana transportasi membutuhkan perencanaan & waktu yg cukup lama. kasihan jokowi ahok, dimintai solusi, tapi smua solusinya dijadikan kontroversi trus karena semua jarang yg mau berkorban
Quote:Original Posted By ^SKY^

Menurut Yoga, jika tarif parkir mobil dinaikkan menjadi Rp.100 ribu/jam dan untuk motor Rp. 50 ribu/jam maka para pengendara mobil pribadi ataupun motor akan menjadi berpikir ribuan kali untuk mengenakan kendaraan pribadinya.


ni yg ga mikir si Yoga apa gmn?? ngasi angkanya ga realistis banget....emoticon-Cape d...
saya bukan warga DKI, tapi kalo parkir sampe 100ribu itu yg kebangetan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ApakanSaya
saya bukan warga DKI, tapi kalo parkir sampe 100ribu itu yg kebangetan emoticon-Big Grin


malah jadi PELUANG kok emoticon-Stick Out Tongue
tuh di Kuningan liat, yg kerja sepanjang HR Rasuna Said dan sekitarnya malah markir di parkiran liar didalam dan jalan daerah kuningan (belakang Kedubes Belanda, areal lahan kosong depan menara dea, belakang Setiabudi one dan sebagainya, pokoknya yg ada tanah2 kosong nganggur langsung dimanfaatkan ormas2 buat nyari duit bikin parkiran mobil/motor emoticon-Big Grin) juga emoticon-Big Grin

mending pade parkir disana cuma bayar paling banter 10-20rb/mobil daripada kena jam-jaman didalam gedung kantornya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Uthe18


malah jadi PELUANG kok emoticon-Stick Out Tongue
tuh di Kuningan liat, yg kerja sepanjang HR Rasuna Said dan sekitarnya malah markir di parkiran liar didalam dan jalan daerah kuningan (belakang Kedubes Belanda, areal lahan kosong depan menara dea, belakang Setiabudi one dan sebagainya, pokoknya yg ada tanah2 kosong nganggur langsung dimanfaatkan ormas2 buat nyari duit bikin parkiran mobil/motor emoticon-Big Grin) juga emoticon-Big Grin

mending pade parkir disana cuma bayar paling banter 10-20rb/mobil daripada kena jam-jaman didalam gedung kantornya emoticon-Embarrassment


tinggal dilaporin ke ahok aja bilangin ada parkir liar emoticon-Ngakak
Parkir 100 ribu perjam dan pembatasan tempat parkir memang solusi yang baik..
Tapi pakar kita ini ga tau apa2 soal kreatifitas warga...
Ga liat sepanjang jalan gajah mada atau belakang gedung2 di sudirman ??

Saking kreatifnya, antrian berobat KJS aja di caloin emoticon-No Hope
gwe sih stuju aje secara ane kan gk punya mobil ato motor kmana mana ngompreng mluluemoticon-Malu
malah lebih bagus ngapus subsidi bbm, di bandingkan naikin tarif parkir secara ekstrim atau ngurangin lahan parkir ..

1. biar alay alay ga bisa lagi muter muter ga jelas ngabisin pajak yang buat subsidi bbm
2. biar ga ada lagi parkir liar

Quote:kalau ingin menghilangkan premium agar warga pindah ke angkutan umum. harusnya dari segi keamanan, kenyamanan, dan sebagainya. harus ditingkatakan. karena angkutan umum masih kurang aman dan nyaman.

dan dari atasannya juga harus kasih contoh pergi ke kantor naik angkutan umum jangan naik land cruser...

saran ane angkutan umum dibetulin dolo koh dari copetnya sampe preman mabok...
jangan tiap hari kerjaannya ngamuk2 aja

emang lu kira ko ahok marah2 buat apa ? emoticon-Ngakak

itu buat negasin biar anggaran bisa di hemat, dan bisa di gunain buat transportasi dan pkl, masa udah geek cuma ngeliat dari marah2 nya doang, persis kek koran RMOL aja emoticon-Ngakak
Kontroversi itu harga yg harus dibayar untuk perubahan yang lebih baik ....

Klo mau bagus tp ga ada tindakan dan kemauan dr warga Jakarta , lebih baik nikmatin aja kesemerawutan kota Jakarta ....

Yg berkoar kontra hrs punya solusi yg lebih baik ... Jgn cuma kritik ...

Jokohok jg lg berusaha memperbaiki transportasi umum agar layak dan nyaman serta aman ...

Tp itu aja ga cukup coz masalahny terlalu komplek , klo kita liat secara mendalam , smua kebijakan jokohok berkesinambungan kok , ada benang merahny antara kebijakan 1 dgn yg lain ...

So drpd kontra trus , lbh baik kita dukung , coba dan rasakan terlebih dahulu ...

Trial n error lbh baik drpd adu debat visi dan misi , ntar ujung2 ny kaya anggota d'hewan yg lagi rapat di tipi2 ... Solusi ga ketemu , yg ada malu2 in n cape doank emoticon-Stick Out Tongue
nyamanya hidup didjakarta , djakarta besok kan jadi kota sepeda
kaya pemikiran saya nih emoticon-Matabelo

gak usah sampe 100rb buat mobil 50rb buat motor, cukup 50rb/jam mobil 25rb/jam motor itu dah lebih cukup buat mikir mau pake kendaraanya

di mall aja sekarang banyak yang kaga muat buat nampung mobil" pribadi dan motor itu apa kaga parah bagaimana kalo 1 pengunjung mall itu serentak pulang bareng saya jamin sih bakal langsung macet tiba"

kalo premium di hapus itu bukan suatu ide yang bagus karena sebenarnya rakyat yang mampu beli PERTAMAX itu banyak sekali tapi karena mereka mau IRIT/HEMAT makanya ganti pake premium, jadi gak ada gunanya premium di hilangkan MEREKA" yang mampu dengan senang hati kembali ke PERTAMAX gak ada ruginya bagi mereka

Solusinya gampang kok, hapuskan saja SPBU dari jakarta, dijamin macet akan terpecahkanemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By YamahaMX
kaya pemikiran saya nih emoticon-Matabelo

gak usah sampe 100rb buat mobil 50rb buat motor, cukup 50rb/jam mobil 25rb/jam motor itu dah lebih cukup buat mikir mau pake kendaraanya

di mall aja sekarang banyak yang kaga muat buat nampung mobil" pribadi dan motor itu apa kaga parah bagaimana kalo 1 pengunjung mall itu serentak pulang bareng saya jamin sih bakal langsung macet tiba"

kalo premium di hapus itu bukan suatu ide yang bagus karena sebenarnya rakyat yang mampu beli PERTAMAX itu banyak sekali tapi karena mereka mau IRIT/HEMAT makanya ganti pake premium, jadi gak ada gunanya premium di hilangkan MEREKA" yang mampu dengan senang hati kembali ke PERTAMAX gak ada ruginya bagi mereka



yeah right, pajak di buat subsidi alay alay pacaran, buat alay alay jalan jalan muter ga jelas emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ^SKY^

Menurut Yoga, jika tarif parkir mobil dinaikkan menjadi Rp.100 ribu/jam dan untuk motor Rp. 50 ribu/jam maka para pengendara mobil pribadi ataupun motor akan menjadi berpikir ribuan kali untuk mengenakan kendaraan pribadinya.


ga akan berpikir lagi.
Hanya orang orang yang ultra - kaya saja yang akan pake mobil pribadi.
Sementara orang lain? Yaa yang bisa pake angkot yaa pake angkot.
Tapi malah banyakan akan merasa Jakarta itu bukan lagi kota yang ramah, melainkan kota yang udah semrawut, eh malah mencoba menangani kesemrawutannya dengan cara merampok warganya.

Usul usul an nya makin aneh aneh aja. emoticon-Cape d... (S)
Tapi iya sih, cara ini akan membuat jakarta bebas macet, jakarta akan jadi kota yang paling dijauhi orang. Mission accomplished.



Quote:Original Posted By YamahaMX
kaya pemikiran saya nih emoticon-Matabelo

gak usah sampe 100rb buat mobil 50rb buat motor, cukup 50rb/jam mobil 25rb/jam motor itu dah lebih cukup buat mikir mau pake kendaraanya

di mall aja sekarang banyak yang kaga muat buat nampung mobil" pribadi dan motor itu apa kaga parah bagaimana kalo 1 pengunjung mall itu serentak pulang bareng saya jamin sih bakal langsung macet tiba"

kalo premium di hapus itu bukan suatu ide yang bagus karena sebenarnya rakyat yang mampu beli PERTAMAX itu banyak sekali tapi karena mereka mau IRIT/HEMAT makanya ganti pake premium, jadi gak ada gunanya premium di hilangkan MEREKA" yang mampu dengan senang hati kembali ke PERTAMAX gak ada ruginya bagi mereka



Anggaran subsidi buat premium di jakarta bisa diswitching gan buat pembangunan jakarta ... emoticon-Smilie

Lbh baik lg klo rate parkir dinaikin , premium dihilangin untuk kendaraan pribadi ..... That's better emoticon-Smilie
ane siap2 ganti profesi nh, lumayan juga nih klo jadi tukang parkir
Quote:Original Posted By r4diKaL


ni yg ga mikir si Yoga apa gmn?? ngasi angkanya ga realistis banget....emoticon-Cape d...


di ostrali sejam AUD 7 GAN

TAPI ya emang disana transportasi publiknya sudah siap

Quote:Original Posted By 0ralucu
kalau hanya untuk DKI dan sekitarnya monggo saja.,...
saya bukan warga DKI sih...emoticon-Embarrassment
kalau ada orang yg bukan warga DKI komen antara Pro dan kontra itu sudah kebangetan...emoticon-Embarrassment


berarti yang berktp jakarta doang yang boleh koment mbah???....emoticon-Big Grin