alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d264cf8327cfb761000027/k-pop-ibu-menteri-pengen-i-pop
Thumbs up 
K-Pop? Ibu Menteri Pengen I-Pop
Menteri Mari Elka Dorong Lahirnya I-Pop
Rabu, 19 Desember 2012 , 21:57:00 WIB
Laporan: Ade Mulyana

follow: @rmolco

RMOL. Terinspirasi dari kasuksesan K-Pop, musik pop asal Korsel yang mampu menembus musik dunia, pemerintah bertekad melahirkan I-Pop alias Indonesia Pop. Berbagai stategi pun mulai disusun untuk mendorong musisi-musisi Indonesia berkarya lebih baik.

"Kita akan melahirkan I-Pop. Apapun yang muncul nanti, kita dorong itu,” ujar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kraetif Mari Elka Pangestu dalam keterangan persnya, Selasa (19/12).

Menurut Mari, musik adalah satu satu penggerak ekonomi kreatif yang besar. Kalau musik Indonesia bisa masuk dunia internasional, devisi negara juga akan bertambah. Lalu bagaimana caranya melahirkan I-Pop? Kata Mari, saat ini pemerintah punya program Indonesia berdendang. Berbagai asek industri musik didorong.

"Mulai pelatihan, persiapan, penyediaan panggung di mana-mana. Termasuk nanti ada panggung berjalan untuk performance para musisi agar lebih sering tampil," jelasnya.

Untuk kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) tahun ini, Mari optimistis bisa menembus target di atas 8 juta. Pada Oktober 2012, jumlah kunjungan wisma sudah mencapai 6,5 juta. Di akhir tahun, biasanya jumlah kunjungan meningkat.

"Target 8 juta optimistis tercapai. Dengan begitu, pertumbuhan kunjungan wisman kita mencapai 5 persen. Ini di atas pertumbuhan dunia yang hanya 3 persen," jelasnya.

Untuk wisatawan dalam negeri, Mari juga optimistis target 245 juta bakal tercapai. Dengan begitu, pertumbuhan kunjungan wisatawan dalam negeri sebesar 3,81 persen dibanding tahun lalu yang sebesar 236 juta. [dem]

sumber: www.rmol.co

wahahaha, mantap nih, ayo jangan cuma ada demam korea di dunia, tapi dunia jg harus ada demam indonesia!!! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Kenapa mesti pop ?
Knp gak I-Dangdut gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By clcyep
Kenapa mesti pop ?
Knp gak I-Dangdut gitu emoticon-Big Grin


pelopornya sape? Rhoma irama?? Ntar dianggap pencitraan lagi..emoticon-Ngakak
wong kok ora nguri2 negoro dewe isohe tiru2

negoro dhuwe
campursari
kroncong
dangdunt
klonengan
lan liyo liyone... ra gelem mbudidayake
weittsss jgn salah masbro,
musik indonesia jg udah byk yg go internasional (bukan mbak agmon yah) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mocca, white shoes & the couples company, gugun blues shelter (ini favorit gw)
dan masih byk lagi,
kalau I ndut gimana ya?
wakakkaka

btw kalau mau out of stream, bu elka bisa gabungin etnic indonesia buat mainstream baru kok.

dulu aja poco2 bisa sukses, cuman kurang di explore lagi,

lanjut bu
yg kagak penting ngapain mesti ditiru sih ?emoticon-fuck
DUMBASS !!!! emoticon-fuck
Quote:Original Posted By kanga6us


pelopornya sape? Rhoma irama?? Ntar dianggap pencitraan lagi..emoticon-Ngakak


Ide yg cemerlang buat para timsesnya rhoma emoticon-Ngakak (S)

pasti ntar seluruh dunia tertarik perhatiannya ke rhoma, lalu amerika dan sekutu setuju bhwa rhoma maju ke pilpres dan mendukung penuh program rhoma dengan dalih mendukung I- Dangdut emoticon-Hammer2
I-POP ide bagus...
tapi liat dulu dong.. korea bisa men"dunia" butuh proses bertahun tahun
dan didukung penuh sama pemerintahnya,
Mereka yang jadi Artis, penyanyi memang didik dengan disiplin tinggi
gak heran tingkat stress nya juga tinggi

lah kita? semuanya pengen instan.. yah susah
apa bagusnya i-pop? emoticon-Nohope
liat aja sih di "layar kaca"

lip sync emoticon-Nohope
jiplak sana sini emoticon-Nohope

ga maksud menyama-ratakan dengan band yg original ya.. emoticon-Big Grin
tapi mendingan jalur indie yg jarang keliatan di TV dibanding yg namanya I-Pop kalo jadi.. emoticon-Big Grin
yang perlu ditiru tuh, Thailand.

Negara yang nggak lebih bagus dari Indonesia, tapi pariwisatanya terkenal dimana-mana.

Kalau Korea kejauhan.
Quote:Original Posted By lafamudistra
I-POP ide bagus...
tapi liat dulu dong.. korea bisa men"dunia" butuh proses bertahun tahun
dan didukung penuh sama pemerintahnya,
Mereka yang jadi Artis, penyanyi memang didik dengan disiplin tinggi
gak heran tingkat stress nya juga tinggi

lah kita? semuanya pengen instan.. yah susah


bener nih. ga bisa berjalan sendiri cuma artisnya aja. industrinya harus mendukung dulu..gimana proteksi ke karya, tim manajemen dan agensi yang bagus, soal pajak dan perlindungan artis aja beloman..ini mikirnya cuma mendunia aja.

kalo mau ngikut besarnya Kpop, yang ditiru jangan cuma gaya berpakaian dulu harusnya. mental artis dan dukungan negara buat industri kreatifnya yang penting ditiru. emoticon-Stick Out Tongue
Berarti bakal nambah boyband2 dan girlband2 ababil dong emoticon-Ngakak
gue lbh setuju klo acara2 TV yg ga bermutu
dibumi hanguskan terlebih dahulu.. emoticon-Najis

biar kreatif gitu ....
di indo sudah ada I-Pop sih, tapi sayang jadinya I-Lay
kenapa ga i-rock i-dut kan lebih keren tuh ..
I-Lay aja bu, Indonesia Alay...klo mo nyari dukungan gampang, datengin aja acara musik kek Dahnyat, Inbuk, ama Ampun..banyak alayers bayaran tuh emoticon-Ngakak
ane lebih demen sama band indie ganemoticon-I Love Indonesia (S)

lbh bagus drpd boyband/girlband abal2emoticon-Malu (S)
[B]tjita rasa i-pop bakalan tijada beda djaoe samah itoe k-pop ...[/B]
kenapa gak dangdutnya aja dibenerin, kasih pelatihan dan pemahaman.... dangdut is my country bu

latah juga menteri ini yak emoticon-Amazed