alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d26de98027cf7135000040/nasyid--musik-apa-itu
Nasyid ? Musik Apa Itu ?
Assalamualaikum Wr. Wb.

Izin Share Tentang NASYID
Kalau Informasinya bermanfaat bisa di rating gan emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for Sejarah:


Spoiler for Perkembangan Di indonesia:


Nasyid di era Tahun 2000-an
Pada tahun 2000an nasyid di indonesia sudah sangat berkembang dari asal mulanya hanya di minati oleh aktivis-aktivis kampus, saat itu sudah menjamah kepada rohis-rohis di SMA. Bahkan sudah lebih maju lagi pada perkebangan di dunia komersial. Seperti halnya band-band beraliran pop, Nasyid pun ikut kedalam perkembangan dimana para munsyid (orang yang bernasyid) sudah sangat banyak menelurkan album-album mereka. Hanya saja perkembangannya memang lambat karena tidak di dukung olah sarana prasaran TV, nasyid hanya berkembang di radio itupun kebnyakan radio islami, dan dari organisasi-organisasi rohis ataupun sekolah.

Lets Talk About Vokal Grup Nasyid
  1. SNADA
    Siapa yang tak kenal dengan nama grup nasyid ini, memang lebih populer dibanding dengan yang lain sebab grup ini lebih sering nongol di tv tv kala itu
    Spoiler for Personil Snada:

    Spoiler for Video Snada:

  2. Raihan
    Raihan, grup nasyid asal malaysia yang sempat juga populer di Indonesia. namun saat ini sudah jarang terlihat di tv Indonesia.
    Spoiler for Personil Raihan:

    Spoiler for Video Raihan:


    Tidak hanya itu, ada banyak grup nasyid yang populer dikalangan rohis atau aktivis kampus antara lain
  3. Hawari
    Hawari adalah grup nasyid dari Bandung grup nasyid hawari kalo tidak salah sudah menelurkan 13 album. Memang sudah banyak album album nasyid hawari ini mulai yang jadul sampai dengan yang up to date. Album-albumnya diantaranya :
    • Taqwa
    • Kompilasi MQFM Insan Pilihan
    • Sertakan tuhan
    • Raja Diri
    • Idolakan Tuhan
    • Kenangan
    • Akhir Zaman
    • Janji
    • The Best
    • Mengapa
    • Satu Dekade
    • Satu Dunia
    • Hawari Community

    Spoiler for Personil Hawari:

    Spoiler for Video Raihan:


  4. edCoustic
    Edcoustic merupakan band duo asal Bandung yang mengusung konsep musik pop inspiratif. Lahir sejak 25 Mei 2002, dengan dua personilnya yakni Aden (Vokalis) dan Eggie (Gitaris).

    Album perdana “Masa Muda” dirilis Oktober 2004, telah menjadi satu fenomena diblantika musik religi Indonesia. Sejak kemunculannya yang menawarkan keunikkan tersendiri edCoustic berhasil menarik perhatian pendengar pop religi. Keunikkannya dapat terlihat dari formasi duo personilnya, karakter vocal yang khas, warna musik, juga didukung lagu yang tematik & easy listening.

    Album pertama Edc telah terjual hampir 20.000 keping. Sebuah pencapaian luar biasa bagi album sekelas indie, yang hanya mengandalkan promo melalui radio segmentif diseluruh Indonesia.

    Agustus 2008 Edcoustic meluncurkan album keduanya bertajuk SEPOTONG EPISODE. Single “Muhasabah Cinta” semakin melesatkan popularitas Edcoustic hingga mancanegara.

    Nama Edcoustic kian menggaung saat Aden sukses berkolaborasi dengan Melly Goeslaw dalam menciptakan ost. Ketika Cinta Bertasbih.

    Lagu Muhasabah Cinta dipopulerkan kembali oleh trio Fatima diramadhan 2010. Bersamaan dengan itu Edc merilis single “Jalan Masih Panjang” yang terdapat di album Kompilasi Muhasabah Cinta, produksi Forte Records.
    Dua album tadi yang telah diluncurkan yaitu :
    • Masa Muda
    • Sepotong Episode

    Spoiler for Personil edCoustic:

    Spoiler for Video edCoustic:

    Sekian dulu yah sebenarnya masih banyak lagi gan nanti di update!
    masih ada Haris Isa, Hijjaz, In-team, Justice Voice, Nahwan Voice, Rabbani, Star5 dan lain-lain emoticon-Malu (S)
Hahaha gw bantu sundul emoticon-Sundul emoticon-Ngakak sepi amat ni bagus ni emoticon-Big Grin
sepi amat yak? emoticon-Bingung (S)

padahal bagus nh,.. emoticon-Bingung (S)

Nasyid is the best

Alhamdulillah Saya Juga seorang yg lebih menyukai nasyid untuk hiburan dibanding jenis musik lainnya..

bukan dari segi musikalitas, perform atau kualitas tapi dari Makna dan kandungan yg tersirat di setiap lirik dan syairnya. Dan alhamdulillah sekarang Nasyid mulai byk digemari akibat peekembangan nya yg pesat ini. Dan tenrunya membawa Perubahan pada bangsa ini.

Salam dari Samudra Nasyis (Pekanbaru Riau)
@samudranasyid
Quote:Original Posted By aalaiho
Hahaha gw bantu sundul emoticon-Sundul emoticon-Ngakak sepi amat ni bagus ni emoticon-Big Grin


hahaa makasih gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By thekills
sepi amat yak? emoticon-Bingung (S)

padahal bagus nh,.. emoticon-Bingung (S)


iya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fatalcutter
Alhamdulillah Saya Juga seorang yg lebih menyukai nasyid untuk hiburan dibanding jenis musik lainnya..

bukan dari segi musikalitas, perform atau kualitas tapi dari Makna dan kandungan yg tersirat di setiap lirik dan syairnya. Dan alhamdulillah sekarang Nasyid mulai byk digemari akibat peekembangan nya yg pesat ini. Dan tenrunya membawa Perubahan pada bangsa ini.

Salam dari Samudra Nasyis (Pekanbaru Riau)
@samudranasyid


betul gan karena liriknya mengandung sejuta makna yang selalu bisa menginagtkan kita pada sang Maha Kuasa gan emoticon-Malu (S)
aamiin perubahan untuk bangsa! Harapan Itu Masih Ada! emoticon-I Love Indonesia (S)
Sepi amat yah...
Mungkin masih pada molor...
Bantu sundul ah...
emoticon-Sundul

team nasyid ane waktu SMA pernah juara tu...
emoticon-Cool
yang ane tau raihan gan
lagunya enak didenger pas SMA dulu emoticon-Malu
bikin tobaaat emoticon-Mewek
kirain ada nasidaria ganemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mentox1507
Sepi amat yah...
Mungkin masih pada molor...
Bantu sundul ah...
emoticon-Sundul

team nasyid ane waktu SMA pernah juara tu...
emoticon-Cool


Wah hebat gan, emang sih nasyid masih kurang populer, tapi masih cukup solid ko ampe sekarang emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Egamput
yang ane tau raihan gan
lagunya enak didenger pas SMA dulu emoticon-Malu
bikin tobaaat emoticon-Mewek


Raihan emang yang sering muncul di tv tv jadinya pasti tau ya gan!
Iya gan liriknya mengandung makna gan
Quote:Original Posted By cahmbrengen
kirain ada nasidaria ganemoticon-Hammer2


nasidaria apaan yah gan maksudnya emoticon-Matabelo
nice share gan. bantu naikin ke atas lagi gan
Quote:Original Posted By ayun
nice share gan. bantu naikin ke atas lagi gan

makasih gan... moga bermanfaat emoticon-Malu (S)
ane msh setia sama nasyid gan, dari zamanya the zikr, nada murni smpe skrng lagu2 di hp ane nasyid smua
hehehe
assalamu 'alaikum! kami Fanfiro Nasyid Acapella dari Malang. sekarang umumnya tim nasyid harus bisa improve lagu-lagu populer dipoles menjadi bernuansa dakwah. jadinya kita tetap berdakwah...

jangan sampai futur, patah semangat dalam bernasyid. sampai-sampai nasyid dijadikan sebagai Industri. awalnya ibadah malah mulai terkotori dengan niat-niat menyimpang.

tetap istiqomah dan tetap semangat ya gan

emoticon-2 Jempol buat semuanya yang sudah meramaikan nasyid
luar biasa gan infonya.. ini ane juga sambil dengarkan nasyid Ansyada yang terkenal dilingkup pesantren lokal.. - yang mudah - mudahan ke depan bisa terkenal internasional seperti raihan dlll......
that's good idea about nasyid.... so let's love and miss nasyid right????
lebih ke psychedelic ga sih gan emoticon-Stick Out Tongue
Kok banyak yg pm buat nawarin beli cendol -_-
Quote:Original Posted By soplen
Kok banyak yg pm buat nawarin beli cendol -_-


ane juga sama ya gan -_-
enak, bikin hati tentramemoticon-Malu (S)