alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d2623c1cd7193d7d000047/modus-cari-dana-kampanye-dibeberkan-ahok-ahok-kemarin-saya-makan-malam-bareng-nara
Cool 
{Modus Cari Dana Kampanye Dibeberkan Ahok} Ahok: Kemarin Saya Makan Malam Bareng Nara
Ahok: Kemarin Saya Makan Malam Bareng Bang Nara
Tribunnews.com - Rabu, 19 Desember 2012 11:45 WIB

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ingat debat terakhir saat masa kampanye pemilukada DKI putaran kedua? Saat itu cawagub DKI Nachrowi Ramli sempat melontarkan kalimat bernada SARA "Haiya Ahok" kepada Basuki Tjahaha Purnama (Ahok) yang saat ini menjabat sebagai Wagub DKI.

Namun ternyata Ahok mengaku dekat dengan Bang Nara (sapaan Nachrowi Ramli) yang menjabat sebagai Ketua Bamus Betawi. Hal ini diungkapkannya saat memimpin rapat bersama jajaran SKPD DKI mengenai dana hibah, yang videonya diunggah ke youtube pada Senin (18/12/2012) kemarin.

"Kalau diprotes orang, jawabnya jelas. Kenapa kasih Bamus Betawi Rp 2,5 miliar? Bukan karena saya dekat dengan Bang Nara. Saya memang dekat dan suka becanda seenaknya dengan beliau, teman baik, kemarin baru makan malam. Tapi bukan itu," kata Ahok.

"Tapi karena Bamus Betawi sudah mau masuk cagar budaya, sudah 50 tahun (umurnya). Jadi alasan jelas. Kalau ada yang iri, silakan tunjukkan akta pendiriannya," lanjutnya.


Sebelumnya, Ahok menyatakan sebenarnya tak setuju jika ormas yang baru berusia tiga tahun mengajukan dana hibah, walau itu sesuai persyaratan dalam Permendagri nomor 32 tahun 2011 untuk mendapat dana hibah pemerintah daerah.

"Saya sebenarnya tidak setuju walau syaratnya (Permendagri) tiga tahun. Kenapa saya tidak setuju? Karena kalau saya jahat, saya dan Pak Gubernur bisa saja keruk uang (APBD) dari organisasi itu untuk dana kampanye 2017," ujar Ahok.

"Misalnya, saya bikin Bamus Belitung, umur sudah tiga tahun. Saya bikin saja organisasi seperti itu sampai 100, nanti ditembak saja kasih Rp 1 miliar (tiap organisasi). Aman kampanye 2017," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.


Source

Wah, ternyata Ahok dekat juga dengan Nara. emoticon-Matabelo

Back to topic, yang ane sorot adalah perkataan Ahok yang membeberkan salah satu modus parpol atau individu untuk mendapatkan dana kampanye adalah dengan mendirikan ormas. Ketika ormas itu sudah berumur 3 tahun atau lebih akan mendapat dana hibah dari pemerintah daerah.

Dengan melihat periode jabatan yang 5 tahun, kemungkinan modus itu terjadi sangat besar.

emoticon-Matabelo
kayak ginilah potret perpolitikan di indonesia, ga heran incumbent hampir pasti menang dan diteruskan lagi oleh dinasti2nya..
ternyata taktiknya banyak juga untuk dapatin dana kampaanye
waduh jahat juga and baru tau neh, trnyata ormas2 bentukan parpol hanya untuk cari uang dari dana negara ya emoticon-Berduka (S)
Begitu terpilih jadi gubernur/bupati/walikota, langsung bikin 10 yayasan sosial/ormas.

Tahun ketiga dan keempat langsung ajukan dana hibah 1 milyar.

Tahun kelima dah terkumpul dana 20 milyar untuk biaya kampanye lagi.
Wah... ternyata begitu ya modus untuk dapat nguras APBD. Pantesan tiap tahun ada aja ormas2 baru, bikinan pejabat juga ternyata..
Parah gan emoticon-Turut Berduka
Ngapain nunggu 2017 pak,2014 pak jokowi presiden pak ahok menkeu emoticon-Smilie
ormas daster putih itu juga kena dana hibah ga ? ga sudi gw kalau duit pajak yang dari gw di pake buat kasih makan banci banci itu emoticon-Mad (S)
kalo ahok_nara deket sih emang ketauan iya.buktinya berani ngomong haiya.
padahal cuma buat candaan kayak ke temen2 aja.
cuma media-pendukung aja yang berlebihan.

klo soal dana ormas, gw baru tau.dan ternyata ada banyak ormas dimana2 yg dari parpol.
parpol baru aja ormasnya udah banyak.
pantes dimana2 muncul ormas2 kesukuan... ngincer ini toh...
baru tahu kalau ormas itu laahan subur parpol
Alasan Ormas Susah dibubarin...
Alasan kenapa Ormas nambah menjamur...
Alasan Bangga jadi Anggota Ormas...

Karena Mereka "Dipelihara" Negara toh...


mamam tuh Nara.. Air Tuba di Balas Air Susu
good Ahok pemimpin gak boleh dendaman...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By robert789
Begitu terpilih jadi gubernur/bupati/walikota, langsung bikin 10 yayasan sosial/ormas.

Tahun ketiga dan keempat langsung ajukan dana hibah 1 milyar.

Tahun kelima dah terkumpul dana 20 milyar untuk biaya kampanye lagi.


bener bener
caranya sih mayan rapih, dan ndak salah pula. karena secara peraturan di perbolehkan. cuman modus nya keliatan banget emoticon-Stick Out Tongue. komoditas yang paleng empuk buat lawan incumbent menjadikan itu sebagai sasaran tembak,

btw, politik itu katanya kotor, but jokohok sudah menunjukkan, bersih pun bisa kok. hehehe

maju terusss

Quote:Original Posted By snowonsummer
ormas daster putih itu juga kena dana hibah ga ? ga sudi gw kalau duit pajak yang dari gw di pake buat kasih makan banci banci itu emoticon-Mad (S)

Kalau yang agan maksud FPI, juga termasuk yang dapat dana hibah, gan.

Kan sudah terdaftar di Kebangspol DKI, apalagi umur ormas preman itu sudah lebih 3 tahun. Sama halnya dengan ormas2 preman lainnya PP, FBR, Forkabi, dst.

emoticon-Matabelo
terrnyata dana hibah ittu dikasiih buat ormas yg baru 3 tahunn ,, oow
moduus carri duiitnya giitu


terrnyatta di legalkan dengann peraturan

rubah aja pak, usulin ke mendagri, minimal jadi 10 tahun berdirinya, baru dikasih dana hibah
yah si agaan
kayak baru tahu aja modus pake organda.
basii kalii {Modus Cari Dana Kampanye Dibeberkan Ahok} Ahok: Kemarin Saya Makan Malam Bareng Nara
baru tau gw modus para orang tak terhomat
pantest banyak tikus tikus gendut
jdi critany nara brhasil melobi nh ? emoticon-Big Grin