alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d26f9f0c75b4a056000022/lagi-lagi-jelang-natal-banser-ansor-siap-jaga-gereja
Lagi-lagi, Jelang Natal Banser Ansor Siap Jaga Gereja
SURABAYA (voa-islam.com) - Pengurus Wilayah (PW) Ansor Jawa Timur menyatakan siap membantu pengamanan Natal dan Tahun Baru. Ketua PW Ansor Jatim Alfa Isnaeni mengatakan pengamanan itu merupakan bantuan kemanusiaan sesama anak bangsa.


"Kalau diminta kami siap. Hal itu tentunya untuk hubungan kerukunan berbangsa dan beragama. Tidak hanya Ansor, bahkan Banser (Barisan Ansor Serba Guna) juga siap," kata Alfa, Senin (17/12/2012).


Alfa menambahkan, mekanisme pengamanan akan dilakukan di tiap cabang di kabupaten/kota di Jawa Timur. Sedangkan di tingkat provinsi hanya sebatas koordinasi. Tahun lalu, kata Alfa, sebanyak dua peleton Banser turut serta dalam pengamanan Natal di sejumlah gereja di 38 Kabupaten/Kota Jawa Timur.


"Tahun lalu masing-masing cabang mengerahkan dua peleton atau sekira 60 orang. Jumlah itu tergantung berapa banyaknya gereja di wilayah itu. Pada intinya kami hanya membantu pengamanan bukan sebagai pengamanan utama. Itupun jika diminta oleh pihak gereja," terang Alfa.


Saat ini ada sekira 5.000 anggota Banser yang memiliki seragam di kabupaten/kota di Jawa Timur. Jelang ibadah perayaan Natal dan Tahun Baru, Alfa berharap suasana di Jawa Timur tetap kondusif. "Kami sebagai anak bangsa akan berusaha mewujudkan hal itu," tukasnya. [Widad/okz]

sumber
Sudah sewajarnya sebagai umat beragama mayoritas untuk melindungi umat beragama lain ...
mengucapkan banyak terimakasih kepada ANSORemoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lupa,kita harus bersama2 berusaha supaya tiap menjelang natal dan tahun baru ngga perlu lagi ada anjing pelacak,penjinak bom,metal detektor dll
maksudnya jangan ada lagi teroris
sudah tradisi..emoticon-Salaman
ya pnting t'tap mnjaga kerukunan antar umat beragama..emoticon-Kiss
baguslah toleransi antar umat beragama,
biar jadi contoh klo umat islam itu bukan teroris,
bismillah mudah2an diberi kekuatan banser ini,
EFPEII kemana ya?
kok gak ada kabar
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By firewallshop
mengucapkan banyak terimakasih kepada ANSORemoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lupa,kita harus bersama2 berusaha supaya tiap menjelang natal dan tahun baru ngga perlu lagi ada anjing pelacak,penjinak bom,metal detektor dll
maksudnya jangan ada lagi teroris


setuju gan

kita sama2 hidup di bawah matahari yang sama kok

emoticon-shakehand
yah sebaiknya rukun kaya giniemoticon-Big Grin
Pulisi ngapain aja Ya...? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sip dah yang penting rukun2 aja jangan rusuh apalagi ada bom2 segala.
Quote:Original Posted By S-60
Sudah sewajarnya sebagai umat beragama mayoritas untuk melindungi umat beragama lain ...


dan sudah seharusnya kami sebagai umat beragama minoritas berterima kasih kepada NU atas perhatiannya selama ini seperti seorang kakak yang melindungi adiknya emoticon-Kiss

cobalah kita semua seperti ini selamanya ... yang mayoritas dan kuat tidak menindas yg minoritas dan lemah ... dan yang minoritas dan lemah juga tidak menantang yang mayoritas dan kuat .... dijamin bangsa ini akan menjadi lebih hebat .... salam damai bro .... emoticon-I Love Indonesia (S)
ini baru indonesia... emoticon-Smilie

saling tolong menolong sesama umat beragama... emoticon-thumbsup:
Banser konsisten dlm menjaga kerukunan antar umat beragama...
gw sih ga peduli ama geeja nya emoticon-EEK!:
yg gw liat malah si GP Ansor maho emoticon-Big Grin
aneh2 aja sekumpulan preman ini emoticon-Big Grin

ama yg beda aqidah,
kompaknya naujubillah emoticon-Big Grin
ama yg seaqidah, hobinya cari masalah emoticon-Big Grin
kalo nabi yg dihujat, mereka adem ayem aja emoticon-Big Grin
tapi kalo gusdur yg dihujat, mereka PASTI menggonggong sekeras2nya emoticon-Ngakak (S)
Wah mantap kalo kyak gini..

Hidup Rukun.. emoticon-2 Jempol
sep2

tapi ane liat sumbernya, agak terguncang juga nih emoticon-Ngakak

tumben2an mau muat berita adem gini

Tapi liat komen2nya di sumbernya, bikin emoticon-Najis
Salut buat ANSOR yang telah menjadi contoh Muslim yang baik bagi bangsa dan sesuai budaya Indonesia yang Bhinneka Tunggal Ika. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
gw sih ga peduli ama geeja nya emoticon-EEK!:
yg gw liat malah si GP Ansor maho emoticon-Big Grin
aneh2 aja sekumpulan preman ini emoticon-Big Grin

ama yg beda aqidah,
kompaknya naujubillah emoticon-Big Grin
ama yg seaqidah, hobinya cari masalah emoticon-Big Grin
kalo nabi yg dihujat, mereka adem ayem aja emoticon-Big Grin
tapi kalo gusdur yg dihujat, mereka PASTI menggonggong sekeras2nya emoticon-Ngakak (S)


memangnya tiap hari agan monitor kegiatan GP Ansor yah emoticon-Ngakak
toleransi...emoticon-I Love Indonesia (S)